Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 7406 из 8517 ПерваяПервая ... 6406 6906 7306 7356 7396 7404 7405 7406 7407 7408 7416 7456 7506 7906 8406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 148,101 по 148,120 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #148101
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Дебилы, б)))))))

Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

3. Вверх #148102
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #148103
    Постоялец форума
    разговор ни о чем , не хотите оперировать экономическим термином "средняя заработная плата", который фиксируется во всех экономиках мира , предложите свой вариант , хотя нет вы предложили - "заработная плата Сечина" , а у нас не желаете предложить "заработная плата Коболева" ?просуммируем и опаньки средняя зарплата в Украине - 9 тысяч гривен , ну так поедьте на село или в любой город средней паршивости и проведите опрос , сколько из них получают эти девять тысяч , вы не удивитесь, если я вам сообщу , что благодаря своим южным областям эта страна выращивает в три раза больше пшеницы чем Украина и соответственно является первым в мире экспортером зерна , ну так что будем пребывать и дальше в благостных надеждах , что вот вот они загнутся и вот тогда мы точно заживем, все остальное туда же , вам рассказать на сколько упало промышленное производство в Украине за последние годы ? сайт минфина сами найдете или помочь ? "высокий уровень образованности " - это что такое ? рост товарообмена с европейскими странами ? рост по сравнению с чем , я вас сильно огорчю, если например скажу , что в 2008 году Украина экспортировала в Европу на 19 миллиардов долларов , а в 2017 - на 17 миллиардов - прошло десять лет
    http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2017/zd/ztt/ztt_u/arh_ztt2017.html
    их кормить сложнее , а нас кормить , я так понимаю не нужно ? и это очень смешно , я правильно сделал вывод ?
    вместо того, чтобы летать в облаках , спуститесь на землю , если они когда и загнутся с их то природными ресурсами , то мы загнемся намного раньше

Цитата Сообщение от Monsieur Anatole Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится про средние заработные платы. То есть, если взять одного Сечина и еще тысячу нищих россиян, то в среднем у них всех очень недурственная зарплата. Читайте труды марксистских классиков, в частности, про признаки революционной ситуации в стране. Вы спрашиваете, почему Украина до сих пор не загнулась? Причин немало, и среди них - благоприятные условия для ведения сельского хоз-ва, которые в РФ есть только в южных областях. Также высокая плотность населения по всей стране, что способствует существованию крупной промышленности. Высокий уровень образованности, рост товарообмена с европейскими странами, снижение энергетической зависимости от РФ и т.д. А ваш аргумент -

- просто смешон, ибо вы забыли упомянуть также разницу в размерах населяемых территорий. Да и прокормить эту ораву посложнее будет, не так ли?

5. Вверх #148104
    Не покидает форум Аватар для zarema
    яка сумна новина,действительно жаль

Жаль, что не шею: в сети сожалеют о новой травме Путина, видео

Президент России Владимир Путин во время тренировки по дзюдо в Сочи повредил себе палец.

Соответствующее видео публикуют российские СМИ.

Как отмечается, Путин во время спарринга сошелся на татами с олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым. Однако что-то пошло не так, президент повредил палец, его перевязали медики.

https://apostrophe.ua/news/world/ex-...a-video/154438

6. Вверх #148105
    Частый гость Аватар для Антихам
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    The Guardian: в россии планируют полностью отключить интернет

Цитата Сообщение от хихикающий доктор Посмотреть сообщение
    в золотовалютных запасах этой страны - почти 600 миллиардов долларов на 140 миллионов человек при экспорте, которые в последние два года пошел в рост , если они загнутся при этих показателях , то куда нырнем мы с 20 миллиардами долларов в золотовалютных запасах на 42 миллиона и валовыми внешними долгами в 116 миллиардов долларов ?
    Циферки ваши из пальца высосаны,однако...

Золотовалютные запасы раши уменьшились до 475 миллиардов долларов.

Внешний долг россии по состоянию на 1 января 2019 года упал до отметки в 453,7 миллиарда долларов.

Бывшая жена погибшего бойца просит Кремль раскрыть тайну операции в Сирии.
    Это россия,детка...

Бывший муж Ольги Маркеловой был убит два года назад в Сирии, где воевал в составе секретной миссии в интересах Москвы.
    Теперь она хочет, чтобы Кремль взял на себя ответственность за него и многих других бойцов, погибших на службе у государства.
    “Хотелось бы обратиться к властям, чтобы все-таки признали наших мужей военнослужащими”, - говорит Маркелова.
    Маркелова решила не молчать, потому что она и ее дочь не могут получать социальные выплаты, положенные родственникам военнослужащих, лишившихся жизни в ходе боевых действий.
    “Наши дети остались без помощи государства”, - говорит Маркелова от своего лица и от лица других людей, потерявших таким образом близких.
    СЛАВА УКРАЇНІ!СЛАВА НАЦІЇ! #PutinHuilo,#ШмаркляСцикло.

7. Вверх #148106
    Постоялец форума
    а давайтека я ва покажу как они уменьшились , как им плохо , особенно плохо в последние два года
    2013 год золотовалютные резервы - 537 миллиардов
    2015 год - пик падения - 364 миллиарда
    февраль 2019 - 475 миллиардов
    сильно плохо , правда? скоро загнутся , нужно только лета подождать
    https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/

большие долги ? правда ? только их долг это 40 % их годового ВВП , а наш 122 %
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt

все бла бла бла Сирия , ты мне нафига все это пишешь ?
    давай фотографию дворовога русского клозета , и то оригинальней будет
    Последний раз редактировалось хихикающий доктор; 15.02.2019 в 18:44.

8. Вверх #148107
    а давайтека я ва покажу как они уменьшились , как им плохо , особенно плохо в последние два года

О, о, о, ещё один)) Знаешь, сколько тут уже таких было, хихикающих ватнегов: "нам их не одолеть, они все рано не загнутся, поэтому нужно мириться". Все ушли ни с чем. А знаешь, сколько ЗВР у Северной Кореи? 2000 тонн золота - переведи в баксы?. Мировой экономический лидер, да?))) Ты, как и твой фаворит на выборах х@йло мыслишь категориями позапрошлого века. В XXI веке можно сидеть на бочке с золотом и жрать дубовую кору, что и демонстрирует твоя рашка. Кстати, если там все так хорошо, чего ты здесь до сих пор? Х@йло ж объявило об упрощении получения гражданства "беженцами от нацисткого режима Порошенко", консульство пока не закрыли. Или ждешь наступления "всрусского мира" после выборов? Куликовские дебилы тоже ждали... да подкотились немного...
    Последний раз редактировалось Slavok; 15.02.2019 в 19:21.

9. Вверх #148108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    О, о, о, ещё один)) Знаешь, сколько тут уже таких было, хихикающих ватнегов: "нам их не одолеть, они все рано не загнутся, поэтому нужно мириться". Все ушли ни с чем. А знаешь, сколько ЗВР у Северной Кореи? 2000 тонн. Мировой экономический лидер, да?)))
    я говорил , что нужно мириться ? давай ссылку , такие как ты мне напоминают их , те говорят , что мы скоро загнемся , а такие как ты , что они загнутся, вынужден разочаровать обе стороны , мы не загнемся , на подножном корме можно очень долго жить , они не загнутся тоже пока сосут нефть и газ , не ватнег а ну расскажи , когда они загнутся , дату давай , когда раша загнется , а мы расцветем , а то я вижу ты языком чесать не дурак

10. Вверх #148109
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В эфире новости сверхдержавы.

Пока мы тут ждем, что у соседа корова сдохнет, сосед(молодчага!) строит школьные туалеты. Гляньте - какой современный дизайн и натуральные материалы. Чистое здоровье!
    При этом идет от простого к сложному. Вот у этого туалета ступенька из поддона, а у других, возможно, мрамором отделают. И не исключено(почему не помечтать?) что даже электричество туда проведут. Подсветка, все дела. Экология + технология. all inclusive *****
    То что доктор путен прописал.
    А теперь попробуйте чё-то возразить.
    Хороший пример, теперь не только в школах, такие туалеты будут ставить и в институтах, ежели с поддсветкой, то можно ив театрах, других общественых заведениях. молодцы , прогресс им в помощь...))))

11. Вверх #148110
    Живёт на форуме Аватар для Monsieur Anatole
    разговор ни о чем , не хотите оперировать экономическим термином "средняя заработная плата", который фиксируется во всех экономиках мира , предложите свой вариант , хотя нет вы предложили - "заработная плата Сечина" , а у нас не желаете предложить "заработная плата Коболева" ?просуммируем и опаньки средняя зарплата в Украине - 9 тысяч гривен , ну так поедьте на село или в любой город средней паршивости и проведите опрос , сколько из них получают эти девять тысяч ,
    С Коболевым не знаком, предполагаю, что это кто-то зажиточный. Но лучше все же оперировать не вашими огульными прикидками и наметками, а существующими в мире механизмами оценки. Коэффициент Джини - коэффициент имущественного неравенства населения стран. Бордовым цветом показаны худшие, темно-зеленым - лучшие.

Как видно из карты, по неравенству РФ сильно отличается от Украины в худшую сторону.

вы не удивитесь, если я вам сообщу , что благодаря своим южным областям эта страна выращивает в три раза больше пшеницы чем Украина и соответственно является первым в мире экспортером зерна , ну так что будем пребывать и дальше в благостных надеждах
    Как-то у вас все расплывчато и не очень точно. Действительно, больше, но не в три раза, а прогноз на грядущий сезон обещает спад на 17% (печалька)

, что вот вот они загнутся и вот тогда мы точно заживем, все остальное туда же , вам рассказать на сколько упало промышленное производство в Украине за последние годы ? сайт минфина сами найдете или помочь ? "высокий уровень образованности " - это что такое ? рост товарообмена с европейскими странами ? рост по сравнению с чем , я вас сильно огорчю, если например скажу , что в 2008 году Украина экспортировала в Европу на 19 миллиардов долларов , а в 2017 - на 17 миллиардов - прошло десять лет
    Передергиваете. Я написал, что товарооборот с Европой растет, и это правда. Наблюдается рост и значительный. Сравнение с 2008г. неуместно, потому что изменилось многое, включая структуру импорта-экспорта, направления, номенклатуру товаров. С Россией - да, товарооборот упал сильно.

если они когда и загнутся с их то природными ресурсами , то мы загнемся намного раньше
    Ресурсы были всегда, что не мешало периодически получать помощь от всего мира, иначе бы вымирали целыми регионами. И хватит уже про природные ресурсы. Многие богатейшие страны их не имеют вовсе, а те, кто имеет - бедствуют. Так что не в ресурсах счастье.
    Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.

12. Вверх #148111
    Пекельні борошна

Случай в Совбезе ООН. Представитель эрэфии небензя:
    — россия взяла Берлин и после освобождения вас от фашизма никогда не вторгалась в другие страны.
    — А как же Венгрия, Чехословакия, Афганистан?
    — Это не мы, а СССР. Учите историю!
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #148112
    Постоялец форума
    давайте еще индекс бигмага рассмотрим , а ваш коэффициент Джини вам не рассказал , что население рос. федерации не распределено равномерно по всей территории , окрашенной розовым цветом , я думаю для вас не секрет , что 70 % населения этой страны проживает на 30 % ее территории и это далеко не урал и тайга, к тому же я надеюсь вы понимаете , что этот коэффициент не показывает уровень бедности регионов , он показывает , насколько фактические доходы отклоняются от равного распределения между жителями страны, вам легече от того, что этот коэф. показывает равномерную бедность (доходы) граждан Украины ? если вы посмотрите вашу же карту там соединенные штаты окрашены в такой же веселенький розовый цвет , давайте спросим простых украинцев , готовы ли они поменять свой кэф Джинни на американский ?
    второе , будьте внимательны с вашими картинками , я писал , что рос федерация производит в 3 раза больше пшеницы чем Украина и является первым экспортером в мире , вы внимательно прочитали , что написано на вашем рисунке ? : там написано " мировой экспорт пшеницы" ? вы понимаете разницу между производством и экспортом ? тогда лично для вас , отчет мировой ассоциации производителей зерновых , производство пшеницы Украина 2017/2018 - 27 млн. тн. , Россия - 85 млн. тн
    https://www.igc.int/downloads/gmrsummary/gmrsumms.pdf
    еще раз задаю вопрос , о каком росте с ЕС мы говорим , если в 2008 году мы продавали туда больше , чем сейчас ?
    "Многие богатейшие страны их не имеют вовсе, а те, кто имеет - бедствуют." - я даже знаю одну такую страну , вы догадываетесь о какой стране я пишу и почему в этой стране происходит именно так ?

[QUOTE=Monsieur Anatole;72052955]С Коболевым не знаком, предполагаю, что это кто-то зажиточный. Но лучше все же оперировать не вашими огульными прикидками и наметками, а существующими в мире механизмами оценки. Коэффициент Джини - коэффициент имущественного неравенства населения стран. Бордовым цветом показаны худшие, темно-зеленым - лучшие.

Как видно из карты, по неравенству РФ сильно отличается от Украины в худшую сторону.

Как-то у вас все расплывчато и не очень точно. Действительно, больше, но не в три раза, а прогноз на грядущий сезон обещает спад на 17% (печалька)

Передергиваете. Я написал, что товарооборот с Европой растет, и это правда. Наблюдается рост и значительный. Сравнение с 2008г. неуместно, потому что изменилось многое, включая структуру импорта-экспорта, направления, номенклатуру товаров. С Россией - да, товарооборот упал сильно.

14. Вверх #148113
    Эксперт крышесносности

Является ли достижение пенсионного возраста экстремизмом?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #148114
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua

А доктору, по ходу хихикать меньше надо....
    Ведь доктор писатель, а не читатель, да???
    Цитата:
    This article may be confusing or unclear to readers. In particular, most readers will not understand "external" debt and will confuse with "public" debt, and for tax-haven locations like Ireland, Luxembourg and Singapore, "external debt" is a meaningless statistic, as none of it relates to the local economy.

Гугл поможет? Или мне помочь с переводом?
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

16. Вверх #148115
    Постоялец форума
    Из русского алфавита исчезнет 7 букв
    О решении реформировать орфографию русского языка сообщила министр науки и образования Ольга Васильева. Проект реформы разработан министерством совместно с Высшей школой экономики и Иркутским государственным университетом путей сообщения.

С начала 2020 года из языка исчезнут буквы «ы» и «ъ», вместо которых будет употребляться «ь» (мягкий знак). Вместо буквы «ё» будет использоваться буква «е», а вместо букв «ц», «х», «ч», «ш» и «щ» будет введена новая буква, начертание которой находится в процессе утверждения.

По словам Васильевой, приведение количества букв в русском алфавите к международным стандартам очень важно для развития страны. Многочисленные научные исследования, на которые ссылается министр, доказывают оптимальность количества букв 26 в письменности любого народа. Цивилизации, в алфавитах которых ровно 26 букв, развиваются быстрее и реже переживают политические кризисы.

К тому же, сокращение алфавита позволит сократить учебные часы, выделяемые на русский язык, до 2 часов в неделю, и тем самым освободить место для более важных учебных дисциплин, таких как «Основы православной культуры» и «Основы безопасности жизнедеятельности».

Напомним, последняя реформа русского алфавита проводилась в 1918 году, когда из языка пропали буквы «ер», «ерь» и «ять».
    Офигеть! Им 33 буквы невозможно выучить?

17. Вверх #148116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tuneua Посмотреть сообщение
    А доктору, по ходу хихикать меньше надо....
    Ведь доктор писатель, а не читатель, да???
    Цитата:
    This article may be confusing or unclear to readers. In particular, most readers will not understand "external" debt and will confuse with "public" debt, and for tax-haven locations like Ireland, Luxembourg and Singapore, "external debt" is a meaningless statistic, as none of it relates to the local economy.

Гугл поможет? Или мне помочь с переводом?
    ну я так понял , что сил у тебя хватило прочитать шапку статьи на английском ,
    сил опровергнуть хотя бы одну цифру, как я понимаю у тебя , не хватило
    я буду не против если кроме перевода ты попробуешь сделать и это , но если что я могу и помочь , обращайся

18. Вверх #148117
    Постоялец форума
    я писал , что рос федерация производит в 3 раза больше пшеницы чем Украина и является первым экспортером в мире
    Что-то не совсем понятно - ну производит, допустим, и что? Это вроде не тема, где в лоб сравнивают цифры рф vs Украина. Такое сравнение лишено практически какого-либо смысла. Если не верите - сравните цифры года так 80-го СССР-а и, скажем, Польши. Уверен, там разница будет еще более впечатляющей не в пользу Польши. И что? Где тот "великий и могучий"? Если говорить о потенциале, с учетом того, какими ресурсами обладает пидерация, то по факту они в глубокой жопе несмотря на все свои звр-ы и ввп-ы. И это им еще конкретно подфартило с ценами на жижу. Но о даже это не главное. Уверен, этой темы бы не существовало, не будь у эрэфян немеряного гонору типа "мы ваще самые умные и всех вокруг кормим и содержим. и потому нам все должны". Вот это вот несоответствие уровня гонора уровню присутствующего в рф дерьма и дебилизма тут и обсуждается. К чему тут сравнения показателей ВВП?

еще раз задаю вопрос , о каком росте с ЕС мы говорим , если в 2008 году мы продавали туда больше , чем сейчас ?
    Когда это "сейчас"? В прошлом году экспорт в ЕС составил 20,153 млрд долларов, в 2008-м было 18,1 млрд. Ну и, как уже говорилось, это все в кардинально изменившихся не в лучшую сторону условиях (взять хотя бы колоссальный удар по энергетическому сектору и металлургии).

19. Вверх #148118
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    я буду не против если кроме перевода ты попробуешь сделать и это , но если что я могу и помочь , обращайся
    Все понятно. Один вопрос остался. Че ты не еще не уехал, а сидишь тут и скулишь?

20. Вверх #148119
    Живёт на форуме Аватар для Tuneua
    Блин, разговор глухого со слепым....ты вообще то понял о чём идёт речь??????! Или цифры для тебя важнее???
    "Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs

21. Вверх #148120
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Все понятно. Один вопрос остался. Че ты не еще не уехал, а сидишь тут и скулишь?
    Так выборы ж скоро, на реванш рыгов, создание ОНР и падение Одессы в объятья "мировой житницы" надеется...

Ответить в теме
Страница 7406 из 8517 ПерваяПервая ... 6406 6906 7306 7356 7396 7404 7405 7406 7407 7408 7416 7456 7506 7906 8406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права