Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 741 из 1334 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14801
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Kissa=,читала "Парфюмера" прошлым летом на выходных на пляже- испортила себе отдых . Дочитала из принципа " не бросай книгу не середине, может, конец не разочарует". Впечатление-смесь отвращения и ужаса, хотя, конечно о вкусах не спорят. Если бы не увидела в тот вечер живых дельфинов с причала, отшкрябывалась бы намного дольше... Не советую никому
    у меня такие же впечатления от Парфюмера были, особенно концовка меня удивила... Фильм даже не стала смотреть. еще прочитала его "Голубку" после этого, тоже странная книга. и тоже концовка мутная.

3. Вверх #14802
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    В электронном ее еще нет и врядли в ближайшее время будет.В продаже есть только украинское издание и на украинском языке.
    есть на Флибусте!уже скачала!http://flibusta.net/a/5803

4. Вверх #14803
    ух ты как здорово - столько читающих людей!! как в другой мир попала!!!
    вопрос у меня немного не стандартный - нужен Эрик Берн "игры, в которые играют люди". Может кто продаст недорого или почитать даст??
    как вобще насчет обмена книгами?
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

5. Вверх #14804
    User banned
    Цитата Сообщение от IamBESS Посмотреть сообщение
    ух ты как здорово - столько читающих людей!! как в другой мир попала!!!
    вопрос у меня немного не стандартный - нужен Эрик Берн "игры, в которые играют люди". Может кто продаст недорого или почитать даст??
    как вобще насчет обмена книгами?
    Тут и тут.

6. Вверх #14805
    User banned
    В. Сорокин "Норма". Старая книженция. Гадкая, по состоянию, которое после нее остается. Но трезвая мысль, дарованная книгой в наследство. компенсирует все. Это ж сколько мы г... съедаем за свою жизнь. И главное - ничего с этим поделать не можем. Ни убежать, ни спрятаться. Жуем и жуем... жуем и жуем...

7. Вверх #14806
    Модератор
    Балованная
    Сергей Довлатов "Компромисс"
    Я его уже обожаю, честно. Никакие мои любимые книжки, типа, Сумерек, Гарри и прочих сказок, не вызывают столько эмоций, сколько Довлатов и Саган.
    Довлатов - это просто букет цинизма, сарказма, едкости, точности.
    В книге много моментов, над которыми смеялась до слез, к тому же я очень неравнодушна к черному юмору.

Восхитительно!
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #14807
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Сергей Довлатов "Компромисс"
    Мне его "Зона" оченно понравилась!

9. Вверх #14808
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Я обязательно его всего перечитаю! А "Зону" уже вот качнула)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

10. Вверх #14809
    Визитка Яроша
    Руди ван Данциг "Вспоминая Нуреева.След кометы"-не могу отойти,сильная,тяжелая книга,на отдыхе совершенно не шла. Это ж как отличается реальный человек от того ореола,кот.вокруг него создала пресса,да и он сам! Он дейст вительно был кометой,человек с невероятной энергией,кот.жег себя сам,не жалел абсолютно. При этом он оставался большим капризным ребенком,мальчиком из скромной советской поселковой семьи,кот.вынужден постоянно доказывать что он достоин свалившейся на него славы. Очень тяжелый человек,звездная болезнь в крайних степенях проявления,гдето распущенность,непрактичность,но поразительная работоспособность, внутреннее одиночество,сила воли. Оч правдивая книга,написал человек,нидерландский хореограф,кот.дружил с ним 25лет.

П.С. Гомофобам не читать,хотя все ооочень деликатно поевропейски.

11. Вверх #14810
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

А мне "Иностранка")))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

12. Вверх #14811
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А мне "Иностранка")))))
    Маруся?)
    Меня она и зацепила, и привела в почитатели его писанины))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #14812
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Руди ван Данциг "Вспоминая Нуреева.След кометы"-не могу отойти,сильная,тяжелая книга,на отдыхе совершенно не шла. Это ж как отличается реальный человек от того ореола,кот.вокруг него создала пресса,да и он сам! Он дейст вительно был кометой,человек с невероятной энергией,кот.жег себя сам,не жалел абсолютно. При этом он оставался большим капризным ребенком,мальчиком из скромной советской поселковой семьи,кот.вынужден постоянно доказывать что он достоин свалившейся на него славы. Очень тяжелый человек,звездная болезнь в крайних степенях проявления,гдето распущенность,непрактичность,но поразительная работоспособность, внутреннее одиночество,сила воли. Оч правдивая книга,написал человек,нидерландский хореограф,кот.дружил с ним 25лет.

П.С. Гомофобам не читать,хотя все ооочень деликатно поевропейски.
    хелп! Всем людям доброй воли! дайте ссылку на эту книгу!!!!! Пажалстаааааа!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

14. Вверх #14813
    Rogers, спасибо конечно огромное! я умею в инете искать литературу. очень тяжело сидеть за компом, да и возможности мало (маленькие дети), а электронной книги у меня нет. Я спрашивала именно про печатное издание!
    но, все-равно, спасибо!
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

15. Вверх #14814
    Посетитель Аватар для luka-lu
    присоединяюсь к di72 - у кого есть ссылка, очень-очень спасибо заранее
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

16. Вверх #14815
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Золото Будды" автор Роберт ван Гулик.

Написан в 1959 г.

Аннотация: главным героем детективного сериала Роберта ван Гулика (1910-1967) был древнекитайский судья Ди. Судья не был вымышленным персонажем – полтора тысячелетия назад в Китае действительно жил чиновник с таким именем. По романам Гулика можно даже составить что-то вроде его биографии. Например, роман «Золото Будды» начинается в тот момент, когда Ди был назначен судьей в городишко Пэнлай, расположенный на самых окраинах провинции Шантанг.

Вкусный и колоритнейший детектив .
    Оценка отлично! Осталась в восторге!
    Судите сами: классическое убийство (отравление чаем) в запертой изнутри комнате, причем чай убитый всегда заваривал себе сам, сам даже воду для него приносил. В воде яда нет, в заварке тоже, посуда применялась тщательно вымытая. Тогда как - спросите вы? Сама чуть в ладоши не хлопала от изящности способа отравления . А эти места описываемые в книге: Сад девяти цветов, мост Радуги, храм Белого облака, "Павильон Радости и Грусти" ... Лакированная шкатулка "называющая" имя убийцы, плавучие бордели, тигр-людоед, ежестраничные чаепития и миски с дымящейся лапшой, коленнопреклоненные просители в суде, прения между концуфианцами и буддистами - всё это Китай времен судьи Ди.
    И да, если вы ещё не верите в призраков - мы идём к вам )).

P.S. НЕ пугайтесь обилия китайских имён на страницах детектива, любое упоминание имени любого персонажа идёт вкупе с сюжетными подсказками, так что даже не обладая крепчайшей памятью )))), вы будете знать ху из ху ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #14816
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Прочитала несколько дней назад Л.Толстова "Анна Каренина", до сих пор не могу отойти от книги. Впечатления довольно сильные, не совсем поняла почему Толстой назвал книгу по имени одного из многих персонажей, т.к. тот же Левин, появляется в ней гораздо чаще. Но то как Толстой описал чувства женщины, которая боится потерять любовь всей своей жизни, мужчину ради которого она пошла против всего света - не просто впечатляет. Ты переживаешь это всё вместе с героиней, думаю женщины оценят. Ведь это один из самых распространенных страхов у женщин потерять парня, мужа, сына. Сначала Анна Каренина меня жутко раздражала своими поступками, но когда понимаешь, почему она так поступает, саму суть, воспринимаешь героиню уже совсем по-другому. Но и это еще не всё, книга затрагивает все проблемы того времени - от религии до сельского хозяйства, от медицины до бракоразводных процессов, от экономики до спиритизма, от войны до адюльтера и т.д. Мне очень понравилась книга.
    Поздравляю с соприкосновением с Великой литературой! Перечитайте роман через лет 5-7, воспримите его абсолютно по иному и откроете много нового. Читаю Толстого со школьных лет, кажется, знаю почти наизусть, но если вновь берусь перечитывать, надолго попадаю под власть гения и всякий раз по новому осмысливаю его творчество и идеологию.

По теме: дочитала трилогию об Иудейской войне Л. Фейхтвангера -очень сильные книги, читала вторично с огромным удовольствием. За день пробежалась по Г. Маркесу "Вспоминая моих грустных шлюх" - вообще никак, из разряда: ни уму, ни сердцу. В юности, помнится, после прочтения "Ста лет одиночества" оставалось стойкое чувство липкой грязи, "Воспоминания..." сразу это чувство оживили. Поняла, что очень люблю Амаду и не люблю Маркеса.

18. Вверх #14817
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Галина Щербакова "Год Алены" (в книгу входят повести Три любви Маши Передреевой, Год Алены, Loveстория, Ах, Маня..., Песня песней у ног лежачих женщин) - очень понравилось. Хорошая "женская" литература - о любви, о детях, о разных судьбах, о скелетах в шкафу, о многом другом... Любителям рекомендую.

19. Вверх #14818
    Посетитель Аватар для luka-lu
    после "Доны Флор" взялась за "Капитанов песка"-очень трогательное произведение. Некоторые моменты дергают до слез-какая страшная жизнь у этих несчастных, никому не нужных детей. Как глубоко похоронено в их сердце сострадание и любовь, как их травят... Очень смутно помню фильм, ревела, особенно в конце и музыка душу выворачивает, но в фильме как-то все романтичней и не так грубо, а вот книга все расставила на свои места. У Амаду в произведениях много "коммунизмов", но в этой книге такая сила человечности, что не привяжешь ни к какой партии...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #14819
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочитала Парфюмера и мне книга очень понравилась. Было бы в 100 раз лучше, если б я перед этим не посмотрела раз десять фильм, но все равно книга, так сказать, пикантнее фильма )) Да, книга жестокая, противная во многих местах, но притягивающая. Теперь я всерьез задумалась об ароматах )

дабы не отходить далеко от Франции, начала Блеск и нищету куртизанок.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #14820
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    "Дона Флор и два ее мужа"-легкое, солнечное чтение, но отнюдь не пустое.Погрузилась в мир страстей и сплетен, -прямо бразильский сериал, с нравом, бытом , колоритом , когда читаю рецепты- прямо слюнки глотаю, как вкусно это описано, равно вкусно описана и борьба между чувственными желаниями и стремлением соответствовать общепринятым нормам морали главной героини -очень эротично, и без намека на пошлость.
    Спасибо за совет)))начала читать, оторваться не могу, спешу быстрее сделать дела и читать)))

Ответить в теме
Страница 741 из 1334 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права