Девушки, добрый день! А Вы не встречали лунный календарь на март для фиалочек
| ||
Девушки, добрый день! А Вы не встречали лунный календарь на март для фиалочек
Оля
А вы такое видели? Лист Космическая легенда и детей дает и сразу к цветению
![]()
У меня бывало цветонос раньше детей вылезал![]()
А у меня цветок стрепса вылез возле листа вместо деток. Это у меня впервые такой сюрприз!
Глазок - затемнение основного или наличие другого цвета к центру цветка.
![]()
По краю лепестков цветки сенполии разделяются на:
Ровные:
волнистые
бахромчатые
![]()
Валентина, Вам точно нужно издать азбуку для начинающего фиалковода!![]()
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста .каким лучше средством удобрять фиалочки?
Девочки, спасите! Пока не прочитала вашу переписку, никогда не приглядывалась НА СТОЛЬКО! Пошла. подняла горшок....а там по подставке что-то шевелится... ЭТО ЧТО?????Такое, еле заметное, даже не могу описать , просто вижу что оно шевелится
Violl подскажите пожалуйста:поставила листик в воду для укоренения - он начал увядать.Что с ним можно сделать?полностью погрузить в воду для восстановления, или уже ничего не поделаешь?
Оля
Вы перед тем, как ставить в воду чем обновили срез черенок? Надо острым лезвием или скальпером, можно и обломать. Одна из покупальниц срезала ножницами.Но есть и тупыми ножами срез делают.
Сейчас в воде нельзя укоренять, так как большая вероятность потерять лист.
Восстановить тургор листа можно на 2 часа поставить в теплую воду и потом сделать срез, который присыпать древесным углем (можно сжечь спичку).
Violl спасибо за ответ!Я сделала срез острым ножом под углом. Поставила в отстоянную очищенную воду, положила в воду сгоревшую спичку без головки. На данный момент у меня нет ни торфяных таблеток, ни землесмеси, чтобы попробовать укоренить другим способом. Листов всего три, сначала один начал вянуть, теперь смотрю и второй подключается((( А почему именно сейчас нельзя укоренять в воде? я раньше всегда укореняла - получалось. Сквозняки исключаю.
Оля
В холодной воде замедляется процесс прорастания листьев. Благоприятная температура 22-25*.
Чтоб не вял листик, иногда накрываю прозрачным кулечком.
У листа пока нет корней, чтоб он воду пил, а через большую листовую платинку теряется влага, вот он и вянет.
Варианты:
- можно лист погрузить полностью в теплую воду, и пусть там так полежит пока не наберется тургор.В воду можно долить раствор марганцовки до слабо розового цвет. Потом поставить в воду, но пока листовая пластинка не высохнет, на свет не ставить. Можно прикрыть салфеткой, чтоб на него не попадал свет;
- я бы отрезала верхнюю часть листовой пластинки, чтоб уменьшить площать листа.
Так можно разрезать листэти части листа можно посадить
Я научилась от Вали высаживать в смесь таблетки и перлита. Отличные корни растут.
А в последнее время срез не режу ни чем. Ногтем надрываю пленочку на черенке, а потом отвожу конец в сторону. Он ломается между клеток. Мне кажеться, так черенок теряет меньше влаги.
Последний раз редактировалось Snezhok; 10.03.2011 в 19:41.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Здравствуйте! У меня один листик (в таблетке) стремится скрутиться в трубочку и к земле наклоняется. Остальные вроди нормально себя ведут. Листики у меня срезаны, в таблетках в импровизированной тепличке: коробка картонная с пищевой пленкой вместо дна, высотой 12,5 см. Скажите, есть повод волноваться или это нормально?
Социальные закладки