Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 742 из 1794 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 35867
  1. Вверх #14821
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это, я так понимаю, имеется ввиду, что в некоторых ОСМД говорят:

сдадите деньги на счётчик - будете платить но счётчику
    не сдадите - будете по-прежнему платить по норме

вы это имели ввиду.

С точки зрения выколачивания управлением ОСМД денег с жильцов - это понятно.

Но неверно и, главное - незаконно.

Жильцы накапают - и у управляющего будет большой геморрой, и никакой проктолог не поможет.

В Управлении социальной защиты будет информация, что данный дом платит за тепло по счётчику, а значит - субсидия будет начисляться исходя из того, что жилец платит по счётчику, даже если управление ОСМД заставит его платить по норме.

На взнос жильцов на установку теплового счётчика субсидия не распространяется.
    Вы всё написали правильно , просто я поняла вопрос чуть иначе - будут ли считать отопление по счётчику , если у человека субсидия и ответила , что да .

2. Вверх #14822
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    а почему если жек то можно забыть?
    а если в квартиру поставить жек тоже будет против?
    в квартиру можно поставить только если вы проживаете на первом или последнем этаже.
    иначе - нет.

3. Вверх #14823
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы всё написали правильно , просто я поняла вопрос чуть иначе - будут ли считать отопление по счётчику , если у человека субсидия и ответила , что да .
    да именно это я и имела ввиду, спасибо

а до какого года правительство планирует установить счетчики на потопление на дом?

Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в квартиру можно поставить только если вы проживаете на первом или последнем этаже.
    иначе - нет.
    так у меня есть шанс это в жек нужно в начале обращаться с заявлением? и покупать 4 счетчика , и в какую сумму интересно мне это выльется
    Последний раз редактировалось iraod; 14.06.2015 в 07:56.

4. Вверх #14824
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Тут считать нечего - счетчик должен ставить за свой счет Горгаз!
    Что он и сделает до 2018 года.
    Скорее всего они и нормы до 3-х кубов понизили, чтобы не спешили счетчики ставить, Горгаз сам поставит, экономьте )

5. Вверх #14825
    Не покидает форум
    так у меня есть шанс это в жек нужно в начале обращаться с заявлением? и покупать 4 счетчика , и в какую сумму интересно мне это выльется
    Мне показалось, что вы планируете ставить на каждый стояк?

Нет, ставится один счётчик

6. Вверх #14826
    User banned

В некоторых проектах это технически невозможно , и можно поставить только на каждый стояк , но я не знаю , можно ли их узаконить .

7. Вверх #14827
    Не покидает форум
    В некоторых проектах это технически невозможно , и можно поставить только на каждый стояк , но я не знаю , можно ли их узаконить .
    Вполне можно сделать ввод в квартиру с одного из стояков, сделав разводку по квартире, и на нём поставить счётчик, а остальные стояки пустить напрямую.

8. Вверх #14828
    User banned
    Вполне можно сделать ввод в квартиру с одного из стояков, сделав разводку по квартире, и на нём поставить счётчик, а остальные стояки пустить напрямую.
    Это будет очень дорого и пострадает качество отопления , имхо на каждый стояк счётчик будет установить дешевле .

9. Вверх #14829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Скорее всего они и нормы до 3-х кубов понизили, чтобы не спешили счетчики ставить, Горгаз сам поставит, экономьте )
    Не забывайте, что субсидии считают от норм. Вот и весь секрет - меньше норма, меньше субсидия. А их нужно будет давать многим

10. Вверх #14830
    Не покидает форум
    Это будет очень дорого и пострадает качество отопления , имхо на каждый стояк счётчик будет установить дешевле .
    Может вы и правы.
    Я не теплотехник, чтобы оценить качество отопления, и не сантехник чтобы оценить сложность и стоимость работ.
    Я просто высказал своё понятие вопроса.

11. Вверх #14831
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Дом у нас типа ведомственный, оплату принимает свой бухгалтер. Счетчик планирует устанавливать Теплосети/ по крайней мере директриса с ними договорилась, не знаю могут ли устанавливать другие организации/, стоимость установки 130 000 грн, с 1-комн. по 700, 2-х кон.- 1000 грн, 3-х комн.- 1300 грн. Очень дорого получается( Это работы с полной переделкой элеваторного узла.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #14832
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Дом у нас типа ведомственный, оплату принимает свой бухгалтер. Счетчик планирует устанавливать Теплосети/ по крайней мере директриса с ними договорилась, не знаю могут ли устанавливать другие организации/, стоимость установки 130 000 грн, с 1-комн. по 700, 2-х кон.- 1000 грн, 3-х комн.- 1300 грн. Очень дорого получается( Это работы с полной переделкой элеваторного узла.
    не хило договорился ваш директор, он явно в доле

мне придется ставить на каждый стояк, если отрезать то труба все равно должна проходить через мою квартиру а из этого выходит что я буду пользоваться теплом этой трубы , а этого жек никак пережить не сможет этож такие убытки у них будут

13. Вверх #14833
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Это100% минимум 10% будет ее. Может это еще от объема работ зависит и от того, какой счетчик. Планируется поставить какой то с автоматической регуляцией по температуре уличной, чтобы не гонять постоянно сантехника. Но все равно получается сильно много
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #14834
    Не покидает форум
    Это работы с полной переделкой элеваторного узла.
    Во. А там мороки немеряно.

15. Вверх #14835
    Не покидает форум
    если отрезать то труба все равно должна проходить через мою квартиру а из этого выходит что я буду пользоваться теплом этой трубы , а этого жек никак пережить не сможет этож такие убытки у них будут
    Нет, просто труба, без радиатора, - не считается.

Тем более, что ЖЭК к этому отношения не имеет - вы же с Теплосетью рассчитываетесь.

Короче, такие вещи нужно просто, простите за грубость, выгавкивать.

16. Вверх #14836
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Спасибо за ответ.
    У нас нет проблем с отоплением, все зимы тепло в квартире+солнечная сторона. Просто надвигающийся отопительный сезон напрягает цифрами(
    в соседнем кооперативе этой зимой отопление было по 4,20
    у нас уже поставили счетчик, какие суммы будут зимой - еще неизвестно
    обычная чешка-девятиэтажка на 4 подъезда, по 36 квартир на подъезд...несколько квартир первого этажа - офисы (мне объяснили, у них свои расчеты)
    сказали, счетчик стоит 40000грн, сдавали ВСЕ квартировладельцы одинаковую сумму - 400грн
    там, где начинается дележ - с однокомнатной меньше, с трешки больше - на счетчик точно не соберете(((( и почему такая разница????все равно как олпата за лифт по квадратным метрам, а не по количеству людей, которые им пользуются(((
    если бы мне сказали оплачивать однушки и двушки - я бы денег не дала....ввод трубы на дом общий и в мою квартиру толще труба не идет...я и так больше плачу за отопление...

у свекра тоже хрущ - кооператив, со всех собирают одинаковую сумму и все согласились (пенсионерский дом)...тоже в районе 400-500грн
    Последний раз редактировалось Dara*; 14.06.2015 в 11:37.
    1+1=4

17. Вверх #14837
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    на собрании осмд я бы поставил вопрос о тендере

18. Вверх #14838
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в соседнем кооперативе этой зимой отопление было по 4,20
    у нас уже поставили счетчик, какие суммы будут зимой - еще неизвестно
    обычная чешка-девятиэтажка на 4 подъезда, по 36 квартир на подъезд...несколько квартир первого этажа - офисы (мне объяснили, у них свои расчеты)
    сказали, счетчик стоит 40000грн, сдавали ВСЕ квартировладельцы одинаковую сумму - 400грн
    там, где начинается дележ - с однокомнатной меньше, с трешки больше - на счетчик точно не соберете(((( и почему такая разница????все равно как олпата за лифт по квадратным метрам, а не по количеству людей, которые им пользуются(((
    если бы мне сказали оплачивать однушки и двушки - я бы денег не дала....ввод трубы на дом общий и в мою квартиру толще труба не идет...я и так больше плачу за отопление...

у свекра тоже хрущ - кооператив, со всех собирают одинаковую сумму и все согласились (пенсионерский дом)...тоже в районе 400-500грн
    Да я то же бы не платил вообще

19. Вверх #14839
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Мы тоже сейчас собираем: 1 комн. 500 грн., 2 комн. 600 грн., 3 - 700... Так председатель сказала, а кто решал, не знаю...

20. Вверх #14840
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    А вы выведете ваш средний расход на одного человека, за те же три летних месяца, и посмотрите - меньше трёх кубов ну никак.

Правда, без счётчика к трём кубам нормы добавляют полтора куба на подогрев воды.

Но всё равно - даже по старой норме газовый счётчик окупался бы лет пять, а счас - не окупится никогда.
    ничего подобного!
    мы установили счетчик 16 апреля, на 1 июня экономия уже около 300 грн, я считаю когда окупится
    колонки нет, только плита, чайник обычный, духовкой пользуемся
    Последний раз редактировалось Lychik; 14.06.2015 в 23:45.
    Дважды мама))

Ответить в теме
Страница 742 из 1794 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права