| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Кто у нас тут делает пластиковые откосы, какова цена коричневого цвета?Если нужны точные параметры, дам![]()
добрый день,будьте добры скажите пожалуйста сколько будет стоить с установкой окно 1.20 на 1.30,состоящее из двух половинок с открытием только левой стороны)заранее благодарю)
Ну а все таки какая их цена?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Насколько я поняла. здесь есть представители всех известных компаний-производителей и установщиков МП окон. Поэтому прошу совета и предложений(в т.ч. ценовых) по следующим вариантам работ:
1.Остекление лоджии неотапливаемой 7000х1400 - все окна открываются, три - на проветривание, на все - москитные сетки, отливы, подоконники 200, створки-максимальной, но рациональной ширины.
2.То же, что в п.1, но размер 3500х1400 и, предполагамое присоединение к комнате.
3. п.1+п.2 (с учетом скидок).
4.Все 3 пункта с утеплением.
5.Все 3 пункта с утеплением и отделкой (под ключ)
Уважаемые специалисты. А что вы скажете о стеклопакетах с применением мембраны "теплового зеркала". Это те стеклопакеты, в которых в однокамерный стеклопакет вводят специальным образом обработанный прозрачный экран, который натянут как мембрана между двумя стеклами. Получается двухкамерная система с применением двух стекол и плёночной мембраны. Пишут, что эти пакеты обладают максимальной энергоэффективностью. Насколько они дороже обычных и где в Одессе их можно заказать ?
Это так называемая технология «Heat Mirror». Или тепловое зеркало.
Эта мембрана не что иное как пленка с двусторонним низкоэмиссионным покрытием в середине пакета, между дистанциями,по типу двухкамерного, но вместо среднего стекла. Очень энергоэффектывный и легкий пакет(по весу однокамерного). Применение в основном в северных районах, или для объемного масштабного остекления. У нас, в Одессе, на сколько я знаю, пока не делают. Да и цена будет неоправданно высокой. Тем более, что есть ряд других энергопакетов. У нас другая проблема - это стены и вентиляция.
Еще одним инновационным направлением, являются вакуумные стеклопакеты. Эта технология сейчас активно развивается в Германии и Японии. Причем в Германии, где работы над проектом, получившим название ProVIG, ведутся Институтом оконных технологий в Розенхайме, разрабатывается сразу комплексное решение. Исследуются механические свойства вакуумного стеклопакета и новые герметичные способы соединения кромок стекла.
Суть технологии в следующем. Между двумя листами стекла толщиной в 4 мм оставляется зазор толщиной не более 0,5-0,7 мм, из которого откачивается воздух. Теплоизоляция достигается благодаря нулевой теплопроводности вакуума – в нем не может происходить конвекционный перенос тепла, как в газах.
ЗЫ В России уже налажено производство стеклопакетов с подогревом (200-400 евро м2)
У кого в городе можно купить пару палок профиля Евро 60.
У моего товарища такие окна стоят уже более 6 лет. Когда пытались проверить, есть ли в стеклопакете напыление i или k, то зашли в тупик, так как два видимых стекла показали более 10 огоньков. Начали копать дальше и догадались (но не увидели), что внутри пакета натянута плёнка. Вот так и докопались до тепловой мембраны. А поскольку у меня сейчас стоят стеклопакеты 4-12-4 и я хочу их поменять, то и встал вопрос о разных доступных энергосберегающих вариантах.
Есть ли смысл заказывать пакет с 4-16-4i, а не 4-12-4i, будет ли значительный эффект, ведь придётся менять все штапики и выйдет в два раза дороже ?
Социальные закладки