Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 742 из 754 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 15061
  1. Вверх #14821
    Не покидает форум Аватар для marita

Каролино-Бугаз. Вода 23°.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #14822
    Гражданин начальник

Не, не признаю я сейчас валяться на открытом солнце. Для меня само понятие "загорать" -- давно моветон. А вода сама хоть чистая?
    На лимане сегодня как на лимане, вода теплее морской, в чём ещё преимущество -- совершенно нет водорослей. А вот на змею нечаянно наступил в воде у самого берега. Не сразу заметил, сначала почувствовал что-то мягкое, а потом только вижу, что змеюка, которая сама в панике убежала в заросли камыша.

Вечером, когда стемнело, вышел к морю, когда над морем взошла большая круглая луна:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.08.2021 в 22:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #14823
    Не покидает форум Аватар для marita
    Водоросли немного вдоль берега, дальше или чисто, или на дне небольшими пятачками. Это на сейчас. Позже вечером,бывает, поднимает их волна.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #14824
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А мы сегодня сбежали с Лиманской . Такое количество людей приехало на отдых , шо капЭць )
    На песке устроили просто парковку . С утра воняло "разпалювачем" отовсюду .

Вода прозрачная , к обеду появилось много мелких медуз прозрачных и огромных корнеротов .
    Ветерок прилично прохладный . Вода теплая .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #14825
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Еду на лиман Центра Затоки.
    ПЧ, а зачем нам всем это знать? Куда едете, и как возвращаетесь.

6. Вверх #14826
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    ПЧ, а зачем нам всем это знать? Куда едете, и как возвращаетесь. ...
    Не интересно -- проходим мимо. (И кому это "нам"? Берите пример с положительно настроенных юзеров).
    Продолжаем репортаж. Автобусом ехать с Лиманской на Центр Затоки сегодня оказалось целым делом. Сначала ехали довольно резво, а вот в районе Солнечной пошла даже не тянучка, а стоячка на дороге. Воскресенье, ничего не поделаешь! Минут 20 простояли вообще без всякого движения. Только потом поехали долгой тянучкой и потеря времени очень чувствуется и бьёт по планам, бо сколько потеряли время в дороге -- на столько меньше придётся быть на месте. Сейчас уже на лиманном пляже. Мои родичи пошли жариться на море, а мне и на лимане хорошо!
    Лиман сегодня в своём репертуаре: накатывает волна за волной, дует лёгкий ветерок, а на море вчера поздно вечером был полный штиль (чему почему-то в последнее время уже не удивляюсь).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:43.

7. Вверх #14827
    Новичок
    ПЧ, а зачем нам всем это знать? Куда едете, и как возвращаетесь.
    Поддерживаю,создайте блог ( ветку на ОФ).Я к примеру интересуюсь именно новостями касательно проживания на БО или состоянием морской среды, погоды.Публиковать опусы про путешествие относительно,проведенного отпуска в Овидиопольском районе - мовeтон.
    Последний раз редактировалось makinroy; 23.08.2021 в 05:42.

8. Вверх #14828
    Гражданин начальник

А я -- не поддерживаю.
    Остаюсь при своём мнении.
    Продолжаю.
    Мне Бугаз всегда привлекал с раннего детства, отдых здесь всегда был наполнен определённой романтикой, что ли. Бабушка всегда с удовольствием ездила, да и меня брали. А вот мама всегда была несколько критично настрона и по её инициативе со мной поездки прекратились на несколько лет, пока я, уже будучи школьником, по собственной инициативе их не восстановил. Мне всегда помнились вечера на лимане и традиционный ритуал "посадить солнце", тучи стрекоз разных цветов у берега (сейчас такаго в последние годы не наблюдается), помню, как катались на надувной лодке. Кроме того, почти всё дневное время жарились на пляжном солнце у моря, чему в последние годы совершенно не сторонник, более того, всё это "загорание" под нещадно палящим солнцем нахожу очень вредным.

Сейчас на лимане -- просто превосходно! От солнца можно спрятаться под прибрежным деревом, и можно периодически окунуться в довольно таки тёплую воду. Жаль, что дело идёт к вечеру и скоро собираться.

Для меня здесь лучше, чем на море.

При том, уже несколько лет.

Народ на станции Бугаз/Затока приготовился к скорому отходняку на Одессу:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2021 в 14:03.

9. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от makinroy Посмотреть сообщение
    Поддерживаю,создайте блог ( ветку на ОФ).Я к примеру интересуюсь именно новостями касательно проживания на БО или состоянием морской среды, погоды.Публиковать опусы про путешествие относительно,проведенного отпуска в Овидиопольском районе - мовитон.
    новичок с 74 сообщениями учит жить ветерана форума с 22,5 тысячами сообщений - моветон, не находите?

на форуме есть правила, в них исчерпывающе написано кому место на форуме а кому не место

10. Вверх #14830
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    новичок с 74 сообщениями учит жить ветерана форума с 22,5 тысячами сообщений - моветон, не находите?

на форуме есть правила, в них исчерпывающе написано кому место на форуме а кому не место
    А это не хамство с Вашей стороны? Новичок вполне точно написал, что он хочет читать в теме Затоки. А не под какой сосной Петро ест консервы в 12.43.

11. Вверх #14831
    Гражданин начальник

А это не хамство с Вашей стороны? Новичок вполне точно написал, что он хочет читать в теме Затоки. А не под какой сосной Петро ест консервы в 12.43.
    А по моему данное [цитируемое] сообщение есть хамство и неуважение высшей категории. Не замечаете?
    (Не интересно -- проходим мимо, это ведь совершенно не тяжело!).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:26.

12. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А по моему данное сообщение есть хамство высшей категории. Не замечаете?
    Капец какой-то)))

13. Вверх #14833
    Постоялец форума Аватар для nerate
    А мне нравятся сообщения ПЧ.Петро Чорномора!
    Я очень люблю Затоку и всегда ностальгирую, когда смотрю фотографии и читаю текст. Он как никто передает атмосферу этого места, по крайней мере ту атмосферу, с корой у меня ассоциируется Затока, но именно Затока моего детства, до появления там баз одна на одной.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #14834
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    А мне нравятся сообщения ПЧ.Петро Чорномора!
    Я очень люблю Затоку и всегда ностальгирую, когда смотрю фотографии и читаю текст. Он как никто передает атмосферу этого места, по крайней мере ту атмосферу, с корой у меня ассоциируется Затока, но именно Затока моего детства, до появления там баз одна на одной.
    Да, спасибо за поддержку и позитивный настрой!)))+++
    Незаметно, очень быстро так, неделя Бугаза подошла к концу. Сегодня последняя ночёвка, завтра вечером домой, думаю сразу по приезду вставить все попутные фото в соответствующих по хронологии сообщениях (в режиме редактирования, бо напрямую мастерством вставки фото сразу не владею, могу только из дому с компьютера).
    Сейчас сижу на остановочной платформе Лиманская (напоминать, что Лиманская -- не станция -- уже как бы моветон с моей стороны за все прошедшие годы) и настроение несколько грустное. Позади меня громыхает так называемая детско/семейная дискотека в так называемом Клубе Рио, на базе бывшего кинотеатра Залив. В прошлые пару лет назад тутошние шЮтники дискожокеи в качестве "детской" песенки умудрялись включать "Стиль собачки" Потапа, Насти и Бьянки!)))) Тоже мне, нашли "детскую" песенку! То, что там Потап гавкает, как собачка, разве что, а смысл самой песни?)))))
    Но, с другой стороны, всё цивильно, в 22.00 музычка здесь заканчивается и становится относительно тихо по округе до утра (локальные точечные гулянки -- не в счёт, их музычка не такая проникающая). А вот мне помнятся девяностые, когда упивались свалившейся свободной и отсутвием всяких ограничений ("тормозов"), на этой же площадке у бывшего кинотеатра музыкальный грохот стоял до самого утра, до 5.00 -- это точно! Внутри закрытых помещений приходилось отдыхать под глухие ударные звуки, через которые даже самой мелодии было неразобрать, да и нафиг была нужна та мелодия, когда было время ночного отдыха. Сейчас, на счастье, с этим делом власти давно порядок навели и ночью вполне гарантируется спокойный отдых.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2021 в 23:40.

15. Вверх #14835
    Кто- то потерял билеты на поезд.
    Изображения

16. Вверх #14836
    Гражданин начальник

В/на таких гулянках, какие сейчас где бывают тут на Бугазе, и маму с папой потерять можно.))) Как там было у Верки Сердючки? -- А у нас гуляночка!))))
    Билеты сейчас у нас именные. Эх, нема сейчас у единой оповестительной громкоговорящей трансляционной связи, где можно было бы в микрофон сделать объявление на весь посёлок, как это было раньше на пляжах, мол, "потерялся мальчик, обращаться туда то"...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.08.2021 в 10:41.

17. Вверх #14837
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А мы сегодня сбежали с Лиманской . Такое количество людей приехало на отдых , шо капЭць )
    На песке устроили просто парковку . С утра воняло "разпалювачем" отовсюду .

Вода прозрачная , к обеду появилось много мелких медуз прозрачных и огромных корнеротов .
    Ветерок прилично прохладный . Вода теплая .
    в пятницу у 90%,а может и 100%) баз не было мест
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #14838
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    в пятницу у 90%,а может и 100%) баз не было мест
    Да, мне тоже на глаза во многих местах попадалось это уже забытое с советских времён: "Мест нет". Хотя, "Есть места" и "Сдаю" (и даже -- "Здаю", в карты они играют, что ли) можно тоже видеть.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.08.2021 в 13:55.

19. Вверх #14839
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Поддержу ПЧ.Петро Чорномора .
    Тема про Затоку , пишет очень даже по теме .
    Мне интересно .
    Я вот слушать/читать сухие факты по стоимости отелей -это на Букинг .
    И поверьте эту тему читают не только люди ,которые могут ввалить 2500 за сутки в Затоке , но и те которые готовы перекусить консервой ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #14840
    Гражданин начальник

Я скажу (подводя как бы миротворческую черту), что всякая информация здесь уместна, если она по теме, а каждый фильтрует (да, именно фильтрует, пропуская то, что для него неинтересно), что тут скажут, и находит что-то интересное для себя. На то оно и форум.

На корпусе здания станции Каролина Бугаз (рабочая будка дежурного работника станции: ДСП -- типовой пост ЭЦ, а наличие дежурного работника станции, т. е. цеха перевозок, хотя и не всегда -- верный признак любой станции, чтоб её назвать станцией, покажите мне такого человека на Лиманской, Морской, Солнечной, и прочая, чтоб их тоже называть "станциями"?) висит табличка с краткой исторической справкой:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.09.2021 в 16:42.

Ответить в теме
Страница 742 из 754 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права