| ||
Тема: ГАЗ
+1!
Подробненько для любителей недавней истории http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2013/12/26/7008516/
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Брось Рабам Семян Мешок.
Бери Ручку Слушай Микрофон
Буду Расти Стану Миллионером
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
залился пока по 12,30 на окружной возле хаджибеевского лимана
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Это же бывшая Веста, а их газ и раньше не радовал.
Хотя при моем расходе порядка 23 литров, +- литр вообще ничего, правда я сейчас смотрел по БК, а эти показания среднефонарные, но тем не менее, показывало 16.5 литра, а почти сразу после заливки стало 17.6. Так что газ какой то другой.
на Грушевского на сан оил 0 нареканий... по крайней мере единственная заправка которая больше 41,5 л мне не льет (бак 53 л, стоит отсекатель).
Речь не о недоливах, это я оценить не могу, так как залил 20 литров.
---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 в 10:16 ----------
Ну паспортный расход бензина примерно 16 литров в городе. Авто не новое и не на продажу, от того расход реальный по городу 18.5 литров (при средней 23 км/ч), трасса около 9 литров (при средней скорости около 100 км/ч). Авто почти на 100% передвигается в городе.
На газе 18.5+25% = 23 литра. Расход перепроверен десятки раз. Уменьшить его программно, путем обеднения смеси не получится, т.к. при уменьшении подачи газа увеличивается время открытия бензиновых форсунок и все опять приходит к 23 литрам. Долговременные топливные коррекции +1.6% по обеим группам цилиндров, что примерно аналогично бензину. MAF выдает 4.3, что примерно норма, ну небольшой + (в пределах 10%). По диагностике INPA отмечаю не совсем корректную работу одного из задних лямбда зондов (работает слишком тормознуто, показывает, но как бы с задержками изменяет показания). В некоторой степени причина может быть в нем, а может быть уже уставший катализатор. Все мыслю на тему его удаления. Может и созрею. Но в любом случае расход при неисправности задних лямбда зондов может гулять в +1-2 литра не более. Т.е. теоретически расход газа может быть 21 литр, но врядли меньше. Вот такой расклад.
Я делаю так.Подъезжая говорю, что у меня пустой баллон и прошу залить 10 литров и требую чек. Могу заливать и больше,но езжу мимо АГЗС каждый день.Не знаю может данная схема помогает.Кто пробовал?
Социальные закладки