Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 741 из 1794 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 35875
  1. Вверх #14801
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Согласен, что навес из поликарбоната очень эстетичен, не затемняет пространство под ним, но! В ваших условиях он работает как линза плюс слабый обдув.
    Проблем разве эфект линзы убрать обклеив его отражающей пленкой). Мне лично сама ситуация не ясна, с тем что как то сравниваю что сколь ставили прсото в тупую на крышах влпоть до 24 этажек, так ни где сиих диагнозов не было.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #14802
    Посетитель Аватар для Fufnf
    А позапрошлой (если не ошибаюсь) зимой на этот громадный козырек навалило пару тонн снега ( когда снег чистил - по грудь лежал мне ), естественно продавило поликарбонат вместе с металлическими фермами. Фермы резали, переваривали и красили. Заменили поликарбонат. Причем фермы выгнули так вычурно дугой, что под оцинковкой это будет крах империализма. А переваривать снова, я думаю , его схарит. Так кто-нибудь просветит меня подробней о жалюзях? Может в виде ссылочки?..
    I cant drown my demons, they know how to swim....

3. Вверх #14803
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мне лично сама ситуация не ясна, с тем что как то сравниваю что сколь ставили прсото в тупую на крышах влпоть до 24 этажек, так ни где сиих диагнозов не было.
    Так и не будет на ОТКРЫТОЙ крыше такого)).
    В данном случае нет необходимого воздухообмена. Кондиционеры всасывают горячий воздух из-под навеса, притока должного нет, вопрос ещё как удаляются 3 000 с лишним м3 горячего воздуха.

4. Вверх #14804
    Вот и мне любопытно. Но на крышах они хоть продуваются шикарно. Помнится мне ставили технику в новостроях возле Дворца Спорта. Там два дома на огороженной территории и на фасадах домов нельзя было вешать наружные блоки. Внутри дома были специально для этого созданные шахты. Так в этих шахтах вообще ужас - куча техники, замкнутое пространство, грязища. Смотришь на эту технику и плакать хочется. И ничего - работает. На ТО потом там бывал - стоит, трудится. А тут вот не хтять трудиться...

5. Вверх #14805
    Я сразу шутил, что нас спасет монтаж дополнительного девайса в виде стогривневого вентилятора Элленберг, или нечто подобное...

6. Вверх #14806
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    Вот и мне любопытно. Но на крышах они хоть продуваются шикарно. Помнится мне ставили технику в новостроях возле Дворца Спорта. Там два дома на огороженной территории и на фасадах домов нельзя было вешать наружные блоки. Внутри дома были специально для этого созданные шахты. Так в этих шахтах вообще ужас - куча техники, замкнутое пространство, грязища. Смотришь на эту технику и плакать хочется. И ничего - работает. На ТО потом там бывал - стоит, трудится. А тут вот не хтять трудиться...
    Ага)). Не знаю - включили там сейчас вытяжные вентиляторы или нет, но первое время компрессора летели - только успевай менять)).

7. Вверх #14807
    Я сразу шутил, что нас спасет монтаж дополнительного девайса в виде стогривневого вентилятора Элленберг, или нечто подобное...
    ))А чо вполне)) экран направленый в него вентилятор)))да весь кондер светоотражающей пленкой)).
    Или это козырек в друшлечек просверлить)) как отрубилось ведро воды такой себе дождик охлаждающий)))))
    Тут надо было прикидывать изначлаьно когда ток мантировали кондишку на то место( тем более как сами сказали имеете опыт не одной сотней монтажей) а терь можно только гадать как лучше да что сделать такого.

8. Вверх #14808
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    "Снятие вывески SANYO со здания головного японского офиса Moriguchi компании Sanyo Electric Co в Осаке символизирует окончание деятельности компании, которая была приобретена компанией Panasonic в 2009 году."
    От такое
    Надо сказать, что бытовая линейка у них была не очень
    Но пром очень даже интересный.

9. Вверх #14809
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что бытовая линейка у них была не очень
    Но пром очень даже интересный.
    Бытовые Саньо производились на заводах Гри, кажись так...

10. Вверх #14810
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Дешевая где то там наверно и была
    Премиум не шибко похож на гри

11. Вверх #14811
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    C завода GREE не инверторная бюджетная серия SAP-KC**GHGC.

12. Вверх #14812
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Премиум не шибко похож на гри
    Это так же Китай, но, например, бизнес класс - Shenyang
    Премиум Shiki Sai Kan - Guangdong, затем Dalian

13. Вверх #14813
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Можете еще систему вентиляции по типу "газопровод Газпром" попробовать)) перекачивать по изолированному воздуховоду воздух из зоны "затенненого\продуваемого" пространства в зону работы вашего кондиционера)))..кстати работать будет и спасет, но может быть довольно массивно и затратно

а теперь вопрос по существу, какое расстояние от внешнего блока до стенки? и куда девает воздух выкинутый кондиционером? есть ли такой вариант что он закольцовывается и опять подхватывается кондиционером?

какой путь у свежего воздуха к кондиционеру? как он поступает? если нарисуете схему\чертеж было бы замечательно

ну и подозреваю что ваш балкон/конструкция/весь угол дома -это большой акукмулятор тепла, и как бы не поступал "свежий воздух" пока он доходит до кондиционера успевает хорошо нагрется, поэтому просто козырек кондиционера это полумера....кстати возможно что в ветренную погоду ваши кондиционеры работали нормально

перпендикулярное пересечение потоков воздуха от кондиционеров тоже плохо...этим возможно вы закольцовываете движение воздуха и он возвращается назад, .....плюс в какой то степени задавливается осевой вентилятор наружного блока и соответственно расход воздуха уменьшается

В итоге приходим к "полубредовому варианту перекачки свежего воздуха по воздуховоду"))))...кароче ваша задача обеспечить поступление свежего наружного воздуха(не нагретоого конструкциями) и обеспечить беспрепятственное удаление "отработанного теплого" воздуха от кондиционера за пределы конструкции балкона/угла дома

14. Вверх #14814
    Кондиционеры стоят на стандартных кронштейнах, поэтому расстояние до стенки удовлетворительное. Воздух не закольцовывается, просто он во всем дворе реально стоячий. Глухой двор-колодец, я и ветерка в нем никогда не припомню. Наверное буду переносить их за балкон. У соседей висят и работают. Это все дизайнер. Я их готов палкой бить. За все время своей работы я встречал всего пару дизайнеров, которые смыслили не только в дизайне, а еще и техническую сторону вопроса понимали. А большинство как нарисует, а ты делай наперекор законам физики. И ведь крайне сложно что-то доказать, он ведь красиво нарисовал. Столько с ними гембеля. Я бы допускал на курсы дизайнеров только инжинеров

15. Вверх #14815
    И чо на табло даж ошибки не выходит?

16. Вверх #14816
    Кондиционеры стоят на стандартных кронштейнах, поэтому расстояние до стенки удовлетворительное. Воздух не закольцовывается, просто он во всем дворе реально стоячий. Глухой двор-колодец, я и ветерка в нем никогда не припомню. Наверное буду переносить их за балкон. У соседей висят и работают. Это все дизайнер. Я их готов палкой бить. За все время своей работы я встречал всего пару дизайнеров, которые смыслили не только в дизайне, а еще и техническую сторону вопроса понимали. А большинство как нарисует, а ты делай наперекор законам физики. И ведь крайне сложно что-то доказать, он ведь красиво нарисовал. Столько с ними гембеля. Я бы допускал на курсы дизайнеров только инжинеров
    Потом все забудут о чем говорили, а осадок останется и переделать тяжело. Поэтому, с такими дизайнерами нужно иметь мужество отказаться

Пробуйте за балконом,раз другие работают, может есть и другие варианты(нужен чертеж)

17. Вверх #14817
    Такой вот красавец:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка096.jpg
Просмотров: 74
Размер:	176.8 Кб
ID:	3833270Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка097.jpg
Просмотров: 77
Размер:	192.5 Кб
ID:	3833268Нажмите на изображение для увеличения
Название: Картинка098.jpg
Просмотров: 68
Размер:	186.0 Кб
ID:	3833272

18. Вверх #14818
    зимний сад?

19. Вверх #14819
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    зимний сад?
    Ага)...

20. Вверх #14820
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    круто.

Ответить в теме
Страница 741 из 1794 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права