Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 740 из 2548 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14781
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Здравствуйте!моей маме прописали пить тамоксифен после операции и пьет она его уже больше полу года, но наблюдается приливы-т.е. резкая смена температуры тела, у нее всегда было пониженное давление, но сейчас оно скачет и слабость сильная. Может кто-то его принимал,есть ли аналоги и стоит ли прекращать его принимать, читала в анотации,что он может вызывать рак матки-получается одно лечит -другое колечит???Подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой?

3. Вверх #14782
    User banned
    Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!моей маме прописали пить тамоксифен после операции и пьет она его уже больше полу года, но наблюдается приливы-т.е. резкая смена температуры тела, у нее всегда было пониженное давление, но сейчас оно скачет и слабость сильная. Может кто-то его принимал,есть ли аналоги и стоит ли прекращать его принимать, читала в анотации,что он может вызывать рак матки-получается одно лечит -другое колечит???Подскажите,может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Да, одно лечит, а другое колечит. Рак эндометрия и саркома матки одни из осложнений от лечения тамоксифеном.
    Но сегодня уже есть доказанный рак груди у вашей мамы.
    Я бы первоночально в принятии решения исходил из этого и продолжал наблюдаться у гинеколога.

С вашего описания у вашей мамы изначально было пониженное давление, а теперь скачет. Я бы порекомендовал вашей маме клонидиновые patchs. Но учитывая, что он может значительно понизить давление, я бы был с этим препаратом осторожен.
    Сейчас также используют небольшие дозы антидепресантов, которые приносят облегчение большому количеству больных с подобными "горячими приливами"
    Специально нашел выдержку об исследованиях знаменитой американской клиники занимающейся в частности подобной проблемой:

Effexor (venlafaxine) can reduce hot flashes by about 50% in nearly 60% of women with breast cancer according to a study done by Dr. Charles Loprinzi at the Mayo Clinic
    Ну и наверняка есть еще немало способов лечения побочного эффекта от лечения тамоксифеном.
    Удачи и здоровья!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.04.2012 в 13:21.

4. Вверх #14783
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от crying_soul Посмотреть сообщение
    Моей маме тоже выписывали Тамоксифен. Но ей тоже было от него плохо, однако ничего лучшего не предлагали. Сестра проконсультировалась в врачами в больнице Торонто, в кот. она работает, те сказали, что гораздо лучший и более безопасный препарат - Аримидекс (действ. в-во - анастрозол). Мама спросила у наших врачей, а не заменить ли ей Тамоксифен Аримидексом, те сказали что-то вроде: "Аааа, ну дааа, можно. Просто он дороже и мы поэтому не предлагали." - милые люди, о нашем кошельке заботились. )))))
    В общем, от Аримидекса действительно было лучше. Но в результате мама все равно бросила все это дело пить: говорила, что тоже есть какая-то побочка, но я предполагаю, что дело совершенно в другом - ей просто не хотелось каждый день напоминать себе, что за таблетки она принимает и от чего они. Тоже вариант... Сейчас она ничего не пьет, после операции прошло 5 лет (после химии - 4), чувствует себя хорошо - тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...

5. Вверх #14784
    Частый гость Аватар для crying_soul
    Спасибо за ответ!Очень познавательно,будем что-то делать,иначе она говорит,что ее этот препарат добьет окончательно...((

6. Вверх #14785
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    У Вас в Черноморске , возможно и не делают.
    В Одессе выполняют. Как минимум - 411 Госпиталь и Инто-сана.
    В госпитале? Делают??? Ага, ага...если только предварительно отдельно договоритесь...или от кого-то придете. В областной прямо врачи говорят, что анестезия в таком исследовании возможна при обязательном наличии рядом аппарата ИВЛ. Много видели таких аппаратов там, где вам ФГС делали под наркозом? Некоторые врачи сознательно идут на риск...

7. Вверх #14786
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Моей маме тоже выписывали Тамоксифен. Но ей тоже было от него плохо, однако ничего лучшего не предлагали. Сестра проконсультировалась в врачами в больнице Торонто, в кот. она работает, те сказали, что гораздо лучший и более безопасный препарат - Аримидекс (действ. в-во - анастрозол). Мама спросила у наших врачей, а не заменить ли ей Тамоксифен Аримидексом, те сказали что-то вроде: "Аааа, ну дааа, можно. Просто он дороже и мы поэтому не предлагали." - милые люди, о нашем кошельке заботились. )))))
    В общем, от Аримидекса действительно было лучше. Но в результате мама все равно бросила все это дело пить: говорила, что тоже есть какая-то побочка, но я предполагаю, что дело совершенно в другом - ей просто не хотелось каждый день напоминать себе, что за таблетки она принимает и от чего они. Тоже вариант... Сейчас она ничего не пьет, после операции прошло 5 лет (после химии - 4), чувствует себя хорошо - тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу...
    Правильная диагностика важна в назначении грамотного лечения.
    Мы не знаем какой рак переносит ваша мама. Не думаю, что ее опыт является направляющей для всех онкобольных.
    И тем неменее было бы полезно почитать вот это:

