Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 741 из 6097 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 121936
  1. Вверх #14801
    Посетитель Аватар для Лилиан
    Kariatida, Так я уже устала пытаться собрать всех вместе, хотя бы по скайпу. Семья старшего (любимчика, кстати) морозится полным ходом. Мой брату звонит - давай выходи на связь - ой некогда, ой занят и т.д. Моему вообще досталось - он и за бабушкой после инсульта смотрел и семь лет мы по прессом мамы жили, а старший свалил учится в другой город и сказал, не вернусь... Приезжать помогать - это только мой(никого не трогает больная спина, артроз коленей) как впрягается неделю, так дома и разгибается, я его потом выхаживаю. Старший приезжает на денек, в гости, болтают с мамой, лампочку вкрутит, она если и попросит что, он говорит - не умею... все молодец! И они с женой УЖЕ решили, что маму к нам.

Serenada - так я же писала, что предлагала такое, старший морозится, а нам это накладно одним. Жилищные условия у нас со старшим одинаковые, а вот финансово он посвободнее... Но видимо это я так думаю... Я уже и людей подыскала из прошлых знакомых. Но и у моего какое-то странное отношение. Я уже ему сказала, что - вот вас с братиком мама воспитала, капец, мне страшно стареть( Все построено на - команда -исполнение, никакой импровизации, никаких своих мыслей. А мой изначально в рабы готовился((( А когда я-красава нарисовалась на гаризонте 20ти летнего парня - 100% попадание в анекдот старый, про красную кофточку. Меня возненавидели сразу и навсегда. Ни шанса и ни шага навстречу.
    ...Милосердие... не бывает чрезмерным...
    Фрэнсис Бэкон

2. Вверх #14802
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - попробуйте найти ей помощницу по хозяйству там где она живет. Может быть какая-то соседка за определенную плату согласится помогать ей и держать вас в курсе событий. Так поступили наши знакомые, .т.к их бабуля ни в какую не соглашалась уезжать из родного дома.
    и я считаю что это идеальный вариант

3. Вверх #14803
    lukan07 , да, неизвестно. Мы заикаемся, она типа когда совсем ходить перестану.
    Фрэнсис Бэкон

4. Вверх #14804
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вы все всем сообщили? Теперь, по-моему, пора самоустраниться, т.е. тихонько посидеть в уголке с умным и озабоченным видом. По-моему, пора отпустить ситуацию, с одним но: ни в коем случае не забирать свекровь к себе. Напрягитесь, наймите сиделку: поверьте, это того стоит. Но инициативу я бы проявляла в самом крайнем случае (т.е. когда лично мне и моей семье угрожает подобное нашествие, как бы противно и бесчеловечно с моей стороны это ни звучало, но у Вас есть еще и Ваша семья, где должен быть мир и покой)
    Вспомнилась ситуация у подруги моей мамы, когда "уходила" ее свекровь - вполне нормальная мать, бабушка и свекровь. Оба сына скинулись и наняли сиделку. Даже вопроса не было о том, чтобы забирать парализованного человека, к сожалению, из-за этого состояния озлобленного на весь мир, к себе. Да, приходили по очереди каждый день, сидели рядышком с матерью. Да, выслушивали все, что накопилось у больной. Но вполне могли встать и уйти. А куда уйдешь из собственного дома?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #14805
    vaal717, да, согласна. Пора. Но понимаете - сыновья свекрови Вашей мамы подруги(во как)) могли приходить каждый день. Мы все живем далеко от нее. Хотя..Вот почитала ваши мысли, девочки, и да - устраняюсь - настаиваю на сиделке и успокаиваюсь, а то сама себе ищу приключений, сначала мы себе трудности находим, а потом их героически преодолеваем - сейчас это про меня) Вы правы. Спасибо за то что помогли кашу в голове перемешать)
    Фрэнсис Бэкон

