Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 744 из 2903 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #14861
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Подскажите, если документы подавали в конце апреля 13г. и на данный момент только одна комисия это нормально, если да то когда ждать приглашения на присягу. Спасибо.
    Рановато еще. Вам бы дождаться выхода в приказ и только потом думать о присяге.

3. Вверх #14862
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    да никаких- чистое издевательство. при подлинных документах- и Российской Империи и румынских . Такой довольный был, что в свое время не дал документы родителям в печке сжечь - мол мало ли что. пригодятся. Бродят они там между комиссиями- ответы мне теперь регулярно шлют одни и те же - про 5 лунь. То написали- что до Нового года на комиссию отправят- и снова про 5 лунь!
    Вы через кого-то проверялись?

4. Вверх #14863
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Рановато еще. Вам бы дождаться выхода в приказ и только потом думать о присяге.
    Да дело в репетиторе по румынскому, не знаю когда начинать, а учить целый год дороговато выходит. Вот и хотелось понимать, чтоб где-то за 3 месяца начать учить.

5. Вверх #14864
    Посетитель
    Да дело в репетиторе по румынскому, не знаю когда начинать, а учить целый год дороговато выходит. Вот и хотелось понимать, чтоб где-то за 3 месяца начать учить.
    Вы боитесь забыть выученное если во-время присяга не произойдёт? ;-) Очень сомневаюсь, что за 3 месяца можно что-то выучить кроме приветственных фраз. Мой совет - начинайте заниматься уже сейчас, как раз до весны есть шанс что-то успеть.

6. Вверх #14865
    Посетитель
    Подскажите, если документы подавали в конце апреля 13г. и на данный момент только одна комисия это нормально, если да то когда ждать приглашения на присягу. Спасибо.
    Еще пару месяцев и паспорт домой принесут.

7. Вверх #14866
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Можно учить самостоятельно, через он-лайн ресурсы.

8. Вверх #14867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Можно учить самостоятельно, через он-лайн ресурсы.
    Согласен полностью. Было бы желание. Репититор ни за кого учить не будет - он уже выучил. Ресурсы есть в шапке темы, кроме этого можно находить на ю-тубе и на торрент ресурсах массу всего. Гуглить по поиску - romania, romania stiri, ziar, limba romana и находить массу всего.

И, кстати, нужно быть морально готовыми к тому, что как и в любой стране, в Румынии найдётся процентов 10 идиётов от общего числа населения, которые будут вас иногда прессовать на тему языка. Такова реальность и природа человека.

9. Вверх #14868
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Пропишем в Сучаве.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Сучава_(місто)
    Последний раз редактировалось вова-ро; 03.10.2013 в 17:34.

10. Вверх #14869
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    мда...прокол АНК с украинцами.приказы в нете не публикуют а списки на присягу- да.на 12 и 15 часов одни украинцы...скажу что где-то 2/3 так и не попали в списках.опять бардак.нужно записываться на присягу не через консульство а через АНК.могу помочь с этим!

11. Вверх #14870
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от wattau Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на румынское гражданство, если моя бабушка родилась в Кишиневе 1941 году, а ее отец в Бухаресте в 1911? У меня гражданство РФ.

Заранее спасибо за помощь
    если можете подтвердить что прадед родился в бухаресте то имеете право

12. Вверх #14871
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    мда...прокол АНК с украинцами.приказы в нете не публикуют а списки на присягу- да.на 12 и 15 часов одни украинцы...скажу что где-то 2/3 так и не попали в списках.опять бардак.нужно записываться на присягу не через консульство а через АНК.могу помочь с этим!
    Cогласен на все 100.
    Могу добавить только то что, из моих кто вышел в приказ, записавши их на присягу напрямую в Бухаресте, через 3 недели держали в руках заветный мандат о гражданстве, остальные на протяжении 3 месяцев теряются в догадках, почему не вазывают на присягу.

Я представляю, какая бардакень будет когда вся Украина будет присягать на верность в Бухаресте.

13. Вверх #14872
    Посетитель
    Cогласен на все 100.

Я представляю, какая бардакень будет когда вся Украина будет присягать на верность в Бухаресте.
    Меня пока прикололо, что по новым изменениям в Яссах сертификаты по транскриере дают без CNP. Всё для удобства новых румынских четацань, восстановивших гражданство.

14. Вверх #14873
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    Меня пока прикололо, что по новым изменениям в Яссах сертификаты по транскриере дают без CNP. Всё для удобства новых румынских четацань, восстановивших гражданство.
    Пожалуйста, разъясните,что значит "без CNP"? И зачем CNP вообще?

15. Вверх #14874
    Посетитель
    CNP - это cod numeric personal.

http://ro.wikipedia.org/wiki/Cod_numeric_personal

Прикол в том, что в Бухаресте (до 10 июля 2013 транскриере можно было сделать либо в Бухаресте, либо в консульствах), как и в консульствах СОРы и СОБы выдают сразу с CNP, а в новых местах, где можно сделать транскриерере по изменениям после 10 июля 2013, - во всяком случае в Яссах - дают без CNP. И, что нужно для того, чтобы СNP прописали пока не ясно по пунктам, ясно только, что будут лишние движения и лишние затраты. Я понимаю позицию ЗАГСа Ясс в данном случае, поскольку не они присваивают CNP, но почему не согласовать работу так, чтобы человек получил документы сразу без лишней беготни?

Кроме этого заявленные 60 дней не соблюдаются. В Кишиневе уже появилась услуга у посредников прописать CNP в серификат де наштере, в котором нет CNP, в р-не 30 евро за док. за 30 дней.

Чтобы было совсем понятно - вот так выглядит certificat de casatorie c CNP. СNP реальные и проверяются по ссылкам проверки CNP (в CNP закодировано практически всё )

http://batpic.com/images/2013/10/04/certificat_casatorie.jpg
    и проверка
    http://www.valideaza.ro/valideaza-cnp.php

16. Вверх #14875
    User banned
    Вы через кого-то проверялись?
    просто пишу по электронке -в ответ-стандартная отписка

17. Вверх #14876
    По простому идентификационный код.
    Нужен он затем, зачем нужен такой код и на Украине.

18. Вверх #14877
    Посетитель
    Data de 03.10.2013, numarul: 542P

19. Вверх #14878
    Спасибо большое за разъяснение! А поскольку в Украине из религиозных соображений можно отказаться от "числа Зверя",то в ЕС тоже это возможно? Или принципиально затрудняет трудоустройство?
    По простому идентификационный код.
    Нужен он затем, зачем нужен такой код и на Украине.

20. Вверх #14879
    Новичок
    В Чехии есть так называемое "родне число", типа нашего ИНН. И иностранцу можно его не получить, но жить без него трудно, т.к. требуется везде. А после 5 лет проживания нигде без этого числа просто не примут.

21. Вверх #14880
    Спасибо большое за разъяснение! А поскольку в Украине из религиозных соображений можно отказаться от "числа Зверя",то в ЕС тоже это возможно? Или принципиально затрудняет трудоустройство?
    Отсутствие оного настолько затрудняет бытие, что практически без него ни как.
    Без него Вы даже паспорт себе не оформите.
    Так что религия религией, а светские нормы жизни диктуют свои правила игры.

Ответить в теме
Страница 744 из 2903 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 1744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права