(повинно потупив глаза)
Обманулся и достойнейших людей обманул...эх...![]()
|
(повинно потупив глаза)
Обманулся и достойнейших людей обманул...эх...![]()
ВВП Украины сократился на 15%
28 февраля 2010 | 12:30
Украинский ВВП в 2009 году сократился не на 13,9 процентов, как сообщала местная Счетная палата, а на 15 процентов. Соответствующие данные 28 февраля опубликовал Госкомстат Украины.
Номинальный ВВП за 2009 год составил 912 миллиардов 563 миллионов гривен (около 115 миллиардов долларов), реальный - 85 процентов от показателя 2008 года (в ценах 2007 года). Это стало худшим результатом среди всех европейских стран.
Кроме того, в 2009 году объем государственного долга Украины составил 35 процентов ВВП.
Однажды граждане Украины поверили националистам, поверили в то, что «сало їсти краще одному»… Прошло два десятилетия. Чему они научили «маленького украинца» и «больших политиков» незалежной? Я думаю, что научило тому, что надо что-то делать иначе будут кранты. Посмотрим, как новые будут эти кранты устранятьМы уже дожились, что сало из Индии, гречка из Китая, картофельиз Саудовской Аравии и Египта, мясо из Индии и Аргентины, сахар из Белорусии, масло сливочное из Белоруссии и Польши. И это достигли за 20 лет независимости. Фразу Украина-житница можно уже и не вспоминать и это при 30% населения проживающего в сельской местности.
![]()
Что вы к галстуку прицепились? Не такой уж он и дорогой. Судя по рисунку, это Pierre Cardin, цена в дьюти фри 99,99 евро. Думаю, и президент и преподаватель в ВУЗе могут позволить себе подобный галстук.
Говорю, как большой любитель и коллекционер галстуков. У меня в коллекции и подороже есть.![]()
Что, откуда и сколько ввезено (в тоннах).
Вот и стали рынком сбыта сельхох продукции. С яблоками оно конечно, ну не рнастут они у нас что сделаешь, да и помидоры с огурцами сложно приживаются, а чеснок то ваще на корню пропадает![]()
Нет, ну, справедливости ради, летом себя прокармливаем. А зимой... Смотрел давече репортаж. Там директор одного сельхозпредприятия, которое выращивает овощи в теплицах в зимнее время рассказывал. Пробуют делать всё честно и экологически чисто. Так стоимость этих овощей на выходе получается иногда даже дороже, чем импортных. Причина, в первую очередь, дорогой газ для отопления теплиц. Тут уж специалисты должны разбираться: возможно ли использовать какие-то энергосберегающие технологие, переходить на отопление при помощи электричества (по идее, его у нас в избытке). Государство могло бы дотировать. Этим правительство должно заниматься. Но ему не до того![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Социальные закладки