|
Не, не признаю я сейчас валяться на открытом солнце. Для меня само понятие "загорать" -- давно моветон. А вода сама хоть чистая?
На лимане сегодня как на лимане, вода теплее морской, в чём ещё преимущество -- совершенно нет водорослей. А вот на змею нечаянно наступил в воде у самого берега. Не сразу заметил, сначала почувствовал что-то мягкое, а потом только вижу, что змеюка, которая сама в панике убежала в заросли камыша.
Вечером, когда стемнело, вышел к морю, когда над морем взошла большая круглая луна:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.08.2021 в 22:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А мы сегодня сбежали с Лиманской . Такое количество людей приехало на отдых , шо капЭць )
На песке устроили просто парковку . С утра воняло "разпалювачем" отовсюду .
Вода прозрачная , к обеду появилось много мелких медуз прозрачных и огромных корнеротов .
Ветерок прилично прохладный . Вода теплая .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Не интересно -- проходим мимо. (И кому это "нам"? Берите пример с положительно настроенных юзеров).
Продолжаем репортаж. Автобусом ехать с Лиманской на Центр Затоки сегодня оказалось целым делом. Сначала ехали довольно резво, а вот в районе Солнечной пошла даже не тянучка, а стоячка на дороге. Воскресенье, ничего не поделаешь! Минут 20 простояли вообще без всякого движения. Только потом поехали долгой тянучкой и потеря времени очень чувствуется и бьёт по планам, бо сколько потеряли время в дороге -- на столько меньше придётся быть на месте. Сейчас уже на лиманном пляже. Мои родичи пошли жариться на море, а мне и на лимане хорошо!
Лиман сегодня в своём репертуаре: накатывает волна за волной, дует лёгкий ветерок, а на море вчера поздно вечером был полный штиль (чему почему-то в последнее время уже не удивляюсь).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:43.
Последний раз редактировалось makinroy; 23.08.2021 в 05:42.
А я -- не поддерживаю.
Остаюсь при своём мнении.
Продолжаю.
Мне Бугаз всегда привлекал с раннего детства, отдых здесь всегда был наполнен определённой романтикой, что ли. Бабушка всегда с удовольствием ездила, да и меня брали. А вот мама всегда была несколько критично настрона и по её инициативе со мной поездки прекратились на несколько лет, пока я, уже будучи школьником, по собственной инициативе их не восстановил. Мне всегда помнились вечера на лимане и традиционный ритуал "посадить солнце", тучи стрекоз разных цветов у берега (сейчас такаго в последние годы не наблюдается), помню, как катались на надувной лодке. Кроме того, почти всё дневное время жарились на пляжном солнце у моря, чему в последние годы совершенно не сторонник, более того, всё это "загорание" под нещадно палящим солнцем нахожу очень вредным.
Сейчас на лимане -- просто превосходно! От солнца можно спрятаться под прибрежным деревом, и можно периодически окунуться в довольно таки тёплую воду. Жаль, что дело идёт к вечеру и скоро собираться.
Для меня здесь лучше, чем на море.
При том, уже несколько лет.
Народ на станции Бугаз/Затока приготовился к скорому отходняку на Одессу:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2021 в 14:03.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:26.
А мне нравятся сообщения ПЧ.Петро Чорномора!
Я очень люблю Затоку и всегда ностальгирую, когда смотрю фотографии и читаю текст. Он как никто передает атмосферу этого места, по крайней мере ту атмосферу, с корой у меня ассоциируется Затока, но именно Затока моего детства, до появления там баз одна на одной.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Да, спасибо за поддержку и позитивный настрой!)))+++
Незаметно, очень быстро так, неделя Бугаза подошла к концу. Сегодня последняя ночёвка, завтра вечером домой, думаю сразу по приезду вставить все попутные фото в соответствующих по хронологии сообщениях (в режиме редактирования, бо напрямую мастерством вставки фото сразу не владею, могу только из дому с компьютера).
Сейчас сижу на остановочной платформе Лиманская (напоминать, что Лиманская -- не станция -- уже как бы моветон с моей стороны за все прошедшие годы) и настроение несколько грустное. Позади меня громыхает так называемая детско/семейная дискотека в так называемом Клубе Рио, на базе бывшего кинотеатра Залив. В прошлые пару лет назад тутошние шЮтники дискожокеи в качестве "детской" песенки умудрялись включать "Стиль собачки" Потапа, Насти и Бьянки!)))) Тоже мне, нашли "детскую" песенку!То, что там Потап гавкает, как собачка, разве что, а смысл самой песни?)))))
Но, с другой стороны, всё цивильно, в 22.00 музычка здесь заканчивается и становится относительно тихо по округе до утра (локальные точечные гулянки -- не в счёт, их музычка не такая проникающая). А вот мне помнятся девяностые, когда упивались свалившейся свободной и отсутвием всяких ограничений ("тормозов"), на этой же площадке у бывшего кинотеатра музыкальный грохот стоял до самого утра, до 5.00 -- это точно! Внутри закрытых помещений приходилось отдыхать под глухие ударные звуки, через которые даже самой мелодии было неразобрать, да и нафиг была нужна та мелодия, когда было время ночного отдыха. Сейчас, на счастье, с этим делом власти давно порядок навели и ночью вполне гарантируется спокойный отдых.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:40.
В/на таких гулянках, какие сейчас где бывают тут на Бугазе, и маму с папой потерять можно.))) Как там было у Верки Сердючки? -- А у нас гуляночка!))))
Билеты сейчас у нас именные. Эх, нема сейчас у единой оповестительной громкоговорящей трансляционной связи, где можно было бы в микрофон сделать объявление на весь посёлок, как это было раньше на пляжах, мол, "потерялся мальчик, обращаться туда то"...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.08.2021 в 10:41.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2021 в 13:55.
Поддержу ПЧ.Петро Чорномора .
Тема про Затоку , пишет очень даже по теме .
Мне интересно .
Я вот слушать/читать сухие факты по стоимости отелей -это на Букинг .
И поверьте эту тему читают не только люди ,которые могут ввалить 2500 за сутки в Затоке , но и те которые готовы перекусить консервой ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я скажу (подводя как бы миротворческую черту), что всякая информация здесь уместна, если она по теме, а каждый фильтрует (да, именно фильтрует, пропуская то, что для него неинтересно), что тут скажут, и находит что-то интересное для себя. На то оно и форум.
На корпусе здания станции Каролина Бугаз (рабочая будка дежурного работника станции: ДСП -- типовой пост ЭЦ, а наличие дежурного работника станции, т. е. цеха перевозок, хотя и не всегда -- верный признак любой станции, чтоб её назвать станцией, покажите мне такого человека на Лиманской, Морской, Солнечной, и прочая, чтоб их тоже называть "станциями"?) висит табличка с краткой исторической справкой:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.09.2021 в 16:42.
Социальные закладки