Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 742 из 906 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #14821
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я ношусь со шлангом только к гортензиям. Особенно к весенне посаженным. У нас пока вода по пару часов в день,поэтому полив ушел на второй план((((
    а что за траблы такие с водой у вас?

Гортензии прямо очень чувствительные, поливаю сильно каждый день, и газон дважды в день обязательно. Розы в горшках в тень перетащила, горшки прямо раскаленные на террасе стоят.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #14822
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Талочка! А что на последнем фото? Тысячелистник?
    Ага))

4. Вверх #14823
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Такая жара пошла - все висит тряпочками. Летники поплавились, боюсь пойдут на помойку!
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я ношусь со шлангом только к гортензиям. Особенно к весенне посаженным. У нас пока вода по пару часов в день,поэтому полив ушел на второй план((((
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение

Гортензии прямо очень чувствительные, поливаю сильно каждый день, и газон дважды в день обязательно. Розы в горшках в тень перетащила, горшки прямо раскаленные на террасе стоят.
    А я сегодня прям порадовалась, что мои растюхи устойчивые к этой жаре)) Оказывается, у меня уже больше недели не работает одна зона полива, довольно таки большая, а я и не знала, только вчера вечером обнаружила и сегодня мастер приехал и починил... а цветы не поливались в эту спеку, а я и не знала... а там и гортензии и куча всего! Но ничего не погибло, слава богу)))

5. Вверх #14824
    Живёт на форуме Аватар для loli
    О, как раз про гортензии!))
    Девчата, повелась я на свою любовь к ним, и на 50% скидку в сильпо, и купила небольшую гортензию. А теперь думаю, её же в такую жару нельзя сажать в грунт получается? Или дождаться более прохладных дождливых дней и посадить вечером, в притенённое место?..
    Какие нюансы? Как быстро растёт она?
    Изображения
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

6. Вверх #14825
    Постоялец форума
    сантолина у меня цветет во всю, а в прошлом году не хотела, я так и не поняла в чем причина. Гортензии некоторые уже по полной программе начали, другие только с бутонами еще. И мой эксперимент с клематисом в вазоне, пока полет нормальный)))

7. Вверх #14826
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А я сегодня прям порадовалась, что мои растюхи устойчивые к этой жаре)) Оказывается, у меня уже больше недели не работает одна зона полива, довольно таки большая, а я и не знала, только вчера вечером обнаружила и сегодня мастер приехал и починил... а цветы не поливались в эту спеку, а я и не знала... а там и гортензии и куча всего! Но ничего не погибло, слава богу)))
    наверное, там тень? мои гортеши на самом солнце, сейчас только полив пропустишь - у них сразу уши вянут.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #14827
    Цветовод форума
    наверное, там тень? мои гортеши на самом солнце, сейчас только полив пропустишь - у них сразу уши вянут.
    Гортензии в тени, а половина растюх из этой зоны полива на солнце... вот у меня чуть сердце не остановилось, когда я обнаружила отсутствие полива(( Но гортензии и с поливом я не каждый день поливаю, а через день, не первый год уже - и нормально, не вянут...

Не могу в репку ответить - да, тысячелистник))

9. Вверх #14828
    Деметра

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

10. Вверх #14829
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Девчата, повелась я на свою любовь к ним, и на 50% скидку в сильпо, и купила небольшую гортензию. А теперь думаю, её же в такую жару нельзя сажать в грунт получается? Или дождаться более прохладных дождливых дней и посадить вечером, в притенённое место?..
    В грунт сажать побыстрее, желательно в рассеянную тень и поливать. Замульчировать корой или хвоей
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #14830

Конкретно наш садовый кооператив решил кардинально решить вопрос с протечкой трубы и чтобы насобирать побыстрее на новую трубу ограничил подачу. Иначе наши люди не пошевеляться и долг будет расти ,как снежный ком((((
    Миру - МИР!!!

12. Вверх #14831
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ее корни. Скорее всего они оплели весь ком и ей уже тесно. Сажайте. Только категорически в полутень. А может ещё и дополнительно притенить. В магазине точно она солнца не видела
    Размер ее будет не выше колена. И не в этом году. И даже не в следующем

13. Вверх #14832
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ее корни. Скорее всего они оплели весь ком и ей уже тесно. Сажайте. Только категорически в полутень. А может ещё и дополнительно притенить. В магазине точно она солнца не видела
    Размер ее будет не выше колена. И не в этом году. И даже не в следующем
    Не согласна с последним. Она как раз будет не меньше метра, ну конечно лет через 5.

14. Вверх #14833
    Хоста собралась цвести

Зацвел колеус, ему можно давать цвести или оборвать?

Миру - МИР!!!

15. Вверх #14834
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Колеусу не надо давать цвести, прищипнуть весь цвет!!! И следить, как начинает выпускать, сразу чики-пики))) Тогда он пушистый и большой!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #14835
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У меня горты на полном, практически , солнце. Вода круглосуточно, но поливаю все-равно раз в неделю, а то и в 2. Дождей у нас не было давно уже. Не вянут, не горят, стоят бодрячком. Метельчатые и древовидная. НО! Очень медленно нарастают. Так что можно приучить к редким поливам и особенностям климата, только приличного куста придется ждать дольше.
    Мариш, метельчатые и древовидные не такие капризные,как макрофила. ОНа сразу листики опускает,когда мало воды, а воды ей надо много и каждый день
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #14836
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Начинает гортензия макрофила цвести.Покажу потом большие кусты на которых по 30-50 соцветий.Астильбе поменяла место в позапрошлом году и стала цвести.В прошлом году поделила куст.Вложение 13142445Вложение 13142446Вложение 13142447Вложение 13142448Вложение 13142450
    Последний раз редактировалось karrius05; 13.06.2019 в 10:52.

18. Вверх #14837
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Согласна! Крупнолистная за два дня может полностью сдохнуть! В прошлом году у нас была авария по воде, 3-е суток не было воды, пришлось эвакуироваться в квартиру, в детском бассейне была вода, я перед отъездом по два ведра вылила под горты, а через 2- суток приехала, а они мёртвые лежат на земле! Заливала их как могла, еле отлила!!! Метельчатые в этом смысле совсем другие! Максимум могут пару листьев скинуть, если вовремя не полить!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #14838
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    В ожидании гортензий
    Изображения
    Сова

20. Вверх #14839
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мне тоже в прошлом году чуть не угробили гортензии . Поручила полив сыну, а гортензии пальцем не показала. Цветы все сгорели, листву удалось спасти . Обидно что в самом начале цветения. Кстати я ее конкретно так постригла как советовала мадам с ютуба- ни одного бутона в этом году
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

21. Вверх #14840
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не согласна с последним. Она как раз будет не меньше метра, ну конечно лет через 5.
    Они разной высоты бывают

Ответить в теме
Страница 742 из 906 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права