Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 742 из 1219 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14821
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Ну судя по тому, что Вы считаете что я пишу чушь, то Украина все выполнила или выполнит и соответственно препятствий нет. Визы будут отменены. Я правильно понимаю?
    Вы как-то запамятовали ответить, пересекали ли хоть раз границу страны Шенгенского соглашения.
    Хотя ответ очевиден)
    We shall not be moved...

3. Вверх #14822
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вы как-то запамятовали ответить, пересекали ли хоть раз границу страны Шенгенского соглашения.
    Хотя ответ очевиден)
    Спасибо, Вы очень внимательный!

Вы знаете, в отличии от г-на Dave, если я считаю что текст чушь, то я это не комментирую.

Ваш вопрос исключение.
    Дарю положительные эмоции! :)

4. Вверх #14823
    Посетитель
    В мае собирались подписать документ про безвизовый режим, а на отмену было если не ошибаюсь 3 даты: 1 сентября 2015, 1 января 2016 и 1 мая 2016. посмотрим что из этого получится, но в 1 сентября 2015 я уже несильно верю(((

5. Вверх #14824
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Но где я писала что безвизовый режим дает преимущества? И что причина отказа только в войне. Я выразила мнение что этого не будет! Не будет в мае!
    некрасиво так делать... вы именно это (война и открытая граница на востоке) и имели в виду...

6. Вверх #14825
    Посетитель Аватар для Madam Dulevich
    Вчера в новостях передали, что вопрос о безвизовом режиме даже не выносится на повестку дня!! по причине не готовности Украинской стороны!!!

7. Вверх #14826
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    некрасиво так делать... вы именно это (война и открытая граница на востоке) и имели в виду...
    Еще раз пожалуйста по поводу "некрасиво так делать".

У меня однозначно написано что имелось в виду. Война и открытая граница. Я считаю что это одна из основных причин на сегодня. Она на поверхности! Но я не утверждаю что эта причина только одна! И не заявляю что безвизовый режим дает преимущества.
    Я думаю цитаты Вы сами все найдете.

Что некрасиво?

Как красиво, по Вашему мнению? Это очень важно для меня.

8. Вверх #14827
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Война и открытая граница. Я считаю что это одна из основных причин на сегодня
    ну и какая связь между наличием/отсутствием визы и открытой границей на востоке?
    ну хорошо, допустим с территории рашки через эту открытую границу смогут проникнуть злостные элементы... и что? каким образом отсутствие виз для Украины поможет им попасть на территорию ЕС?

9. Вверх #14828
    Постоялец форума
    ну и какая связь между наличием/отсутствием визы и открытой границей на востоке?
    ну хорошо, допустим с территории рашки через эту открытую границу смогут проникнуть злостные элементы... и что? каким образом отсутствие виз для Украины поможет им попасть на территорию ЕС?
    ЕС скорее нужно опасаться толпы украинцев, которые ломанутся в Европу при обострении ситуации В этом случае им придется или в одностороннем порядке приостанавливать безвизовый, или заворачивать всех на границе.
    Да и, имхо, нашим безвизовый сейчас не очень-то и выгоден, поэтому "неготовность украинской стороны" я понимаю

10. Вверх #14829
    Для начала, Вы не ответили на мой вопрос. Что некрасиво?

Думаю какую-то часть ответа на свой вопрос, Вы найдете еще раз перечитав мои ответы выше. Вот, уже и не только мои.

И я еще один вопрос задам с надеждой на ответ. Я правильно понимаю что Вы считаете война не имеет никакого значения, Украина выполняет все условия и мы в мае получим отмену виз? Да или нет?

11. Вверх #14830
    Посетитель Аватар для mendes
    Дублирую из темки про Чехию:

Люди, снова к вам.
    Была в визовом центре но не додумалась спросить. Может тут кто знает.

Если я делаю чешскую визу для поездки в Прагу (с возможностью переезда в ближ лежащие города) и бронирую жилье например не в отеле, а у частника, через сайт, который мне тут рекомендовали airbnb
    я оплачиваю там проживание и я так понимаю мне дадут документ, ваучер, квитанцию - какое-то подтверждение брони-оплаты жилья на определенные даты, верно?
    будет ли этот документ являться подтверждением моей брони жилья, что я не еду вникуда?
    или нужна именно бронь в отеле?
    также, если я предоставлю для визы квитанции об оплате билетов не авиа, а билетов на автобус львов-прага туда обратно?

