Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 743 из 1335 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 26694
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14841
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Помнится я Омена читала очень давно, еще в журнале Смена - тоже было осень-осень страшно)))
    А недавно прикупила книжку, в которой все 4 части - почитаю, как руки дойдут.
    оооо, и я в Смене читала!!! он там был по частям разбит по номерам, а номер выходил раз в месяц я тогда еще в школе училась, читала - и реально волосы шевелились на голове от страха
    Конец Черной звезды - тоже не знала о нем

дочитала "Спящие красавицы", поняла я что не очень люблю этих японских авторов, там видимо ну очень глубоких философский смысл зарыт...
    еще прочитала "Убей меня нежно" - ничего так
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 16.07.2012 в 09:49.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #14842
    Постоялец форума Аватар для di72
    Всем любителям тайн, семейных проклятий и Дафны Дю Морье.

Эрин Харт. Земля призраков.

В древнем ирландском болоте найдена голова молодой рыжеволосой женщины. Провинциальный городок Доннегал шокирован этой страшной и интригующей находкой. На место выезжают археологи Кормак Магуайр и Нора Гейвин. Результаты проведенной ими экспертизы непостижимым образом оказываются связаны с полицейским расследованием о недавно пропавшей жене и ребенке землевладельца Осборна. Тайна исповеди, опоздавшее на сотни лет признание священнослужителя и ритуальное убийство… Почему раскрытие давних исторических тайн превращает главного подозреваемого в жертву семейных интриг?..

Читала, не отрываясь, половину ночи. Очень понравилось. Несколько сюжетных линий- любовная, детективная, историческая- сплетаются в интересное полотно романа. Действие происходит в маленьком ирландском городе, и, наблюдая за укладом жизни горожан, с трудом верится, что в часе езды автомобилем существуют компьютеры, стиральные машины, рестораны и всякие другие прелести цивилизации.
    Кроме того, это чуть ли не единственный раз на моей памяти, когда аннотация полностью соответствует содержанию романа.
    Последний раз редактировалось di72; 16.07.2012 в 11:33.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #14843
    Посетитель Аватар для Zhorkin
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Прочла быстренько попавший мне по флешмобу "Канун всех святых" Бредбери.

Вкусный язык, живенькая история, очень классно представлены образы, не знаю, меня особенно впечатлило дерево) Я его так себе и представляла.
    надо будет прочитать. я рассказ Брэдбери "Синяя Бутылка" с детства забыть не могу (в хорошем смысле )
    Марта Стоянова: Я хочу жить! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1647956

5. Вверх #14844
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Начала "Иствикские ведьмы". Первое впечатление-жизненная история трех подруг, моментами довольно банальная ( типа в маленьком городке все со всеми уже переспали), а временами -мурашечки маленькие по коже все-таки проползают-когда женщины дают понять, что с ними шутки плохи. В общем, книга, судя по всему, хорошая, тем более- все мы немного ведьмы Параллельно читаю Нацуме Сосеки "Сердце"- ощущение , что я рыба с ледяной кровью- все как-то медленно и непонятно пока. Продвигаемся дальше
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #14845
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от ТОМ ДОМ Посмотреть сообщение
    Очень хочу книгу скачать по которой сняли фильм "побег из гулага", название я ее забыл,но очень хочется,а найти не могу,может кто поможет........?
    фильм не видела, но может, это по Солженицину "Архипелаг ГУЛАГ"?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

7. Вверх #14846
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    фильм не видела, но может, это по Солженицину "Архипелаг ГУЛАГ"?
    Уж точно не по нему это по одноименной книге Йозефа Мартина Бауэра

8. Вверх #14847
    Умница
    Дамы и господа, я дискуссию о Толстом перенесу в профильную тему.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #14848
    Себастьян Жапризо "Долгая помолвка" - увлекательная история. интересно было чем закончится. Мне книга понравилась.

