Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 742 из 8518 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #14821
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    [QUOTE=лакмус;12927546]
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Хамите сударь? Тоже неплохой способ слить спор.. )

Под конец надо запомнить мудрое правило из Евангелия: «не мечите бисера вашего перед свиньями, да не попрут его ногами и, обратившись, да не растерзают вас». .. И если пришлось уже вступить в такой спор, то надо помнить, что споришь со свиньей, и что она особенно не любит жемчуга.
    http://barnascha.narod.ru/books/povarnin.htm

3. Вверх #14822
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Вы уже все сделали сами.
    "Уже никто никуда не спешит..."(с)
    А вот здесь вы неправы.. Либерасты считают всеобщую поддержку Путина народом СЛЕДСТВИЕМ рабской психологии русского народа... Ляля же пытается доказать, что ПРИЧИНОЙ этой психологии является крепостное право..

Так что сливаться ей придется самостоятельно, без вашей помощи..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 29.06.2010 в 15:02.

4. Вверх #14823
    User banned
    Московская милиция задержала более 30 участников Дня гнева
    28 июня, 22:09

Акция общественных организаций и правозащитников "День гнева" возле московской мэрии завершилась задержанием более 30 человек.

В УВД Центрального округа говорят, что будет составлен соответствующий протокол об административном правонарушении, и через три часа все задержанные будут отпущены, передает РИА Новости.

По данным милиции, на несанкционированный митинг на Тверской площади около мэрии Москвы пришли около 200 человек, половина из которых - журналисты.

Среди задержанных - правозащитник Лев Пономарев и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Участники акции требовали отставки московского правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Во время акции милиция объявляла в громкоговоритель, что ее участники мешают проходу людей и просила всех разойтись. Однако это не подействовало на собравшихся.

ht tp://www.utro.ua/ru/proisshestviya/moskovskaya_militsiya_zaderzhala_bolee_30_uchastni kov_dnya_gneva1277752484

5. Вверх #14824
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Если человек высказывает какой-либо тезис , доказывать этот тезис его обязанность..
    http://barnascha.narod.ru/books/povarnin.htm

Вы же требуете от меня цитирования Википедии, комментирования каких-то постов.. Вы высказали мысль о рабской психологии русского народа.. Доказать справедливость этого положения-ваша задача.. А не моя.. Я могу только принимать ли отвергать ваши доказательства..

Поскольку вы отказались представлять доказательства, спор слили вы..
    OMG! Enfant terrible! Я от вас не требую цитирования википедии. Я попросила вас прокомментировать, а по сути - попробовать опровергнуть мое утверждение. А вы только запальчиво хвастаетесь, что находитесь тут для того чтобы что-то опровергать, но вы только об этом говорите, а не делаете.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

6. Вверх #14825
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот здесь вы неправы.. Либерасты считают всеобщую поддержку Путина народом СЛЕДСТВИЕМ рабской психологии русского народа... Ляля же пытается доказать, что ПРИЧИНОЙ этой психологии является крепостное право..

Так что сливаться ей придется самостоятельно, без вашей помощи..)
    Это я просто развлекаюсь, "пытаясь" ВАМ это доказать. Остальные же форумчане в этом доказательстве не нуждаются, ибо, наверняка, учились в школе лучше вас. Мне просто интересно показывать вашу глупость здесь перед всеми. Это правда весело.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 06.07.2010 в 18:00.

7. Вверх #14826
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Это я просто развлекаюсь, "пытаясь" ВАМ это доказать. Остальные же форумчане в этом доказательстве не нуждаются, ибо, наверняка, учились в школе лучше вас. Мне просто интересно показывать вашу глупость здесь перед всеми. Это правда весело.

Ляля, специально не поленился нашел для Вас:

http://az.lib.ru/k/kljuchewskij_w_o/text_0140.shtml

Тут и о просхождении крепостного права есть и о холопстве и о рабской философии.

