|
Кто-то знает,где сейчас работает (и работает-ли) Инна Александровна из стоматологии "Норма" ?
Большое спасибо Всем кто ответил. будем собирать на импланты.
С Ув.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
400 грн. ст. абатмент Дио, МК 1600 грн., формирователь многоразовый.
Сорри, эт я внимательный такой, понял, что это цена вместе с имплантацией....
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
На сегодняшний день существуют два взгляда на подготовку зуба под металлокерамическую коронку
1)депульпировать- методика от которой начинает попахивать нафталином (зуб без нерва устойчивей в кости и не болит)
2) не депульпировать- модная методика, ( зуб остается с нервом и продолжает получать питательные в-ва, но нужна временная коронка и желательно выждать время чтобы убедиться, что с зубом все впорядке)
Как говорится, в споре рождается истина т.е имеются определенные показания к тому депульпировать зубы или нет, если зуб наклонен, выступает, имеет большую пульповую камеру, тогда рекомендуется депульпировать, если зуб здоровеький и красивенький тогда необходимости в удалении нерва нет. Вообщем, ув. доктора и пациенты, решать вам какому методу отдавать предпочтение отрывать руки вам за это никто не будет, что не запрещено то разрешено. Лично я делаю и так и так, в зависимость от ситуации.
товарищи) подскажите)беременность, второй триместр, дикая боль, раскрошившийся зуб, удаление нерва(как быть????желательно с анестезией и без мышьяка)так бывает??????
Если зуб наклонен, нужно провести ортодонтическую подготовку и поставить его на место.
Если пульповая большая - делайте коронку цельнолитую, или пресс - его толщина не больше эмали зуба.
Выдвинутый зуб тоже можно вернуть на родину.
На неделе была у стоматолога, беспокоили 5,6 нижние, т.к. 6 потемнел возле десны. Оба зуба без нервов, пломбы периодически меняю. В итоге врач сказал, что там все хорошо и нашел зуб, на который поставил небольшую пломбу. В конце я опять обратила внимание на те два зуба, отправил на рентген. В итоге есть гранулемы на двух корнях. Смотрел снимок минут 15, ходил советоваться к кому-то, вердикт - узкие каналы и лучше оставить все как есть.
В 5 зубе сейчас тупая боль, ноет пол челюсти...а тут еще начиталась, что требуется срочно лечение гранулемы. Где найти хорошего специалиста или действительно оставить все как есть? Каков порядок цен?
даже при адекватном эндо может тоже разболеться, ток не сразу и что чаще выстреливает большой вопрос, так как мало кто проводит адекватную препаровку...1)депульпировать- методика от которой начинает попахивать нафталином (зуб без нерва устойчивей в кости и не болит)
возможно вам повезло, но не у всех такой контингент пациентов...максимум короночка)Если зуб наклонен, нужно провести ортодонтическую подготовку и поставить его на место.
Если пульповая большая - делайте коронку цельнолитую, или пресс - его толщина не больше эмали зуба.
Выдвинутый зуб тоже можно вернуть на родину.
Второй триместр беременности это не абсолютное противопоказание к жизни, следовательно, зуб лечить можно и нужно... Если есть возможность, уточните у гинеколога нет ли у вас угрозы или гипертонуса, и не будет ли гинеколог возражать против адреналинсодержащего анестетика, или все таки лучше безадреналиновый... с этой информацией к любому понравившемуся врачу
![]()
Удачного лечения![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Оставить или не оставить зависит только от того, как сейчас себя зуб ведет и какого размера гранулемы...в идеале найти старые снимки и посмотреть в динамике, что и на протяжении какого отрезка времени менялось...
Если боль будет продолжаться, действовать прийдется сейчас, если прекратится - есть время на консультации...
Если гранулемки маленькие и не беспокоят - можно понаблюдать, делая снимки раз в пол года, большие - убирать хирургически...
Возможно, первоначально, когда пломбировались каналы, а они ж не с бухты барахты в совершенно здоровом зубе лечились, там уже были изменения в кости, просто на этом внимание не акцентировали. Сейчас хорошо бы снять обострение и получить неизаочную консультацию.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки