|
Тепло - только одна составляющая платежа. Есть еще такие как налог на землю и энергоресурсы по ценам строительным (ну может ещё что-то, точно не помню) Ни один суд не обяжет инвестора платить эти незаконно выставленные счета. И если опустить пока вопрос с отоплением, как спорный, то есть очень маленькая вероятность, что этот суд вообще состоится. Почти все застройщики сдают дома с "долгами" инвесторов, каждый по своему болезненно это воспринимает, но передаёт дом ОСМД, и никаких массовых судов не происходит, т.к все понимают, что судья даже подмазанный не пойдет на откровенный безпредел. Ну а инвесторы в праве выставить встречный долг застройщику за неустановленные ламинир. подоконники например, за некачественные лифты, которые были оплачены инвесторами. По ценам на лифты Никас приведенным выше - заплачено за них около 160.000$. т.е каждый владелец квартиры заплатил из своего кармана около 320$. Так что не все так однозначно в вопросе - кто кому что должен...
Если вы раскрыли балкон, то ваша квартира скорее остывает (это факт), и радиаторам нужно обогревать большую холодную площадь (объем). По Закону охлаждения Ньютона - ваши радиаторы тоже остывают быстрее, то есть отдают больше тепла/энергии за единицу времени чем в квартире с закрытыми балконами.
Кратко объясню. Закон охлаждения Ньютона, простым языком, говорит о том, что один и тот же радиатор на входе с температурой 50 градусов остывает до 40 градусов за время:
- если в квартире 25 градусов, то радиатор остынет с 50 до 40 граусов за 3 минуты
- если в квартире 20 градусов, то такой же радиатор остнынет с 50 до 40 градусов за 2 минуты (быстрее).
Т. о. квартиры с раскрытыми балконами или лоджиями потребляют тепла больше (это простая физика, а с физикой спорить тяжело).
У меня у самого раскрыта лоджия на кухне, но количество и объем радиоторов - типовое. Просто факт остается фактом, моя квартира потребляет больше чем квартира с нераскрытой лоджией.
На сколько знаю, Людвиговна, если знает, что в квартире раскрыт балкон или лоджия прибавляет их площадь к отапливаемой площади квартиры при расчете счета к оплате за отопление.
Последний раз редактировалось suragat; 23.03.2013 в 11:09. Причина: бо
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Андрей Геннадиевич можно ли еще пригласить тех, кто устанавливал окна? Отрегулировать окна и на кухонном хочу уплотнитель что бы поменяли, из него дует очень сильно. Сегодня пришла в квартиру, там такой свист, что мне показалось что это у соседей сверлят. Спасибо.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Кстати и нам надо уплотнитель поменять, он не держит ничего!На сколько это реально?Вспоминаю свои летние мытарства с ЦОТ, просто настроение портится.Они такие ................
А я сейчас сижу в своей вторичке и даже мои самые хорошие правильные окна тоже свистят, впервые с ними такое за 5 лет эксплуатации.Ветер сегодня ну уж очень сильный, я что-то такого давно не припомню.Представляю, что у дочки в "Фаворите" слышно.
"Ваши расчеты применимы ко всем маркам радиаторов?" - Да, это физика (но расчетоми это тяжело назвать, это просто пример). Самый простой пример работы закона охлажденя - чашка горячего чая на морозе остынет намного быстрее чем в теплой кухне.
"Тем более если после того как раскрыли балконы батареи быстрее стынут, к этому прибавить дополнительный радиатор расход еще выше, ставить калориметр опять таки не выгодно." - Согласен, не выгодно (вообще, платить больше невыгодно, а платить меньше - выгодно. Капитан Очевидность всегда подскажет).
Я - за счетчики, т.к. рациональность поведения каждого хозяина квартиры будет намного выше, и как результат мы в с е будем платить меньше.
Пример, если у меня течет бачек унитаза, и есть водомер, я аш бегом его ремонтирую, т.к. понимаю каждую секунду я лично несу доп.потери. Если у меня нет водомера - я могу отложить ремонт на неделю, месяц, навсегда, и радоваться, что вода в унитазе всегда свежая!
НО, опять повторюсь, раз счетчики ставить, то в к а ж д о й квартире. Как вести учет потребленного тепла для квартир "со счетчиками и без счетчиков" в одном доме - не представляю (систему придумать можно, но каждая из них будет с большой брешью объективности).
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Когда тут год назад предлагали ставить счётчик, многие и я в том числе не поддержали эту идею.Во вторичке по любому тепло выходит дороже, вот у меня около 6 гривен с метра, а в Фаворите сколько вышло?Вот и нет смысла в нём, пока нет смысла.
какой стояк у вас, сколько м площадь?
У нас тоже нет воды и отопление отключили...(3 секция)
Последний раз редактировалось Buyer!; 23.03.2013 в 14:12.
А чего электричество отключилось и когда включится?
Социальные закладки