спасибо заранее за ответ!!!

12. Вверх #14831
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что не смотря ни на что, ЕС в мае отменит необходимость получения виз и автоматически переложит право решать, допускать человека на свою территорию или нет, на таможенника на границе? Причем для все владельцев биометрических паспортов, например.
    Извините, а почему на ТАМОЖЕННИКА? Где Вы видели таможенника, который решает, пускать или не пускать в страну? (Если посчитаете вопрос глупым, можете не отвечать Я так спросила, чисто поржать (с)))
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #14832
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Извините, а почему на ТАМОЖЕННИКА? Где Вы видели таможенника, который решает, пускать или не пускать в страну? (Если посчитаете вопрос глупым, можете не отвечать Я так спросила, чисто поржать (с)))
    даже если не считать это опиской, то чисто технически можно использовать таможню в борьбе с потоком - путем выявления таможенником нарушения таможенных правил с устроением несладкой жизни вплоть до выдворения, в зависимости от нарушения, конечно да и простым шмоном каждого второго пишу тоже чисто поржать

14. Вверх #14833
    Я сегодня популярна!

Прежде чем ответить - маленький ликбез для особо одаренных. (я себя имею в виду если что)

Правильно ли я понимаю, что отмена виз подразумевает то, что мы с Вами можем просто купить билет, взять свой загранпаспорт и поехать скажем в Чехию или Францию? На границе, человек в форме (для меня это таможенник ) нам просто проставляет отметки о пересечении границы и мы идем пить пиво.

15. Вверх #14834
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Правильно ли я понимаю, что отмена виз подразумевает то, что мы с Вами можем просто купить билет, взять свой загранпаспорт и поехать скажем в Чехию или Францию? На границе, человек в форме (для меня это таможенник ) нам просто проставляет отметки о пересечении границы и мы идем пить пиво.
    имеется ввиду сотрудник пограничной службы, с которым необходимо пройти "собеседование"

+
    существует также «рекомендованный пакет документов» для пересечения границы:

свидетельство платежеспособности: кредитные карточки, дорожные чеки, наличность (45 евро на человека на сутки пребывания за рубежом);
    обратный билет (оплаченный проездной документ на любой транспорт);
    подтверждение бронирования гостиницы/апартаментов или приглашение;
    медицинская туристическая страховка.
    Статус «рекомендованных» означает, что путешественник из Украины может их не оформлять, но сотрудники пограничной службы имеют право их потребовать и в случае не предъявления не пропустить через границу.
    С одной стороны, пакет документов для посещения шенгенской зоны почти такой же, как для получения визы (разве что отсутствует требование по справке с работы), с другой – больше не будет необходимости подавать документы заранее, платить визовый сбор и комиссии визового центра.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #14835
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    имеется ввиду сотрудник пограничной службы, с которым необходимо пройти "собеседование"
    Да!! Сотрудник пограничной службы. Вот, спасибо! Ну блондинко, что с меня взять.

И вот мы имеем весь этот перечень рекомендованных док-в и после "собеседования" получаем штамп о въезде и идем пить пиво. Я процесс верно понимаю?

17. Вверх #14836
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Я сегодня популярна!

Прежде чем ответить - маленький ликбез для особо одаренных. (я себя имею в виду если что)

Человек в форме, который на границе проставляет отметку в паспорте - это пограничник. У таможенника совсем другие функции.
    И еще: пограничник и сейчас решает, пускать человека в страну или нет. Независимо от того, визовая страна или безвизовая, окончательное решение "пущать или не пущать" (с) принимает именно пограничник.
    А отмена виз подразумевает именно это - как мы сейчас заезжаем в Стамбул. Ну или как европейцы приезжают к нам. И т.д.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #14837
    Постоялец форума
    Ну блондинко, что с меня взять.
    а по аве не скажешь )

19. Вверх #14838
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    а по аве не скажешь )
    Ава состояния души пока не передает.

20. Вверх #14839
    Человек в форме, который на границе проставляет отметку в паспорте - это пограничник. У таможенника совсем другие функции.
    Спасибо! Зарубила на носу как говорится.
    Ну вот, для меня день прошел не зря.

21. Вверх #14840
    Посетитель Аватар для Виктори М
    Добрый вечер, кто знает можно ли сделать визу во Францию в Одессе ?

Ответить в теме
Страница 742 из 1219 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя