Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 741 из 2548 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14801
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    И никуда я не исчезла...Спасибо большое! Жду до утра..авось полегчает
    И еще один маленький вопрос...Мазюкалкой мазать на ночь?Заранее большое спасибо!

3. Вверх #14802
    Новичок Аватар для Pomacs
    Всем привет. Такая история: 2 дня назад, вечером около 6-7 часов я занимался в тренажерном зале. До этого просто делал упражнения дома, в них входило сибание рук с гантелями весом примерно 10кг и другие упражнения. В зале я поднимал штангу весом 20 (1 подход), потом по 15 кг 2 подхода. Каждый подход по максималке. Было тяжело но в тот же день ничего не было, ни тресков в мышцах ни сильной боли, тоесть по-идее не было разрывов сухожилия, либо я их не заметил. Позже я спокойно делал упражнения дальше, на трицепс и бицепс также. Сегодня с утра появилась боль в мышцах бицепса, причем не как крепатура. Болит ближе к локтевому суставу и верхняя часть бицепса почти по всей длине, болезненно напрягать бицепс, и полностью разгибать (и сгибать) руку. Какова вероятность, что это разрыв или надрыв длинной головки бицепса? Или просто растяжение?
    П.с - бицепси набухли немного, но большой опухоли ближе к локтю нет, кровоподтеков нет, плечо работает стабильно.
    «Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.

4. Вверх #14803
    Постоялец форума Аватар для terra
    Посоветуйте, что то от внешнего геморроя или с этим лучше к врачу?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #14804
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В госпитале? Делают??? Ага, ага...если только предварительно отдельно договоритесь...или от кого-то придете..
    Вопрос не стоял -"договорился" заранее или нет. Вопрос стоял - делают или нет. Повторяю - делают.
    Любая процедура имеет риски. Даже при проведении ЭФГДС без анестезии, возможны осложнения ( вплоть до перфорации пищевода !).
    По этой причине - будем проводить манипуляцию только в развёрнутой операционной ?

6. Вверх #14805
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    подскажите,завтра врачи в областной больнице работают в обычном режиме?(интересуют кабинет УЗИ,9 этаж,Мацюк,а также,можно ли завтра в областной сделать ЭФГДС). спасибо!

7. Вверх #14806
    Деметра

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что это может быть?
    Уже с неделю болит горло, только с левой стороны. Началось вроде как простуда, было больно глотать. Сразу начала принимать стрепсилс, септолетте, полоскания. Температура была от 37.1 до 37,4. Через пару дней глотать стало уже не больно, но очень начала болеть точка на шее, под нижней челюстью. Среди ночи проснулась от этой боли, не выдержала и выпила пол таблетки дексалгина. На утро боли почти не было, а после обеда опять начало болеть. Повернуть голову влево больно из-за этой точки болевой. Бывает, что и при глотании ещё больновато. Такое впечатление, что болят все зубы слева и вроде как и в ухо отдаёт. Сейчас пшикаю пропосол, но толку мало. В анамнезе пожизненный хр.тонзилит и фолликулярные ангины.
    Скажите, это нужно к ЛОРу или эндокринолога тоже нужно посетить. Так как есть проблемы со щитовидкой.

Спасибо заранее.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #14807
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Как врачи относятся к солнцезащитным очкам не классического коричневого, а РАЗНЫХ цветов? есть ли какие-то цвета стекол, которые могут навредить глазам ?
    Хочется взять красивости всякие "под платье" но слышала, что не все цвета полезны для глаз.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #14808
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Вопрос не стоял -"договорился" заранее или нет. Вопрос стоял - делают или нет. Повторяю - делают.
    Если б не знала изнутри госпиталь третий десяток лет подряд - просто бы улыбнулась и все. Моему шефу (кстати, пришедшему не с улицы) его не упоминание про анестезию ( с перепугу забыл оговорить) стоило проведение этой манипуляции наживо, так сказать. Заметьте, никто даже не предложил пациенту такой вариант. События имели место не более месяца назад. Так что не идеализируйте ситуацию Вопрос стоит именно о "договорился" или нет. .

10. Вверх #14809
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Спасите-помогите... боль в области лопатки не вдохнуть ,не напрячь спину ( согнуться-разогнуться) .. чихнуть, это адский ад.. межреберная? или похуже?... куда бежать, или что делать, впереди же выходные.. Спасибо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #14810
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Спасите-помогите... боль в области лопатки не вдохнуть ,не напрячь спину ( согнуться-разогнуться) .. чихнуть, это адский ад.. межреберная? или похуже?... куда бежать, или что делать, впереди же выходные.. Спасибо
    не врач, но было время- межреберная замучила... отлично помогало два средства - полежать на полу без ковров, на тонкой подстилке, ровно на спине, согнув ноги в коленях, руки "по швам".
    Полежать, помечтать о хорошем минут 5-10
    потом ОСТОРОЖНО, без рывков, сделать пару упражнений : в том же положении , не отрывая попу от грешной земли, колени согнуты, левой рукой достать до пола у правого плеча и немного потянуть плечо левое вправо (ну как бы вы хотели повернуться что ли), чтобы напряжение в теле почувствовать, но без фанатизма. Потом то же самое - влево правой рукой.
    Потом верхней частью тела повернуться в одну сторону, на сколько сможете, потом в другую - попу от пола стараться не отрывать.
    Потом ноги вытянуть полностью и повторить упражнение в таком ровном состоянии. Попа будет сильно хотеть повернуться вместе с Вами, но ей волю не давайте
    Потом согните колени и подтяните их к носу, обхватив руками - такой мячик будет получится из Вас - и ОСТОРОЖНО, медленно, мягко, без рывков, покатайтесь на спине пару раз, много не надо с непривычки ( а вообще-то шикарное упражнение для всех спинных страдальцев)

И потом сделать "кошечку" - еще одно шикарное упражнение, всем подходит : стоя на коленях-ладонях, как киса, спинку выгибаем вверх, голова и попа вниз тянутся, потом наоборот, тянем голову и попу вверх, а спинку выгибаем лодочкой.
    раза 3- 5 каждое положение в чередовании.
    В каждом положении зафиксировать несколько секунд в напряжении, но не до боли.

и снова полежать ровно на спине, расслабиться минуты 3.

Второе, что мне после этого помогало - горячий душ именно на спину-шею под сильным напором, такой себе горячий массаж.

Кстати ! Когда я стала регулярно делать эти и другие подобные упражнения, межреберная меня покинула
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #14811
    User banned
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Сделайте срочно снимок и ЭКГ, если не инфаркт, перикардит, пневторакс и.т.д., то грешите на свою межреберную невральгию сколько угодно. От этого никто не умер, но от выше перечисленных умирают часто и много.
    Извините, но не с целью испуга, а с целью сохранения вашей жизни я тут " попугал ".

13. Вверх #14812
    Частый гость
    дня 2 болит уже в области кадыка, болит только когда нажимаю на него или когда напрягаю шею и при поднятии головы вверх, с чем это может быть связано ?)

14. Вверх #14813
    Не покидает форум
    Может кто подсказать по анализу на свёртываемость крови-коагулограмма-протромбиновый индекс 85.7,норма 70-120,я так понимаю вписываюсь в норму.а вот МНО(INR) 1.18,а норма 0.9-1.3,что-то не понятно...результаты получила,к врачу долго ждать.а разобраться не могу.Спасибо.
    "время не лечит, время учит"

15. Вверх #14814
    Посетитель Аватар для Kat_white
    добрый день.история такая:дочка(2.10)в прошлое воскресенье заболела ОРВИ (температура 37.6 насморк,кашель)меня лично смутило то, что сопли были сразу зеленые.врач выписала отхаркивающее и в нос аква марис.Вроде уже насморок начал проходить,кашель еще есть,но вчера у ребенка поднялась температура (ночью была до 40).ацетон проверяли-нет.Буду благодарна за любые советы.

