Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 742 из 2129 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #14821
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Да, внесение собственных средств и так влечет за собой вопрос где они взяты и больше похоже на уклонение от уплаты налогов, но трактовать так однобоко закон нельзя. Если действительно дохода нет, а надо выплатить з/п или налоги чтобы не попасть под штраф, то и собственные средства надо налогом обложить. Это двойное налогообложение, потому что с них уже были уплачены налоги при любом способе получения собственных средств.
    Закон вообще не продуман, впрочем как и другие ему подобные нормы.
    а если в назначении платежа писать - торговая выручка? я же ее вроде как уже в книге отразила, тогда не надо эту сумму включать в доход по логике.....?

3. Вверх #14822
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данном случае -
    Я ФОП на 3-й группе, IT сфера, сейчас работаю с фирмой по договору, деньги от фирмы поступают на мой р\с фопа и с них плачу налог. Недавно у меня появился еще один клиент, из Европы, который уже несколько раз перечислил мне деньги на обычный счет физ лица (не фопа)... Проблема в том, что он не является фирмой, а вроде как обычное физлицо, поэтому договор никакой заключать не хочет, отсюда получается, что я не могу его указать в доходах. Я вижу несколько вариантов решения, но не знаю какой лучше с точки зрения правильности, ну и экономии конечно
    1) платить, относительно 5% как по свидетельству единщика
    2) платить 15%, как просто деятельность
    3) платить 15%, как доход обычного физ лица
    4) не платить вообще налог с них, т.к. деньги приходят на счет физ лица, а не фопа и нет никаких договорных отношений
    Конечно, мне очень хочется именно вариант 4, т.к налог итак уже плачу, а работаю в свое личное время... но понимаю, что это вряд ли кого волнует. Идет ли информация с обычного счета в налоговую - не знаю, но думаю, что они могут проверить при желании. Вариантов никаких не нашла пока. Что лучше в данном случае или может есть еще какие-то варианты избежать уплаты налога, ну или хотя бы законно платить 5%?

4. Вверх #14823
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    4 і не "відсвічувати"

5. Вверх #14824
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    4 і не "відсвічувати"
    спасибо, буду стараться не "светить" и не указывать в отчетах

6. Вверх #14825
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Добрый день! Помогите разобраться. Хочу открыть счёт в банке, собрал я все бумажки в кучу и пошел в Укрсиб, они посмотрели и говорят, Всё хорошо, только нам вытяг не подходит, нужна выписка и ссылаются на 492 инструкцию. Я её всю перелопатил, но ответа не нашел, там написано: "Фізичні особи-резиденти додатково пред'являють документ, виданий відповідним органом державної податкової служби, що засвідчує їх реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків" , но не где не написано вытяг или выписка. Может вы мне разьясните, или всё таки занимать очередь к регестраторам?
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

7. Вверх #14826
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться. Хочу открыть счёт в банке, собрал я все бумажки в кучу и пошел в Укрсиб, они посмотрели и говорят, Всё хорошо, только нам вытяг не подходит, нужна выписка и ссылаются на 492 инструкцию. Я её всю перелопатил, но ответа не нашел, там написано: "Фізичні особи-резиденти додатково пред'являють документ, виданий відповідним органом державної податкової служби, що засвідчує їх реєстрацію в Державному реєстрі фізичних осіб - платників податків" , но не где не написано вытяг или выписка. Может вы мне разьясните, или всё таки занимать очередь к регестраторам?
    Просто раньше при регистрации давали Свидоцтво, а сейчас Выписку. Вот и требуют с Вас оту выписку как подтверждение факта регистрации...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #14827
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Просто раньше при регистрации давали Свидоцтво, а сейчас Выписку. Вот и требуют с Вас оту выписку как подтверждение факта регистрации...
    Это понятно, вот именно раньше была одна бумажка, а теперь три и каждому разную подавай(заколебали) Не ясно чем им вытяг не подходит. Я чтоб знал, так сразу бы и взял все три бумажки у регистров, а теперь опять идти к ним кланяться надо
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

9. Вверх #14828
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    уважніше читайте: ДРФО це так званий "код", який не реєстратори, а податкова видає.

10. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Это понятно, вот именно раньше была одна бумажка, а теперь три и каждому разную подавай(заколебали) Не ясно чем им вытяг не подходит. Я чтоб знал, так сразу бы и взял все три бумажки у регистров, а теперь опять идти к ним кланяться надо
    вообще говоря, действительно странно. на сайте банка в перечне документов, среди прочего, написано: • Копія свідоцтва про державну реєстрацію в органі виконавчої влади. Св-ва сейчас не выдают, вместо них выписка... хотя при получении вытяга, в запросе указываются те запросы, кот. должны быть отражены в вытяге, включая серию и номер св-ва и т.д.
    с др. стороны на сайте регистраторов четко написано:
    ВИПИСКА - це документ, що містить відомості про юридичну особу або фізичну особу - підприємця, яка подала запит про її видачу ( тобто, це інформація про себе ).
    В цілому ця інформація потрібна для підтвердження легітимності суб’єкта господарювання для отримання кредиту в банку, укладання договору чи угоди у нотаріуса та інш. Запити про видачу виписки з інформацією, яка стосується інших юридичних або фізичних осіб-підприємців, до розгляду не приймається.
    ВИТЯГ - це документ, що містить відомості про юридичних осіб або фізичних осіб - підприємців за критерієм пошуку, зазначеним у запиті . Витяг оформлюється на бланку суворої звітності, який має облікову серію і номер. За вибором запитувача, у витягу можуть бути внесені дані, які його цікавлять ( частково , серія, номер юридичної особи або фізичної особи-підприємця, засновниках, видах діяльності тощо ). Таки чином, перед тим, як укладати угоду з суб’єктом господарювання ви маєте можливість отримати інформацію про вашого майбутнього партнера з бізнесу, звернувшись до держреєстратора за отриманням витягу із Держреєстру.

видимо, банк руководствуется определениями, а не сутью

11. Вверх #14830
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Я в банк подаю заверенную нотариально выписку или заверенное свидетельство

12. Вверх #14831
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Я в банк подаю заверенную нотариально выписку или заверенное свидетельство
    у новоиспеченных св-ва уже нет...

13. Вверх #14832
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    у новоиспеченных св-ва уже нет...
    Я знаю , что нет)) Для старого спд открывала счет, взяли св-во

14. Вверх #14833
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А у меня приколы продолжаются
    После приходов пожарников приперлись с державной инспекции по защите прав потребителей в од обл
    теперь они контролируют размещение наружной рекламы
    и примахались к моему мимоходу - требуют разрешительные документы и документы по стоимости этой конструкции - пугают штрафами
    интересно, кто следующий?

15. Вверх #14834
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Хочу подать заявление об отказе от упрощенки (в связи с переходом на уплату др налогов и сборов) с 01.10.12. Оригинал свидетельства единого подколоть к заявлению? Нужно еще что-то?
    Еще, краем уха слышала, что вроде как за нарушения начисления-уплаты единого в 2012 штрафа нет. Это так? Если да, мне бы ссылочку .
    И последний момент. СПД-единщик поменял паспорт (в связи с утерей), не паспортные данные. Кого-то нужно об этом уведомлять и нужно ли что-то менять в связи с этим в предпринимательских документах? Спасибо!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #14835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Хочу подать заявление об отказе от упрощенки (в связи с переходом на уплату др налогов и сборов) с 01.10.12. Оригинал свидетельства единого подколоть к заявлению? Нужно еще что-то?
    Еще, краем уха слышала, что вроде как за нарушения начисления-уплаты единого в 2012 штрафа нет. Это так? Если да, мне бы ссылочку .
    Стаття 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування

Підрозділ 10. Інші перехідні положення

17. Вверх #14836
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    3-я группа,сколько в пенсионный платит % от дохода...например с 1000гр, указанного дохода,сколько получается?
    и можно ли брать наемных работников(2 группа)например на полставки?сколько ежемесячный платеж в пенсионный и налог?спасибо)))

18. Вверх #14837

19. Вверх #14838
    какие вы немногословныеа своими словами? а поговорить?

20. Вверх #14839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а почитати теми, де вже сто разів написані відповіді на поставлені в сто перший раз запитання ?

21. Вверх #14840
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а почитати теми, де вже сто разів написані відповіді на поставлені в сто перший раз запитання ?
    устали))времени нет)))....эт как прийти к адвокату на консультацию,а он тебе тыдыц-кодекс на стол,ну,и сама читай))спасибо

Ответить в теме
Страница 742 из 2129 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права