Прочитала, что деток и листиков не желательно удобрять, а есть ли способ ускорить процесс роста, стимуляция цветения? У меня есть детка, кот. год, листики очень маленькие, но основательные на вид. Скорость роста меня смущает
| ||
Прочитала, что деток и листиков не желательно удобрять, а есть ли способ ускорить процесс роста, стимуляция цветения? У меня есть детка, кот. год, листики очень маленькие, но основательные на вид. Скорость роста меня смущает
Еще немного подожду...
И что делать? Лист пропадет, ведь пятно разростается?
Девочки!!! вопрос на засыпку!
Кума только что отдала "кусок" фиалочки.... корней неткак её правильно укоренить? в магазине посоветовали сделать срез и присыпать "Корневином" и сразу в землю, а оставшимся средством (развести водой) поливать...
Правильно или есть более надёжные способы? Жалко будет потерять, фиалочка очень красивая...
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Можно по разному : Торфяная таблетка, смесь торфяной таблетки + перлит + вермикулит + мох сфагнум, или же поставить в воду до появления хороших корешков, а потом уже в землесмесь посадить. В водичку обязательно добавьте активированный уголь. Я делаю по разному. Срез свежий обязательно сделать, дать подсохнуть минут 20, а затем садить.
[MOD] Удалена ссылка на фото!
Последний раз редактировалось Sting1; 26.03.2011 в 08:22.
Спасибки! пошла укоренять ))
Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.
Взято на форуме www.senpolia.ru У нас в теме очень часто встречаются такие вопросы, мы считали, что перекорм, только не знали чем именно перекормлено растение. Мне кажеться, что стоит прислушаться к ответу автораЧто происходит с фиалкой?!
Вопрос: Ангелина
Пожалуйса,помогите мне разобрастья! Вот такая картина с молодвми розетками после пересадки. Молодые листья деформированы, плохо растут,на них появились красноватые прожилки, но в целом растения выглядят здоровыми, корневая очень хорошо развита. Может ли это быть передозировка азотным удобрением (проводила 2ух кратную обработку по листу Плантафолом 20:20:20 через 2 недели после пересадки , кроме того вносила Кемиру Люкс с каждым поливом в очень слабой концентрации 1 гр на 5 л воды,сначала все было вроде хорошо, а потом вот такя проблема)Такаякартина наблюдается еще на некоторых растениях и практически все они молодые, ни разу еще не процветшие.Друг с другом они ни как не соприкасались , стоят на разных полках стеллажа. У соседних растения подобного состояния не наблюдается. Или же это все ж таки клещ?!
Ответ:SL (Вячеслав Конопатченков)
ФОСФОР - многовато!
В этих удобрениях повышенное содержание фосфора.
Листья мельчают, появляются прожилки, корни хорошо развиты.
Цветы будут мелкие, срок цветения уменьшится. Фосфор старит растение.
Если бутоны уже заложились, перейдите на удобрение с повышенным содержанием азота и калия, один грамм на 10 литров. Азот омолаживает растение, цветы наберут самый большой размер, продолжительность цветения увеличивается.
От клеща обработку нужно провести до распускания бутонов (зоошампунь с перметрином).
Но учтите, кемира, слегка подщелачивает воду.
Лучше делать раствор, 20 гр. кемиры и две чайные ложки лимонной кислоты на 500гр воды, затем 6гр раствора (один колпачок пластиковой бутылки) на 5 литров поливочной воды, но это до цветения, для закладки бутонов любых растений.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Иоанн Кронштадтский
Девочки, откажитесь от активированного угля,он не для растений. Я давно от него ушла, кроме гнили листиков никакой пользы для растений не дает. Если нужен антисептик для растений, лучше сожгите спичку или несколько спичек (без серы), а обгоревший уголек разотрите в порошок - дешево и сердито, а главное с пользой.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки