|
и воровали со всего мира. Хотя наверное это было даже неплохо. А вот интересно ... были бы лауреатами эти ребята во времена совка... The Nobel Prize in Physics 2010 was awarded jointly to Andre Geim and Konstantin Novoselov "for groundbreaking experiments regarding the two-dimensional material graphene"
Если ты в жизни ничего не видел, то не стоит давать советы другим - смешно выглядишь, также не стоит считать себя умнее других - люди ведают, что пишут. С описываемой ситуацией я сталкивался, и не раз, поэтому счел нужным процитировать.Ну хоть бы какой-то намек на элементарные знания экономики. Точно, с друго измерения он. PS: не копипасти дурацкие высказывания с других форумов. Люди не ведают, что пишут.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Нужно просто знать, что СССР не отставал от конкурентов в очень многих высокотехнологичных областях. Поэтому то, что я предположил, было бы более чем реально, и без всякого волшебства.
Скажу более - абсолютно нищая и бездарная, уже без ученых и без производств, современная Россия, смогла бы вполне построит передовое производство по по разработке и созданию процессоров, если бы задалась целью - денег бы хватило, да вот цели такой - нет.
Что уж говорить об СССР, который был в десятки раз мощнее и богаче... но даже не это главное, главное то, что СССР ставил и достигал множество амбициозных целей.
-------
Волшебство не в этом... Волшебство в том, что СССР уже давным давно нет, но он до сих пор вызывает скрежет зубов и отчаянное желание не признавать даже того очевидного, что в нем было...
http://kp.ua/daily/050210/213522/
Все новое - это хорошо забытое старое, и фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», потрясший зрителя возможностью погрузиться в стереомир, на самом деле ничего небывалого публике не преподнес. Снимать трехмерное кино в Советском Союзе умели еще семьдесят лет назад.
Еще в 1940 году режиссер Александр Птушко, ставший одним из корифеев отечественного кино, представил на суд зрителей экспериментальный стереофильм «Выходной день в Москве». Сюжет в нем был, конечно, не такой захватывающий, как у Кэмерона, но все объекты выглядели трехмерными. Более того, было существенное преимущество - его в отличие от «Аватара» можно было смотреть без специальных очков. Секрет был в специальном щелевом экране. Спустя год в столице появился уже целый стереокинотеатр «Москва», а вслед за ним подобные заведения начали открываться по всей стране.
Стереокино занимались как настоящей наукой. Исследования проводились в специальном кинофотоинституте, и в 60-е годы в СССР была разработана новая система для показа объемных фильмов - «Стерео-70», ставшая настоящим прорывом.
На Западе велись свои разработки, но принципы демонстрации трехмерного кино будущие создатели системы IMAX 3D, той самой системы, в которой сейчас показывают «Аватар», позаимствовали у нас. Канадцы специально приезжали в СССР, чтобы изучить наши достижения, и даже сняли на нашей аппаратуре свой фильм, который, правда, никому не показав, увезли с собой. Так что успех корпорации IMAX, строящей сегодня по всему миру кинотеатры с гигантскими экранами, базируется на труде советских ученых.
Ценность сделанных нашей наукой открытий подтверждает тот факт, что в 1991 году разработчики «Стерео-70» даже удостоились премии «Оскар» в номинации «За технические достижения».
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас сегодня кошка родила...
Процессоры сами по себе не могут быть целью. Целью может быть только глобальная политика, на основе сильной экономики.
Что пишут умные люди?
Сразу после развала Советского Союза мне стало совершенно ясно, что ни одна из бывших союзных республик, включая Россию, не сможет в будущем обеспечить своё успешное развитие и стратегическую безопасность без воссоздания СССР, для которого я предложил новое название - Стратегический Союз Суверенных Республик. В моей книге "К общеэкономической теории через взаимодействие наук" (1995) есть такие слова: "Полномасштабное восстановление экономического союза является обязательным условием выхода из кризиса. Если для этого потребуются политические меры, жизнь заставит пойти и на это". Это было сказано 15 лет назад. Как мы теперь видим, этот вывод начинает подтверждаться.http://professor.blog2x2.ru/
Вообще-то целью может быть всё что угодно.
Процессоры? - Дело ведь не в процессорах, дело в почине. Невозможно даже в 5% от всех технологий, хотя бы достичь уроня Америки, я уж не говорю про обогнать - Россия это не СССР - ей это не по силам. А вот задаться целью быть законодателем моды в процессорах вполне реальная цель... посильная так сказать. И если это было бы единственным приоритетом, но безусловным, то хоть в чем-то мы могли бы быть впереди.
Я представляю себе сколько бы злости, желчи, бесполезных усилий вызвало бы это со стороны США...![]()
Опять уровень Америки. А какой уровень? Индусы сколько на программном обеспечении зарабатывают? Кто сейчас мировой лидер по производству комплектующих для электроники?
То, что США имеют возможность все это закупать за цветные бумажки, совсем не свидетельство высокого технологического уровня. Они только производство вооружений оставили у себя.
Социальные закладки