|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Уж очень какой-то странный бизнесНа встрече с руководителем "Газпрома" Д.Медведев заявил: "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений".
![]()
Да вот и зашевелился Ющенко - отдать долги, отдать долги.
Блин, столько денег потратить для обустройства острова. И когда это всё окупится во время кризиса? Оно нам сейчас надо?Полное обустройство острова Змеиный может обойтись Украине в сумму превышающую миллиард гривен.
Об этом "Репортеру" сообщил директор коммунального предприятия "Островное" Виктор Острогляд.
«Сумма огромная, но объяснимая. Речь идет о наиболее дорогостоящих работах - берегоукрепительных и возведению причалов», - отметил Виктор Острогляд.
Виктор Острогляд отметил, что прошедшим летом на Змеином находилось около ста рабочих, в основном строительных специальностей. По его словам, они завершили возведение стометрового мола шириной в девять метров, для защиты от размытия южной стороны острова.
Он отметил, что в будущем, на острове Змеиный смогут разместиться не более 150 человек.
«Постоянно находится на Змеином до 30 человек, это пограничники, научные сотрудники, портовые работники. В целом, на Змеином, без ущерба для экологии, может находиться до 150 человек", - сообщил директор коммунального предприятия "Островное".
Ну мы прям как арабские Эмираты. Денег у нас столько, что не знаем куда их деть. И начали их вкладывать в освоение острова Змеинный. Бабла в перспективе срубим от туристов...Пять крымских сосен, высаженных во время посещения Президентом Украины острова Змеиный в Одесской области, прижились на островной земле.
Об этом сообщил директор областного коммунального предприятия «Островное» Виктор Острогляд.
«Я не раз слышал досужие домыслы, что деревья, высаженные на Змеином Президентом, губернатором области и другими членами делегации, унесло ветром чуть ли не на следующий день, что это была показуха для средств массовой информации. Оказалось, что земля острова хорошо приняла этот вид крымской сосны, и есть надежда, что деревца станут настоящим новогодним подарком для тех, кто будет праздновать на Змеином», - заявил Виктор Острогляд.
По его словам, в целом озеленением острова занимаются специалисты из Одесского госуниверситета и Ботанического сада. Они проводят эксперименты по районированию (выведению местных сортов) различных растений. «О том, что это действительно уникальное место, свидетельствует тот факт, что на Змеином есть куст сирени, который цветет два раза - в мае и ноябре», - отметил директор КП «Островное».
![]()
Дело не в туристах, а в шельфе. Потеряет Змеиній статус острова- Румыния задаром получит целую нефтяную провинцию и дельту Дуная впридачу. Ради такого кусочка можно и 10 сосен посадить- лишь бы помогло в Гааге. Да, на Змеином вообще- то СЭЗ планируется. Туристы туда вряд ли попрут.
Интересная вообще фигня происходит. Тузла с косой от российского берега и Змеиный с косой от румынского.
За одно на войну готовы, за второе....
Послушайте. Не всегда очевидное является абсолютно доказуемым и всему верить нельзя.
Я вот по жизни думал, что до одного из островов на озере Имандра (Кольский полуостров) можно только доплыть. Махина в нескольких км. от берега. А оказалось что к нему можно подобраться пешком через каменную гряду. Правда иногда скрывает, но пешком можно дойти.
Я не думаю, что румыны уж настолько глупы, начинать истерию из-за того, что солнце желтое. Имеют, значит, какие-то основания и претензии.
Я, кстати, полностью на стороне Украины тут.
P.S. Вам не нравится то, что я пишу на форуме ? Кто Вас неволит ? Хоть сто тысяч сообщений напишите, я никогда не сделаю ни одного замечания по этому поводу. Никогда.
Социальные закладки