Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 741 из 802 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 16034
  1. Вверх #14801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grol Посмотреть сообщение
    "Уже с 1392 года изучается ката Най Хан Чи (иногда также называемое Най Фан Чи) на островах Рюкю (Окинава)! Тем самым она – одно из самых старых нам известных ката каратэ. Най Хан Чи это имя ее изобретателя; переводится как «Железная лошадь»."

Да, улыбнули, особенно с именем создателя. О происхождении этой ката есть информация от А.Горбылёва, основанная на исследованиях японских мастеров и историков каратэ. Сейчас нет возможности более точно озвучить, от кого и т.д., если интересно, потом скину, но в кратце - ката якобы происходит из Байхэ-цюань. Её название переводится, как позиция с коленями, повернутыми внутрь. Т.е. ката родственна Санчин-ката, однако в итоге трансформировалась в совсем не похожую по положению ног. (Это не я придумал, и даже не Горбылёв, если кого-то тоже улыбнёт). В прошлом году в Одессе был семинар Андрея Огнева, представителя Байхэ-цюань линии мастера Паня в России. Так как меня интересует эта ката, я посетил семинар, однако Андрею не известна форма, соответствующая Найханти в Байхэ. Или информация, полученная Горбылёвым, не верна, и Найханти происходит не из Байхэ-цюань, или ката отсутствует в направлении Паня, или Пань её не показывал, что маловероятно. Сейчас намечается семинар по Пей Хо Кван, т.е. Бай Хэ Цюань но по другой линии. Может Панасюк в курсе, может в этой версии есть истоки Найханти? А по поводу Годзю Рю спрашивал, так как на одном сайте обнаружил Найханти в списке ката стиля, что меня и удивило, т.к. вроде в Годзю не было Найханти. Потому и уточнял, может чего не знаю.
    Найханчи очень уж не похожа на формы байхэ цуань. Она явно из другой оперы.

Алексей Михайлович Горбылев, безусловно, очень грамотный переводчик.

2. Вверх #14802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Да, суть не в названиях. Я уже писал, что наоборот, названия многие совпадают, а вот техники нет. У Горбылёва в его переводах тоже много погрешностей. Может эта ката берет свои корни не в байхэ, а в фуцзяньском лохань-цюань. Там кстати тоже есть саньчжан, но не похожий на "журавлиный".
    а вот на это похоже гораздо больше...

В переводах с японского Горбылев очень хорош.

Найханчи - основа мотобу кемпо (каратэ дзюцу). Считается, что там самая старая из известных версий, идущая от Мацумуры Сокона.
    Мотобу Чоки открыто пишет, что Итосу ее изменил.

3. Вверх #14803
    Посетитель Аватар для Fudosin
    Ну и чтобы завершить начатую беседу: - в Годзю рю нет Ката Найханти. В воскресение приезжает проводить семинар Виктор Панасюк, я задам ему этот вопрос.
    Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
    Бернард Шоу

4. Вверх #14804
    Посетитель Аватар для Grol
    В чём проявились изменения. Видел на фото как делал Тёкки и как делал Фунакоси, особой разницы не увидел. Может в динамике, в самих движениях?

По поводу Годзю рю разобрались, спасибо. А вот относительно Байхэ, спорный вопрос. Я найду источник, и сами прочитаете, Найханти выполнялась в другой позиции, близкой к Санчин, и по сути дополняла его, Саньчин вперёд-назад, Найханти вправо-влево. Есть стиль, где работают обе ката и ещё одну, но не помню, уточню, там считается, что это ключевые формы. Правда стиль из новых. Опять же, как называется стиль, не помню, по моему в Москве представитель, Майстровой, что ли. Но могу ошибаться. Может кто знает, поправьте.
    Последний раз редактировалось Grol; 25.01.2014 в 19:26.

5. Вверх #14805
    А вообще, если у человека есть желание изучть и практиковать Ката не своего стиля - бог в помощь. Лишних знаний не бывает. Сенсей Терио Чинен практикует Ката Фукие1, 2, 3. Это Ката не Годзю рю, но это не мешает никому их изучать, а наборот. Главное понимать, что такое стиль. Моё личное мнение - Ката это нечто большее, чем выполнение каких-то последовательных техник.
    Бернард Шоу

6. Вверх #14806
    Бернард Шоу

7. Вверх #14807
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Не понял вопроса? что херня?
    Не понял и не понял...Не всем же академиками быть.
    В переводах с японского Горбылев очень хорош.
    А есть переводы Гоблина?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #14808
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Grol Посмотреть сообщение
    В чём проявились изменения. Видел на фото как делал Тёкки и как делал Фунакоси, особой разницы не увидел. Может в динамике, в самих движениях?

По поводу Годзю рю разобрались, спасибо. А вот относительно Байхэ, спорный вопрос. Я найду источник, и сами прочитаете, Найханти выполнялась в другой позиции, близкой к Санчин, и по сути дополняла его, Саньчин вперёд-назад, Найханти вправо-влево. Есть стиль, где работают обе ката и ещё одну, но не помню, уточню, там считается, что это ключевые формы. Правда стиль из новых. Опять же, как называется стиль, не помню, по моему в Москве представитель, Майстровой, что ли. Но могу ошибаться. Может кто знает, поправьте.
    Олег, найханчи вообще не похожа на байхэ. Очень мало общего. Вне зависимости от того, что пишут источники. С санчин никакой связи нет. Кстати, в мотобу удунди тоже есть аналог санчин.
    Тэкки имеет принципиальные отличия с оригинальной версией.
    Школа Валерия Майстрового - синдо рю. Это его собственное направление. Следовательно. он делает те ката, которые хочет. Отовсюда.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 25.01.2014 в 20:59.

9. Вверх #14809
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Не понял и не понял...Не всем же академиками быть.
    А есть переводы Гоблина?
    Витя, после последних событий возникли проблемы с юмором? академик...

10. Вверх #14810
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Какие проблемы? Юмор умрёт последним.))) Женя, зачем ты парням наврал, что я в церковь хожу?))) Инструктаж должен был быть честным - я колдун и язычник. У тебя старые данные.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #14811
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    аналог "какие" в байхэ цюань

12. Вверх #14812
    Может и не Байхэ, но интересно все же, откуда и как было7 )))

13. Вверх #14813
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Какие проблемы? Юмор умрёт последним.))) Женя, зачем ты парням наврал, что я в церковь хожу?))) Инструктаж должен был быть честным - я колдун и язычник. У тебя старые данные.
    Витя, ты про "наврал" по себе не суди. Говорю то, что есть. Насчет тебя никому ничего не говорил и уж подавно не инструктировал. Мне эти детские игрушки не интересны. То, что ты попал под пресс - исключительно твоя проблема. Где-то колдун язычник видать прокололся. Все ведь окончилось хорошо, так зачем ты снова эту тему муссируешь? Прекращай.

14. Вверх #14814
    Непредвиденные обстоятельства!
    Вынужден сообщить, что семинар переносится на конец февраля - начало марта. Сегодня, в 09.00 Сенсей мне позвонил и сообщил, что их не пускают на границе. Попытки, которые мы хотели предпринять не увенчались успехом. Из-за нашего((( майдана, наш семинар переносится. Надеюсь мы в скором времени увидимся на семинаре. Сенсей Виктор Панасюк и я, как организатор семинара, просим у всех Вас извинения, в связи с переносом семинара. Нашей вины в этом нет, надеемся на Ваше понимание. С ув. Александр Бавинов.
    Бернард Шоу

15. Вверх #14815
    Семинар переносится на 23 февраля.
    Бернард Шоу

16. Вверх #14816
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Планирую провести семинар на тему: Самозащита и личная безопасность в массовых беспорядках и методы драки в групповой свалке.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #14817
    Порекомендуйте тренера по рукопашному бою, желательно по системе Кадочникова Алексея Алексеевича. Опыта нету. Одесса/Ильичевск. Благодарю)
    Последний раз редактировалось Михаил Давидович; 28.01.2014 в 23:17.

18. Вверх #14818
    "В 1960 году адепт китайского кунг-фу Даичи Канеко (Daichi Kaneko) изучал формы под руководством китайских мастеров. Одна из форм, Нэйкси, включала в себя принцип, имеющийся в Найфанчи под названием нами-гаеши (nami-gaeshi = откатывающаяся волна). Название Нэйкси на диалекте Фуджоу, откуда, как считают, Найфанчи привезли на Окинаву, звучит как Ноханчи (Nohanchi), что может быть доказательством китайского происхождения окинавской ката Найфанчи." Информация с сайта Дзёсинмон каратэ.

Вопрос к специалистам, кто слышал о такой форме - Нэйкси?

19. Вверх #14819
    Отрывок из статьи А.Горбылёва в журнале "Додзё".

Опять же - кто слышал о форме Найсэн?
    Последний раз редактировалось Grol; 29.01.2014 в 14:31.

20. Вверх #14820
    Посетитель Аватар для Олексов
    Цитата Сообщение от Михаил Давидович Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте тренера по рукопашному бою, желательно по системе Кадочникова Алексея Алексеевича. Опыта нету. Одесса/Ильичевск. Благодарю)
    с 2011года СК в Одессе не преподается. Может быть, что кто-то в личном порядке. Официальных секций нет точно.

Ответить в теме
Страница 741 из 802 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права