ещё
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
ещё
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
А я вот что всомнил. Аж обожгло.
http://www.youtube.com/watch?v=qIV2ZE-cf6A
Первомайская демонстрация под дождем. До этого дня был молчок.
Сегодня сообщили, что готовится окончательный список городов, пострадавших в результате Чернобыльской аварии... вспомнили, что пора огласить!...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Я слышал мнение, что проще огласить, кто не пострадал.
Следы Чернобыля нашли даже в Антарктиде. Буквально сегодня разговаривал с офицером из военкомата, он подтвердил информацию, что если раньше косили от армии, то сейчас даже желающих не берут - здоровых мало.
"Транзисторы со звездочкой помните?"
Помним! Только толку? Как и, впрочем, с судна с двумя шарами..
А вот телевизоры советские-это штука была! Купил- за шесть-семь зарплат, припёр домой (под 50 кило). Включил, посмотрел два часа две программы-хватит. Пора в обнимку с ним с третьего этажа на трамвае (какое такси, где деньги, Зин? ) на улицу Фрунзе . Благо, гарантийный. Дома ждать мастера-дело гиблое. Тот придёт, тупо транзистор поменяет-смотри ещё два часа... потом опять его две недели жди..., до следующего транзистора.
С ламповыми телеками тоже весело было-они даже горели иногда, чтоб цвета больше...
Уважающий себя мужик севшую трубку сам менял. Знакомый- мотор от своего авто на хрущёвской кухне капиталил...
Ещё рассказывали, что симферопольские телеки "Крым" зэки делали: так они их специально, кураж имея, саботировали..
Эх, классные были времена! Прямо славные и мирные. Жалко-транзитом прошли..
И кому это мешало?![]()
Последний из советских- Шилялис- выбросил в прошлом году До него была еще пара 50- сантиметровых (Рубин, Фотон)- в 90-е поменял трубки на корейские, выбросил в рабочем состоянии, оба из- за проблем с селектором каналов, тяжело было к ним присобачить селектор под кабельное. Не так все плохо с ними было.
"Последний из советских- Шилялис- выбросил в прошлом году До него была еще пара 50- сантиметровых (Рубин, Фотон)- в 90-е поменял трубки на корейские, выбросил в рабочем состоянии, оба из- за проблем с селектором каналов, тяжело было к ним присобачить селектор под кабельное. Не так все плохо с ними было."
Писал из своего опыта. Советский телек-штука эзотерическая. У кого ломался-у кого нет.
У меня последний советский, с "японской" трубкой. Ломался на гарантии семь раз-транзистор развёртки горел. Мне, человеку далёкому от электроники, пришлось вникать и садиться в танк. Говорю им-раз горит одно и тоже, может, не нравится ему что-то? Обиженно поменяли строчник-всё пошло. Это я не к тому, какой я умный. Просто каждый должен СВОИМ делом уметь заниматься, а не "от буры до бокса". В результате имеем, то, что имеем-чудовищную отсталость по всем румбам.
Простите, а что такое "карандаш"? Мне, как телерадиоинженеру, интересноЧто- то смутно припоминаю, но никак не могу сосредоточиться...
А про Чернобыль, спасибо всем тем, кто вспомнил...Это одно из самых запомнившихся, к сожалению, трагических, событий 80х, так же, как и "Нахимов" в том же 86-м...
Высоковольтный карандаш - так его отец называл я в этом не очень
Длинный и керамический кажется, находился на открывающейся панели в метал коробке,стоил не то 5 рублей, не то 10..
Отец снимал заднюю крышку телевизора,открывал эту панель и развлекался, чтоб мастера не вызывать
ps еще лампа пару раз летела 6п14т , кажется -может буквы и не те![]()
Последний раз редактировалось a33; 26.04.2010 в 15:24.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
О! (с) Изя
Точно, припоминаю, была такая "тема" , а то я уже про какие-то графитовые стержни- разрядники начал думать![]()
Хотя, признаюсь, старею, уже и не помню схемы выходных каскадов строчной развёртки, хотя в своё время ремонт, настройка телевизоров было и хобби и иногда профессией, по ламповым я слабоват, хотя первый ламповый ч/б телек я где-то в классе 7-8 починил полностью убитый(кстати, купленный на складе списанных военных вещей где-то за 6 руб., и подаренный мне дедушкой, мы с дедушкой вместе на этот склад к "дяде Мише"
ездили, и я из десятка убитых телеков выбрал тот, который хоть включался, и был светлый растр). Кстати, этот "склад" где-то в начале Свердлова находился, если память мне не изменяет...
Пагдон... 6П14П стояла в УНЧ , это чиста низкочастотный усилитель, в УПЧ ещё бывалаВ строчниках сначала 6П13С, потом легендарная 6П36С, а потом пошли 41С, 42С, 45С, пока разработчикам не надоело от пожарников рекламации слушать, и перешли на ТДКС и транзисторы на выходе строчной развёртки. Они если горели, то хоть без бабаха и дыма
![]()
Социальные закладки