10. Вверх #14849
    Посетитель Аватар для Anna83
    Прочитала Иван Ефремов "ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ" Аннотация: "Роман Ивана Антоновича Ефремова «Туманность Андромеды» — безусловно переломная книга в советской фантастике. Автором нарисована утопическая картина очень отдаленного коммунистического будущего человечества и Земли, естественно такого, каким видел его Ефремов. Межзвездные полеты, облагороженная природа нашей планеты, связь с иным разумом, люди, в психологии которых идея служения объединенному коммунистическому человечеству закреплена тысячелетиями — вот очень очень краткое и серое изложение содержания романа. В принципе, мир, созданный Иваном Антоновичем в «Туманности Андромеды», светел и очень притягателен. Несколько отталкивает в этом мире разрушение института семьи — но это полностью соответствует концепции развитого коммунизма и компенсируется чистотой и красотой сексуальных отношений в этом мире.
    «Туманность Андромеды» впервые была опубликована в журнале «Техника Молодежи» в 1957 г. Перед Вами — издание 1958 г., несколько расширенное и дополненное автором. По роману (вернее, по части романа) в 1967 снят одноименный фильм.
    «Туманность Андромеды» — первая книга цикла, который традиционно называют «Эра Кольца», и в который водят еще два произведения Ефремова — повесть «Сердце Змеи» и роман «Час быка»".

Описание полетов и приключений в Космосе - просто супер, но мир Земли показался мне несколько скучным, в некоторых местах заставляла себя читать, очень хотелось перелистать и узнать что же случилось с космонавтами на Земле. Сразу же после прочтения кинулась качать фильм 1967 года... мда, не так я себе представляла героев книги, хватило меня на 15 минут просмотра, кошмар. Играют актеры пенсионного возраста, звуки работающих аппаратов космического корабля постоянно издают отвратительные пикающе-скрипящие звуки, от которых волосы дыбом становятся.... Хорошо что я сразу книгу прочитала, а то после "такой" экранизации не за что бы её читать не стала
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

11. Вверх #14850
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.

Я прочитала несколько месяцев назад. Первая треть, примерно, достаточно нудновата, но дальше более-менее. Общее впечатление 7-8. Это конечно не сравнимо с моими подростковыми впечатлениями от "Записок Шерлока Холмса". Может возраст уже берет свое)))). Немного напоминает "Видока".

12. Вверх #14851
    Модератор
    Балованная
    Эрин Харт. Земля призраков.
    Есть ссылка у кого? Перерыла весь инет
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #14852
    А.И.Куприн "Поединок" - чинно, благородно, любо-дорого. Иногда кажется, что читаешь не прозу а поэзию, вспоминая насколько красив бывает Русский язык. И сюжет тоже ничего так. Мне книга понравилась.

14. Вверх #14853
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    А.И.Куприн "Поединок" - чинно, благородно, любо-дорого. Иногда кажется, что читаешь не прозу а поэзию, вспоминая насколько красив бывает Русский язык. И сюжет тоже ничего так. Мне книга понравилась.
    А вот мне біло мучительно его читать -такая безісходность и тоска. Написано, конечно же здорово, но віматівает из тебя всю душу.

15. Вверх #14854
    Новичок Аватар для bear2005
    [QUOTE=Serega2007;30607038]Абель Поссе "Долгие сумерки путника"

"В романе воссоздается неизвестный жизненный этап одного из самых необычных конкистадоров. Пешком, безоружный, без крестов и Евангелий, Альвар Нуньес Кабеса де Вака предпринял поход по неведомым землям, от Флориды, через Техас до мехико. Постаревший, но не павший духом, он пишет в Севилье тайный вариант своей одиссеи, вплетая в свои воспоминания события текущей жизни."

Мне книга понравилась.

Книга отличная. Насыщенная и густая. Не чтиво, однозначно!

16. Вверх #14855
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение

дочитала "Спящие красавицы", поняла я что не очень люблю этих японских авторов, там видимо ну очень глубоких философский смысл зарыт...
    "Спящих красавиц" я, разумеется )), читала (отзыв, давно, оставляла в этой теме). Совет от меня тем, кто только приступит (если приступит к книге) - НЕ ищите (конкретно) в ней никакого скрытого подтекста и никакого особо философского смысла, это просто лишь один из ...стилей проживания жизни по-японски. Это их нравы, их причуды, их возможность\разновидность заработка (я про девушек), их менталитет. Европейцу, т.е. нам понять сложновато, а вот узнать об этом - довольно интересно.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #14856
    Эксперт крышесносности

Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - "Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1960 г.

Аннотация: «Тайна нефритовой доски» Р. ван Гулика, начинаясь с неожиданного убийства танцовщицы-куртизанки, через тайную надпись на нефритовой доске выводит своего героя к раскрытию заговора против правящей династии.

Очень понравилось . Даже больше, чем "Золото Будды". УУУ, как все лихо закручено, заверчено, одно тянет за собой другое, другое тянет третье, а там вообще куча мала )))). Тайники, головоломки, куртизанки, брачная ночь, где новобрачная истекла кровью вследствие дефлорации, отцы желающие своих дочерей, как любовниц, подмена трупов, похищения людей, колоритнейшие разбойники, умные золотые рыбки, подземный ход, сундуки с золотом, убийства, озеро с мрачной репутацией, нескончаемые чаепития, заговоры против правящей династии, переодевания и снова вереница нежнейших женских имен: Фея Луны, Цветок Миндаля, Пух Ивы, Цветок Персика...
    Ну, очень вкусные и колоритные детективы, как по мне .

18. Вверх #14857
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - "Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1960 г.

Аннотация: «Тайна нефритовой доски» Р. ван Гулика, начинаясь с неожиданного убийства танцовщицы-куртизанки, через тайную надпись на нефритовой доске выводит своего героя к раскрытию заговора против правящей династии.

Очень понравилось . Даже больше, чем "Золото Будды". УУУ, как все лихо закручено, заверчено, одно тянет за собой другое, другое тянет третье, а там вообще куча мала )))). Тайники, головоломки, куртизанки, брачная ночь, где новобрачная истекла кровью вследствие дефлорации, отцы желающие своих дочерей, как любовниц, подмена трупов, похищения людей, колоритнейшие разбойники, умные золотые рыбки, подземный ход, сундуки с золотом, убийства, озеро с мрачной репутацией, нескончаемые чаепития, заговоры против правящей династии, переодевания и снова вереница нежнейших женских имен: Фея Луны, Цветок Миндаля, Пух Ивы, Цветок Персика...
    Ну, очень вкусные и колоритные детективы, как по мне .
    вкусно рассказали, сразу захотелось прочесть

19. Вверх #14858
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    вкусно рассказали, сразу захотелось прочесть
    Главное читать не спеша, т.к. одновременно расследуются (судьёй Ди) несколько дел (все они цепь и последствия заговора), в конце их клубок настолько запутан и велик, что скомканное прочтение начала и середины книги могут свести на нет всю прелесть этого "китайского" детектива .

20. Вверх #14859
    Сельская интеллигентка
    После большого морального перерыва после прочтения "Молоко з кров'ю" і "Село не люди" взялась за "РАЙ.центр" и "Мати все"

Немножко слабее, но все равно. как и все у Люко Дашвар сильно и местами гадко.
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #14860
    Посетитель Аватар для Пчелка Майя
    Роббинс Гарольд - три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе.
    Роман "Бетси" повествует о династии крупных американских автомобилестроителей Хардеманов. Семейный бизнес становится для них одновременно и полем жестоких сражений, и мощным средством объединения, ради которого они, не задумываясь, жертвуют даже верными друзьями...

Начала читать этого автора по настоянию подруги, которая знает, что очень люблю Сидни Шелдона....читала на одном дыхании до 4 утра)))...понравилось, захватило..начала читать продолжение - "Мустанг".

Ответить в теме
Страница 743 из 1335 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права