В школе учат в зависимости от того, кто составлял программу и до какой степени глупый учитель попался ученикам, то есть - это всё же лотерея. Да и еще многое зависит от того какой идиот или злыдень написал учебник.

Чтобы спорить надо участникам спора очень хорошо знать предмет. Я бы охарактеризовал знания участников дискуссии, да мне там уже начислили какие-то очки и пока срок не вышел.

8. Вверх #14827
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ляля, специально не поленился нашел для Вас:

http://az.lib.ru/k/kljuchewskij_w_o/text_0140.shtml

Тут и о просхождении крепостного права есть и о холопстве и о рабской философии.

В школе учат в зависимости от того, кто составлял программу и до какой степени глупый учитель попался ученикам, то есть - это всё же лотерея. Да и еще многое зависит от того какой идиот или злыдень написал учебник.

Чтобы спорить надо участникам спора очень хорошо знать предмет. Я бы охарактеризовал знания участников дискуссии, да мне там уже начислили какие-то очки и пока срок не вышел.
    S, я не спорю о происхождении крепостного права, тем более что у меня есть свое мнение. Спор возник по другому поводу. Меня не волнует, откуда что взялось, меня волнует, каков результат.

9. Вверх #14828
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что даже ту малость Медведев сделал сам, а всё, что Вы приписываете Сталину, сделал народ, а Вы ему приписали... Да, Вы обязательно уточните на счет крестьянского вопроса... Это Вы имеете ввиду раскулачивание (расстрел 750 000 кулаков), колхозы, расстрелы недовольных крестьян и лагеря, лагеря, лагеря???
    P.S. Кстати, назовите типы ракет, которые были созданы при Сталине? Что-то я не припоминаю... Да и ядерного оружия в серии еще не было, только испытания...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.06.2010 в 11:21.

10. Вверх #14829
    не решил крестьянский вопрос, а порешил крестьянский вопрос.

11. Вверх #14830
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что даже ту малость Медведев сделал сам, а всё, что Вы приписываете Сталину, сделал народ, а Вы ему приписали... Да, Вы обязательно уточните на счет крестьянского вопроса... Это Вы имеете ввиду раскулачивание (расстрел 750 000 кулаков), колхозы, расстрелы недовольных крестьян и лагеря, лагеря, лагеря???
    Какой пафос, какие слова......

12. Вверх #14831
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Какой пафос, какие слова......
    А я вот согласна.Вчера смотрела кинохронику 30х годов.Сколько людей за бесплатно срывали спины на ударных стройках.Махающего лопатой Кобу, я среди них не видела.

13. Вверх #14832
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пилигримам было нечего терять окромя своих пожиток в телеге.
    А люди завязаны на жилье. Кому продать квартиру в каком-нибудь уездном городишке по более менее адекватной цене ?
    О низкой внутренней трудовой миграции в рыночных условиях говорится на протяжении последних 20 лет.
    кстати, пора уже серьезно заняться вопросом мобильности граждан. Уже кое-что там приняли (для облегчения выписки-прописки), но это вряд ли сильно повлияло на активность людей.

14. Вверх #14833
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А я вот согласна.Вчера смотрела кинохронику 30х годов.Сколько людей за бесплатно срывали спины на ударных стройках.Махающего лопатой Кобу, я среди них не видела.
    Это уже избитая тема. Уже всех убедили и примерами строительства каналов и промышленных предприятий в то время.Сейчас тоже строям и приотом не мало и объекты тоже значительные, но шумихи нет, героев не дают. Время было другое и темпы нужны были другие и к жизни человека относились по другому. Можно прол это писать много и долго, ьно ничего уже не изменишь. Прошло время.Единственное остаётся говорить, чтобы не забывало подрастающее поколение. Но у него в основной массе совсем другое в голове.

15. Вверх #14834
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    кстати, пора уже серьезно заняться вопросом мобильности граждан. Уже кое-что там приняли (для облегчения выписки-прописки), но это вряд ли сильно повлияло на активность людей.
    Если есть жилье в собственности, зачастую это сдерживающий фактор.

16. Вверх #14835
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это уже избитая тема. Уже всех убедили и примерами строительства каналов и промышленных предприятий в то время.Сейчас тоже строям и приотом не мало и объекты тоже значительные, но шумихи нет, героев не дают. Время было другое и темпы нужны были другие и к жизни человека относились по другому. Можно прол это писать много и долго, ьно ничего уже не изменишь. Прошло время.Единственное остаётся говорить, чтобы не забывало подрастающее поколение. Но у него в основной массе совсем другое в голове.
    Тема избитая,но все заслуги приписывать Сталину смешно.

17. Вверх #14836
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если есть жилье в собственности, зачастую это сдерживающий фактор.
    ну да, но хотя бы решить проблему дорогих перелетов/переездов, чтобы люди могли доехать до крупного промышленного города. Надо как-то стимулировать мобильность, а то и на Камчатку не съездишь. Для сибиряков - в Москву/Питер не долетишь.

18. Вверх #14837
    Хорошую новость пропустили - счетная палата отрапортовалась, что на каждую медаль в Ванкувере потратили 388 млн. рублей. Конгениально! Мутко сказал, что дескать, были там нарушения, но вообще система работает идеально. ))))))))))) И вообще ему нужно не 3,3 млрд. на Олимпиаду, а целых 12 млрд. Правильно - лучшая защита - нападение.

Статья на эту тему

19. Вверх #14838
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

Да Сталин только мешал.

Если бы не он, народ бы в сто раз больше сделал бы. Просто народ умный был. Нынешний народ намного глупее, ему не мешают, а наоборот помогают, а он ничего не создает.

Моё мнение - весь умный и трудолюбивый народ на войне убили, поэтому сейчас народ такой глупый. Война, кстати, тоже по большому счету из-за Сталина была.

20. Вверх #14839
    User banned
    Из интервью с руководителем отдела социально-политических исследований Левада-центра Борисом Дубиным:

Ежели бегло, вот их цифры. В 1990-м 10% семей в СССР имели дома свыше 1000 книг. В 2005-м таких семей в РФ было 4%. В 2009-м — 2%. Совокупный тираж книг в РФ упал с 1990-го в 2,5 раза. Средний тираж издания — в 6,5 раза. В 2008-м 34% респондентов с высшим образованием вообще не читали книг. Никаких, никогда. Книги по специальности читали 18—19% «дипломированных». Книги о науке — 3—6% из них. Об IT-технологиях — 4—6%, об истории — 5—8%. Словари нужны 2—4% выпускников российских вузов. На иностранных языках систематически читал 1% населения РФ. (Хотя 9% публики отвечали, что владеют английским, — и это огромный сдвиг в умах!)

Лишь 8% людей с высшим образованием и 6% 18—24-летних россиян читают больше 5 книг в месяц. 6% респондентов читают в интернете тексты по специальности. Учебные тексты ищут в Сети 6% (среди молодежи — 18%).

При этом 72% респондентов в 2009-м были довольны своим чтением. 82% респондентов (76% среди молодежи) — довольны своим образованием. Только для 7% молодежи хорошая работа — это высокотехнологичная работа. Только для 14% молодежи хорошая работа — та, что дает возможность видеть страну и мир. Только 5% студентов связывают понятия «хорошее образование» и «ориентация на мировой уровень науки». Качество вузовских учебников в РФ-2008 волновало 6% учащихся.

Совсем уж к слову: ТВ ежедневно смотрят 83% респондентов Левада-центра. Денег в 2009-м не хватало 72% опрошенных. А прав и свобод — 4%.

ht tp://www.novayagazeta.ru/data/2010/068/00.html

21. Вверх #14840
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А прав и свобод — 4%.
    вот они, тиски тоталитаризма!

Ответить в теме
Страница 742 из 8518 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 1742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права