|
Последний раз редактировалось audit_n; 07.04.2011 в 21:01.
а за неподачу отчета 5ПН в безработицу будет штраф?
Пишут, что будет (в КоАП). Причём, изменения в КоАП внесены в июле 2010, вступили в силу с 01.01.11. Видимо, ЦЗ понял, что от ЕСВ им мало что останется. Решили зарабатывать своими силами)) В любом случае, если кого-то приняли на работу, а 5ПН не сдали, не признавайтесь чистосердечно.
вот и меня завтра вызывают на беседу в фонд по безработице,незнаю что и говорить,принимали а январе и марте людей и не сдали 5 ПН.переживаю ужасно,будет ли штраф(
Почему вызывают? Они ведь Вас не проверяли ещё и не знают, что есть новые работники на предприятии?
не проверяли,позвонили спросили вы чего 5ПН не сдаете?я говорю никогда не сдавали.потом спросили когда посл раз принимали работников,я сказала в январе 11г.ну и пригласили к себе,переживаю теперь что будет(и что говорить.
В общем, задали им направление. В статье 165-3 не помню точно, отсчёт начинается от 136 гривен. В процессе беседы уже решите, как быть. Может они профилактическую работу проводят. В прошлом году и раньше ведь многие эту форму 5ПН игнорировали.
Последний раз редактировалось Athena; 08.04.2011 в 14:10.
вот и мне 3 бухгалтера сказали тоже самое,надеюсь ничего страшного не будет,я так понимаю либо штраф от 136 до 340грн((((
Вот и я, когда оформляла на СПД работника, потом сдала этот "ООООЧЕНЬ важный" отчет, потому что мне в ЦЗ сказали, что раньше такое подавали только юрики, а теперь и физики. Но за 7 лет, что я работала бухгалтером на МЧП ни разу такой отчет не сдавала (вот и подумала, что 5ПН - это что-то новое), а людей принималось и увольнялось достаточно. И при ликвидации, когда была проверка в ЦЗ об этом даже не обмолвились.
Magna est veritas et praevalebit
Да я не посмотрела в OPZ. http://www.profiwins.com.ua/uk/forms-and-blanks/gni/121.html 16,1 коригування згідно зі статтею 192 Кодексу обсягів придбання та податкового кредиту, який було включено у рядок 10.1.В OPZ нет , т.к. первый раз сдаем по приказу №41 за март сейчас уточнять нечего, наверное действует еще старая форма J02170
Последний раз редактировалось VELDZI; 08.04.2011 в 07:58.
Тогда заполняйте по ссылке (там форма в ЕХСЕЛЕ) и на бумажном носителе сдавайте.В OPZ J0217003 в версии 1,29,10 уже по Приказу №41 новая форма
Последний раз редактировалось VELDZI; 08.04.2011 в 08:23.
да я ее уже пыталась заполнить, только даже в консультационном центре мне не ответили " если я в новой уточненке указываю в 16.1.1 то что должно быть в 16.2, то как программа определит что эту строку 16.1.1 нужно впихнуть в старую форму деки 16.2, а не запулит ее в ту же 16.1 где она сидит сейчас и как мне через новую уточненку убрать из старой формы эту 16.1" сказали свяжут с другим оператором и в итоге связь вообще прервалась, а потом дозвониться было уже невозможно![]()
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Сегодня принесли Дебет-Кредит, номер 14. Пример заполнения 1-ДФ. В приниципе, ничего существенно не изменилось, кроме кодов доходов и льгот.
Пример: Работник №1 (условно) , месячный оклад 7 000, 00 грн, выплачено за квартла 21 000,00 грн. Сумма НДФЛ составляет 3 036,60 грн.
Физ.лицо №2, выплачено вознаграждение по гражданско-правовому договору в сумме 8 000,00 грн, НДФЛ составляет 1 168,80 грн.
Вновь принятый работник №3, заработал 1 000,00 грн, применена НСЛ (470,50 грн), НДФЛ составляет 74,03 грн.
Предприниматель на едином налоге №4, предоставил копию свидетельства плательщика единого налога. Предприятие ему выплатило 80 000,00 грн. НДФЛ не удерживаем, но не забываем отразить в отчетности.
![]()
С учетом вчерашних изменений, теперь немного внесли ясность:
+177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано копію свідоцтва виписку або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців про державну реєстрацію його як суб'єкта підприємницької діяльності.
в общем всем предпринимателям, после вступления в силу изменений, дружно к регистратору для приведения видов деятельности "в порядок."Стаття 4. Платники єдиного внеску
1. Платниками єдиного внеску є:
1) роботодавці:
підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;
фізичні особи - підприємці, зокрема ті, які використовують працю інших осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством про працю, чи за цивільно-правовим договором (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців);
…
3) фізичні особи, які виконують роботи (надають послуги) на підприємствах, в установах та організаціях, в інших юридичних осіб, зазначених в абзаці другому пункту 1 цієї частини, чи у фізичних осіб - підприємців або осіб, які забезпечують себе роботою самостійно, за цивільно-правовими договорами (крім фізичних осіб - підприємців, якщо виконувані ними роботи (надані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію їх як підприємців витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб – підприємців);
(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Парламент принял Закон об изменении положений Налогового кодекса (законопроект № 8355-д) об уменьшении акцизных ставок на моторное топливо и об отмене ежемесячной декларации по НДФЛ.Законом исключено положение НК об обязанности налоговых агентов ежемесячно подавать в ГНС декларацию об НДФЛ об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу налогоплательщика, и общих суммах налога на доходы физлиц, удержанные с этих доходов, а также о суммах перечисленного в бюджет налога.
Вот такая новость)))))))
Социальные закладки