16. Вверх #14815
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Kat_white Посмотреть сообщение
    добрый день.история такая:дочка(2.10)в прошлое воскресенье заболела ОРВИ (температура 37.6 насморк,кашель)меня лично смутило то, что сопли были сразу зеленые.врач выписала отхаркивающее и в нос аква марис.Вроде уже насморок начал проходить,кашель еще есть,но вчера у ребенка поднялась температура (ночью была до 40).ацетон проверяли-нет.Буду благодарна за любые советы.
    Лучше в больницу съездить-исключить гайморит

17. Вверх #14816
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Может кто подсказать по анализу на свёртываемость крови-коагулограмма-протромбиновый индекс 85.7,норма 70-120,я так понимаю вписываюсь в норму.а вот МНО(INR) 1.18,а норма 0.9-1.3,что-то не понятно...результаты получила,к врачу долго ждать.а разобраться не могу.Спасибо.
    1. Что пытаетесь лечить ?
    2. Чем лечитесь ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #14817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Что пытаетесь лечить ?
    2. Чем лечитесь ?
    Я бы и сама хотела знать...пять месяцев тем-ра от 37.2 до з7.8,ничего не болит,но с подъёмами тем-ры чувствую себя плохо.Сдавала разные анализы и узи и КТ-ничего определить не могут.Вот опять пошла к терапевту,она назначила коагулограмму(вернее сама сдала за одно с другими анализами),т.к. кровь набрать не могут в шприц и получилась эта картина,клинический анализ крови-всё попадает в норму,только МСН средняя вместит.Нв вер.у меня 33.7,а норма 27.0-31.0,и ревмопробы-в норму попадают.По этому можете что-то подсказать?
    "время не лечит, время учит"

19. Вверх #14818
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Kat_white Посмотреть сообщение
    надо обратиться к врачам очно, т.к. возможна вторичная бакинфекция (признаками являются то что после улучшения температура возросла или на 4-5 день не падает либо на 5-7-й день растет). Если таки предполагается бакинфекция, то до приема антибиотиков ОАК и ОАМ сдать

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Лучше в больницу съездить-исключить гайморит
    диагноз как гайморит ставят лет с 4-х, т.к. до этого возраста гайморовые пазухи еще не развиты (наши врачи могут и в годик поставить, не спорю, т.к. не знают физиологию).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #14819
    Посетитель Аватар для Kat_white
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    надо обратиться к врачам очно, т.к. возможна вторичная бакинфекция (признаками являются то что после улучшения температура возросла или на 4-5 день не падает либо на 5-7-й день растет). Если таки предполагается бакинфекция, то до приема антибиотиков ОАК и ОАМ сдать

диагноз как гайморит ставят лет с 4-х, т.к. до этого возраста гайморовые пазухи еще не развиты (наши врачи могут и в годик поставить, не спорю, т.к. не знают физиологию).
    спасибо за внимание.приходила врач участковая,толком не сказала ничего.назначила бисептол и пертусин.

21. Вверх #14820
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я бы и сама хотела знать...пять месяцев тем-ра от 37.2 до з7.8,ничего не болит,но с подъёмами тем-ры чувствую себя плохо.Сдавала разные анализы и узи и КТ-ничего определить не могут.Вот опять пошла к терапевту,она назначила коагулограмму(вернее сама сдала за одно с другими анализами),т.к. кровь набрать не могут в шприц и получилась эта картина,клинический анализ крови-всё попадает в норму,только МСН средняя вместит.Нв вер.у меня 33.7,а норма 27.0-31.0,и ревмопробы-в норму попадают.По этому можете что-то подсказать?
    Кровь "на стерильность".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 741 из 2548 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 1741 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права