|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А позапрошлой (если не ошибаюсь) зимой на этот громадный козырек навалило пару тонн снега ( когда снег чистил - по грудь лежал мне ), естественно продавило поликарбонат вместе с металлическими фермами. Фермы резали, переваривали и красили. Заменили поликарбонат. Причем фермы выгнули так вычурно дугой, что под оцинковкой это будет крах империализма. А переваривать снова, я думаю, его схарит. Так кто-нибудь просветит меня подробней о жалюзях? Может в виде ссылочки?..
I cant drown my demons, they know how to swim....
Вот и мне любопытно. Но на крышах они хоть продуваются шикарно. Помнится мне ставили технику в новостроях возле Дворца Спорта. Там два дома на огороженной территории и на фасадах домов нельзя было вешать наружные блоки. Внутри дома были специально для этого созданные шахты. Так в этих шахтах вообще ужас - куча техники, замкнутое пространство, грязища. Смотришь на эту технику и плакать хочется. И ничего - работает. На ТО потом там бывал - стоит, трудится. А тут вот не хтять трудиться...
Я сразу шутил, что нас спасет монтаж дополнительного девайса в виде стогривневого вентилятора Элленберг, или нечто подобное...
))А чо вполне)) экран направленый в него вентилятор)))да весь кондер светоотражающей пленкой)).
Или это козырек в друшлечек просверлить)) как отрубилось ведро воды такой себе дождик охлаждающий)))))
Тут надо было прикидывать изначлаьно когда ток мантировали кондишку на то место( тем более как сами сказали имеете опыт не одной сотней монтажей) а терь можно только гадать как лучше да что сделать такого.
"Снятие вывески SANYO со здания головного японского офиса Moriguchi компании Sanyo Electric Co в Осаке символизирует окончание деятельности компании, которая была приобретена компанией Panasonic в 2009 году."
От такое
Надо сказать, что бытовая линейка у них была не очень
Но пром очень даже интересный.
Можете еще систему вентиляции по типу "газопровод Газпром" попробовать)) перекачивать по изолированному воздуховоду воздух из зоны "затенненого\продуваемого" пространства в зону работы вашего кондиционера)))..кстати работать будет и спасет, но может быть довольно массивно и затратно
а теперь вопрос по существу, какое расстояние от внешнего блока до стенки? и куда девает воздух выкинутый кондиционером? есть ли такой вариант что он закольцовывается и опять подхватывается кондиционером?
какой путь у свежего воздуха к кондиционеру? как он поступает? если нарисуете схему\чертеж было бы замечательно
ну и подозреваю что ваш балкон/конструкция/весь угол дома -это большой акукмулятор тепла, и как бы не поступал "свежий воздух" пока он доходит до кондиционера успевает хорошо нагрется, поэтому просто козырек кондиционера это полумера....кстати возможно что в ветренную погоду ваши кондиционеры работали нормально
перпендикулярное пересечение потоков воздуха от кондиционеров тоже плохо...этим возможно вы закольцовываете движение воздуха и он возвращается назад, .....плюс в какой то степени задавливается осевой вентилятор наружного блока и соответственно расход воздуха уменьшается
В итоге приходим к "полубредовому варианту перекачки свежего воздуха по воздуховоду"))))...кароче ваша задача обеспечить поступление свежего наружного воздуха(не нагретоого конструкциями) и обеспечить беспрепятственное удаление "отработанного теплого" воздуха от кондиционера за пределы конструкции балкона/угла дома
Кондиционеры стоят на стандартных кронштейнах, поэтому расстояние до стенки удовлетворительное. Воздух не закольцовывается, просто он во всем дворе реально стоячий. Глухой двор-колодец, я и ветерка в нем никогда не припомню. Наверное буду переносить их за балкон. У соседей висят и работают. Это все дизайнер. Я их готов палкой бить. За все время своей работы я встречал всего пару дизайнеров, которые смыслили не только в дизайне, а еще и техническую сторону вопроса понимали. А большинство как нарисует, а ты делай наперекор законам физики. И ведь крайне сложно что-то доказать, он ведь красиво нарисовал. Столько с ними гембеля. Я бы допускал на курсы дизайнеров только инжинеров![]()
И чо на табло даж ошибки не выходит?
Социальные закладки