Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 742 из 825 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 16483
  1. Вверх #14821
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Прочитала, что деток и листиков не желательно удобрять, а есть ли способ ускорить процесс роста, стимуляция цветения? У меня есть детка, кот. год, листики очень маленькие, но основательные на вид. Скорость роста меня смущает

2. Вверх #14822
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Прочитала, что деток и листиков не желательно удобрять, а есть ли способ ускорить процесс роста, стимуляция цветения? У меня есть детка, кот. год, листики очень маленькие, но основательные на вид. Скорость роста меня смущает
    попробуйте просто пересадить ее

3. Вверх #14823
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    попробуйте просто пересадить ее
    Я недавно пересаживала ее, правда в великоватый горшок...думаете стоит пересадить в меньший?

4. Вверх #14824
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Я недавно пересаживала ее, правда в великоватый горшок...думаете стоит пересадить в меньший?
    не знаю, но по идее, если недавно пересаживали, то должна пойти в рост

5. Вверх #14825
    Еще немного подожду...

6. Вверх #14826
    User banned
    Только при хорошо развитой корневой можно пересаживать. Если это подросшая детка, диаметр розетки должен быть в три раза больше диаметра горшка. Из-за размера горшка растение может остановится в росте, кроме того есть тугодумные сорта.

7. Вверх #14827
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Только при хорошо развитой корневой можно пересаживать. Если это подросшая детка, диаметр розетки должен быть в три раза больше диаметра горшка. Из-за размера горшка растение может остановится в росте, кроме того есть тугодумные сорта.
    Спасибо! Я вообще присматриваюсь, что там можно разделить на две детки.

Меня все смущает тот листик, который скрутился, у него пятнышко образовалось, оно почти прозрачное. Если Инет дома починят, выложу вечером фото. Что делать?

8. Вверх #14828
    Вот выставляю фото. Когда купила, пришла домой и увидела на листике маленькое пятнышко, а сейчас появилось другое, на кончике, иного характера и кажется разрастается.

9. Вверх #14829
    User banned
    Вот выставляю фото. Когда купила, пришла домой и увидела на листике маленькое пятнышко, а сейчас появилось другое, на кончике, иного характера и кажется разрастается.
    [/URL]
    Причиной поток холодного воздуха и капли воды.

10. Вверх #14830
    И что делать? Лист пропадет, ведь пятно разростается?

11. Вверх #14831
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Девочки!!! вопрос на засыпку!

Кума только что отдала "кусок" фиалочки.... корней нет как её правильно укоренить? в магазине посоветовали сделать срез и присыпать "Корневином" и сразу в землю, а оставшимся средством (развести водой) поливать...
    Правильно или есть более надёжные способы? Жалко будет потерять, фиалочка очень красивая...
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

12. Вверх #14832
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение

Кума только что отдала "кусок" фиалочки.... корней нет как её правильно укоренить? в магазине посоветовали сделать срез и присыпать "Корневином" и сразу в землю, а оставшимся средством (развести водой) поливать...
    Правильно или есть более надёжные способы? Жалко будет потерять, фиалочка очень красивая...
    Я ставила во влажный перлит, через 5 дней уже корешки были,потом в землю и небольшой горшок

13. Вверх #14833
    Частый гость Аватар для pawik
    Можно по разному : Торфяная таблетка, смесь торфяной таблетки + перлит + вермикулит + мох сфагнум, или же поставить в воду до появления хороших корешков, а потом уже в землесмесь посадить. В водичку обязательно добавьте активированный уголь. Я делаю по разному. Срез свежий обязательно сделать, дать подсохнуть минут 20, а затем садить.

[MOD] Удалена ссылка на фото!
    Последний раз редактировалось Sting1; 26.03.2011 в 08:22.

14. Вверх #14834
    User banned

На этом форуме есть тема "Укоренение в торфо-перегнойной таблетке" с фотографиями как укоренить пасынок или "голову". Почитайте и Вам будет понятно.

15. Вверх #14835
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Спасибки! пошла укоренять ))
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

16. Вверх #14836
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

По умолчанию Что происходит с фиалкой?!

Взято на форуме www.senpolia.ru У нас в теме очень часто встречаются такие вопросы, мы считали, что перекорм, только не знали чем именно перекормлено растение. Мне кажеться, что стоит прислушаться к ответу автора
    Что происходит с фиалкой?!

Вопрос: Ангелина
    Пожалуйса,помогите мне разобрастья! Вот такая картина с молодвми розетками после пересадки. Молодые листья деформированы, плохо растут,на них появились красноватые прожилки, но в целом растения выглядят здоровыми, корневая очень хорошо развита. Может ли это быть передозировка азотным удобрением (проводила 2ух кратную обработку по листу Плантафолом 20:20:20 через 2 недели после пересадки , кроме того вносила Кемиру Люкс с каждым поливом в очень слабой концентрации 1 гр на 5 л воды,сначала все было вроде хорошо, а потом вот такя проблема)Такаякартина наблюдается еще на некоторых растениях и практически все они молодые, ни разу еще не процветшие.Друг с другом они ни как не соприкасались , стоят на разных полках стеллажа. У соседних растения подобного состояния не наблюдается. Или же это все ж таки клещ?!

Ответ:SL (Вячеслав Конопатченков)
    ФОСФОР - многовато!
    В этих удобрениях повышенное содержание фосфора.
    Листья мельчают, появляются прожилки, корни хорошо развиты.
    Цветы будут мелкие, срок цветения уменьшится. Фосфор старит растение.
    Если бутоны уже заложились, перейдите на удобрение с повышенным содержанием азота и калия, один грамм на 10 литров. Азот омолаживает растение, цветы наберут самый большой размер, продолжительность цветения увеличивается.

От клеща обработку нужно провести до распускания бутонов (зоошампунь с перметрином).

Но учтите, кемира, слегка подщелачивает воду.
    Лучше делать раствор, 20 гр. кемиры и две чайные ложки лимонной кислоты на 500гр воды, затем 6гр раствора (один колпачок пластиковой бутылки) на 5 литров поливочной воды, но это до цветения, для закладки бутонов любых растений.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #14837
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    добрый день...

вот такая детка.. листики стали полностью белыми.. что ей не хватает??

стоит на северной стороне.. солнца прямого нет??
    У меня миньки пестролистные сейчас тоже такие же. На подоконнике прохладно. Чтоб проявилось больше зеленого пигмента, ей нужно тепло и подкормки с содержанием азота Только для минек делать слабую концентрацию раствора, т.е. разбавлять в 6-8 раз
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #14838
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от pawik Посмотреть сообщение
    Можно по разному : Торфяная таблетка, смесь торфяной таблетки + перлит + вермикулит + мох сфагнум, или же поставить в воду до появления хороших корешков, а потом уже в землесмесь посадить. В водичку обязательно добавьте активированный уголь. Я делаю по разному. Срез свежий обязательно сделать, дать подсохнуть минут 20, а затем садить.
    подскажите а зачем в таких случаях нужен активированный уголь? что он дает?

19. Вверх #14839
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    подскажите а зачем в таких случаях нужен активированный уголь? что он дает?
    уголь сполняет роль антисептика для растений!

20. Вверх #14840
    Девочки, откажитесь от активированного угля,он не для растений. Я давно от него ушла, кроме гнили листиков никакой пользы для растений не дает. Если нужен антисептик для растений, лучше сожгите спичку или несколько спичек (без серы), а обгоревший уголек разотрите в порошок - дешево и сердито, а главное с пользой.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 742 из 825 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права