Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 741 из 2230 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #14801
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не спорю, что инспектор прав и действует по закону. Просто есть такой нюанс - когда мне выдавали украинский паспорт двух букв Г в украинском алфавите и в помине не было. И поэтому и старый загранпаспорт был с OLGA.
    Значит, на тот момент действовала другая версия КабМина о транслитерации. Основаниями для написания, отличного от правил транслитерирования, явлется документ, выданный определенными организациями другой державы. Например, у Вас действующая долгосрочная Шенгенская виза, и выдана она для "Иванова" OLGA.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #14802
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не согласен с подобными рассуждениями. Инспектор в таких ситуациях как раз прав - работает по инструкции, как ни странно. Кого как учили - вещь сугубо индивидуальная, кому как кажется как звучит-читается (дерево) или нравится-не нравится, так тут сколько людей - столько мнений. Другому по-другому кажется и нравится-не нравится. От этого и бардак. Как принимают транслитерации и почему не один раз - другой вопрос. Яркий пример в футболе, их много. Один из них - игрок Барселоны из Мадрида, на футболке у него пишется "Xavi", все комментаторы читали как "Хави" (не "Ксави" ), а недавно относительно появилась инфа, что правильнее будет что-то вроде "Чави". Так что транскрипцирование или как правильно? вещь изначально несправедливая
    При оформлении документов гражданин имеет право указать в отдельном заявлении, как он хочет чтобы его ФИО тренслитерировалось. Потому как гражданину виднее. А как там зовут Зави, мне вобще не интересно, я хоккей люьлю

4. Вверх #14803
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    При оформлении документов гражданин имеет право указать в отдельном заявлении, как он хочет чтобы его ФИО тренслитерировалось. Потому как гражданину виднее. А как там зовут Зави, мне вобще не интересно, я хоккей люьлю
    Гражданин в таком случае обязан предоставить соответствующие документы, которые выданы органами другого государства. Его желание само по себе ничего не значит. Про Хави просто пример.

5. Вверх #14804
    Гражданин в таком случае обязан предоставить соответствующие документы, которые выданы органами другого государства. Его желание само по себе ничего не значит. Про Хави просто пример.
    Никаких документов не предоставлял. Написал заявление, результат в паспорте.

6. Вверх #14805
    Никаких документов не предоставлял. Написал заявление, результат в паспорте.
    Это бесполезный для этой темы разговор, ИМХО. Так как здесь обсуждаем как надо, а не как есть. Почему мы тогда требуем паспорт без "левых" оплат и справок, в установленные сроки, если сами делаем "как я хочу, а не как надо"?

7. Вверх #14806
    Это бесполезный для этой темы разговор, ИМХО. Так как здесь обсуждаем как надо, а не как есть. Почему мы тогда требуем паспорт без "левых" оплат и справок, в установленные сроки, если сами делаем "как я хочу, а не как надо"?
    Я и сделал как надо. Написал в заявлении правильную транслитерацию, после чего получил её в паспорте. Я ж не взятку дал инспектору. Отчёт о моём походе в этой теме есть.

8. Вверх #14807
    Новичок
    ВОт и мне ответили из ДМС.

Жалобу подавал 16.02 ответ получил 31.03 (но датирован 23.03).
    Подскажите нет ли еще образца заявления в суд?

9. Вверх #14808
    Новичок
    Заканодавство Державної міграційної служби? Они уже законы пишут?

10. Вверх #14809
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Тоже указала в анкете как меня правильно писать. По умолчанию подставилось Olha/ зачем оно мне надо тем более что в правах olga/
    пойди потом иностранным ментам доказывай...

11. Вверх #14810
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    тоже жду обрзец для суда

12. Вверх #14811
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от kapriznyi Посмотреть сообщение
    ВОт и мне ответили из ДМС.
    Ответ "какой-то" ..... ?
    Не понятно что Вы просили и непонятно что они ответили.
    Вы спашивали "как у них дела", а они ответили что "все хорошо". Сложно будет с таким "ответом" что-то добиться. Возьмите образец, в Боллини, жалобы и подайте опять. имхо.

