Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 742 из 986 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 19712
  1. Вверх #14821
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я тоже слышала восторженные отзывы о Споке, купила книжку, почитала. Меня совершенно не впечатлила в плане воспитания ребенка. Прочитав половину, я уже поняла, что его методики мне не нравятся, но таки дочитала до конца))) Рекомендации "Ребенок поплачет и сам успокоится", "дайте ребенку выплакаться", "не надо брать ребенка на руки" вообще неприемлемы для меня. Отселять ребенка рано в свою комнату мне тоже не подходит.

Особенно впечатлила фраза (даже не поленилась в интернете ее найти )

"Если ребёнку уже месяц, и он всё ещё просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснёт снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему тёплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его".

В общем, как по мне, то если воспитывать по его методам, то полностью теряется контакт мать - ребенок на всех уровнях. Я сторонница того, что ребенок получает от матери информацию на тактильном уровне в первые годы жизни, и не собираюсь лишать дочку такого удовольствия, хоть и тяжело иногда, зато такой связи с ребенком вряд ли добьешься другими методами.

Это лично мое мнение. Хотя для общего развития можете почитать))

2. Вверх #14822
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Мамочки, поделитесь, какую толковую книгу по воспитанию ребенка можно почитать? Все чаще от других мам слышу, как нахваливают Спока. Я его еще не читала. Как вообще его книга, стоит читать?
    я так поняла, по Споку хорошо воспитать "удобного и комфортного" ребенка, который не будет тебя напрягать своими проблемами начиная с младенчества. для тех, у кого такова цель, действительно, отличная книга.
    п.с. сама лично всю не читала, но натыкалась в просторах интернета на целые главы

3. Вверх #14823
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я так поняла, по Споку хорошо воспитать "удобного и комфортного" ребенка, который не будет тебя напрягать своими проблемами начиная с младенчества. для тех, у кого такова цель, действительно, отличная книга.
    п.с. сама лично всю не читала, но натыкалась в просторах интернета на целые главы
    Многие принципы Спока использовались в советское время. Тогда это, возможно, было актуальным - в 2 или 3 месяца мамы выходили на работу и уж точно было не до 10 просыпаний по ночам и бесконечного ношения на руках днём. Для современных мам его советы, как по мне, никакой полезной информации не несут.
    А "удобного и комфортного" ребёнка воспитать всё равно не получится. Главный пример - сын Спока в 22 года покончил с собой.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #14824
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Мамочки, поделитесь, какую толковую книгу по воспитанию ребенка можно почитать? Все чаще от других мам слышу, как нахваливают Спока. Я его еще не читала. Как вообще его книга, стоит читать?
    Рекомендую Серзов, Сесиль Лупан и ещё "Французские дети не плюются едой" (не совсем о ЕР, но во многих моментах занимательно)
    Спока пролистывала, там описано всё как вам расскажет классический педиатр из поликлиники.

5. Вверх #14825
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Вы про сопельки..а у нас уже вторую неделю кашель(( Мокрый, отхаркиваюший..и никак не пройдёт.
    Врач слушал говорит хрипов нет, вроде как просто последствие сопель.

Как справиться с кашлем, может кто подскажет..малину, мёд, пыльцу принимаем
    Слышала про барсучий жир, можно ли его 2 летке, и как принимать?
    спасибо!
    У нас тоже кашель - последствие соплей - что мы делаем -
    1. Дышим Боржоми через небулайзер
    2. Масло какао после еды 3-4 раза в день, кусочек размером с горошину - рассасывает жует сама
    3. В носик просто капаю физраствор
    4. Сироп с подорожником
    Нам 1.8.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

6. Вверх #14826
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    А мне Сесиль Лупан вообще не понарвилась. Плевалась от этой книги.
    Может на второй заход поробую ее прочесть))

Мой бестселлер - Гипенрейтер - Общаться с ребенком. Как? и Перестанье детй воспитывать - помогите им расти - Некрасовых.
    Но еще куча всего у меня в списке непрочтенного.
    Малышка не особо дает читать))
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #14827
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    А мне Сесиль Лупан вообще не понарвилась. Плевалась от этой книги.
    Может на второй заход поробую ее прочесть))

Мой бестселлер - Гипенрейтер - Общаться с ребенком. Как? и Перестанье детй воспитывать - помогите им расти - Некрасовых.
    Но еще куча всего у меня в списке непрочтенного.
    Малышка не особо дает читать))
    Да-да, все книги Никитиных бесспортно, но там скорее по здоровью.
    Многое до сих пор перечитываю)

А мне вот Серзы тяжело шли, так уж разжованно и подробно всё расписано, я люблю коротко и по сути))

8. Вверх #14828
    Не покидает форум
    не стоит, лучше Сирзов,была библиотека на сайте Лесенки, но сейчас сайт не работает
    http://www.psychologies.ru/events/bo...iya-do-10-let/
    http://naperekrestke.com.ua/roditelyam/biblioteka-dlya-roditelej
    http://lib.aldebaran.ru/author/veselnickaya_eva/veselnickaya_eva_krylya_i_okovy_materinskoi_lyubvi/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 18.09.2014 в 22:03.

9. Вверх #14829
    Посетитель Аватар для Liana84
    Спасибо на счет книг!

