Так, надо и нам в сад рулить. Щас еще раз вас перечитаю, что, куда, когда.
А то нам уже 1,2, хочу осенью попробовать в ясельки.
| ||
Так, надо и нам в сад рулить. Щас еще раз вас перечитаю, что, куда, когда.
А то нам уже 1,2, хочу осенью попробовать в ясельки.
мне вот только участковая дала список
окулист
хирург
невропатолог
лор
стоматолог
эндокринолог (обяз с собой анализ на сахар)
гинеколог ( для леди)
говорю, точно всё? всё!
особенно умиляют гинекологи для двух-трех лет..
я пока с садом думаю, но думаю раз прием по записи, то можно уже сделать ребенку первый в жизни медосмотр
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
девочки, подскажите, пожалуйста, детского дерматолога на посёлке. Ребёнку 2.5 г. на руке пятнышко, суховатое, бугорком.... (уже долго), боюсь, чтоб это не была экзема.Спасибо!
Девочки выручайте!!! Нам на урок труда надо принести деревянные яйца(к Пасхе будут разукрашивать). Может кто знает, где их можно купить??? Может на дорожке или на рынке кто-то видел?? Подскажите пожалуйста!!!
![]()
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Яйца есть на северном в мясном корпусе
были на заблотного возле обл больницы. уже свалили по вечернему времени (((
как вариант в темке посиделки пос Котовского
в сильпо . в семье есь наборы для творчества с одним - 4 яйцами белыми, вряд ли деревянные, но под ропись пойдут!!!
Дамочки, кстати об этом, расскажите кто сталкивался с фимозом у своих мальчуганов? Как детки это дело переносили? нам хирург при медосмотре в год сказал, что надобно провести небольшое вмешательство, но я начиталась множества информации об эластичности крайней плоти и о том, что если нету проблем с мочеиспусканием, эту процедуру можно отложить. Сейчас на первое место вышли прививки с их графиками и сложностями, о фимозе как-то призабыла. А вот сейчас прочла пост и вспомнила, мне аж нехорошо стало(((
Вобщем поделитесь опытом: что да как? мы наблюдаемся на 10 линии,может кто посоветует к какому хирургу лучше обратиться?
У нас было где-то после 2-х годиков.В первый день как-то не насторожила припухлость(списала на "показалось..."),зато на второй вечер увеличился "писюнчик"и на конце шкурочка висела "шайбочкой".К 10 ночи приехали в больницу к деж.хирургу,там почистили(без хирург.вмешательства),и доктор сказал что после 5 лет головка должна открыться,но если этого не произойдет и будут повторяться "проблемы",тогда необходимо хирург.вмешательство.Но к счастью такое больше не повторялось!
О-о, фимоз у нас как страшный сон, лучше не вспоминать(((( Началось все в 6 мес, покраснела крайняя плоть, головка вообще не открывалась, перед каждым мочеиспусканием плакал, даже во сне. Делала содовые ванночки, с ромашкой, с марганцовкой. Все до фени...Пару дней спустя понеслась к доктору на 10 линию, упросила сразу посмотреть ребенка, хотя раб. день уже закончился. Лучше бы не просила! Хирург резко взял и оттянул кожицу вниз, треснула кожица, кровь выступила,дите аж зашлось в истерике!!!! Отпустил домой и сказал продолжать ванночки... Рыдал всю ночь, не писел, а на утро там опухло все. Мигом на Слободку на такси поехала, там как дежурный хирург услышал, сказал руки пообрывать надо таким хирургам. Мол участковые хирурги так деньги и клиентов зарабатывают - сначали разрывают, а потом к ним на процедуры ходят за деньги. НЕЛЬЗЯ открывать резко край. плоть! Сказал готовится к операции надо, обрезание крайней плоти делать, а пока терпеть и пить антиб-ки, чтоб воспаление не пошло. Пока анализы собирали ок. 3 дней, малый писел после 10 мин. крика и по тоненькой струечке.... Операция под общим наркозом делалась, т.к. уже пару дней прошло и крайняя плоть уже зарубцевалась к писюну, типа спайки пошли. Образовался уже рубцовый фимоз. Потом реабилитация 10 дней, перевязки, болело у ребенка там все. Но хуже всего то, что наркоз дал нам побочное действие и когда отходил наркоз ребенок потерял сознание и забился в судорогах! Я подняла на ноги всю больницу. Нам объяснили, что наркоз стал спусковым механизмом к судорогам, с тех пор на температ.унасвозникали судороги, доходило до реанимации 2 раза!
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Я не фанат Комаровского, но он правильно говорит про эту проблему: http://inter.ua/uk/video/program/komarovskiy/2011/03/27/hygiene_boys
Если не беспокоит- не трогать!!!!
но если сказали - нужно раскрыть, ждать не нужно. Я тоже со старшим ждала, пока непонятно от чего температура не поднялась.. пока я додумалась тула посмотреть, а там красно ну не все, но много чего. Тоже к Скрипке бегом, делали успокаивающие ванночки дома, пытались открыть, все до ж***. А ведь говорили - откройте, а то будут проблемы. Но потмо воспаление ушло и на 10 линии открыли и вычистили всю гадость как сказали безкровным методом. Но писяли потом только в водичке, иначе болело. А с младшим сразу все ок было по этой части. Так Скрипка и сказал - не дергайте, у него все в порядке.
Хирург Скрипка...Как его имя отчество, не припомните? Он молодой, такой, да? Сергей... отчество не вспомню.Вроде бы к нему мы попали тогда на прием... он тоже нам говорил, что откроет не хирургическим методом, то есть без надреза, почистит и все, дальше ванночки. Если не трудно, поделитесь в личку во сколько обошлась такая операция?
![]()
Социальные закладки