"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я тоже постригла по рекомендации ютуба))) свою самую эффектную. Бо уже далеко поползла и практически накрыла пару морозников. Интуитивно цветения практически не ждала, т. к. читала много отзывов об этом. В итоге, немного бутонов есть, далеко от того, что обычно. Но процветет. Я и этому рада. Зато нарастила много веток этого года с закладкой на следующий. Я так надеюсь
Сова
Так розы есть для 2-3 зоны, и укрыть на зиму и забыть -не то же самое, что 3 сезона изо дня в день поливать. Израильтяне вообще , в основном, фрукты-овощи - цветы на продажу выращивают и потом окупают затраты. А не ради любви к искусству. Это ты, Леночка, их идеализируешь.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Оставим окупаемость затрат в пустыне самим израильтянам, а вот то, что у них получилось это сделать - это факт, который вызывает уважение. Наши же стремления получить желаемое в собственном саду, вызванные жадностью к красоте или завистью к влажному климату, имеют в результате фото в этой теме. Другое дело, что это более затратно, но это по плечу тем, кто живет при саде. Просто у тебя другие обстоятельства и ты выбираешь ассортимент растюшек под свои условия.
Миру - МИР!!!
А мне гортензии самыми беспроблемными кажутся. Ну капельное провел и все. И самой в жару хочется освежить двор. А розы? То болячки, то обрезка, то лепестки убирать?! Хвоные только кажутся беспроблемными, но и болячки, и старая хвоя, подвязка зимой некоторых, да ещё и по непонятной причине помереть могут. А человек? Вообще каждый день то пить, то есть! Одни заботы!
Я думаю, что совет о стрижке имеет право на жизнь. Уверена, что вы поздно обрезали и не укрыли почки совсем молоденькие? Сужу по своим. У меня цветение будет мелкими соцветиями, по почти вовремя. Мои цветочные почки замерзли весной на сквозняке, горты уже пошли в рост, а ночью случился холодный туман+сильный сквозняк на участке. И то цветата будет достаточно. Получается даже с весны горта успела перебросить силы на нижние почки и вырастить бутоны, но не очень крупных размеров. Засохшие верхушки срезала только недавно и то не у всех, руки не доходят. Дама стрижет довольно рано, практически после потери гортой цвета соцветия и потом засыпает опадом эти обрезанные ветви с головой. Другое дело, что у нас это все сопреет! Это совет для более холодных стран.
Древовидные и метельчатые - и этим всё сказано. Их можно вообще не поливать. А крупнолистные садовые требуют полива. И что такого сложного в их выращивании? Полив? ))) Или накрыть пустыми коробками первогодок на зиму?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Согласна! А если капельное на таймеры подключить, то вообще можно на всё лето о них забыть, только в декабре укрыть малявок, но это не такая уж сложная работа!
Девочки! На тему синих горт.... моя два года была синяя-синяя, весной был агриколь, пару раз феррилен с янтаркой, но начала распускаться розовым! Уже поняла, что надо покупать спец. удобрение именно для синих, но пока не было в продаже, купила квасцы! Имеет смысл сейчас их лить? Или в этом году синих цветов не увижу?
Красиво жить не запретишь!
поздно пить боржоми)) Хотела синих - надо было с самого начала вегетации квасцами поить регулярно. Мои синие тоже в розовые через два года переродились, но я и не стремилась синеву поддерживать. Сейчас уже есть много сортов изначально голубых, буду себе заказывать.
Вообще сейчас в саду офигительная красота, время, когда одновременно цветут все мои любимые цветы - розы на пике, лилии начинают, гортензии окрашиваются уже. Воздух настолько ароматный, не надышаться, его пить хочется!
Коль тема о гортензиях пошла - приобрела изначально заявленную синюю, расцвела белым. Прочитала инфо, что изначально синих или розовых не бывает, есть сорта, которые дают нужный цвет только после пролива конкретными удобрениями.
А теперь оказывается, есть таки изначально синие или розовые. Так есть, или не владеем информацией?
Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 13.06.2019 в 17:19.
Утро,ромашки буйствуют
Вложение 13143260
очевидно, не владеете. Есть изначально розовые, изначально белые и появились изначально голубые, и даже изначально зеленые. С помощью специальных удобрений голубые можно сделать из изначально розовых. Из разного оттенка розовых получается разного оттенка голубизна, вплоть до фиолетовых тонов. Из изначально белых - невозможно. Так что вам продали изначально фэйк. И еще. Такой фокус возможен только с гортензией садовой макрофилой. Ни из древовидной, ни из метельчатой голубых не получите, хоть залейте их квасцами.
за гортензию: покупала голубую. квасцами поливаю, становится красивой розовой. не поливаю - бурой. но синего цвета за пять лет я так и не добилась( . ну и ладно, посадила недалеко розовую розу, теперь вполне себе сочетается.
правда удобрения у меня для просто гортензий. сколько спрашивала, не попадается для голубых. в нете что ли искать...
Я тоже, обе горензии покупала синих сортов, одна - два года была синей, вторая сразу расцвела розовой, а в этом году, одна распускается такой сиреневой, вторая в бутонах!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки