Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 741 из 1737 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 34730
  1. Вверх #14801
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Народ, а GSM шлюзы все еще актуально?
    Интертелеком точно продает SIP, а что с остальными мобильными операторами? У Киевстара есть виртуальная АТС, но это не совсем то. Хотелось бы получать чистый SIP поток и без посредников. Посредники кстати есть.
    Год назад переводил фирму на SIP - выбрал Интертелеком. Работает нормально. В качестве АТС - использую askozia - построена на базе asterisk. GSM шлюзы рассматривал, стоят от нескольких сот до нескольких тыс. долларов. Решил пока обойтись без них, простыми мобильниками. Есть, так же, решения программные: голосовые usb модемы и линукс дают возможность сделать аналог gsm шлюза, но, имхо, это "лепить горбатого".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #14802
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть, так же, решения программные: голосовые usb модемы и линукс дают возможность сделать аналог gsm шлюза, но, имхо, это "лепить горбатого".
    Я делал и такой вариант, и вариант с нормальным шлюзом на 8 симок. Шлюз предпочтительней во многом. У одного модема периодически перестает распознаваться симка, добавил в cron вызов сброса модема рано утром - вроде в последнее время таких проблем не возникает. Но, может, люди смеканули и в случае проблем переподключает модем к USB-порту, не ставя меня в известность. Надо проверить счет - через консоль астериска. Проверить состояние модемов - аналогично. При поступлении звонка на вторую линию его дальнейшая судьба неопределена - иногда после завершения первого звонка второй поступает, чаще - нет. Всех этих проблем со шлюзом нет. Плюс есть плюшки в виде того же API для отправки SMS, в качестве дешевого варианта для автоматической рассылки уведомлений - самое то.

3. Вверх #14803
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    и вариант с нормальным шлюзом на 8 симок.
    Назовите пожалуйста фирму производителя шлюза.

2. Были случаи, когда операторы блокировали SIM карточки за "не целевое использование"?

4. Вверх #14804
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    а сколько стоит шлюз на 1 симку?
    можно просто под FXO/FXS.

5. Вверх #14805
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    а сколько стоит шлюз на 1 симку?
    можно просто под FXO/FXS.
    Да по разному. Вопрос только в том, чтобы не нарваться на совсем кустарщину.

Я в свое время использовал ECCOM BASIS и у них был конкурент SPRUT. Сейчас первые вроде исчезли, а вторые вроде есть.

6. Вверх #14806
    Были случаи, когда операторы блокировали SIM карточки за "не целевое использование"?
    Блокировал только лайф, 3 карточки из 3. Чтобы этого не происходило, надо подключить корпоративный тариф перед началом использования симки в шлюзе. Ну или после блокировки.
    Последний раз редактировалось aleyer; 31.03.2014 в 10:39.

7. Вверх #14807
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    а чего блокируют лайфы? как они вообще узнают, что карта в шлюзе? я только из-за лайфа и думаю купить
    я так понимаю, sip в названии - означает возможность принять звонок черех интернет и передать его на мобильный телефон?
    я бы себе что-то начального уровня тоже прикупил бы... буду очень благодарен, если кто-то расскажет в двух словах как работает и есть ли смысл!
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

8. Вверх #14808
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    а чего блокируют лайфы? как они вообще узнают, что карта в шлюзе? я только из-за лайфа и думаю купить
    я так понимаю, sip в названии - означает возможность принять звонок черех интернет и передать его на мобильный телефон?
    я бы себе что-то начального уровня тоже прикупил бы... буду очень благодарен, если кто-то расскажет в двух словах как работает и есть ли смысл!
    При желании вычисляют на раз. Ну например по IMEI или большом количестве исходящих и т.д.
    Блокирую так как борются с теми кто перепродает, типа частный переговорный пункт (общага).

Для фирмы смысл есть, но предварительно нужно собрать статистику. Есть ли смысл покупать "безлимитные тарифы", если вы не выговариваете на 200-300 грн.
    Один из сценариев это callback. Звонишь, тебя сбрасывает, шлюз перезванивает, ты набираешь нужный номер и шлюз делает конференц связь с этим номером. В итоге у тебя бесплатный входящий, а у шлюза двойная тарификация, но при наличии бесплатных минут ("безлимитный тариф") это выгодно.

Для частного использования бесполезен. Дешевле взять 2-3 симочный аппарат.

9. Вверх #14809
    Для фирмы смысл есть, но предварительно нужно собрать статистику. Есть ли смысл покупать "безлимитные тарифы", если вы не выговариваете на 200-300 грн.
    Один из сценариев это callback. Звонишь, тебя сбрасывает, шлюз перезванивает, ты набираешь нужный номер и шлюз делает конференц связь с этим номером. В итоге у тебя бесплатный входящий, а у шлюза двойная тарификация, но при наличии бесплатных минут ("безлимитный тариф") это выгодно.
    По-моему, основной сценарий проще. 3 симки разных операторов - это возможность иметь безлимит (ну или почти безлимит) на каждое из направлений за сравнительно небольшую цену (у лайфа надо, чтобы по состоянию на 1-е число было 70 грн на счету, из них 15 снимается как абонплата, у остальных - любые тарифы, тот же МТС 3d нуль), при этом, имея шлюз, звонить можно с одного телефона, не думая, какой из 3, лежащих на столе, надо взять. Плюс городской - с того же телефона. Плюс возможность записывать разговоры, сделать IVR и перенаправлять звонки на нужный отдел или человека, без физической передачи мобильного телефона. При этом клиенты, имея номер только одного оператора (или двух), имеют возможность звонить бесплатно. Прелесть!
    Естественно, для частного лица оно нафиг не надо.

10. Вверх #14810
    мне хотелось бы иметь возможность позвонить из-за границы через шлюз на украинские мобильники. в месяц набегает часов 5-6. по местным ценам, это где-то 40-50уе в месяц (и 15-секундная задержка при разговоре ). если покупать скайповские пакеты, цены особо не отличаются. звоню я в 90% случаев на лайф.
    к тому же, если купить такую штуку, то можно было бы еще и отца перевести на нее. у него звонков раза в два меньше, но вот если такая штука будет стоять дома, то почему бы и нет?
    кстати, я так понимаю, работает и обратная схема: мне звонят на лайфовский номер, который воткнут в шлюз, и я получаю входящий звонок на sip?

11. Вверх #14811
    мне хотелось бы иметь возможность позвонить из-за границы через шлюз на украинские мобильники. в месяц набегает часов 5-6. по местным ценам, это где-то 40-50уе в месяц (и 15-секундная задержка при разговоре ). если покупать скайповские пакеты, цены особо не отличаются. звоню я в 90% случаев на лайф.
    к тому же, если купить такую штуку, то можно было бы еще и отца перевести на нее. у него звонков раза в два меньше, но вот если такая штука будет стоять дома, то почему бы и нет?
    кстати, я так понимаю, работает и обратная схема: мне звонят на лайфовский номер, который воткнут в шлюз, и я получаю входящий звонок на sip?
    Схема-то работает, но официально такой способ использования запрещен любым оператором.

12. Вверх #14812
    Самое оптимальное это уйти от мобильных и "приручить" всех звонить на городской. C входящими все просто, это SIP от ТЕНЕТА или любого другого оператора. С исходящими уже сложнее.
    У Интертелекома SIP в месяц 20 грн. Пакет 100 минут на любых операторов - 25 грн. (Пакетные минуты ограничиваются календарным месяцем).
    У ТЕНЕТА звонки на мобильный очень дорогие - 1.2 грн. минута.

В поиске, на различных форумах, люди размещают запросы на мобильный оператор->SIP и им отвечают различные представители фирм. То есть полулегально что то они продают.

UPDATE беглый поиск показал, что есть реальные случаи когда LIFE выдает SIP.

Да.

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Схема-то работает, но официально такой способ использования запрещен любым оператором.
    Куда уходит SIP словить невозможно.

Нашел в поиске множество случаев, когда мобильные операторы выдают SIP официально, но нужно найти нужно человека.

ссылки для изучения

!!!!!!!! mixnet.ua/main/service/ — 0,69 грн/мин. 5 часов — 207 грн.

SIP шлюзы Баны от МТС

Звонки на мобильные: GSM-шлюз или SIP?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.03.2014 в 13:15.

13. Вверх #14813
    я пробовал sip от интертелекомагде-то с год назад. очень среднее качество. люди часто жаловались, что меня плохо слышно. практически каждый раз приходилось перезванивать с обычного мобильного. в итоге, два месяца поигрался и отключил. может что-т изменилось с того времени...

14. Вверх #14814
    я пробовал sip от интертелекомагде-то с год назад. очень среднее качество. люди часто жаловались, что меня плохо слышно. практически каждый раз приходилось перезванивать с обычного мобильного. в итоге, два месяца поигрался и отключил. может что-т изменилось с того времени...
    Качество SIP от интертелекома ОТЛИЧНОЕ. Два года назад 5-6 месяцев по 10-30 входящих каждый день. Жалоб не было.
    Если у вас паршивый интернет и большие задержки в Украину (Одессу), то тут любая связь будет паршивой.
    Если у вас паршивая гарнитура (микрофон) и если вы не сумели настроить кодеки, то конечно вас будут слышать плохо.
    Купите приличную гарнитуру (Plantronics) начиная с 40$ почувствуйте разницу.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 31.03.2014 в 13:23.

15. Вверх #14815
    Качество SIP от интертелекома ОТЛИЧНОЕ. Два года назад 5-6 месяцев по 10-30 входящих каждый день. Жалоб не было.
    Если у вас паршивый интернет и большие задержки в Украину (Одессу), то тут любая связь будет паршивой.
    Если у вас паршивая гарнитура (микрофон) и если вы не сумели настроить кодеки, то конечно вас будут слышать плохо.
    Купите приличную гарнитуру (Plantronics) начиная с 40$ почувствуйте разницу.
    Поддержу, работает как надо, как раз с плантрониксом через астериск.
    Последний раз редактировалось aleyer; 31.03.2014 в 13:53.

16. Вверх #14816
    канал у меня был стомегабитный БРИЗовский тогда. гарнитура сама по-себе тоже отлично работала и по сей день работает. к тому же, звонил как с компьютера, так и со смартфона. иногда пользовался еще и нокиевской блютусной гарнитурой. жалобы были на все. проблемы были именно с интертелекомом. возможно в кодеках,не проверял. настраивал по мануалу с сайта интертелекома.

посмотрю. спасибо.

17. Вверх #14817
    Новичок Аватар для redjoy-m
    Доброго времени суток, форумчане.

Есть ноутбук Acer 5920g.
    Перестал включаться: черный экран(подсветки нет), кулер работает несколько секунд и тухнет.
    Решил вытащить видеокарту(8600M GT).
    Включаться, правда нет загрузки ОС. Появляется белый экран, кулер все время работает.
    Так вот, вопрос есть: "Причина неисправности ноутбука в видеокарте?".
    Спасибо.

18. Вверх #14818
    Цитата Сообщение от redjoy-m Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, форумчане.

Есть ноутбук Acer 5920g.
    Перестал включаться: черный экран(подсветки нет), кулер работает несколько секунд и тухнет.
    Решил вытащить видеокарту(8600M GT).
    Включаться, правда нет загрузки ОС. Появляется белый экран, кулер все время работает.
    Так вот, вопрос есть: "Причина неисправности ноутбука в видеокарте?".
    Спасибо.
    Подключите внешний монитор и таким образом проверьте , что это не матрица и не шлейф матрицы.

19. Вверх #14819
    пацанчик Аватар для unique
    Полтора года работает в связке транк от интертелекома трёхканальный с транком от тенета двухканальным на астериске.
    ЧЯДНТ?

Выпрямляйте руки и тестируйте свои каналы правильно. Ваш "стомегабит" ни о чём не говорит. Нужно было смотреть лаги, правильно настраивать кодеки, джиттеры и вообще.
    Последний раз редактировалось unique; 02.04.2014 в 11:57.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #14820
    Новичок Аватар для redjoy-m
    Подключите внешний монитор и таким образом проверьте , что это не матрица и не шлейф матрицы.
    Подключил внешний монитор с видеокартой - режим ожидания на мониторе.
    Без видеокарты - черный экран, нет режима ожидания.

Ответить в теме
Страница 741 из 1737 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права