Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 742 из 2230 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14821
    Новичок
    это че, они скинули в ДМС отвечать на мою жалобу, им лень заниматься или таки на контроле держат?

3. Вверх #14822
    Новичок Аватар для Choli
    Подскажите плиз,мне необходимо в свой загранпаспорт вклеить 8 летнюю дочь,приморский район,куда идти и сколько стоит!

4. Вверх #14823
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ Посмотреть сообщение
    Заканодавство Державної міграційної служби? Они уже законы пишут?
    Мне та часть торже очень понравилась).

yurrus
    Все с ответом правильно, он такой и должен быть.

5. Вверх #14824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Choli Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,мне необходимо в свой загранпаспорт вклеить 8 летнюю дочь,приморский район,куда идти и сколько стоит!
    "Идти" на перше повідомлення в темі)

6. Вверх #14825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BOOL Посмотреть сообщение
    "Идти" на перше повідомлення в темі)
    Ответ не совсем корректный... Вот придет человек на "перше повідомлення в темі", увидит куда "посылают дальше", что нужно быЛО сколько это стоиЛО (как происходит в настоящий момент - не знаю, могут ответить только в территориальном подразделении ДМС), ведь по сегодняшнему законодательству эта процедура отсутствует. Взамен, предлагается делать ЗП лицам до 16 лет сроком на 4 года.

7. Вверх #14826
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    это че, они скинули в ДМС отвечать на мою жалобу, им лень заниматься или таки на контроле держат?
    Тут все проще. Вы, после отказа ДМС принять у Вас документы, сразу подали жалобу в прокуратуру АРК. Но у них есть процедура.
    Сначала Вам должны в письменной форме отказать или Вы должны подать жалобу в ДМС и ждать их ответа.

После того как их "ответ" у Вас будет на руках, Вы имеете право подать жалобу в прокуратуру.

Так как согласно Ст. 21 Закону Украины "Про прокуратуру" Перевірки проводяться за письмовими зверненнями органів державної влади, органів місцевого самоврядування, депутатів усіх рівнів, фізичних та юридичних осіб, а також за власною ініціативою прокурора. При цьому перевірки за заявами фізичних чи юридичних осіб, зверненнями та запитами депутатів усіх рівнів, крім заяв та повідомлень про кримінальне правопорушення, проводяться лише у разі їх попереднього розгляду компетентними органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, їх посадовими чи службовими особами або неприйняття ними у встановлені строки рішень з цих питань.

Прокуратура в Вашем случае подарила себе месяц спокойствия передав Вашу жалобу ДМС. После ответа ДМС подавайте жалобу в прокуратуру с копией ответа ДМС. В этот раз они обязаны работать защищая Ваши права.

Удачи.
    Последний раз редактировалось yurrus; 08.04.2013 в 11:48.

8. Вверх #14827
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Опишу сегодняшний поход в ОВИР на Преображенскую:
    я приехала в 10 часов, людей было море, в 4 -й кабинет заходили все и те,кто принимает, и те,кто получает паспорт, я заняла очередь, пока ждала в очереди вынула листовку и начала рассказывать милой даме о тех платежах,которые являются необходимыми, прождала примерно час,только потому, что в очереди обратили внимание,что я "глубоко в положении",спасибо огромное людям,пропустили вперед,удивил тот факт, что в кабинет зашло около 10 человек вообще без очереди, некоторых даже вызывали сами барышни из кабинета,в кабинете :
    -положила на стол 3 квитанции, паспорт и копию кода, тут поднялся крик инспектора,что я не принесла копию паспорта, я объяснила,что уже заплатила за это 87.15 грн, кричали мы друг на друга долго,вызвала себе на подмогу еще куриц, ее не смутило,что я в положении,я пообещала,что напишу заявление ,угрожала мне,что не примет документы без копии,пока я не достала копию паспорта, она орала, за справку о несудимости вообще промолчала,по базе пробила ,что есть старый паспорт, отказалась его испортить,просто вырвала на моих глазах страницы и отдала их мне, опись полученных документов тоже отказалась делать,никакие мои доводы ,ничего не захотела подписывать,сфотографировала,про деньги не заикалась, я очень разнервничалась,пришлось ехать к врачу, уважаемые форумчане, я хочу написать заявление, подскажите какую форму взять,жалоба на то,что требовали копию паспорта и на то,что инспектор позволяет себе орать и некорректно себя вести,и за незаконные платежи (120+87,15) и еще такой вопрос, может кто-то тоже захочет написать жалобу вместе, мне нельзя нервничать,к сожалению сил кричать нет, нужна помощь)))
    Я люблю Арт-терапию)

9. Вверх #14828
    Новичок
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Решил и я девушке оформить загранку. Мы из Черкасс.
    Решили делать за 170 грн.
    Документы у нас не приняли. Была написана скарга в прокуратуру и начальнику ДМС в Черкасской области.
    Ответ от прокуратуры пришел

Типа пусть разбираются те, кто все это крышует?
    Жду еще ответ на скаргу от Нач. ДМС и в суд

Да, кстати, раньше поспешил, и оставил заяву в канцелярии, чтоб оформили паспорт. Уже позже вычитал, что она приводит только до лишней переписки с чинушами.
    Ответ нач. ДМС

Последние три абзаца радуют
    Спасибо! Ваш опыт меня вдохновил написать тоже жалобы, хотя подозреваю что получу отписки.
    Подскажите пожалуйста где именно такие жалобы подаются, прямо в прокуратуре?

