Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 741 из 754 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 15076
  1. Вверх #14801
    Частый гость Аватар для -PalladiN-
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, возможно ли как-то дешевле поставить двух тарифный счётчик?
    Есть профильная тема же
    https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&page=312

2. Вверх #14802
    Новичок
    Добрый день. Подскажите кто в курсе, будут ли поставки бойлеров eldom idea?

3. Вверх #14803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тільки якщо тобі на день народження його подарують, тоді оплатиш тільки параметризацію/встановлення. Ще як варіант вкрасти, але ж він номерний, не прийдеш з краденим до ДТЕКа.
    У нас на вулиці міняли абсолютно безкоштовно, всім бажаючим, і не бажаючим.
    Десь так.

4. Вверх #14804
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    У нас на вулиці міняли абсолютно безкоштовно, всім бажаючим, і не бажаючим.
    Десь так.

Ну якщо мова йде про поставити зараз це не той варіант. Можна дочекатись планової заміни чи коли існуючий будуть перевіряти та можливо замість перевірки видадуть інший з підтримкою 2-х тарифів.

5. Вверх #14805
    Новичок
    Добрый день. Хотел поделиться опытом замены анода в бойлере Теси антикальк (Tesy anticalc) на 80 литров. Исходные условия: бойлеру около 3,5 года, температура была в среднем 50-55 град, живут двое, за день сливается полтора - два бойлера. Изначально планировал поменять на такой анод (33х260) - https://www.service-market.com.ua/products/anod-magnievyy-d-32mm-l-250mm-rezba-m8x30-hi-therm-39487
    Хотя официалы утверждали, что в бойлере стоит такой (26х260) http://www.service-market.com.ua/products/anod-magnievyy-d-25-5mm-l-250mm-rezba-m8x30-hi-therm-39486
    По факту стоял больший, чем говорили официалы (диаметром 33) и он был израсходован на процентов 15 (остаток около 75 процентов). На видео видно состояние внутреннего бака и фланца до чистки. https://photos.app.goo.gl/7PZPvKQhS3TbLMxF8
    На верхних швах видна либо накипь либо металл (склоняюсь к накипи ибо металл вроде бы как черный). Тэны очистились отлично просто бумажным полотенцем (на том тене, что работает всегда видны были следы облезшей эмали - небольшие пятна. Сначала подумал, что это известковый налет, но лимонка его не брала. Второй тэн, который использовался редко (точнее колба), был абсолютно без следов коррозии). Из этого делаю вывод, что лучше использовать два тэна сразу для равномерного износа колбы. При подключении поменял тэны местами - теперь по умолчанию работает тэн в колбе без повреждений. Переделал систему фильтрации. Теперь стоит фильтр 10 мкм + 1 мкм + умягчение. Также поставил редуктор Ханивел (Honeywell D04FM-1/2A) и сбросной клапан (Фадо) с регулировкой давления сброса (3 бар на редукторе, 4,5 бара на клапане). Недостаток - увеличилось падение давления и теперь термосмеситель дает неприятный гул (хотя возможно в него что-то попало. Еще буду наблюдать). Редуктор ханивел отлично держит статику - за ночь давление не изменилось. Считаю, что такая комбинация убирает необходимость в накопительном бачке.
    Обновление. При чистке были обнаружены обломки эмали на дне бака
    Последний раз редактировалось Константин 45; 04.04.2025 в 20:18.

6. Вверх #14806
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Добрый день. Хотел поделиться опытом замены анода в бойлере Теси антикальк
    Тоже недавно меняла анод. Бойлеру также 3,5 года - Медея. По внутреннему состоянию бака - плюс минус как у вас, а анод немного по другому выглядит. МОй не такой рыжий - ржавый, но больше закальцинирован. Такое ощущение, что взяли камень ракушняк разломали и насыпали в бочку )) На фото новый анод и старый рядом.

Я бойлер не снимала - только слила воду раскрутила и просто рукой горстями тот налет вынимала. Потом металл тена с лимонной кислотой зубной щеткой очистила. Кстати - заметила, что легче и быстрее нагреваться стал. Видимо тот толстый слой кальция давал теплопотери.
    Последний раз редактировалось Pilenga; 05.04.2025 в 02:40.

7. Вверх #14807
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Я бойлер не снимала - только слила воду раскрутила и просто рукой горстями тот налет вынимала. Потом металл тена с лимонной кислотой зубной щеткой очистила. Кстати - заметила, что легче и быстрее нагреваться стал. Видимо тот толстый слой кальция давал теплопотери.
    Хтось може пояснити що там за втрати? Тен знаходиться внутри води, куди витрачається тепло?

8. Вверх #14808
    Новичок
    Тоже недавно меняла анод. Бойлеру также 3,5 года - Медея. По внутреннему состоянию бака - плюс минус как у вас, а анод немного по другому выглядит. МОй не такой рыжий - ржавый, но больше закальцинирован. Такое ощущение, что взяли камень ракушняк разломали и насыпали в бочку )) На фото новый анод и старый рядом.

Я вот думаю, что большая жесткость в таком случае тоже может гробить бак ибо анод не будет нормально взаимодействовать с водой из-за слоя накипи. Я бак тоже не снимал. Сначала снял налет физически, потом -полил клизмой без насадки. Кстати, тоже пробовал щеткой счищать налет. Неэффективно. Лучше всего растворить лимонку в кипятке, набрать ее в клизму и поливать место с налетом
    А вы ТО делали до этого или это первый раз?

9. Вверх #14809
    Новичок
    Хтось може пояснити що там за втрати? Тен знаходиться внутри води, куди витрачається тепло?
    Такие же как и в морозилке с толстым слоем льда. Но по факту не думаю, что накипь сильно влияет и.к. она обычно отслаивается. Просто теплота будет больше выходить через фланец, чем через воду. Поэтому и на тех бойлерах где очень много налета и термоотсекатель находится на фланце вырубает защиту по высокой температуре. Ибо там не 30-40 градусов, а 80-100

10. Вверх #14810
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Такие же как и в морозилке с толстым слоем льда. Но по факту не думаю, что накипь сильно влияет и.к. она обычно отслаивается. Просто теплота будет больше выходить через фланец, чем через воду. Поэтому и на тех бойлерах где очень много налета и термоотсекатель находится на фланце вырубает защиту по высокой температуре. Ибо там не 30-40 градусов, а 80-100
    Якщо він буде вимикатись раніше то вода не буде гаряча, але не втрати. Якщо щось є на тені то температура тена піднімається, після чого тепловій опір зменшується і воно гріється як раніше.

11. Вверх #14811
    Новичок
    Также как и температура фланца. Теплота будет через фланец уходить. А высокая температура или вызовет перегрев и срабатывание тепловой защиты, или перегорит тэн

12. Вверх #14812
    Хтось може пояснити що там за втрати? Тен знаходиться внутри (всередині) води, куди витрачається тепло?
    Навколо металічної трубки Тену дуже товстим слоєм наліпла корка накипу. Бойлер при нагріванні шипів, як чайник киплячий. Цей звук мене дістав та я вирішила розібрати почистити.
    Замочивши тени в лимонній кислоті, посипавши лимонку на тени повідшкрябувала майже до ідеального стану та помітила, що бойлер став швидше нагріватися до свого максимуму.

ТОж дивіться: втрати такі: нагрітий метал нагріває воду навколо, а там накип. Вода, що попадає в щілини починає кипіти та отримуємо писк - тобто нагрів та конвекція йде не рівномірно, а абияк.
    Коли тен почистили - пішла рівномірна конвекція (тобто тепла вода підіймалася вверх, без кипіння), а прохолодніша вода навкруг тена рівномірно нагрівалася.
    За 20 днів нічного нагріву у мене вийшла економія майже 200 грн. Але ви тут будете також зі мною сперечатись - і будете мати рацію, що у березні -квітні сама холодна вода вже тепліша, ніж зимою. та швидше буде нагріватися до максимуму в бойлері.
    А ще додайте купу лайна у вигляді накипу, що грілося разом з водою - зараз поки накипу всередині немає - то гріється тільки водичка.

13. Вверх #14813
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Навколо металічної трубки Тену дуже товстим слоєм наліпла корка накипу. Бойлер при нагріванні шипів, як чайник киплячий. Цей звук мене дістав та я вирішила розібрати почистити.
    Замочивши тени в лимонній кислоті, посипавши лимонку на тени повідшкрябувала майже до ідеального стану та помітила, що бойлер став швидше нагріватися до свого максимуму.

ТОж дивіться: втрати такі: нагрітий метал нагріває воду навколо, а там накип. Вода, що попадає в щілини починає кипіти та отримуємо писк - тобто нагрів та конвекція йде не рівномірно, а абияк.
    Коли тен почистили - пішла рівномірна конвекція (тобто тепла вода підіймалася вверх, без кипіння), а прохолодніша вода навкруг тена рівномірно нагрівалася.
    За 20 днів нічного нагріву у мене вийшла економія майже 200 грн. Але ви тут будете також зі мною сперечатись - і будете мати рацію, що у березні -квітні сама холодна вода вже тепліша, ніж зимою. та швидше буде нагріватися до максимуму в бойлері.
    А ще додайте купу лайна у вигляді накипу, що грілося разом з водою - зараз поки накипу всередині немає - то гріється тільки водичка.
    Ну я це розумію, рівно як я розумію що це замкнута система. І тепло може йти тільки у воду. Якщо обмотати тен чимось що не пропускає тепло то він перегріється та згорить. Хоч би якийсь майстер для реклами своїх послуг поставив би поруч 2 бойлера - новий та брудний, та наглядно показав що його треба викликати щоб економити гроші.

14. Вверх #14814
    Ну я це розумію, рівно як я розумію що це замкнута система. І тепло може йти тільки у воду. Якщо обмотати тен чимось що не пропускає тепло то він перегріється та згорить. Хоч би якийсь майстер для реклами своїх послуг поставив би поруч 2 бойлера - новий та брудний, та наглядно показав що його треба викликати щоб економити гроші.
    Отож, а гріло воно п*ять жмень кальцієвого лахміття, що утворилося всередині. Тобто на нагрів повної бочки уходило більше енергії та часу.
    А давай на прикладі - якщо в авто засориться форсунка, чи жиклер у карбюраторі - стане суміш бензиново- повітряна нерівномірною і розхід бензину виросте. Бачиш - оте лахміття заважає усюди- в житті, в авто, в бойлері. Та і з голови, кажуть треба іноді прибирати зайве, але поки не навчили психологи, як це зробити

15. Вверх #14815
    Посетитель
    Ну я це розумію, рівно як я розумію що це замкнута система. І тепло може йти тільки у воду. Якщо обмотати тен чимось що не пропускає тепло то він перегріється та згорить.
    Звісно, так воно і є. Шкода від накипу на тені тільки в його перегріві. Втрати через фланець мізерні.
    Інша річ - накип та іржа на аноді. Від них останній перестає працювати, і стінки залишаються без захисту від корозії. До речі, в обох прикладах вище аноди мали малий знос, і їх достатньо було почистити (лимонка).
    Последний раз редактировалось Ajlot; 06.04.2025 в 16:42.

16. Вверх #14816
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Звісно, так воно і є. Шкода від накипу на тені тільки в його перегріві. Втрати через фланець мізерні.
    Інша річ - накип та іржа на аноді. Від них останній перестає працювати, і стінки залишаються без захисту від корозії. До речі, в обох прикладах вище аноди мали малий знос, і їх достатньо було почистити (лимонка).
    Я так и сделал. Жалко было новый анод ставить)

17. Вверх #14817
    Посетитель
    Я так и сделал. Жалко было новый анод ставить)

18. Вверх #14818
    Новичок
    Здравствуйте. вот нашел интересную статью на сайте Элдом про бойлеры. Очень интересно думаю будет для тех, кого интересуют нюансы бойлеров
      Показать скрытый текст
    Элдом"
    Последний раз редактировалось Константин 45; 07.04.2025 в 18:59.

19. Вверх #14819
    Посетитель
    Здравствуйте. вот нашел интересную статью на сайте Элдом про бойлеры. Очень интересно думаю будет для тех, кого интересуют нюансы бойлеров
      Показать скрытый текст
    Элдом"
    Полезная инфа есть. Но ее сложно отделить от рекламы. Хотя, у Элдома, действительно, есть неплохие модели (но не все).

20. Вверх #14820
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ajlot Посмотреть сообщение
    Полезная инфа есть. Но ее сложно отделить от рекламы. Хотя, у Элдома, действительно, есть неплохие модели (но не все).
    Хах. Это, пожалуй, лучшая статья про бойлеры, коррозию и защиту бака. Нигде и близко ничего такого не видел. И про размер анодов и про защиту. Видно, что в основном ее писали технари, а не маркетологи

Ответить в теме
Страница 741 из 754 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права