Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 742 из 3240 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 64788
  1. Вверх #14821
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нормально получилось. А судно это на фото, "Юрий Гагарин", помню, как стояло на морвокзале. Частенько оно там стояло, кстати. Интересно, оно есть ещё...
    Так получилось, что когда "Юрий Гагарин" должен был отправится в Китай "на иголки", как говорят моряки (т.е. в металлолом), мне предложили за 150 баксов пианино из музыкального салона. Ребенок пошел в музыкальную школу. И я отказался. Нашел пианино задаром. (И правильно сделал- Рихтер из нее не получился). Сегодня наверное было бы прикольно обладать таким раритетом. А тогда для меня это были Деньги...
    Флота не осталось и "пианинА" тоже)))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #14822
    Постоялец форума
    А кто помнит ламповые приёмники с их стеклянными и тепло светящимися шкалами, где рядом со светлыми окошечками-названия невиданных городов: Берлин, Прага, Лондон,Бухарест, Рио-де-Жанейро, Пекин, Кабул (!)... Бери-географию учи. А в углу-зелёный глаз на манер зрачка парнокопытного животного . Ты крутишь на Нью-Йорк, глаз расширяется-сердится, типа "может тебе ещё и ключ от квартиры?", мудило! Сиди мол, и внимательно "Маяк" внимай!!

О, кстати, кто знает, может? Тогда на Массиве, если идти по улице Толбухина от одноимённой площади, слева было большое антенное поле. Что это? Одни говорили-Пароходства, другие-глушилки...

И ещё, дело прошлое, чем занимался "Шторм"? То, что с космосом был связан- знаю.
    Скорее-электроника. А подробнее?

А ИОНХ, где Богатский был?

3. Вверх #14823
    Поэт форума
    Что делал Богатский не скажу, а жена его у нас на кафедре химии сидела, курила папиросы беломор. Ну чисто Фаина Раневская (это было в холодильном институте).
    А в Шторм у нас распределяли выпускников. Но руб за сто даю, они и сейчас не знают что там делалось. Вроде шо-то для подлодок.

4. Вверх #14824
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А кто помнит ламповые приёмники с их стеклянными и тепло светящимися шкалами, где рядом со светлыми окошечками-названия невиданных городов: Берлин, Прага, Лондон,Бухарест, Рио-де-Жанейро, Пекин, Кабул (!)... Бери-географию учи. А в углу-зелёный глаз на манер зрачка парнокопытного животного . Ты крутишь на Нью-Йорк, глаз расширяется-сердится, типа "может тебе ещё и ключ от квартиры?", мудило! Сиди мол, и внимательно "Маяк" внимай!!

О, кстати, кто знает, может? Тогда на Массиве, если идти по улице Толбухина от одноимённой площади, слева было большое антенное поле. Что это? Одни говорили-Пароходства, другие-глушилки...

И ещё, дело прошлое, чем занимался "Шторм"? То, что с космосом был связан- знаю.
    Скорее-электроника. А подробнее?

А ИОНХ, где Богатский был?
    Глушилка стояла на Комитетской угол Банного переулка, накрывала весь город. Высота была немного меньше телебашни.

5. Вверх #14825
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Глушилка стояла на Комитетской угол Банного переулка, накрывала весь город. Высота была немного меньше телебашни.
    До Поскота не доставала. Я все равно будучи тинэйджером слушал. (Ничо, шо я тогдашнего комсомольца тинэйджером обозвал?)

6. Вверх #14826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    До Поскота не доставала. Я все равно будучи тинэйджером слушал. (Ничо, шо я тогдашнего комсомольца тинэйджером обозвал?)
    Рано утром чисто шло. На самых коротких. Видать потому потом все приёмники с 25 метров выпускали.

7. Вверх #14827
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Но видна таки была далеко. В некоторых местах городо легко наблюдались и телевышка, и глушилка.
    Будучи не тинейджером и даже еще не октябренком, интересовался у бабушек- а почему у нас две телебашни?

8. Вверх #14828
    Постоялец форума
    У меня книжка была-"Сверхдальний приём телевидения". Нифига не получилось
    Во времена были! Сеял народ, гайки точил, в домино стучал. А сейчас-целый день перед монитором-скоро брюхо некуда засовывать будет-гиподинамия. Убъёт нас, человеков, вся эта автоматика с телемеханикой...

9. Вверх #14829
    Поэт форума
    тогда-то любовь к радио и зародилась. И надо же - попал служить радистом ))))

10. Вверх #14830
    Поэт форума
    если не ошибаюсь, с 99-го года азбука Морзе отменена на флоте, как официальное средство коммуникации. И шо мне теперь с этим знанием делать?

11. Вверх #14831
    User banned
    Когда её ставили, поскота ещё практически не существовало, как и черёмушек, а тем более таирова.

12. Вверх #14832
    User banned
    тогда-то любовь к радио и зародилась. И надо же - попал служить радистом ))))
    В этой теме многие "туда" "попали"

13. Вверх #14833
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этой теме многие "туда" "попали"
    Ага, и я в учебке николаевской полгода ключом тарабанил в 84м, а сейчас от силы десяток букв вспомню.

14. Вверх #14834
    User banned

Не знаю по поводу ул. Толбухина, но по Черноморской (Люстдорфской) дороге после 3-й станции (когда трамвай налево с Комарова поворачивает таки да, слева большое поле с антеннами. Баек про него много ходило, вплоть до "несколько этажей вниз" Мне тоже интересно услышать версии...

15. Вверх #14835
    User banned
    Ага, и я в учебке николаевской полгода ключом тарабанил в 84м, а сейчас от силы десяток букв вспомню.
    При всём своём всестороннем радиоинженерном образовании, в том числе и в армии , на ключе ни разу не работал и азбуку деда Мороза не знаю

16. Вверх #14836
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

17. Вверх #14837
    User banned
    Не знаю по поводу ул. Толбухина, но по Черноморской (Люстдорфской) дороге после 3-й станции (когда трамвай налево с Комарова поворачивает таки да, слева большое поле с антеннами. Баек про него много ходило, вплоть до "несколько этажей вниз" Мне тоже интересно услышать версии...
    ЧМП принадлежало...... Пару лет назад продали под строительство..... Просто поле.... Никаких "этажей вниз"..... Если бы комитетское было, на баланс ЧМП не попало бы....

18. Вверх #14838
    Почетный старожил

если не ошибаюсь, с 99-го года азбука Морзе отменена на флоте, как официальное средство коммуникации. И шо мне теперь с этим знанием делать?
    Тихо гордиться раритетными познаниями.
    Во время арабо-израильского конфликта посадили нам на борт группу сигнальщиков - лейтенант и два молодых матросика. Под Кипром ночью вышел из р/рубки подышать воздухом. Вижу кто-то нам настойчиво семафорит. Парнишка-матросик растерялся и нифига не понимает. Подошел к нему и шепотом стал переводить. Наш военный корабль запрашивал название судна.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #14839
    Постоялец форума
    Пагдон... 6П14П стояла в УНЧ , это чиста низкочастотный усилитель, в УПЧ ещё бывала В строчниках сначала 6П13С, потом легендарная 6П36С, а потом пошли 41С, 42С, 45С, пока разработчикам не надоело от пожарников рекламации слушать, и перешли на ТДКС и транзисторы на выходе строчной развёртки. Они если горели, то хоть без бабаха и дыма
    Во во... то-то я сумлевалась... Ну, конечно, когда в Ельяшкевича веками не заглядывала...
    Мы ламповые не курочили. Нам достались уже УПИМЦТ, 2-3 УСЦТ. Вскрывали почти всю элементую базу и анализировали дефекты "на кристаллическом уровне".
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #14840
    Постоялец форума
    А нам говорили, что основные глушаки стояли в Калиновке и Гороховке. А здесь - так, детская песочница...
    Рано утром чисто шло. На самых коротких. Видать потому потом все приёмники с 25 метров выпускали.
    Ночью ещё чище шло... видать, вахтенные мирно дрыхли.
    Мой папа перепаял в Спидоле диапазон 75м, (который был практически пустой) - на 16м... Вот там и была музыка классная и то, что можно (и нужно) было послушать.
    Последний раз редактировалось Stella Artios; 27.04.2010 в 08:47.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

Ответить в теме
Страница 742 из 3240 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права