13. Вверх #14812
    Новичок
    Цитата Сообщение от peretz Посмотреть сообщение
    Сегодня подали документы на загран в соответствии с Правилами по ПКМУ №185 (оплачивали только 170-держмито). Хоть и с боем (пытались выгнать с видеосъемкой), но документы приняли. Через 30 дней посмотрим результат. Огромнейшее спасибо Bolinni и другим идейным вдохновителям форума - ваша работа бесценна.
    Забыл поблагодарить ДемАльянс, в частности Юру Сидорова, за проведение видеосъемки. Без этого вообще добиться результата нереально, а со съемкой и про справку о несудимости никто не вспоминал, и про другие платежи, и вела себя начальник управления ДМС достойно и сдержанно. Так что я верю, что наши усилия приведут таки к желаемому результату, и сможем мы что-то изменить в этой стране, хоть и судиться (скорей всего) для этого придется

14. Вверх #14813
    Постоялец форума
    Поддерживаю. Главное не сса.... и действовать. Одна из проблем пассивность. В очереди одному парню растолковал всё, он согласился, но сказал - та вот если бы все взялись, тогда да.. а так..........
    а как все сразу возьмутся ? никак, все начинается с единиц...

15. Вверх #14814
    Посетитель
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Главное не сса.... и действовать. Одна из проблем пассивность. В очереди одному парню растолковал всё, он согласился, но сказал - та вот если бы все взялись, тогда да.. а так..........
    а как все сразу возьмутся ? никак, все начинается с единиц...
    "если бы ВСЕ чёйто порешали - а я на готовое, за 170 оформил..." ну народ...

16. Вверх #14815
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    "если бы ВСЕ чёйто порешали - а я на готовое, за 170 оформил..." ну народ...
    В нем не "виделось" стремление прийти на готовое, то есть жар загрести основной не своими руками. Он просто боялся быть одним воином в поле, боялся начать первым, боялся вообще что-то начать. То есть был идеальным гражданином нашей страны с точки зрения властей.

17. Вверх #14816
    Посетитель
    ну от такого варианта, он бы не отказался, я Вас уверяю Признаюсь - недолюбливаю я таких людей. Те кто не стесняется признаться с тем, что не способны бороться вообще в меру мягкости характера и тонкости натуры - каждому свое, я их не осуждаю. Но те кто умеет лишь в стае, исподтишка, дать "пинок-другой за компанию" - извольте это принять мне сложно...
    та вот если бы все взялись, тогда да.. а так..........
    Прокомментирую, как звучит в классике...
    Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!

18. Вверх #14817
    Постоялец форума
    Такими как Вы хотите, люде не будут в большинстве никогда. Всегда преобладающее число будет таким, и они будут юзать достижения активного меньшинства. В нашем случае главная задача (она же классическая) - создать критическую массу активных людей ( допустим 5% или более) и тогда....

19. Вверх #14818
    Посетитель
    Скажите пожалуйста, после подачи документов в ОВИР фотографировать (провести сканирование) должны сразу? А то сроки заявляют странные, 2.5 месяца мол ждать очереди
    И если можно укажите чем это регламентируется
    Спасибо

20. Вверх #14819
    Новичок
    Я и сделал как надо. Написал в заявлении правильную транслитерацию, после чего получил её в паспорте. Я ж не взятку дал инспектору. Отчёт о моём походе в этой теме есть.
    Ось постанова КМУ про "правильну" транслітерацію: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF

21. Вверх #14820
    Новичок
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    В нем не "виделось" стремление прийти на готовое, то есть жар загрести основной не своими руками. Он просто боялся быть одним воином в поле, боялся начать первым, боялся вообще что-то начать. То есть был идеальным гражданином нашей страны с точки зрения властей.
    Просто и ситуации бывают разные, я б с удовольствием " повоевала" б, но, просто времени на замену паспорта катастрофически мало, и если что- то пойдет не так, там и работа и все зависит от паспорта. Хотя очень неприятно идти платить уже зная, что это обман. Полностью поддерживаю всех активистов ветки!!!

Ответить в теме
Страница 741 из 2230 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права