|
В законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» (по решению социальных вопросов) предусмотрено увеличение финансирования для государственных служащих.
Об этом рассказал ведущий эксперт Центра Разумкова Павел Розенко.
«Удивился, когда увидел законопроект изменений в бюджет: в нем получается, что к социальным инициативам присоединили улучшение жизни для госслужащих», – говорит эксперт.
По словам исследователя, фактически все министерства увеличили финансирование.
«На 37 млн. грн. увеличивают финансирование ГУД.
В том числе увеличивают расходы на медобслуживание и перелеты высшего руководства страны.
На 16 млн. увеличено финансирование секретариата Кабмина.
Судам добавили 180 млн.
МВД – 90 млн.», – сообщает исследователь.
Он говорит, что кроме этого предусмотрено дополнительное финансирование на проведение Евро-2012 в размере 370 млн. грн.:
«До Евро осталось полтора месяца.
За это время нужно будет использовать 370 млн.
Куда? На какие программы?
Этого в законопроекте нет.
Становится очевидным, что под шумок социальных инициатив для людей власть разработала документ улучшения жизни для себя любимой».
Янукович одобрил закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2012 год". Об этом в понедельник сообщает его официальный сайт.
"Этим законом предусмотрены дополнительные расходы общего фонда госбюджета на реализацию социальных инициатив, что позволит осуществление мероприятий по преодолению бедности и решения других острых проблем", - отмечает пресс-служба Януковича.
На выполнение социальных инициатив президента предлагается направить 18,2 миллиарда гривен дополнительных доходов. Также 6,15 миллиарда гривен будут направлены на компенсацию вкладов времен СССР в учреждениях Сбербанка.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Вдогонку!
19 апреля, в четверг, в 9:00 на Думской площади состоится акция протеста против попытки Партии регионов взять под гарантии города кредит в 116 млн. долларов на реконструкцию взлетной полосы Одесского аэропорта.
Как сообщает пресс-служба партии "Демальянс", 18 апреля, в среду, около здания Одесской облгосадминистрации состоится информационная акция с развертыванием 15-тиметрового баннера и раздачей одесситам листовок с приглашением прийти на акцию протеста 19 апреля.
В 14.00 будет подаваться обращение на имя губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука с требованием вмешаться в ситуацию и повлиять на депутатов от Партии регионов, которые должны ему подчиняться, как председателю областной парторганизации.
«Партия регионов потеряла остатки совести. Летом они украли у одесситов аэропорт. А теперь еще хотят за наши деньги его ремонтировать. Сумма кредита астрономическая: 116 млн долларов, а на момент оплаты - 217. Половину этих денег при ремонте разворуют, а возвращать кредит придется нам. Если кредит возьмут, то каждый одессит, включая младенцев, становится виновен 217 долларов, еще и с процентами. Не хотите попасть в кабалу? Тогда давайте выйдем 19 апреля в 9 утра на акцию протеста на Думской площади» - призвал глава Одесской организации партии Демократический Альянс Алексей Черный.
Тогда что за крики что аэропорт закрывается и людей увольняют? Кто будет пускать самолеты в Одессу если на нашу полосу только танки могут заехать? Двойные ценности у оппозиции. И Критиковать надо и о народе заботится. Вот только в этот раз критика оказалась более выгодной.
Наперстки. Не надо мне о них ничего я не кручу и не запутываю. Завидовать и правда нечему вы сравнили девочек с трассы и благородную професию учителей. Не всем завидуют. Безусловно. Но до чего ж народ падкий заглянуть в чужой кошелек. Я не только о политиках, а у соседа машина круче - покращилось а чего у меня нет? Так у нас случается.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Азарову можно и поостыть с циферями. Не уверен что в два раза но может и близко к этому. Можно ссыль на Азарова и опровержение если не трудно. Статистика вещь точная но лишь в институте или неприбыльном деле. Я про накрученный ВВП слышу далеко не первый год. Метода у любого правительства такая. Думаю только Кучма этим не заморачивался и никому не убеждал в покращенни.
Весна.. Распускаются почки и руки…
Странным образом, я не нашёл ни одного экономического анализа, в котором есть определение настоящего названия вида экономики Украины. Наверное это самая большая государственная тайна.Низкая инфляция, которая фиксируется в Украине, стала следствием снижения покупательной способности населения. Об этом говорится в отчете аналитической группы Da Vinci AG, передает ТСН.
Это подтверждается данными компании GfK Ukraine, в котором отмечают, что “настроения граждан остаются стабильно пессимистичными, несмотря на сохранение высоких темпов экономического роста в этом году и снижение темпов инфляции. Это заставляет их быть осторожными с большими затратами”.
В свою очередь падение потребительского спроса свидетельствует о росте бедности в стране и изменении структуры потребления.
Население вынуждено покупать дешевые товары, а в структуре продовольственной корзины доля потребления картофеля, круп и хлебобулочных изделий доходит до 45%.
Напомним, уровень инфляции в Украине в первом квартале стал самым низким за последние 10 лет.![]()
Социальные закладки