Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 740 из 1155 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 23081
  1. Вверх #14781
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Спасибо! Правда, вчера так и не дозвонился...
    В конце марта тенет зайдет в дом и сейчас они тоже принимают заявки на подключение.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

2. Вверх #14782
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Саша, договор не нужен. Поверьте мне, в суде вы как потребитель тепла проиграете с треском.
    Тепло - только одна составляющая платежа. Есть еще такие как налог на землю и энергоресурсы по ценам строительным (ну может ещё что-то, точно не помню) Ни один суд не обяжет инвестора платить эти незаконно выставленные счета. И если опустить пока вопрос с отоплением, как спорный, то есть очень маленькая вероятность, что этот суд вообще состоится. Почти все застройщики сдают дома с "долгами" инвесторов, каждый по своему болезненно это воспринимает, но передаёт дом ОСМД, и никаких массовых судов не происходит, т.к все понимают, что судья даже подмазанный не пойдет на откровенный безпредел. Ну а инвесторы в праве выставить встречный долг застройщику за неустановленные ламинир. подоконники например, за некачественные лифты, которые были оплачены инвесторами. По ценам на лифты Никас приведенным выше - заплачено за них около 160.000$. т.е каждый владелец квартиры заплатил из своего кармана около 320$. Так что не все так однозначно в вопросе - кто кому что должен...

3. Вверх #14783
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Никто не выдвигал идею подсчитывать тепло по количеству радиаторов в квартире, а точнее их обьему, количеству секций?
    Мне кажется что радиаторы отдают тепло не зависимо от количества кв.м.
    У меня за счет балкона площадь увеличилась но от этого радиаторов больше не стало и газа я расходую не больше чем было до открытого балкона.
    Не самый точный но довольно простой в реализации способ.
    Если вы раскрыли балкон, то ваша квартира скорее остывает (это факт), и радиаторам нужно обогревать большую холодную площадь (объем). По Закону охлаждения Ньютона - ваши радиаторы тоже остывают быстрее, то есть отдают больше тепла/энергии за единицу времени чем в квартире с закрытыми балконами.

Кратко объясню. Закон охлаждения Ньютона, простым языком, говорит о том, что один и тот же радиатор на входе с температурой 50 градусов остывает до 40 градусов за время:
    - если в квартире 25 градусов, то радиатор остынет с 50 до 40 граусов за 3 минуты
    - если в квартире 20 градусов, то такой же радиатор остнынет с 50 до 40 градусов за 2 минуты (быстрее).
    Т. о. квартиры с раскрытыми балконами или лоджиями потребляют тепла больше (это простая физика, а с физикой спорить тяжело).

У меня у самого раскрыта лоджия на кухне, но количество и объем радиоторов - типовое. Просто факт остается фактом, моя квартира потребляет больше чем квартира с нераскрытой лоджией.

На сколько знаю, Людвиговна, если знает, что в квартире раскрыт балкон или лоджия прибавляет их площадь к отапливаемой площади квартиры при расчете счета к оплате за отопление.
    Последний раз редактировалось suragat; 23.03.2013 в 11:09. Причина: бо
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

4. Вверх #14784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Если вы раскрыли балкон, то ваша квартира скорее остывает (это факт), и радиаторам нужно обогревать большую холодную площадь (объем). По Закону охлаждения Ньютона - ваши радиаторы тоже остывают быстрее, то есть отдают больше тепла/энергии за единицу времени чем в квартире с закрытыми балконами.

Кратко объясню. Закон охлаждения Ньютона, простым языком, говорит о том, что один и тот же радиатор на входе с температурой 50 градусов остывает до 40 градусов за время:
    - если в квартире 25 градусов, то радиатор остынет с 50 до 40 граусов за 3 минуты
    - если в квартире 20 градусов, то такой же радиатор остнынет с 50 до 40 градусов за 2 минуты (быстрее).
    Т. о. квартиры с раскрытыми балконами или лоджиями потребляют тепла больше (это простая физика, а с физикой спорить тяжело).

У меня у самого раскрыта лоджия на кухне, но количество и объем радиоторов - типовое. Просто факт остается фактом, моя квартира потребляет больше чем квартира с нераскрытой лоджией.

На сколько знаю, Людвиговна, если знает, что в квартире раскрыт балкон или лоджия прибавляет их площадь к отапливаемой площади квартиры при расчете счета к оплате за отопление.
    Ваши расчеты применимы ко всем маркам радиаторов? Тем более если после того как раскрыли балконы батареи быстрее стынут, к этому прибавить дополнительный радиатор расход еще выше, ставить калориметр опять таки не выгодно.

5. Вверх #14785
    Посетитель
    3 секция 15 этаж, может хозяин своей квартиры узнает ее на фото:

отлив скоро отвалится.

6. Вверх #14786
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Андрей Геннадиевич можно ли еще пригласить тех, кто устанавливал окна? Отрегулировать окна и на кухонном хочу уплотнитель что бы поменяли, из него дует очень сильно. Сегодня пришла в квартиру, там такой свист, что мне показалось что это у соседей сверлят. Спасибо.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

7. Вверх #14787
    Живёт на форуме
    Кстати и нам надо уплотнитель поменять, он не держит ничего!На сколько это реально?Вспоминаю свои летние мытарства с ЦОТ, просто настроение портится.Они такие ................

8. Вверх #14788
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадиевич можно ли еще пригласить тех, кто устанавливал окна? Отрегулировать окна и на кухонном хочу уплотнитель что бы поменяли, из него дует очень сильно. Сегодня пришла в квартиру, там такой свист, что мне показалось что это у соседей сверлят. Спасибо.
    К нам сегодня приходил мастер, подкрутил все окна, проблему не решило. Проблема в самих окнах, если их хорошо прижать , то ветер со звуком не проходит.Скорее всего будут разбираться с петлями пакета, ну и резинку думаю тоже будут менять

9. Вверх #14789
    Живёт на форуме
    А я сейчас сижу в своей вторичке и даже мои самые хорошие правильные окна тоже свистят, впервые с ними такое за 5 лет эксплуатации.Ветер сегодня ну уж очень сильный, я что-то такого давно не припомню.Представляю, что у дочки в "Фаворите" слышно.

10. Вверх #14790
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Ваши расчеты применимы ко всем маркам радиаторов? Тем более если после того как раскрыли балконы батареи быстрее стынут, к этому прибавить дополнительный радиатор расход еще выше, ставить калориметр опять таки не выгодно.
    "Ваши расчеты применимы ко всем маркам радиаторов?" - Да, это физика (но расчетоми это тяжело назвать, это просто пример). Самый простой пример работы закона охлажденя - чашка горячего чая на морозе остынет намного быстрее чем в теплой кухне.

"Тем более если после того как раскрыли балконы батареи быстрее стынут, к этому прибавить дополнительный радиатор расход еще выше, ставить калориметр опять таки не выгодно." - Согласен, не выгодно (вообще, платить больше невыгодно, а платить меньше - выгодно. Капитан Очевидность всегда подскажет).

Я - за счетчики, т.к. рациональность поведения каждого хозяина квартиры будет намного выше, и как результат мы в с е будем платить меньше.
    Пример, если у меня течет бачек унитаза, и есть водомер, я аш бегом его ремонтирую, т.к. понимаю каждую секунду я лично несу доп.потери. Если у меня нет водомера - я могу отложить ремонт на неделю, месяц, навсегда, и радоваться, что вода в унитазе всегда свежая!

НО, опять повторюсь, раз счетчики ставить, то в к а ж д о й квартире. Как вести учет потребленного тепла для квартир "со счетчиками и без счетчиков" в одном доме - не представляю (систему придумать можно, но каждая из них будет с большой брешью объективности).
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

11. Вверх #14791
    Живёт на форуме
    Когда тут год назад предлагали ставить счётчик, многие и я в том числе не поддержали эту идею.Во вторичке по любому тепло выходит дороже, вот у меня около 6 гривен с метра, а в Фаворите сколько вышло?Вот и нет смысла в нём, пока нет смысла.

12. Вверх #14792
    Новичок Аватар для mrFever
    отчего то нет воды в 3-й секции

13. Вверх #14793
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mrFever Посмотреть сообщение
    Во всей секции или на стояке?

14. Вверх #14794
    не знаю, у меня в квартире нет

15. Вверх #14795
    Живёт на форуме
    какой стояк у вас, сколько м площадь?

16. Вверх #14796
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    какой стояк у вас, сколько м площадь?
    40,5 м, это сразу направо от лифта

17. Вверх #14797
    Новичок
    У нас тоже нет воды и отопление отключили...(3 секция)
    Последний раз редактировалось Buyer!; 23.03.2013 в 14:12.

18. Вверх #14798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mrFever Посмотреть сообщение
    и в 4 тоже - ни воды, ни отопления. Охранник сказал, что отключилось электричество и насос не может качать. Кто из первой и второй секции примет нас (из 3 и 4) на "погреться"?

А еще в 4 секции парадная дверь сломалась.

19. Вверх #14799
    Живёт на форуме
    А чего электричество отключилось и когда включится?

20. Вверх #14800
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А чего электричество отключилось и когда включится?
    электричество есть.воды и отопления нет.

Ответить в теме
Страница 740 из 1155 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права