оно того стоит. не будет мороки с проколами... проверено. а там как знаешь...
|
оно того стоит. не будет мороки с проколами... проверено. а там как знаешь...
жизнь разносилась как туфля...
С проколами не будет проблем только в случае с Таннусом. Для кроссового кажется даже есть варианты.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Поискал, можно и до 600 найти.
Теперь вопрос по размеру:
28", 622х18 обод, резину лучше поставить 622*47 или 622*40. В марафоне только такие размеры.
47 уже побаиваюсь ставить, т.к. ехал в повороте на резине GRL лопнула камера в 2 местах у ниппеля при давлении 3атм, из-за чего упал. Я так понимаю из-за эффекта на фото (камера вышла из покрышки и взорвалась)
Но 47 крепче по-моему для наших дорог...
![]()
у жены на 622х18 обод марафоны 622х37 натягиваются очень туго, чем шире покра - тем комфортнее катить, чем уже - тем накатистее...
а у друга на туристе на дешовой резине была такая же беда как у вас, это скорей дефект или низкое качество покры...
Я на 18мм ободьях ездил на бигэпплах 2.15. Очень комфортно. Хотя и не рекомендовалось. Витражи не закладывал, правда.
Себе сейчас на 21мм взял 42мм марафоны. Слегка бу на хт купил, менее чем в 400 за штуку вышли.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
отличный обод
Тут становится скучно
можно. и колодки поменять на помягче
Доброе утро!
..прошу совета
б/у 29er Cube Race One 2014 (в очень хорошем состоянии как пишет автор) или новый GT ZASKAR 650B ELITE 2015 ??
сам катаю на FELT Q620 2010 (сток).. сначала думал апгрейдить его, но нет ни опыта, ни времени... ну и есть кому отдать
вот это конечно вопрос
Новый есть новый. но учтите, что новый будет стремительно дешеветь
Я бы Куб брал.
Он и мягче, и престижнее.
Велосипедист велосипедов
Принципиально это когда точно знаешь какие колеса хочешь, а когда не знаешь, то все равно.
Я бы куб взял
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
GT и Куб сравниваете? По престижности? И по мягкости?
У GT задний треугольник создает излишнюю жесткость. И он по престижности как Датсун против Мерседеса.
Велосипедист велосипедов
Как бывший обладатель двух хардтейлов GT - подтверждаю. Чрезмерно жёсткие. Я ушёл на Спеш RH 29.
Ну, и седло на кожаное сменил. Кайфую теперь![]()
В чем проявляется жесткость? Колеса и аморт. вилка не компенсируют жесткость рамы? это реально ощущения или наслушались маркетинговой лапши? Серьезно.
Может на кожаное седло и сменил, что не давит на пятую точку![]()
Прочтите чуть выше моё сообщение.
Я более 4 лет ездил на GT Outpost и GT Avalanche 1.0. Пару недель на GT Zaskar Sport
Жёсткость проявляется в ЗАДНЕЙ части. Велосипеды отлично управляются, за счёт коротких рам офигенно юркие. Но - любая кочка на дороге - удар в задницу. Более-менее я от этого спасался покрышками Schwalbe Big Apple 2.15 на давлении около полутора атмосфер. И даже при этом всём безобразии я то и дело вынужден был вставать с седла даже просто при езде по дворовым грунтовым проездам в частном секторе, не говоря уже о реальном бездорожье. Особенно эффектно было (собственно, это и повлияло на выбор рамы моего нынешнего велосипеда) - мы с коллегой живём в одном районе и частенько возвращались вместе. Так вот где он сидит как приклеенный к седлу - меня то и дело подбрасывало. Задолбало, захотелось комфорта.
Я не отговариваю брать GT - я лишь описываю свои ощущения.
Ещё раз повторюсь, рамы GT - жёсткие. Они вполне быстрые, маневренные - но не для комфортной езды.
А вот кожаное седло - когда брал - скорее был жертвой маркетинга. По прошествии пары лет и более 7 тысяч км - многократно убедился, что мой выбор для моей задницы был правильным.
Расклад такой: у меня был Аист, Украина, Команч, Автор (2шт.), ГТ, Трек, Кэнондейл (2012-2013) и Кэнондейл с 2013 до сих пор. ГТ - жеская табуретка с короткой базой, на ней хорошо проходить повороты на скорости, но жопа чувствует даже мел на асфальте. Кэнондейл - длиннобаз с фирменной технологией Сейв на задних перьях, которая отрабатывает неровности. Почему я и стал фанатом "Сандалей". Нашел, что искал. Тестировал тоже кучу байков и Спешики, и Гианты..., но раз вопрос ГТ или Куб, я выберу Куб, потому что точно не хочу ГТ и по мягкости рама Куба больше нравится. Все подробности парни уже ответили, добавить что-то еще, не вижу смысла.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Социальные закладки