|
Да ты смотрю не угомонишься холоп! (с)"Иван Васильевич меняет профессию"
Навязывали. Согласен. Но многие которым навязали стали на порядок граммотнее от этого навязывания. Сейчас же у нас в школах молодёжи неумеющей пЕсать правильно в разы больше.
Пс.Сори если сам тут я с ашиПками написал
Будем,в СССР целенаправленно прививался русский язык как средство межнационального общения...Ты судишь об этой проблеме с маленькой жердочки жителя ЗУ но ведь существовали республики Грузия,Молдавия,Армения,Азейбарджан,Литва,...был когда нибудь там ? подозреваю что нет...если бы был то не писал глупости "про всю территорию"...у УССР пардон, но так уж исторически сложилось что много живет именно руских,да и языки почти одинаковые вот и стали люди выбирать более рациональный......твой добровольный переход на русский этому подтверждение.... кстати по возрасту скорее всего что с женой ты познакомился уже в Современной Украине....Кто тебя тогда принуждал ? Ведь типо крутой патриот![]()
Да мне по барабану, на каком языке разговаривали в Российской империи!! Хотя читал, что знать любила и французский, и английский! Мне хотелось бы, что бы в будущем, в Украине, основная часть граждан разговаривала на украинском. В чем криминал? Причем, я не настаиваю на жестких мерах в этом вопросе, наоборот, я писал что это дело очень тонкое, требующее длительного времени и т.д.
Ну как он прививался, ты мне не рассказывай! А Прибалтика, и в советское время не очень хорошо относилась, как к русскому языку, так и вообще к русским! Если бы ты служил в Армии, в конце 90-х, то ты бы увидел, что русский до конца, так и не навязали, ни казахам, ни узбекам, ни кавказцам, еще городские, его как то знали, а остальные учили в Армии! Так, что я знаю как обстояло дело с русским языком. Да, и на твоих глазах, после развала СССР, ты увидел, как многие страны быстро вытеснили русский, и начали возрождение своих языков. А то что я говорю на русском языке, так время для общения на украинском в Одессе, не пришло пока.
Зачем с такой эмоциональностью подтверждать мой предыдущий пост ?
Типо победа будет за Нами ! Так и не пояснил кто тебе навязывал русский в Свободной Украине...ну да ладно я уже привык...А то что я говорю на русском языке, так время для общения на украинском в Одессе, не пришло пока.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А ну, поведай обществу, это в какой армии в конце 90-х навязывали русский язык казахам, узбекам и кавказцам? Очень интересно. Кроме как НАТО, ничего придумать не могу.
А вообще, как только приведешь пример благополучия и процветания в отдельно взятом украиноговорящем регионе, тут же с тобой соглашусь, что именно украинский язык - основа процветания и благополучия. Иначе всё, что здесь сказано - типичный бред.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки