Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 741 из 3240 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 64788
  1. Вверх #14801
    Частый гость Аватар для Л.С.Д.
    ещё
    Изображения
    Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)

2. Вверх #14802
    Частый гость Аватар для NorthWind
    А я вот что всомнил. Аж обожгло.

http://www.youtube.com/watch?v=qIV2ZE-cf6A

3. Вверх #14803
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    А ведь сегодня 26апреля...Чернобыль...

4. Вверх #14804
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Первомайская демонстрация под дождем. До этого дня был молчок.

5. Вверх #14805
    Постоялец форума
    Сегодня сообщили, что готовится окончательный список городов, пострадавших в результате Чернобыльской аварии... вспомнили, что пора огласить!...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

6. Вверх #14806
    Живёт на форуме
    Я слышал мнение, что проще огласить, кто не пострадал.
    Следы Чернобыля нашли даже в Антарктиде. Буквально сегодня разговаривал с офицером из военкомата, он подтвердил информацию, что если раньше косили от армии, то сейчас даже желающих не берут - здоровых мало.

7. Вверх #14807
    Постоялец форума
    "Транзисторы со звездочкой помните?"

Помним! Только толку? Как и, впрочем, с судна с двумя шарами..

А вот телевизоры советские-это штука была! Купил- за шесть-семь зарплат, припёр домой (под 50 кило). Включил, посмотрел два часа две программы-хватит. Пора в обнимку с ним с третьего этажа на трамвае (какое такси, где деньги, Зин? ) на улицу Фрунзе . Благо, гарантийный. Дома ждать мастера-дело гиблое. Тот придёт, тупо транзистор поменяет-смотри ещё два часа... потом опять его две недели жди..., до следующего транзистора.
    С ламповыми телеками тоже весело было-они даже горели иногда, чтоб цвета больше...

Уважающий себя мужик севшую трубку сам менял. Знакомый- мотор от своего авто на хрущёвской кухне капиталил...

Ещё рассказывали, что симферопольские телеки "Крым" зэки делали: так они их специально, кураж имея, саботировали..

Эх, классные были времена! Прямо славные и мирные. Жалко-транзитом прошли..
    И кому это мешало?

8. Вверх #14808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "Транзисторы со звездочкой помните?"

Помним! Только толку? Как и, впрочем, с судна с двумя шарами..

А вот телевизоры советские-это штука была! Купил- за шесть-семь зарплат, припёр домой (под 50 кило). Включил, посмотрел два часа две программы-хватит. Пора в обнимку с ним с третьего этажа на трамвае (какое такси, где деньги, Зин? ) на улицу Фрунзе . Благо, гарантийный. Дома ждать мастера-дело гиблое. Тот придёт, тупо транзистор поменяет-смотри ещё два часа... потом опять его две недели жди..., до следующего транзистора.
    С ламповыми телеками тоже весело было-они даже горели иногда, чтоб цвета больше...

Уважающий себя мужик севшую трубку сам менял. Знакомый- мотор от своего авто на хрущёвской кухне капиталил...

Ещё рассказывали, что симферопольские телеки "Крым" зэки делали: так они их специально, кураж имея, саботировали..

И кому это мешало?
    Последний из советских- Шилялис- выбросил в прошлом году До него была еще пара 50- сантиметровых (Рубин, Фотон)- в 90-е поменял трубки на корейские, выбросил в рабочем состоянии, оба из- за проблем с селектором каналов, тяжело было к ним присобачить селектор под кабельное. Не так все плохо с ними было.

9. Вверх #14809
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Последний из советских- Шилялис- выбросил в прошлом году До него была еще пара 50- сантиметровых (Рубин, Фотон)- в 90-е поменял трубки на корейские, выбросил в рабочем состоянии, оба из- за проблем с селектором каналов, тяжело было к ним присобачить селектор под кабельное. Не так все плохо с ними было.
    А у меня до сих пор Шилялис переносной, с питанием от сети и аккумулятора, в гараже валяется... Раньше брал его с собой на рыбалку, пикник...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #14810
    Постоялец форума
    "Последний из советских- Шилялис- выбросил в прошлом году До него была еще пара 50- сантиметровых (Рубин, Фотон)- в 90-е поменял трубки на корейские, выбросил в рабочем состоянии, оба из- за проблем с селектором каналов, тяжело было к ним присобачить селектор под кабельное. Не так все плохо с ними было."

Писал из своего опыта. Советский телек-штука эзотерическая. У кого ломался-у кого нет.
    У меня последний советский, с "японской" трубкой. Ломался на гарантии семь раз-транзистор развёртки горел. Мне, человеку далёкому от электроники, пришлось вникать и садиться в танк. Говорю им-раз горит одно и тоже, может, не нравится ему что-то? Обиженно поменяли строчник-всё пошло. Это я не к тому, какой я умный. Просто каждый должен СВОИМ делом уметь заниматься, а не "от буры до бокса". В результате имеем, то, что имеем-чудовищную отсталость по всем румбам.

11. Вверх #14811
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    А ведь сегодня 26апреля...Чернобыль...
    Помню этот ужас, как раз 28 апреля были в Киеве проездом.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

12. Вверх #14812
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "
    И кому это мешало?
    А у нас Крым 60см 10 лет отпахал , правда отец дважды карандаш менял и в последний год конденсатор
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #14813
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А у нас Крым 60см 10 лет отпахал , правда отец дважды карандаш менял и в последний год конденсатор
    Простите, а что такое "карандаш"? Мне, как телерадиоинженеру, интересно Что- то смутно припоминаю, но никак не могу сосредоточиться...
    А про Чернобыль, спасибо всем тем, кто вспомнил... Это одно из самых запомнившихся, к сожалению, трагических, событий 80х, так же, как и "Нахимов" в том же 86-м...

14. Вверх #14814
    Не покидает форум Аватар для a33
    Высоковольтный карандаш - так его отец называл я в этом не очень
    Длинный и керамический кажется, находился на открывающейся панели в метал коробке,стоил не то 5 рублей, не то 10..
    Отец снимал заднюю крышку телевизора,открывал эту панель и развлекался, чтоб мастера не вызывать
    ps еще лампа пару раз летела 6п14т , кажется -может буквы и не те
    Последний раз редактировалось a33; 26.04.2010 в 15:24.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #14815
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Простите, а что такое "карандаш"? Мне, как телерадиоинженеру, интересно Что- то смутно припоминаю, но никак не могу сосредоточиться...
    Столбик селеновый
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #14816
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Столбик селеновый
    О! (с) Изя
    Точно, припоминаю, была такая "тема" , а то я уже про какие-то графитовые стержни- разрядники начал думать
    Хотя, признаюсь, старею, уже и не помню схемы выходных каскадов строчной развёртки, хотя в своё время ремонт, настройка телевизоров было и хобби и иногда профессией, по ламповым я слабоват, хотя первый ламповый ч/б телек я где-то в классе 7-8 починил полностью убитый (кстати, купленный на складе списанных военных вещей где-то за 6 руб., и подаренный мне дедушкой, мы с дедушкой вместе на этот склад к "дяде Мише" ездили, и я из десятка убитых телеков выбрал тот, который хоть включался, и был светлый растр). Кстати, этот "склад" где-то в начале Свердлова находился, если память мне не изменяет...

17. Вверх #14817
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Первомайская демонстрация под дождем. До этого дня был молчок.
    Я была маленькой и нас выгнали с танцевальным коллективом участвовать в демонстрации
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

18. Вверх #14818
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, этот "склад" где-то в начале Свердлова находился, если память мне не изменяет...
    Там работал отец товарища - дядя Ваня. Самый крепкий автомобильный буксир получался из авиационных строп.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #14819
    Постоялец форума
    Высоковольтный карандаш - так его отец называл я в этом не очень
    Длинный и керамический кажется, находился на открывающейся панели в метал коробке,стоил не то 5 рублей, не то 10..
    Этот диод стоил 9 рубликов на радиорынке..
    ps еще лампа пару раз летела 6п14т , кажется -может буквы и не те
    Лампа 6П14П... кажется... либо в строчнике стояла?...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #14820
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Лампа 6П14П... кажется... либо в строчнике стояла?...
    Пагдон... 6П14П стояла в УНЧ , это чиста низкочастотный усилитель, в УПЧ ещё бывала В строчниках сначала 6П13С, потом легендарная 6П36С, а потом пошли 41С, 42С, 45С, пока разработчикам не надоело от пожарников рекламации слушать, и перешли на ТДКС и транзисторы на выходе строчной развёртки. Они если горели, то хоть без бабаха и дыма

Ответить в теме
Страница 741 из 3240 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права