якщо Ви на єдиному податку, то РРО Вам не потрібен.
|
якщо Ви на єдиному податку, то РРО Вам не потрібен.
пару месяцев назад описывал ситуацию с ущемлениями прав беременной сотрудницы, о нарушениях при начислении и выдачи заработной платы и Т.д. Обращался в приморскую прокуратуру с двумя жалобами и кучей справок, приложений и писем от работодателя. 2 раза получал отписки, в который писалось, что вопрос передан в инспекцию по труду, из которой мне ни разу так и не ответили.
Вопрос, куда писать выше, чем приморская прокуратура? городская, областная, генеральная? МВД?
Куда писать насчет инспекции по труду, которая морозиться 3 месяца?
спасибо
а почему только так? и что значит правильное ведение? Сколько пытаюсь понять, так и не поняла, что правильно для единщиков. Знаю, что хотят, но... что должны...
и еще вопросик: мы же чеки должны выдавать только по требованию продавца, а Захист требует обязательно. Так, выходит, что чек обязательно выдавать?
и еще если ценники от руки пишут, то как можно всю информацию на нем написать? Или, может, кто знает, есть ли где-н какие-то типа бланков? чтоб всю эту расширенную информацию вписать.
Жизнь хороша :-)
Здравствуйте! Очень нужна консультация грамотного юриста.
Суть дела: приговор вступил в законную силу в 2004г., преступление 2001г. Осужден человек по ст. 121,ч.1. Приговорен к 5 годам. Уклоняется от отбывания наказания (инвалид 1гр., прикован к постели, находится дома), объявлен в розыск.
Удалось проконсультироваться с судьей соседнего города по поводу применения ст. 80 КК Украины относительно нашей проблемы. Итак, судья сказал, что освобождение в связи с истечением сроков давности исполнения обвинительного приговора применим в данном случае, а именно - недифференцированный пятнадцатилетний срок давности (со дня совершения преступления). И это не смотря на то, что осужденный уклоняется от отбывания наказания.
Консультировались с несколькими адвокатами. Один подтвердил слова судьи, но 3 юриста- опровергли, сославшись на ст. 80, п.3.
Пожалуйста, помогите разобраться и понять истину!!! кто нас вводит в заблуждение, кто же прав и на что нам реально рассчитывать? И в каком действуем законодательстве указано на вышеупомянутый недифференцированный пятнадцатилетний срок давности выполнения обвинительного приговора?
Некоторые юристы ссылаются на ст.49 УК Украины. НО в нашем случае же приговор уже вступил в законную силу, разве применима ст.49?
СПАСИБО.
Чеки на оплату должны выдаваться обязательно всем.
"Разом з товаром споживачеві в обов'язковому порядку видається розрахунковий документ установленої форми на повну суму проведеної операції, який засвідчує факт купівлі товару та/або надання послуги".
Почитайте правила торговли (для непродовольственных товаров)
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1257-07
Вообще, у каждой группы товара есть свои ньюансы. Главное:сертификаты, сопроводительная документация на товар, рассчетный документ. Уголок - само собой.Вывеска, режим работы. Если где-то фигурирует скидка - период ее действия. Тонкостей много, кроме этого из-за некодифицированного законодательства очень сложно собрать все в логическую "кучу" под конкретного продавца.
А информация о товаре не обязательно на ценнике должна быть, можно распечатать бумажки с необходимой информацией и наклеить ( с учетом вида товара, конечно).
смотрела, нужного не нашла. Не очень представляю, как на детской вещичке 56 размера уместить всю информацию... ну ладно, попробуем распечатать
а вот это "сопроводительная документация на товар, рассчетный документ" - входящие накладные? разве ОППР этим тоже ведает? или какие такие сопроводительные документы?
Жизнь хороша :-)
Подскажите, пожалуйста,
Какие документы дают право иностранцу — гражданину США — вступить в общество с ограниченной ответственностью - ООО? Вступить через покупку доли или другими способами.
Какие документы должны быть? Что платиться и кому? Сколько берет нотариус, во сколько обойдется сделка — если это зависит от суммы сделки, то cколько будет при 20 000 грн. или 50 000 грн?
Нужно ли его личное присутствие или возможно использование доверенности, чтобы от его имени подписали устав?
спасибо
паспорт гр-на США (с нотар. переводом) и ИНН (Украинский)
документов достаточно тех что указаны выше, плюс если сумма значительна может возникнуть необходимость подтвердить происхождение средств.
Если речь идет об уступке доли в предприятии то 1 % плюс работа нотариуса, можно и по доверенности (лучше целевая доверенность на совершение определенных действий на определенных условиях), но лучше определится с нотариусом и выслушать его требования (получить текст доверенности).
адвокат
man03 и мыслитель - большое Вам СПАСИБО, что уделили мне время
Немного почитала закон об охране прав на знаки и хоть немного разобралась)))а может и нет? Так вот: да, у меня на латинице у них на кирилице, но также используется доменное имя с разницей в одну букву...
1. На данный момент у них нет регистрации.
2. О коммерческом наименовании ничего не встречала из прочитаного, но сторона СПД, а не юр. лицо
3. А может мне еще и ЧП "Иванова" зарегистрировать???Тогда я так понимаю, наверняка, все на моей стороне будет?
за анимонопольный комитет поняла, я вот еще нашла инфу о гос. инспекторе по вопросам интеллектуальной собственности Гос. Департанемта - он может жалобы примать?
Да, в одном классе товаров и услуг используется знак!
Последний раз редактировалось mamzu; 07.10.2011 в 13:27.
Здравствуйте,посоветуйте.Муж попал в аварию на кредитной машине,еле выжил.Кредит за машину сейчас не платим.Поручитель я.Живем в гражданском браке 12 лет.Залоговое имущество-машина,которая восстановлению не подлежит.страховку сделать не успели. Могут ли у меня забрать за долги квартиру,она моя с дочкой пополам.Что лучше подарить ее дочке или продать ей свою часть. Спасибо большое
Доброго вечера,гражданка РФ приехала к детям в Украину в гости,заканчивается разрещённый 90-сто дневный безвизовый период пребывания в Украине,что нужно сделать для прдления срока пребывания в Украине?
достаточно того что Вы поручитель, как можно быстрее "сливайте" все что можно недвижимое и движимое (которое отслеживается - автомобиль, если на Вас зарегистрирован), срок нахождения в "гражданском браке" значения не имеет. Вы в любом случае отвечаете всем своим имуществом, к Вам требование погасить кредит уже было ??
адвокат
1. Кириллица и русский язык - это одно и то же. Латиница - это англ.язык. Определитесь, на каком языке знак у Вас и у конкурентов.
1а). По поводу доменов. В украинском законодательстве существует всего несколько нормативно-правовых актов, в которых хотя бы встречается слово "Домен". Можно за уши притянуть еще парочку, включая ЗУ "Про захист від недобросовісної конкуренції". В спорах по этим вопросам согласно позиции ВХСУ будут использоваться правила Всемирной корпорации по присвоению имен и номеров в сети Интернет (ICANN). Замечу, что разбирательство будет происходить не у нас и особо четких критериев для определения, кто прав, а кто нет у них тоже нет. Те, что имеются не на вашей стороне. Это:
- имя совпадает или схоже с торговой маркой истца; - ответчик не имеет прав или законных интересов на это имя;
- ответчик использует его недобросовестно.
При этом доказать второй и последний пункт очень трудно. Случай ваших конкурентов называется "Тайпсквоттинг", если интересно в гугле масса информации по этому поводу. Мое мнение: на данный момент бесполезный факт.
2. Коммерческое наименование - книга 4 глава 43 Гражданского Кодекса Украины. Все полностью и понятно расписано.
3. Нет. Прочитав п.2. вы поймете почему.
4. гос. инспектор по вопросам интеллектуальной собственности Гос. Департамента жалобы может принимать, но здесь вопрос стоит в том, по какому поводу он их примет к рассмотрению. В принципе, согласен с тем, что к нему можно обратиться, так как основанием для внеочердной проверки служит обращение физических и юридических лиц о нарушении субъектом хозяйствования требований законодательства. НО....инспектору потребуется: согласие центрального органа власти (департамента) + подумать почему он эту проверку вообще будет проводить, так как в основном они проверяют хозяйствующие субъекты на предмет нарушения авторских и смежных прав + немного патентных прав. О возможности такой проверки может говорить только один абзац всего положения (аб.1.п. 7 Положения сааамый конец))Захочет ли инспектор проводить проверку - не знаю.
С уважением, бывший man03 (как любил говорить мой бывший начальник: "ну это так, для понимания")
При необходимости продлить срок пребывания в Украине необходимо обратиться в территориальное подразделение уполномоченных органов МВД не позже, чем за три рабочих дня до окончания срока первичной регистрации (это та, которая была на границе). Вам необходимо:
1. Письменное обращение гражданки РФ относительно продления срока пребывания
2. Паспорт
3. 2 фотографии На матовой основе, размером 3,5 х 4,5 сантиметра
4. Документ о месте проживания:
Вариант №1
а)правоустанавливающие д-ты на жилое помещение ( Копия, заверенная нотариально);
Вариант№2
а)договор аренды (копия)
б) справка формы 3
в) заявления от всех лиц, указанных в форме 3, которые достигли 18-летнего возраста, о том,что они не имеют возражений против проживания арендатора в квартире
Вариант№3
а) заявление от собственника квартиры или другого жилого помещения о согласии на проживание иностранца на принадлежащей ему жилплощади ( завеенное в ЖЕК на бланке УГИРФЛ),
правоустанавливающие документы на квартиру (копия),
паспорт хозяина
5. Квитанция об оплате государственной пошлины за продление срока пребывания
6. иммиграционная карточка.
В продлении срока может быть отказано в случае отсутствия для этого оснований и средств для покрытия расходов, связанных с пребыванием гражданки в Украине, или соответствующих гарантий от принимающей стороны.
Пакет документов может быть несколько отличаться от представленного выше. Более точный пакет, а также порядок продления можете узнать по адресу ул. Преображенская, 44.
Последний раз редактировалось Юрконсул; 07.10.2011 в 02:10.
Здравствуйте.Я хотела бы получить у Вас консультацию. Мой муж - участник боевых действий.Он является владельцем кооперативной квартиры.С ним прописаны его двое детей и проживает жена(не прописана).Он имеет льготы на оплату ком.услуг 75%.Один ребенок учиться на стационаре в техникуме,второй в июле 2010 года закончил институт(стационар) и с сентября 2010-апрель состоял на учете в службе занятости.С какого момента на детей начисляется 100% оплата на ком.услуги? Имею ли я(жена)льготы на ком.услуги.Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте.Я хотела бы получить у Вас консультацию. Мой муж - участник боевых действий.Он является владельцем кооперативной квартиры.С ним прописаны его двое детей и проживает жена(не прописана).Он имеет льготы на оплату ком.услуг 75%.Один ребенок учиться на стационаре в техникуме,второй в июле 2010 года закончил институт(стационар) и с сентября 2010-апрель состоял на учете в службе занятости.С какого момента на детей начисляется 100% оплата на ком.услуги? Имею ли я(жена)льготы на ком.услуги.Заранее Вам благодарна.
Описка, у меня на анг. у них на рус.!!! Спасибо, за подробный ответ, пошла изучать Гражданский кодекс)))
Социальные закладки