|
Я никого не собираюсь убеждать. Меня тоже никто не переубедит.
У меня много собак. Никогда ни одна собака не получила свежий рубец.
В инете много противоположных статей. например http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Мы много лет обслуживаемся у Рамадана. У нас был разговор о рубце.
Сушенный рубец иногда - вкусняшка да.
Кормить рубцом категорически нет.
дословно : "Кормят те, кто не может финансово позволить себе купить кусок нормального мяса. Проблема большая
, когда собака переваривает этот свежий съеденный рубец"
Каждый для себя принимает решение.
Если есть хоть доля сомнений, я не дам своим хвостам.
Да, грудинка куриная и говядина - дорого, но мне так спокойней.
Внесу ясность - я не кормлю свою собаку натуралкой (рубцом) , она на рояле у меня. А вот вечером даю рубец в качестве бонуса и ,поверьте, не из - за того что я финансово не могу позволить мясо. Я свою дамочку обязательно балую и говядиной и бараниной. Мне рубец советовали давать что бы собака ничего на улице не подбирала и не лезла , извините, в кошачий туалет.Всего этого нет. Может из-за рубца , может из-за того , что она у меня такая, кто знает. А глисты - они и без рубца заведутся. Регулярно делаю профилактику , вот и всё.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
elena79, я написала свое мнение, повторюсь, свое мнение навязывать никому не собираюсь.
И на личности я не переходила.
Но знаю нескольких заводчиков, которые кормят каша + рубец.
Мои собаки не лезут никуда и ничего не подбирают. Это не рубец, а воспитание собаки.
Здесь процентов 50 обслуживаются у Ромада и прекрасно к нему относятся!Но кроме мнения врача есть еще и собственное мнение и опыт многолетний,поэтому я прекрасно отношусь к желудку,собаки имеют прекрасную форму .Я тоже кормлю Роялом и желудком свежим.
Химический состав говяжьего рубца содержит: витамины В1, В2, В12,а также необходимые для организма минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Последний раз редактировалось кирюша; 19.08.2015 в 11:49.
Всем привет! Рубец нашей когда-то нравился в виде колбасы с морковью в Фоззи продавался
и поделитесь, Ромадан хороший ветеринар?
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Полностью поддерживаю.
Теория - это одно, а наглядный пример и результат - совсем другое. Между куриной грудинкой (особенно магазинной) и рубцом я выберу рубец. Если курица домашняя, то тогда дам без сомнения. Паразитов необходимо гнать регулярно независимо от того, чем вы кормите. Мы рубец морозим в глубокой заморозке.
По поводу можно себе позволить или нельзя кусок мяса - все относительно.Мы не бедствуем, но 2-3 кг мяса каждому Бувье каждый день давать - бред.
Корм мои мопсы не едят категорически. НИКАКОЙ. Сейчас у Матрешки стоит по совету опытных заводчиков настоящий франзуский Роял стартер для щенят мелких пород. Ест пару зернышек и то ч руки в качестве одолжения мне.
С кашами та же история. Никто из них не ест каши. Поэтому в ход идет щековина, сердце, рубец и мясо, творог, сыворотка. Здоровая собачья еда. Состояние физическое и шерсти - отличное. Плюс собаки пользуются зубами и жуют))) - а это очень важно.
Мы пришли к такому кормлению через пробы и ошибки.
Так что каждый решает сам.
Последний раз редактировалось layma69; 19.08.2015 в 13:20.
Последний раз редактировалось layma69; 19.08.2015 в 21:28.
Вот я бы поспорила на счет творога)) Наша Лика кушает все и по-больше)) Давно засекали - порция мяса 11 секунд)) У нас еда строго по норме. у нее нет стопа..
Все разные. Матрешка большая капризуля - есть мало, желательно с рук, только приготовленное, С появлением конкуренции ситуация немного улучшилась. Творог ест не очень охотно, а посему редко и только очень свежий. Когда Матрешка у меня была одна она вообще любила есть по чуть-чуть и часто. Сейчас кормлю ее под присмотром, а то может уйти от миски а потом вернуться, а там ничего нет)))
Последний раз редактировалось layma69; 22.08.2015 в 08:24.
Я даже не представляю как это?))) Моя и на стол может залесть и все съесть..Дома на табуретки не прыгает, а у свекрови тарелку с сырниками стащила и рыбу жареную. До сих пор не пойму как не попали к ветеринару..
И я не представляю, как это мопс может не кушать
У нас Остин есть все....При том, что он на корме и чистом мясе. Но если дать чистую кашу и и ею не побрезгует в качестве перекуса.
Может сказалось "голодное" спортивное детство. Когда еда была строго по расписанию и то за хорошее поведения.... Но теперь это только +. У него даже когда жара или самочувствие плохое кушать он не перестает![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Вот такое фото получилось сегодня)
![]()
Как за каменной стеной)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Сенька и Матрешка. Сладкая парочка...
![]()
Социальные закладки