Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 740 из 756 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 15102
  1. Вверх #14781
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    30% буде вночі тільки при умові рівномірного використання електроенергії протягом доби. Якщо нічого не робити то нічний тариф це 5-10%.
    Имея двухтарифный счетчик "ничего не делать ночью" слишком расточительно и ужасно неэкономно!
    20-30% "ночь" вообще не напрягаясь, особенно при 5-дневной рабочей неделе. А 5-10% даже представить сложно.

2. Вверх #14782
    Посетитель
    Ну тогда это сказки белого бычка. Сайты обычно даже не могут правильно перепечатать с сайта производителя. Никто там этими замерами заниматься не будет. Это же нужно отдельного человека посадить. От балды написали и все

3. Вверх #14783
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Имея двухтарифный счетчик "ничего не делать ночью" слишком расточительно и ужасно неэкономно!
    20-30% "ночь" вообще не напрягаясь, особенно при 5-дневной рабочей неделе. А 5-10% даже представить сложно.
    я специально засекал - даже без включения всего энергоемкого на ночь выходит порядка 40%. а если по таймеру стирать, греть воду, посуду мыть то почти 50%
    Primus inter pares

4. Вверх #14784
    Посетитель
    круто. Я вот тоже думал, но они что-то сильно прифигели. Сейчас счетчик стоит 4000 грн с установкой. Никак денег не накоплю(. Но все равно 40 процентов как-то жирно выходит. Ночью тоько холодильники работают и все...

5. Вверх #14785
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    я специально засекал - даже без включения всего энергоемкого на ночь выходит порядка 40%. а если по таймеру стирать, греть воду, посуду мыть то почти 50%
    Ну, "специально засекать" нет необходимости! В конце месяца показания двухтарифного счетчика говорят сами за себя.

6. Вверх #14786
    Цитата Сообщение от Константин 45 Посмотреть сообщение
    круто. Я вот тоже думал, но они что-то сильно прифигели. Сейчас счетчик стоит 4000 грн с установкой. Никак денег не накоплю(. Но все равно 40 процентов как-то жирно выходит. Ночью тоько холодильники работают и все...
    Это потому что у Вас нет такого счетчика и нет стимула "ночной жизни"! Денег накопите, установите и со временем поймёте, как легко накрутить ночью 40+.
    И увидите, как быстро окупаются офигенные 4000 грн при нынешних тарифах.

7. Вверх #14787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    У Дражице 43 мм. Беды с изоляцией нет, тепло держит шикарно.
    Да, это наилучший бойлер по толщине стенок и теплоизоляции. Хоть и недешевый. Раньше Горение в некоторых моделях мог конкурировать, но сейчас не уверен.

8. Вверх #14788
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    30% буде вночі тільки при умові рівномірного використання електроенергії протягом доби. Якщо нічого не робити то нічний тариф це 5-10%.
    я привел пример своей платежки, а не фантазирую тут
    из "специального" только стиралку включаем на ночь
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

9. Вверх #14789
    Вас здесь не стояло
    мы себе ставили как только они вышли
    за это время окупилось много раз наверное одним бойлером)
    купаемся несколько раз в день - летом чаще

в новостроях сейчас изначально такие ставят (у нас по крайней мере)
    только перепрограммировать надо и заключить прямой договор
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #14790
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Дражице на 80 л в первые отключения большие света держал нагретую воду 2-3 суток, при этом нас жило двое взрослых, хватало даже голову спокойно помыть)
    нам 80л хватает как раз на принять душ семьей - 3 человека (осень-зима)
    что бы 2-3 суток чего там еще хватало вообще разговора не возникает...
    может летом, когда и с крана идет и так вода теплая, может хватить на день, но на вечер все равно нужно греть...
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #14791
    Посетитель
    У тэси есть Maxeau, там 40 мм плюс нет температурного мостика к кронштейну. Плюс от грибка дает немного больше несмешанной воды. Думаю даже немного лучше будет

12. Вверх #14792
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Это потому что у Вас нет такого счетчика и нет стимула "ночной жизни"! Денег накопите, установите и со временем поймёте, как легко накрутить ночью 40+.
    И увидите, как быстро окупаются офигенные 4000 грн при нынешних тарифах.
    мой с 2016 гда окупился за полтора. может сейчас и быстрее будет.
    в целом легко прикинуть - берем свое потребление и прикидываем что 50% от него идет с 50% (условно) скидкой. Это минимум 25% экономии на счете

Ну, "специально засекать" нет необходимости! В конце месяца показания двухтарифного счетчика говорят сами за себя.
    я к тому что я первое время на ночь ничего специально не ставил

вы проверьте ваш дом на присутствие в програме замены счетчиков. их местами бесплатно меняют.
    ну вот 35-40 % это у меня с только холдильниками и выходило.
    Primus inter pares

13. Вверх #14793
    Пекельні борошна

Я вообще практически все перевел на ночной тариф, днем 7кВт батарея, зарядка и все остальное(бойлер, стиралка) ночью. Только когда есть вероятность пидорского обстрела, тогда батарею экономлю.
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #14794
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Я вообще практически все перевел на ночной тариф, днем 7кВт батарея, зарядка и все остальное(бойлер, стиралка) ночью. Только когда есть вероятность пидорского обстрела, тогда батарею экономлю.
    О, шикарная идея с батареей - ночью ее заряжать, а днем отключаться от более дорогого тарифа и расходовать аккумулированную энергию.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #14795
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    О, шикарная идея с батареей - ночью ее заряжать, а днем отключаться от более дорогого тарифа и расходовать аккумулированную энергию.
    Головне пам'ятати що ККД цього процесу не 100%, та й заряд-розряд батареї знижує її ємність, тобто це теж витрати. Тому перед тим як це робити треба уважно порахувати економіку цього процесу.

16. Вверх #14796
    Пекельні борошна

Батарея должна быть LiFePol там 5-6 тыс циклов заряда-разряда прежде чем она начнет терять емкость.
    Moscovia delenda est!

17. Вверх #14797
    Если батарея досталась нашару.
    А так да, и экономия, и страховка от дневных отключений света по графикам.

18. Вверх #14798
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите, есть ли у кого опыт использования фильтра умягчения с бойлером типа скалекс от экософта или СВОДа умягчения на 80 м3?

19. Вверх #14799
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите, возможно ли как-то дешевле поставить двух тарифный счётчик?

20. Вверх #14800
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Добрый вечер. Подскажите, возможно ли как-то дешевле поставить двух тарифный счётчик?
    Тільки якщо тобі на день народження його подарують, тоді оплатиш тільки параметризацію/встановлення. Ще як варіант вкрасти, але ж він номерний, не прийдеш з краденим до ДТЕКа.

Ответить в теме
Страница 740 из 756 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права