Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 740 из 1419 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 28366
  1. Вверх #14781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот мне нравится как вы обожаете для того чтобы доказать недоказуемое , сравнивать в принципе несравнимые вещи .
    Ну казалось бы , называй вещи своими именами , анализируй события и факты ... Так нет же .
    А вот за 7 лет с 1946 по 1953 Америке удалось достичь больше , чем СССР с 1917 года по 1947й .
    А с 2002 по 2009 Америке удалось достичь больше , чем СССР с с 1917 года по 1991й .
    Вам самим не смешно от таких убогих аргументов ?
    Я говорю о темпах развития. А апеллирую сегодня к воспоминаниям американского политика, современника той эпохи. Да, на тот период СССР ещё отставал, но темпы были таковы к 53-му году СССР фактически стала сверхдержавой наравне США. После разрушительных войн и старте практически с "нуля".
    К моменту прихода большевиков к власти в 1917 г. страна лишилась 80% промышленного производства. Транспорт выработал большую часть своего ресурса. Гражданская война, последовавшая вслед за революцией, привела к остановке и того, что оставалось.

2. Вверх #14782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты свои достижения с 20ти лет до 24х , тоже сравниваешь с достижениями соседского карапуза с 3х до 12ти ?
    Страшно гордишься при этом наверное собой ?
    Моя твоя не понимает. Видимо я ещё не достиг тех интеллектуальных высот, что ты достиг с 0 до 35-и.
    Я не отрицаю , что в прогрессе СССР есть заслуги Сталина
    Пожалуй на этом можно и остановиться

3. Вверх #14783
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    Моя твоя не понимает. Видимо я ещё не достиг тех интеллектуальных высот, что ты достиг с 0 до 35-и.
    Конечно не достиг .
    Вот ты же не понимаешь почему нельзя сравнивать развитие разных людей с 20 лет до 24 лет и 3х до 12ти .
    Точно так же ты не понимаешь почему нельзя сравнивать развитие государств за разные периоды .
    Причем за разные века .
    Я понимаю почему нельзя , а ты - нет . Значит , действительно не достиг .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #14784
    User banned
    возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью
    Где это было сказано в английской версии?
    massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power
    Последний раз редактировалось anesthesia; 01.07.2011 в 23:27.

5. Вверх #14785
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Где это было сказано в английской версии?
    В английской версии сказано не хуже, там сказано сильным человеком о сильном человеке, с уважением и почетом.

Слив про несознанку Черчилля вам засчитан, товарищ Анестезия, садитесь, двойка. Или как там у вас говорят, F или что-нибудь типа того.

6. Вверх #14786
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В английской версии сказано не хуже, там сказано сильным человеком о сильном человеке, с уважением и почетом.

Слив про несознанку Черчилля вам засчитан, товарищ Анестезия, садитесь, двойка. Или как там у вас говорят, F или что-нибудь типа того.
    И что сильным человеком о сильном человеке прям так и сказано - "гений" ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #14787
    User banned

Молод еше дядьке лапшу вешать.
    Слова "гений" и" великий полководец" для тебя что-то значат?
    "Я б сидела и молчала будто дело не мое"
    Что за страсть у неумных людей выпячиваться.(с)

PS. У меня на работе каждый второй работник outstanding. И когда я и мои коллеги пишут хорошую характеристику человеку обязательно добовляем outstanding personality. Это нормально, но это не гений и тем более великий полководец.
    Врут сталинисты, впрочем как всегда.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 02.07.2011 в 00:30.

8. Вверх #14788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, мне остается только сожалеть, что знания вы пытаетесь подменить своей слепой и ошибочной убежденностью...
    Ваши знания о госкапе и действиях Сталина, не соответствуют истине, которую именно вы пытаетесь подать в качестве ваших представлений о , якобы, социализме в СССР.
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

9. Вверх #14789
    Частый гость
    Вы так и не поняли, что такое рабочая сила. Для вас это тягловая исключительно .
    Для меня как и для марксизма - да, только тягловая. Однако вы и Сталин этого, явно, не поняли.

Конечно, есть. Класс буржуазии и пролетариата весьма неоднороден. Мы говорили о том, что пролетариат не только человек с лопатой....
    Не спорю, весьма неоднородны оба класса. И пролетариат, как класс, не есть только "человек с лопатой ". Однако, заслуживает внимания только самая револющионная частьп пролетариата - вами локализированный " человек с лопатой". Остальная его часть - инфантильна.

Ну так приведите доказательства ваших слов....А то как то выпячиваете свое голословное мнение...
    А ПС в подавляющем объеме шла на нужды населения страны... Чиновники и партработники не имели ничего, кроме повышенной (умеренно) зарплаты и допуска к дефицитным продуктам. Если для вас это важнее, чем строительство для нужд народа разного рода объектов от промышленных до культурных и обеспечение народа от образования до медицины.....То и спорить с вами не буду, так как вы основ не понимаете........
    Удивительное однообразие... Когда человек не может доказать свою т.з., он начинает унижать.

Вы бы хоть посмотрели куда и каким образом шла основная часть ПС. Тогда бы и не рассказывали ваши сказки о том, что в СССР "ПС в подавляющем объеме шла на нужды населения страны". Если бы это было так, то не было бы дефицитов, о коих вы, вероятно, не хотите и вспоминать. Не было бы и понятия "совок", о котором на форуме шли ожесточённые "битвы титанов"...

А разве коллективы исключили для выставления своих депутатов? Вы вообще понимаете, что искажаете Конституцию 1936....
    У вас люди с лопатой должны избирать и только. А что делать на селе в колхозах, совхозах? Что делать в районах непромышленных?
    А коллективы в перестройку ярко показали как они умеют голосовать, продав ваучеры за бутылку водки..
    Конечно же, коллективы были именно исключены Сталиным из избирательного процесса, как возможный противник его престолу. И депутатов коллективы уже не выставляли, ибо Сталин узаконил выборы по территориальным округам. Если вам это неизвестно, зачем других обвинять в искажениях???
    При ДП должны избирать только "люди с лопатой". На то она и ДП.
    А что, на селе, в колхозах, совхозах, в районах непромышленных, отсутствовали т.н., "люди с лопатой"?.
    Я уже вам говорила, что в СССР коллективов, даже как альтернативы КПСС не существовало и "ваучеры за бутылку водки" продавали не коллективы, а "дети сталинского социализма".

Среди любого класса или (как вы называете) прослойки есть революционные элементы. Наиболее массово и организовано это наблюдается среди пролетарита и особенно среди промышленного рабочего класса.
    А спорили мы о другом - о том, что вы вульгарно трактуете пролетарит, как класс необразованных грузчиков.....
    Извините, но класс и прослойка - мною вещи неотождествляемые. Класс - это класс, а социальная прослойка - далеко не класс.
    Естественно, что "среди любого класса или прослойки есть революционные элементы", а есть и нереволюционные по разного рода причинам. Однако интересна та категория, которая составляет большинство этого класса или прослойки. Мелочь - малоинтересна по причине своей незначительности.
    Да,наиболее массово и организовано революционность класса пролетариат, наблюдается среди промышленного рабочего класса, самой обделённой части класса пролетариат.
    А пролетариат я трактую именно так, как его трактуют классики - класс, которому нечего "терять кроме своих цепей".
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

10. Вверх #14790
    User banned
    Цитата Сообщение от roseon Посмотреть сообщение
    Ваши знания о госкапе и действиях Сталина, не соответствуют истине, которую именно вы пытаетесь подать в качестве ваших представлений о , якобы, социализме в СССР.
    Грустные вы пацаны. Почитайте, может веселей на минутку жизнь проживете.

Миша, бывший чекист, давно находился в заслуженном маразме и проживал
    > с семьей в своей крохотной двухкомнатной квартирке на углу Вернадского
    > в Ленинграде.
    >
    > Ехать в Израиль он бы никогда не согласился, ибо всю жизнь слово
    > "сионист" использовал как нецензурное ругательство и пугал им всех
    > врагов и родственников.
    >
    > Поэтому, посовещавшись, ему сообщили, что семья переезжает из
    > Ленинграда в Кишинев.
    >
    > Радости Миши не было предела - ведь он там родился, там производил
    > первые обыски и аресты, поэтому о городе сохранил самые теплые
    > воспоминания и мечтал в нем побывать перед смертью.
    >
    > Маленький, сморщенный, он был уже за пределами всякого возраста и
    > очень походил на пришельца с того света:
    >
    > - Дети, это уже Кишинев? - приставал он ко всем в шереметьевском
    > аэропорту, а потом в Будапеште.
    >
    > В самолете он всю дорогу продремал. Когда подлетали к Тель-Авиву,
    > вдруг открыл глаза и, увидев в иллюминаторе синюю гладь, удивился:
    > - Разве в Кишиневе есть море?
    >
    > - Есть, есть - успокоил его Борис, - это искусственное море.
    > - А-а, Братская ГЭС, - догадался Миша.
    >
    > Когда приземлились, его разбудил гром оркестра. Он удивился:
    > - Чего это они?
    > - Это тебя встречают, - объяснил ему кто-то из внуков.
    >
    > Миша растрогался:
    > - Еще не забыли! .... Он вспомнил сотни обысканных квартир, тысячи
    > арестованных им врагов народа и гордо улыбнулся: - Хорошее не
    > забывается!
    >
    > Когда семья спускалась с трапа, к нему подскочил репортер телевидения:
    > - Как вас зовут ? - Миша...- недоверчиво ответил он ... Скажите Моше,
    > так Вы довольны, что таки наконец вернулись на свою Родину?
    >
    > Признав в журналисте молдавский акцент Миша выпалил - Я счастлив !
    > .... - от умиления у него задрожал подбородок, и он непроизвольно
    > заплакал, пал на колени и стал целовать родную землю.
    >
    > Этот эпизод отсняли и показали по телевидению. Миша был несказанно
    > счастлив и горд как никогда в жизни.
    >
    > Он смотрел на себя по телевизору, вслушивался в ивритские слова : "саба",
    > "оле хадаш", "савланут" и вздыхал, что уже окончательно забыл молдавский язык.
    >
    > - А ты смотри Москву, - посоветовал ему сын Борис и переключил на
    > русский канал. Шла программа "Время".
    >
    > На экране мельком показали очередь у израильского консульства на Ордынке.
    >
    > - Куда это они стоят ? - спросил Миша.
    > - Тоже в Кишинев, - ответил Борис.
    >
    > - Кишинев не резиновый, - заволновался Миша. - Что, у них других
    > городов нет?..Свердловск или Якутск, например?
    >
    > - Они торопятся в Кишинев, чтобы не попасть в Якутск, - буркнул Борис.
    > Миша долго не мог успокоиться.
    >
    > - Сидели, сидели, а теперь все ко мне в Кишинев!.. Раньше надо было
    > думать, раньше!
    >
    > С утра до вечера он дремал на балконе, наблюдал, прислушивался и снова дремал.
    >
    > Ничто не вызывало его подозрений: звучала русская речь, продавались
    > русские газеты, из раскрытых окон гремело русское радио.
    >
    > - Румынов много, - сообщил Миша, увидев толпу арабов, - надо закрыть границу.
    >
    > Раздражали его и вывески на иврите:
    > - Почему на русском пишут меньше, чем на молдавском?
    >
    > - Это их республика, их язык, - втолковывала ему Рита. - Зачем им русский?
    >
    > - Как это зачем? - возмущался Миша.
    > - Затем, что на нем разговаривал Ленин !
    >
    > - Па, не беспокойся, все к тому идет, что скоро все тут по-русски
    > заговорят,- успокоил его Борис,
    > - даже они - он указал на двух чернокожих евреев из Эфиопии.
    >
    > - А это кто такие? - испуганно спросил Миша.
    > - Тоже молдаване.
    > - Почему такие черные?
    > - Жертвы Чернобыля, - вздохнув нашелся Борис, - прибыли на лечение.
    > - Дааааа..... Сюда теперь все едут ...
    > - задумчиво произнес Миша с гордостью за свой Кишинев.
    >
    > - Не зря мы за вас старались, дети ! ...
    > Нет пьяниц - вот вам результат антиалкогольного указа!.. Витрины
    > переполнены - это результат продовольственной программы!
    >
    > А вы, неблагодарные, все ругаете коммунистическую партию, все
    > недовольны! ... Вот она вам, Советская власть!!!....
    >
    > От волнения Миша всхлипнул.
    > - Дожил я, дожил и на родной земле увидел все это...
    >
    > Слезы гордости за державу наполнили его глаза, и он снова пал на
    > колени и стал целовать серые кафельные плитки балкона....

