| ||
Ну и чтобы завершить начатую беседу: - в Годзю рю нет Ката Найханти. В воскресение приезжает проводить семинар Виктор Панасюк, я задам ему этот вопрос.
Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
Бернард Шоу
В чём проявились изменения. Видел на фото как делал Тёкки и как делал Фунакоси, особой разницы не увидел. Может в динамике, в самих движениях?
По поводу Годзю рю разобрались, спасибо. А вот относительно Байхэ, спорный вопрос. Я найду источник, и сами прочитаете, Найханти выполнялась в другой позиции, близкой к Санчин, и по сути дополняла его, Саньчин вперёд-назад, Найханти вправо-влево. Есть стиль, где работают обе ката и ещё одну, но не помню, уточню, там считается, что это ключевые формы. Правда стиль из новых. Опять же, как называется стиль, не помню, по моему в Москве представитель, Майстровой, что ли. Но могу ошибаться. Может кто знает, поправьте.
Последний раз редактировалось Grol; 25.01.2014 в 19:26.
А вообще, если у человека есть желание изучть и практиковать Ката не своего стиля - бог в помощь. Лишних знаний не бывает. Сенсей Терио Чинен практикует Ката Фукие1, 2, 3. Это Ката не Годзю рю, но это не мешает никому их изучать, а наборот. Главное понимать, что такое стиль. Моё личное мнение - Ката это нечто большее, чем выполнение каких-то последовательных техник.![]()
Бернард Шоу
Бернард Шоу
Олег, найханчи вообще не похожа на байхэ. Очень мало общего. Вне зависимости от того, что пишут источники. С санчин никакой связи нет. Кстати, в мотобу удунди тоже есть аналог санчин.
Тэкки имеет принципиальные отличия с оригинальной версией.
Школа Валерия Майстрового - синдо рю. Это его собственное направление. Следовательно. он делает те ката, которые хочет. Отовсюда.
Последний раз редактировалось ЕАР; 25.01.2014 в 20:59.
Какие проблемы? Юмор умрёт последним.))) Женя, зачем ты парням наврал, что я в церковь хожу?))) Инструктаж должен был быть честным - я колдун и язычник. У тебя старые данные.![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Может и не Байхэ, но интересно все же, откуда и как было7 )))
Витя, ты про "наврал" по себе не суди. Говорю то, что есть. Насчет тебя никому ничего не говорил и уж подавно не инструктировал. Мне эти детские игрушки не интересны. То, что ты попал под пресс - исключительно твоя проблема. Где-то колдун язычник видать прокололся. Все ведь окончилось хорошо, так зачем ты снова эту тему муссируешь? Прекращай.
Непредвиденные обстоятельства!
Вынужден сообщить, что семинар переносится на конец февраля - начало марта. Сегодня, в 09.00 Сенсей мне позвонил и сообщил, что их не пускают на границе. Попытки, которые мы хотели предпринять не увенчались успехом. Из-за нашего((( майдана, наш семинар переносится. Надеюсь мы в скором времени увидимся на семинаре. Сенсей Виктор Панасюк и я, как организатор семинара, просим у всех Вас извинения, в связи с переносом семинара. Нашей вины в этом нет, надеемся на Ваше понимание. С ув. Александр Бавинов.
Бернард Шоу
Семинар переносится на 23 февраля.
Бернард Шоу
Планирую провести семинар на тему: Самозащита и личная безопасность в массовых беспорядках и методы драки в групповой свалке.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Порекомендуйте тренера по рукопашному бою, желательно по системе Кадочникова Алексея Алексеевича. Опыта нету. Одесса/Ильичевск. Благодарю)
Последний раз редактировалось Михаил Давидович; 28.01.2014 в 23:17.
"В 1960 году адепт китайского кунг-фу Даичи Канеко (Daichi Kaneko) изучал формы под руководством китайских мастеров. Одна из форм, Нэйкси, включала в себя принцип, имеющийся в Найфанчи под названием нами-гаеши (nami-gaeshi = откатывающаяся волна). Название Нэйкси на диалекте Фуджоу, откуда, как считают, Найфанчи привезли на Окинаву, звучит как Ноханчи (Nohanchi), что может быть доказательством китайского происхождения окинавской ката Найфанчи." Информация с сайта Дзёсинмон каратэ.
Вопрос к специалистам, кто слышал о такой форме - Нэйкси?
Отрывок из статьи А.Горбылёва в журнале "Додзё".
Опять же - кто слышал о форме Найсэн?
Последний раз редактировалось Grol; 29.01.2014 в 14:31.
Социальные закладки