|
у нас было по 500 с квартиры, хрущ
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мы сейчас собираем , вроде сказали что экономия по оплате отопления составит 100 гривен в месяц или чуть больше , собираем с 1комн 350 , с 2 комн 500 , с 3комн 650 гривен . Сдают все , т к сказали , что кто сдаст - будут хозяевами счётчика и платить будут по счётчику , а кто не сдаст - будут платить по нормам .
Последний раз редактировалось Кундя; 13.06.2015 в 22:59.
У нас стоит счётчик на дом - отопление получилось за март по 5,69: февраль по по7.1. Но прошлой зимой, когда все платили по 6.1 в среднем за год , получалось от 5.5 до 11.40 за кв.метр. В квартире выше 23 градусов на девятом этаже небыло. Стоимость зависит от того будет ли ваш сантехник регулярно прикручивать подачу тепла на дом.
Не спешите.
Тимошенчиха грозится заставить пересмотреть нормы и нормативы по теплу.
Если это произойдёт, то тепловые счётчики станут бесполезны, как стали бесполезны газовые счётчики после уменьшения вдвое нормы потребления газа в квартирах, где только газовые плиты.
А Тимошенко - тётка клятая - у неё вполне может получиться.
поймите простую вещь - все коммунальные услуги во всем мире оплачиваются по фактическому потреблению на основе показаний приборов учета.
сегодня тимошенко со своим популизмом, а завтра - жестокая реальность и оплата сугубо по счетчикам.
кстати, у меня реальное потребление гораздо меньше нормы - примерно 1-2 куба.
почему я должен спонсировать кого-то и платить за три куба?
представьте сцену в магазине:
- дайте полкило сахара
- продаем только по три кило, такая норма, в нагрузку - килька в томате
- но мне не нужны три кило!
- ничего не знаем, так положено.
Последний раз редактировалось Полесов; 14.06.2015 в 07:02.
А вы выведете ваш средний расход на одного человека, за те же три летних месяца, и посмотрите - меньше трёх кубов ну никак.
Правда, без счётчика к трём кубам нормы добавляют полтора куба на подогрев воды.
Но всё равно - даже по старой норме газовый счётчик окупался бы лет пять, а счас - не окупится никогда.
скажите пожалуйста сколько стоит счетчик на отопление на дом ? и если у человека субсидия то отопление по счетчику на него распространяется?
Это, я так понимаю, имеется ввиду, что в некоторых ОСМД говорят:
сдадите деньги на счётчик - будете платить но счётчику
не сдадите - будете по-прежнему платить по норме
вы это имели ввиду.
С точки зрения выколачивания управлением ОСМД денег с жильцов - это понятно.
Но неверно и, главное - незаконно.
Жильцы накапают - и у управляющего будет большой геморрой, и никакой проктолог не поможет.
В Управлении социальной защиты будет информация, что данный дом платит за тепло по счётчику, а значит - субсидия будет начисляться исходя из того, что жилец платит по счётчику, даже если управление ОСМД заставит его платить по норме.
На взнос жильцов на установку теплового счётчика субсидия не распространяется.
Социальные закладки