11. Вверх #14791
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну шо? Продолжим цитирование товарища Черчилля? Я всячески "за". Например:
    Сейчас нам предстоит вскрыть ошибочность и тщетность хладнокровных расчётов Советского правительства и колоссальной коммунистической машины и их поразительное незнание собственного положения. Они проявили полное безразличие к участи западных держав, хотя это означало уничтожение того самого второго фронта, открытия которого им суждено было вскоре требовать. Они, казалось, и не подозревали, что Гитлер уже более шести месяцев назад принял решение уничтожить их. Если же их разведка поставила их в известность о переброске на Восток огромных германских сил, усиливавшейся с каждым днем, то они упустили многие необходимые шаги, которые следовало предпринять при этих обстоятельствах…
    …Война — это по преимуществу список ошибок, но история вряд ли знает ошибку, равную той, которую допустили Сталин и коммунистические вожди, когда они отбросили все возможности на Балканах и лениво выжидали надвигавшегося на Россию нападения или были неспособны понять что их ждет. До тех пор мы считали их расчётливыми эгоистами. В этот период они оказались к тому же простаками. Сила, масса, мужество и выносливость матушки России ещё должны были быть брошены на весы. Но если брать за критерий стратегию, политику, прозорливость и компетентность, то Сталин и его комиссары показали себя в тот момент Второй мировой войны совершенно недальновидными. (с) У. Черчилль. "Вторая мировая"
    Ну или еще неплохая цитата из выступления от 9 октября 1954 года:
    Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял. Сталин был нашим союзником в борьбе против Гитлера, когда Россия подверглась агрессии, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин превратился в главную угрозу для нас.
    После нашей общей победы стало очевидно, что его действия вновь разделили мир. По-видимому, его захватили мечты о мировом господстве. Он превратил треть Европы в сателлита Советского Союза, навязав им коммунизм. Это было прискорбным событием после всего, через что мы прошли.
    Но вот уже год, как Сталин умер — это несомненно, и с тех пор я питаю надежду, что открывается новая перспектива для России, новая надежда на мирное сосуществование с русским народом, и наш долг — терпеливо и настойчиво удостовериться, есть ли такой шанс, или нет.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #14792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну шо? Продолжим цитирование товарища Черчилля? Я всячески "за". Например:

Ну или еще неплохая цитата из выступления от 9 октября 1954 года:
    Замечательные цитаты. Правда одну из них я уже приводил. Но они скорее характеризуют не Сталина, а Черчиля. Типичный буржуазный политик- лжив и лицемерен.

13. Вверх #14793
    Замечательные цитаты. Правда одну из них я уже приводил. Но они скорее характеризуют не Сталина, а Черчиля. Типичный буржуазный политик- лжив и лицемерен.
    Пардон, не обратил внимание. Касаемо лживости и лицемерия - был ли Сталин (с Молотовым) буржуазными политиками? Повторю приводимую мной цитату:

Не удивительно, что Риббентроп вернулся из Москвы с самыми восторженными впечатлениями о Сталине, которыми он не преминул поделиться со своими коллегами из окружения Гитлера. После восхищенных рассказов Риббентропа Розенберг записал в своём дневнике: "Большевикам уже впору намечать свою делегацию на Нюрнбергский партсъезд". Сам же Риббентроп в своих воспоминаниях упоминал о словах данцигского гауляйтера, сопровождавшего его в Москве: "Порой я чувствовал себя (в Кремле) просто среди своих старых партайгеноссен (товарищей по партии)"

14. Вверх #14794
    А вот еще хороший пример лживости и лицемерия буржуазных советских политиков:

Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма».
    Это Молотов, на сессии Верховного совета летом 39-го, незадолго до развязывания 2-й мировой...

15. Вверх #14795
    Посетитель
    Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий
    Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.
    Война — это по преимуществу список ошибок, но история вряд ли знает ошибку, равную той, которую допустили Сталин и коммунистические вожди, когда они отбросили все возможности на Балканах и лениво выжидали надвигавшегося на Россию нападения или были неспособны понять что их ждет. До тех пор мы считали их расчётливыми эгоистами. В этот период они оказались к тому же простаками.
    Сталин в течение многих лет был диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем более меня шокировали те ужасные ошибки, которые он допускал, и та крайняя жестокость по отношению к людям и массам, которыми он управлял.
    Давайте за Сталина, а не о впечатлениях Риббентропа. Сталин говорил прямо противоположные вещи?

16. Вверх #14796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А вот еще хороший пример лживости и лицемерия буржуазных советских политиков:

Это Молотов, на сессии Верховного совета летом 39-го, незадолго до развязывания 2-й мировой...
    А что неверно? Фашизм, как идеология уничтожен в результате войны?

17. Вверх #14797
    User banned
    Давайте за Сталина, а не о впечатлениях Риббентропа. Сталин говорил прямо противоположные вещи?
    "гений и великий полководец" сказать другого не мог.))

18. Вверх #14798
    Их методы по существу точно такие же, отличие лишь в хорошей работе PR менеджеров.

Много мы знаем про операции ЦРУ, МИ6 или Моссада?

Я приведу банальнейший пример.
    Есть в США работа "покупателя", то есть человек получает зарплату за то, что ходит по магазинам, делает покупки, обедает в кафе, и при выходе тихонько заполняет анкету, правильно ли ему дали сдачи, видел ли он какие-то нарушения и т.д.
    По результатам анкет потом делаются соответствующие выводы - закрыть какой из магазинчиков за правонарушения или просто выписать штраф.

Аналогично налажена работа и с чиновниками.

Результат практически такой же - неугодный тихо мирно исчезает с поста, и никакой особой шумихи, никаких рыгающих пеной правозащитников.

Отличие только в рекламе.
    Спасибо, в курсе, у нас это тоже есть, называется "Таинственный покупатель" - поставщик таким образом контролирует дистрибьюторов. Более того, рекомендую поинтересоваться операцией "Шейх", проведенной ФБР в 90-е. Вот только не припоминаю, чтобы проворовавшихмя американских чиновников обвиняли в шпионаже в пользу Мексики, или правореспубликанском уклоне. Также возникает вопрос - сколько членов семей проворовавшихся чиновников было посажено или отправлено в ссылку на Аляску? И сколько американских военнослужащих было репрессировано за годы существования США?

И главный вопрос - сколько советских чиновников всех категорий были посажены или расстреляны за воровство или взяточничество?

19. Вверх #14799
    А что неверно? Фашизм, как идеология уничтожен в результате войны?
    Не передергивайте. Молотов говорил об "идеологии гитлеризма" Против нее, разумеется, в Великую Отечественную, не воевали...

20. Вверх #14800
    А мы о Сталине и говорим. Вы приводите впечатления Де Голля - я привожу впечатления Риббентропа.

Ответить в теме
Страница 740 из 1419 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права