Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 740 из 825 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 16483
  1. Вверх #14781
    Посетитель Аватар для Люблю вязать
    Девушки, добрый день! А Вы не встречали лунный календарь на март для фиалочек
    Оля

2. Вверх #14782
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от Люблю вязать Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! А Вы не встречали лунный календарь на март для фиалочек
    насчет фиалок не знаю, но новолуние 4го марта)))

3. Вверх #14783
    User banned
    А вы такое видели? Лист Космическая легенда и детей дает и сразу к цветению

4. Вверх #14784
    Постоялец форума Аватар для liram
    У меня бывало цветонос раньше детей вылезал

5. Вверх #14785
    Посетитель
    А у меня цветок стрепса вылез возле листа вместо деток. Это у меня впервые такой сюрприз!

6. Вверх #14786
    User banned
    Глазок - затемнение основного или наличие другого цвета к центру цветка.

7. Вверх #14787
    User banned
    По краю лепестков цветки сенполии разделяются на:

Ровные:

волнистые

бахромчатые

8. Вверх #14788
    Цветовод форума
    Валентина, Вам точно нужно издать азбуку для начинающего фиалковода!

9. Вверх #14789
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Валентина, Вам точно нужно издать азбуку для начинающего фиалковода!
    Да, Вы правильно подметили, это - азбука. Я училась в свое время по журналам "Наука и Жизнь", "Цветоводство", а позже интернет.

10. Вверх #14790
    User banned
    Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста .каким лучше средством удобрять фиалочки?

11. Вверх #14791
    Посетитель Аватар для lina1111
    Девочки, спасите! Пока не прочитала вашу переписку, никогда не приглядывалась НА СТОЛЬКО! Пошла. подняла горшок....а там по подставке что-то шевелится... ЭТО ЧТО?????Такое, еле заметное, даже не могу описать , просто вижу что оно шевелится

12. Вверх #14792
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от lina1111 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасите! Пока не прочитала вашу переписку, никогда не приглядывалась НА СТОЛЬКО! Пошла. подняла горшок....а там по подставке что-то шевелится... ЭТО ЧТО?????Такое, еле заметное, даже не могу описать , просто вижу что оно шевелится
    а как же мы определим что там шевелится?

13. Вверх #14793
    Violl подскажите пожалуйста:поставила листик в воду для укоренения - он начал увядать.Что с ним можно сделать?полностью погрузить в воду для восстановления, или уже ничего не поделаешь?
    Оля

14. Вверх #14794
    Посетитель Аватар для lina1111
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а как же мы определим что там шевелится?
    Я вижу что-то, как песок только продолговатое, ии...ну видно, когда присматриваешься!

15. Вверх #14795
    User banned
    Violl подскажите пожалуйста:поставила листик в воду для укоренения - он начал увядать.Что с ним можно сделать?полностью погрузить в воду для восстановления, или уже ничего не поделаешь?
    Вы перед тем, как ставить в воду чем обновили срез черенок? Надо острым лезвием или скальпером, можно и обломать. Одна из покупальниц срезала ножницами. Но есть и тупыми ножами срез делают.
    Сейчас в воде нельзя укоренять, так как большая вероятность потерять лист.
    Восстановить тургор листа можно на 2 часа поставить в теплую воду и потом сделать срез, который присыпать древесным углем (можно сжечь спичку).

16. Вверх #14796
    Violl спасибо за ответ!Я сделала срез острым ножом под углом. Поставила в отстоянную очищенную воду, положила в воду сгоревшую спичку без головки. На данный момент у меня нет ни торфяных таблеток, ни землесмеси, чтобы попробовать укоренить другим способом. Листов всего три, сначала один начал вянуть, теперь смотрю и второй подключается((( А почему именно сейчас нельзя укоренять в воде? я раньше всегда укореняла - получалось. Сквозняки исключаю.
    Оля

17. Вверх #14797
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Violl спасибо за ответ!Я сделала срез острым ножом под углом. Поставила в отстоянную очищенную воду, положила в воду сгоревшую спичку без головки. На данный момент у меня нет ни торфяных таблеток, ни землесмеси, чтобы попробовать укоренить другим способом. Листов всего три, сначала один начал вянуть, теперь смотрю и второй подключается((( А почему именно сейчас нельзя укоренять в воде? я раньше всегда укореняла - получалось. Сквозняки исключаю.
    В холодной воде замедляется процесс прорастания листьев. Благоприятная температура 22-25*.
    Чтоб не вял листик, иногда накрываю прозрачным кулечком.
    У листа пока нет корней, чтоб он воду пил, а через большую листовую платинку теряется влага, вот он и вянет.
    Варианты:
    - можно лист погрузить полностью в теплую воду, и пусть там так полежит пока не наберется тургор.В воду можно долить раствор марганцовки до слабо розового цвет. Потом поставить в воду, но пока листовая пластинка не высохнет, на свет не ставить. Можно прикрыть салфеткой, чтоб на него не попадал свет;
    - я бы отрезала верхнюю часть листовой пластинки, чтоб уменьшить площать листа.

Так можно разрезать лист эти части листа можно посадить

Я научилась от Вали высаживать в смесь таблетки и перлита. Отличные корни растут.

А в последнее время срез не режу ни чем. Ногтем надрываю пленочку на черенке, а потом отвожу конец в сторону. Он ломается между клеток. Мне кажеться, так черенок теряет меньше влаги.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 10.03.2011 в 19:41.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #14798
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Здравствуйте! У меня один листик (в таблетке) стремится скрутиться в трубочку и к земле наклоняется. Остальные вроди нормально себя ведут. Листики у меня срезаны, в таблетках в импровизированной тепличке: коробка картонная с пищевой пленкой вместо дна, высотой 12,5 см. Скажите, есть повод волноваться или это нормально?

19. Вверх #14799
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня один листик (в таблетке) стремится скрутиться в трубочку и к земле наклоняется. Остальные вроди нормально себя ведут. Листики у меня срезаны, в таблетках в импровизированной тепличке: коробка картонная с пищевой пленкой вместо дна, высотой 12,5 см. Скажите, есть повод волноваться или это нормально?
    у меня иногда тоже так крючились листики, но потом прекрасно давали деток. Может черешок длинный был?

20. Вверх #14800
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у меня иногда тоже так крючились листики, но потом прекрасно давали деток. Может черешок длинный был?
    средней длины, не большой. Буду дальше за ним наблюдать. Так переживаю, чтобы все у меня прижились...

Закрытая тема
Страница 740 из 825 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права