10. Вверх #14829
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Опишу сегодняшний поход в ОВИР на Преображенскую:
    я приехала в 10 часов, людей было море, в 4 -й кабинет заходили все и те,кто принимает, и те,кто получает паспорт, я заняла очередь, пока ждала в очереди вынула листовку и начала рассказывать милой даме о тех платежах,которые являются необходимыми, прождала примерно час,только потому, что в очереди обратили внимание,что я "глубоко в положении",спасибо огромное людям,пропустили вперед,удивил тот факт, что в кабинет зашло около 10 человек вообще без очереди, некоторых даже вызывали сами барышни из кабинета,в кабинете :
    -положила на стол 3 квитанции, паспорт и копию кода, тут поднялся крик инспектора,что я не принесла копию паспорта, я объяснила,что уже заплатила за это 87.15 грн, кричали мы друг на друга долго,вызвала себе на подмогу еще куриц, ее не смутило,что я в положении,я пообещала,что напишу заявление ,угрожала мне,что не примет документы без копии,пока я не достала копию паспорта, она орала, за справку о несудимости вообще промолчала,по базе пробила ,что есть старый паспорт, отказалась его испортить,просто вырвала на моих глазах страницы и отдала их мне, опись полученных документов тоже отказалась делать,никакие мои доводы ,ничего не захотела подписывать,сфотографировала,про деньги не заикалась, я очень разнервничалась,пришлось ехать к врачу, уважаемые форумчане, я хочу написать заявление, подскажите какую форму взять,жалоба на то,что требовали копию паспорта и на то,что инспектор позволяет себе орать и некорректно себя вести,и за незаконные платежи (120+87,15) и еще такой вопрос, может кто-то тоже захочет написать жалобу вместе, мне нельзя нервничать,к сожалению сил кричать нет, нужна помощь)))
    Вам нужно было просто включить телефон и снимать этого человека. Уверен, так как Вы в положении, она не стала бы применять к Вам физическую силу и орать на телефон тоже бы перестала.

Если все Вами перечисленное правда, то можете поздравить инспектора с "увольнением по собственному желанию" (именно такая формулировка будет по "обоюдному согласию сторон").

Если хотите, могу помочь составить жалобу безвозмездно (нужны лишь детали). Все вопросы в личке.

Не нервничайте, эти люди этого не стоят.

11. Вверх #14830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Уверен, так как Вы в положении, она не стала бы применять к Вам физическую силу и орать на телефон тоже бы перестала.
    Не факт. Безнаказанность и вседозволенность чиновничьего рода не перестает поражать. Повторюсь - не факт, боюсь, что и толкала бы и орала (ну, орала ведь она из-за копий) и верещала, и пугала, и вообще встала бы в позу и не принимала доки, зная наверняка, что беременные покладистые, на всё пойдут, не будут ведь рисковать, не будут волноваться, дабы давление не поднялось , ну и пр. последствия нервных срывов)))

12. Вверх #14831
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Не факт. Безнаказанность и вседозволенность чиновничьего рода не перестает поражать. Повторюсь - не факт, боюсь, что и толкала бы и орала (ну, орала ведь она из-за копий) и верещала, и пугала, и вообще встала бы в позу и не принимала доки, зная наверняка, что беременные покладистые, на всё пойдут, не будут ведь рисковать, не будут волноваться, дабы давление не поднялось , ну и пр. последствия нервных срывов)))
    не на ту напали))криков не боюсь, а вот драться не очень хочется)), поэтому прошу помощи,по поводу заявления,
    орать она начала сразу))я ведь отстаивала свои права,достала распечатанные постановы, законы, сказала открыто,что напишу заявление на нее, а она позвала себе на помощь еще одну инспекторшу меня пугать)))
    данные свои она естественно не сообщила
    Последний раз редактировалось uzi; 08.04.2013 в 12:15.
    Я люблю Арт-терапию)

13. Вверх #14832
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, после подачи документов в ОВИР фотографировать (провести сканирование) должны сразу? А то сроки заявляют странные, 2.5 месяца мол ждать очереди
    И если можно укажите чем это регламентируется
    Спасибо

14. Вверх #14833
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, после подачи документов в ОВИР фотографировать (провести сканирование) должны сразу? А то сроки заявляют странные, 2.5 месяца мол ждать очереди
    Спасибо
    Не хотите "по хорошему" - дерзайте:
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF
    http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/185%D0%B0-2013-%D0%BF
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

15. Вверх #14834
    Посетитель
    Спасибо
    В каком городе вы? Для примера, Донецк. Если подаете доки не в городской ДМС, а в районный (в РОВД, где паспортные столы, там сейчас районные ДМС) принимают доки и дают талончик на фотографирование в городской (не скажу на как срочно). Вроде можно , конечно, и в городской сразу пойти - сдать доки и сфоткаться, но там так плотненько со всех районов народ по талончикам сидит, что, боюсь, не пропустит без очереди. В районном подавать можно и через теток пресловутого Документа и напрямую инспектору с 377 грн (чтобы без воплей и если нет времени бороться за паспорт по закону, то бишь за 170 госпошлины), но фотографируют только в городском и областном.
    Последний раз редактировалось ИDK; 08.04.2013 в 12:46.