Еще есть вопрос, может слегка не в тему. Как избавиться от папиллом? Начали появлятся на 7 мес. беременности, гинеколог сказала, что это сбой иммунитета, после родов эти папилломы отпадут. Но вот уже полгода прошло, их около 8-10 шт (шея, грудь, живот). Что можете посоветовать? Просто мешают, боюсь зацепить их.

10. Вверх #14830
    Новичок
    Привет, девочки. Подскажите, как природными средствами избавиться от простуды? У меня сейчас 21 неделя беременности. И как не заразить старшего сынулю, ему 4 года. На дорогие препараты денег нет ( типа афлубин и т.д. ) Заранее спасибо!

11. Вверх #14831
    У кого-то есть Серзы "Воспитание от рождения до 10 лет" в электронном виде? Сейчас пробовала скачать, так или платно, или ознакомительные фрагменты.

12. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от Kuzunja Посмотреть сообщение
    Привет, девочки. Подскажите, как природными средствами избавиться от простуды? У меня сейчас 21 неделя беременности. И как не заразить старшего сынулю, ему 4 года. На дорогие препараты денег нет ( типа афлубин и т.д. ) Заранее спасибо!
    Я простуду лечу обильным-обильным теплым питьем: травяные чаи с лимоном и медом, обязательно клюквенный морс (на Привозе клюква круглый год продается), просто рассасываю мед и пыльцу. Препараты и не нужны, зачем подавлять иммунную систему. Выздоравливайте!

13. Вверх #14833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kuzunja Посмотреть сообщение
    выбирайте что вам "ближе"
    Ай-пи-ви Тенториум
    Нарине
    имбирный чай с медом и лимоном
    черная редька с медом или сахаром
    лимон с медом
    лук с медом
    молоко с медом или масло какао
    теплое питье,контрастный душ
    от насморка:сок свеклы или каланхое, физраствор
    от кашля: теплый компресс маляный или творожный, укутывание по Закревскому

14. Вверх #14834
    Новичок
    Спасибо! Про морс забыла совсем. Будем выздоравливает!

15. Вверх #14835
    Новичок
    Лютик, а можно попросить Вас подробнее про компрессы рассказать? Искала инфу про чай с имбирем везде пишут: посоветуйтесь с врачом... Злюсь прям, скоро и в туалет сходить будут с разрешения лечащего врача!

16. Вверх #14836
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Меня за пару дней спасало промывание носоглотки подсоленной водой ( физраствором). Только нужно часто промывать, буквально каждые два часа. Вирус со слизистой вымывается. Я делала из шприца без иголки. Выздоравливайте!

17. Вверх #14837
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки подскажите пож чем можно нормализовать стул у ребенка(частые запоры) -возраст 2 г ?
    Делаю ее сок из свежей свеклы,подливаю в компот, только не знаю какое количество в течении дня ей можно пить.
    Уже купила отруби -запариваю кипятком и понемногу подмешиваю во все что она ест.
    Компот из слив c яблоками каждый день.Иногда удается и свеклу вареную впихнуть.
    Но чет особого эффекта не вижу.
    Чем еще можно стул нормализовать ?
    Спасибо.
    Пара-па-па-пам..........

18. Вверх #14838
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож чем можно нормализовать стул у ребенка(частые запоры) -возраст 2 г ?
    Делаю ее сок из свежей свеклы,подливаю в компот, только не знаю какое количество в течении дня ей можно пить.
    Уже купила отруби -запариваю кипятком и понемногу подмешиваю во все что она ест.
    Компот из слив c яблоками каждый день.Иногда удается и свеклу вареную впихнуть.
    Но чет особого эффекта не вижу.
    Чем еще можно стул нормализовать ?
    Спасибо.
    Волшебница-тыква Вам в помощь).Детки обычно её любят.
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

19. Вверх #14839
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    что именно вы подразумеваете под словом "книга о воспитании"? что нужно именно вам?

Про Гиппертренер поддерживаю! прекрасная книга!!!
    В. Леви "Нестандартный ребёнок " - конкретных советов разжёванных нет (а как их дашь, ведь каждый деть уникален!), но есть о чём задуматься - на мой взгляд
    Ф. Дальто "На стороне ребёнка"
    Элиум "Воспитание сына" - но мне кажется и мамам дочек тоже будет что узнать
    Ледлофф "Как сделать ребёнка счастливым" тоже сюда, мне кажется, в эту копилочку
    книги Януша Корчака "Как любить ребёнка" и "Право ребёнка на уважение"

Сирзы лично мне совершенно не пошли, а про Спока... тут кажется всё уже сказали - воспитание узников системы...
    Последний раз редактировалось Jadore Soley; 19.09.2014 в 07:45.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

20. Вверх #14840
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение

Чем еще можно стул нормализовать ? .
    Со свекольным соком осторожнее - насколько я знаю, это очень сильная вещь + лучше его давать просто с водичкой, полложечки чайной, например, пару раз в день.
    Курага + чернослив по пару штук залить с ночи горячей водой/кипятком с полстакана, настоять и давать с утра тёпленькое пить + съедать эти самые курагу-чернослив, мне очень в прошлую Б помогало.
    С отрубями тоже поосторожнее - они в больших количествах сразу могут вызывать запоры, так как начинают чистить организм, а он не в состоянии бывает удержать такие темпы.

А ещё помедитируйте, что у вас такого в семье происходит, что дитё часто запирает от этого? какие её чувства не выходят? - это если со всех сторон смотреть на ситуацию
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

Ответить в теме
Страница 742 из 986 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права