| ||
....а чьи ж те яйца?откройте страшную тайну...
[MOD]
Вот сегодня утром сварила яйцо, кстати купленное в Сильпо, дошла до желтка, а он четвёртая часть с консистенцией и цветом коровьего молозива.Очень странное яйцо, впервые такое увидела.
Взрослые люди вроде, какой Китай и искусственные яйца.
Все зависит от свежести яйца и чем кормят тех кур. Сильпошные яйца всегда были г..но и еще зачастую все в д..ме курином, зато дешевле.
Всегда брала и беру Ясенсвит и Марганец - никогда проколов не было.
За много лет покупок яиц по штучно в нашем Сильпо на Вильямса у меня ни разу не было претензий к качеству, и к виду, (больше раздражение вызывали люди, тасующие эти лотки как кегли в поисках "прекрасного"), но вот крайняя партия - желток мутноватый, без вкраплений, запаха, но разбиваю теперь отдельно, да и мама жаловалась, что брала яйца (но уже с месяц где-то) в Сильпо на Малиновского, что ужасные, выкинула весь десяток, не добивая (не отнесла потому, что пользовалась не сразу, взяла про запас, неделя прошла, чека нет, не стала уже)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Видимо кормить курей начали каким-то гелем раз яйца с гелевым желтком(((
Говорят, царь не настоящий!!)) (с)
Беру в Метро "на развес" - яйца, как яйца. Мелковаты, желток тоже бледноватый, но в выпечку самое оно, а так мы их больше никуда и не используем. Пеку много, поэтому лотка (30 шт) хватает максимум на 2 недели, если чуть подрапрячься)
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
А мы с женой съедаем около 20-25 вареных яиц в неделю, набираем такскать белковую массу, вот и приходится брать домашние!)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Насколько я помню из своего недолгого спортивного прошлого с тренером в зале, то есть рекомендуется именно белок. куда столько желтков деваете?
По теме - взяла мужу на бутерброды векковскую балыковую колбасу, не совсем чтобы фу, но не вкусно. Насколько я помню раньше в ней были кусочки мяса, сейчас все перемолото.
У меня тоже уходит много яиц, а точнее белков преимущественно, желтки приходится выбрасывать. Если кому-то нужны в выпечку, я могу поставлять бесплатно)
Хотя я уже это когда-то тут предлагала)
"Верь, надейся и не жри." (с)
Желток в мусорку это непростительное вредительство! Делайте майонез и давайте нуждающимся!
ту-ту-ту!
Социальные закладки