16. Вверх #14835
    Посетитель
    В каком городе вы? Для примера, Донецк. Если подаете доки не в городской ДМС, а в районный (в РОВД, где паспортные столы, там сейчас районные ДМС) принимают доки и дают талончик на фотографирование в городской (не скажу на как срочно). Вроде можно , конечно, и в городской сразу пойти - сдать доки и сфоткаться, но там так плотненько со всех районов народ по талончикам сидит, что, боюсь, не пропустит без очереди. В районном подавать можно и через теток пресловутого Документа и напрямую инспектору с 377 грн (чтобы без воплей и если нет времени бороться за паспорт по закону, то бишь за 170 госпошлины), но фотографируют только в городском и областном.
    А можно с этого места подробней? На основании каких НПА имеют право отправить в представительство ДМС отличное от того, куда обратился заявитель?

17. Вверх #14836
    Частый гость
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    не на ту напали))криков не боюсь, а вот драться не очень хочется)), поэтому прошу помощи,по поводу заявления,
    орать она начала сразу))я ведь отстаивала свои права,достала распечатанные постановы, законы, сказала открыто,что напишу заявление на нее, а она позвала себе на помощь еще одну инспекторшу меня пугать)))
    данные свои она естественно не сообщила
    у них орать это норма общения, может нам коллективную жалобу написать по поводу общения на рабочем месте с гражданами украины, на благо которым она должна работать,

Статья 5. Этика поведения государственного служащего

Государственный служащий обязан:

- добросовестно исполнять свои служебные обязанности;

- уважительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, соблюдать высокую культуру общения;

- не допускать действий и поступков, которые могут повредить интересам государственной службы либо отрицательно повлиять на репутацию государственного служащего

Присяга госслужащего

- "Полностью сознавая свою высокую ответственность, торжественно клянусь, что буду верно служить народу Украины, строго соблюдать Конституцию и законы Украины, содействовать воплощению их в жизнь, укреплять их авторитет, охранять права, свободы и законные интересы граждан, с достоинством нести высокое звание государственного служащего, старательно исполнять свои обязанности ".
    Последний раз редактировалось Taysonet; 08.04.2013 в 13:08.

18. Вверх #14837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Все люди которые здесь подаются ждут 2.5 месяца?

Я не могу понять одного. Люди пишут так: Я пришёл, сдал документы, меня сфотографировали и через 30 суток паспорт готов.
    Все ждут сканирования или это только избранных ставят в очередь на 2.5 месяца?

19. Вверх #14838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    А можно с этого места подробней? На основании каких НПА имеют право отправить в представительство ДМС отличное от того, куда обратился заявитель?
    На основании не наличия соответствующего оборудования))) Это реалии. Фотографируют только в городском и областном, остальным на местах принимают доки+талончики раздают и паспорта выдают.

20. Вверх #14839
    Посетитель
    Все люди которые здесь подаются ждут 2.5 месяца?

Я не могу понять одного. Люди пишут так: Я пришёл, сдал документы, меня сфотографировали и через 30 суток паспорт готов.
    Все ждут сканирования или это только избранных ставят в очередь на 2.5 месяца?
    Я не знаю временного промежутка от момента подачи до даты на талончике - не подавалась я по такому алгоритму (пошла другим, увы, вынужденным путем), возможно этот временной промежуток равен одному дню, возможно 10 дней, не буду врать, не знаю. Откуда знаю эту систему - в районном ДМС подавала на вписание реба, встояла в очереди и соответственно наблюдала картину - зашел с доками (предварительно заглянув в комнату Документ, образованные - минуя комнату Документ с готовыми квитанциями) к инспектору, вышел с талончиком. Я стояла на подачу доков на вписание реба и когда забирала готовый паспорт. Могу гордиться)))) даром не стояла - образовывала народ в очереди))) - сколько стоит и надо ли платить через Документ... Там же, в очереди, народ и поведал, что шли подаваться напрямую в городской и были конкретно посланы как и инспекторами, так и согражданами, сидящими в очереди на фотографирование по талончикам.... За что купила, то и ведаю вам...
    Последний раз редактировалось ИDK; 08.04.2013 в 13:36.

21. Вверх #14840
    Посетитель
    На основании не наличия соответствующего оборудования))) Это реалии. Фотографируют только в городском и областном, остальным на местах принимают доки+талончики раздают и паспорта выдают.
    А, ну раз так Я себе представлял документальное подтверждение этого... а проезд до городского (областного) и обратно они оплачивают? Идиотизм в высшей степени...

Ответить в теме
Страница 742 из 2230 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права