6. Вверх #14806
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - попробуйте найти ей помощницу по хозяйству там где она живет. Может быть какая-то соседка за определенную плату согласится помогать ей и держать вас в курсе событий. Так поступили наши знакомые, .т.к их бабуля ни в какую не соглашалась уезжать из родного дома.
    Поддерживаю - самый лучший выход, плюс согласна с vaal717 - Вы предложили, а они пусть решают, - это их мама. Глядишь, и по деньгам договоритесь. Может это будет повыгоднее, чем переезд, да и неВрные клетки не восстанавливаются)))

7. Вверх #14807
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Лилиан, предложите такой вариант.. кто за мамой смотрит-того и ее квартира потом.
    Должен разморозиться.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #14808
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    При этом мама должна быть согласна с этой позицией. А если один сыначка - любимчик, а второй всегда должен, то я догадываюсь, как распределятся обязанности и блага.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #14809
    Юлевна))) Я давно поняла, что мы где-то мыслями сходимся))) Часто я что-то подумаю после прочтения тут, а потом Вы похожее пишете... Так и сказала и мужу и брату. Разморозка поломатая(. Но я теперь держу курс на сиделку, в душе как-то мирно и спокойно стало.

Сиамская_кошка, точно сказано, к сожалению...
    Фрэнсис Бэкон

10. Вверх #14810
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    При этом мама должна быть согласна с этой позицией. А если один сыначка - любимчик, а второй всегда должен, то я догадываюсь, как распределятся обязанности и блага.
    Можно и с мамой обсудить.. все по честному. А если нет, то и нет.. на нет и суда нет. И тогда тоже уже можно не стесняясь сказать "нет".
    И я не считаю, что такие разговоры, что-то из ряда вон выходящее.. все смертные, Дункан только в кино.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #14811
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Можно и с мамой обсудить.. все по честному. А если нет, то и нет.. на нет и суда нет. И тогда тоже уже можно не стесняясь сказать "нет".
    Наследственный договор
    Обсудить и закрепить, а то ну нафик эти масы
    Собаки лают, а караван идет

12. Вверх #14812
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    Наследственный договор
    Обсудить и закрепить, а то ну нафик эти масы
    иначе будет, как скорее всего.. а скорее всего - один *опу моет 5 лет, а другой хату получает.

13. Вверх #14813
    Так вот в чем ужас(громко сказано) ситуации. Мама так себя поставила, что никому не надо ничего, и дом в том числе, только бы от нее подальше. Вот что печально, что она не понимает, что все от нее идет.
    Фрэнсис Бэкон

14. Вверх #14814
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Ну так если ей не надо - значит какой смысл заморачиваться вам? Значит еще время не пришло. Живите и наслаждайтесь свободой)
    Собаки лают, а караван идет

15. Вверх #14815
    как ей не надо? Она же больна. Жалуется, правда у меня такие подозрения, что только моему говорит... Все время зовет, помочь зовет, списки работ пишет...
    Фрэнсис Бэкон

16. Вверх #14816
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    как ей не надо? Она же больна. Жалуется, правда у меня такие подозрения, что только моему говорит... Все время зовет, помочь зовет, списки работ пишет...
    а сколько ей лет?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #14817
    72
    Фрэнсис Бэкон

18. Вверх #14818
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    72
    не девочка конечно, но и не совсем рухлядь, раз огород содержит и с этого же огорода еще и закрутки вертит
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #14819
    Она больна, у нее артрит ноги руки выкрутил, она еле ходит, еле одевается, огород на одной ноге, но тянет, говорим - зачем? привычка, чего же простаивать будет? У мужа ноги спина больная(спасибо ей) но приезжай и делай.. Все равно покупает все, но идет и копает, потом плачет, на таблетках, ходит с двумя палками. Да там капец, если бы все было нормально, даже не слушала бы ее - приехала и забрала, а так...
    Фрэнсис Бэкон

20. Вверх #14820
    Постоялец форума
    Все время зовет, помочь зовет, списки работ пишет...
    - списки работ делите поровну между сыновьями, назначайте ответственных за выполнение, запланируйте сроки и вперед...

Ответить в теме
Страница 741 из 6097 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права