http://www.docguide.com/adjuvant-tam...-cancer?tsid=5

8. Вверх #14787
    Живет на форуме

Наша песня хороша, начинай сначала...
    Я не говорю, что сделать нужно непременно так, как поступила моя мама. Она вообще никаких лекарств не пьет - это не повод бросать их пить и всем остальным. Человек спросил, есть ли аналоги Тамоксифена - есть. Есть Анострозол, наверняка есть и другие - пусть ищут люди. Какие вопросы еще?
    Когда в этой теме отвечают на какие-то вопросы, само собой разумеется, что отвечающий рассчитывает на то, что спрашивающий имеет свои мозги и не побежит просто так делать точно так, как сказали на форуме.
    Не засоряйте тему даром... Кому нужны эти размазывания по тарелке...

9. Вверх #14788
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала...
    Я не говорю, что сделать нужно непременно так, как поступила моя мама. Она вообще никаких лекарств не пьет - это не повод бросать их пить и всем остальным. Человек спросил, есть ли аналоги Тамоксифена - есть. Есть Анострозол, наверняка есть и другие - пусть ищут люди. Какие вопросы еще?
    Когда в этой теме отвечают на какие-то вопросы, само собой разумеется, что отвечающий рассчитывает на то, что спрашивающий имеет свои мозги и не побежит просто так делать точно так, как сказали на форуме.
    Не засоряйте тему даром... Кому нужны эти размазывания по тарелке...
    Они не мне нужны, а больным, которые могут обнадежится другим примером и пойти в неправильном направлении.
    Плюс я преподал новую информацию возможно полезную к размышлению людям, переносящим подобное заболевание.
    Мне совсем нет интереса что-либо оспаривать. Но у меня есть интерес видеть больных здоровыми.
    Спасибо за внимание!

10. Вверх #14789
    Частый гость Аватар для allo4ka

По умолчанию Вопрос к терапевту (наверно)

Моей маме 55 лет.
    2 дня назад, проснувшись утром ее начало тошнить, когда встала-сильно начала кружиться голова. Рвала (накануне вечером съела банан и апельсин).
    Такое состояние продолжается уже второй день, ничего не ест и не пьет, т.к. сразу рвотный рефлекс срабатывает. Раздражают запахи.
    Мерили давление 130 на 80.
    Температуры нет.
    Что это может быть? От врачей категорически отказывается.

11. Вверх #14790
    User banned
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    Моей маме 55 лет.
    2 дня назад, проснувшись утром ее начало тошнить, когда встала-сильно начала кружиться голова. Рвала (накануне вечером съела банан и апельсин).
    Такое состояние продолжается уже второй день, ничего не ест и не пьет, т.к. сразу рвотный рефлекс срабатывает. Раздражают запахи.
    Мерили давление 130 на 80.
    Температуры нет.
    Что это может быть? От врачей категорически отказывается.
    Все что угодно, включая инсульт. Давление не всегда показатель внутричерепной катастрофы. Ее нужно врачу показать.

12. Вверх #14791
    Постоялец форума Аватар для SVETA150

По умолчанию сыпь

Добрый день!! Несколько дней как у ребенка 6,5 лет. появилась сыпь на руках и ногах спереди над коленями, колени чистые и ниже них, сзади только ниже колен. Сегодня вроде как больше покраснела. Больше по телу сыпи нет. Чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Сначала думала, что это реакция на резкое потепление. Сегодня вспоминаю, что в классе недавно была краснуха, мы прививку делали и необходимую нам по возрасту КПК сделали чуть больше месяца назад. Так как сейчас выходные к педиатру не попасть, и что бы поставить диагноз надо только вызывать скорую, но если это краснуха вроде как можно обойтись и без нее, так как особого лечения она не требует, надо только изолировать. Заранее спасибо!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2203.jpg
Просмотров: 43
Размер:	39.4 Кб
ID:	4203233Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2204.jpg
Просмотров: 37
Размер:	33.0 Кб
ID:	4203235Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2206.jpg
Просмотров: 40
Размер:	33.6 Кб
ID:	4203240Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2205.jpg
Просмотров: 30
Размер:	36.6 Кб
ID:	4203238

13. Вверх #14792
    User banned
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Несколько дней как у ребенка 6,5 лет. появилась сыпь на руках и ногах спереди над коленями, колени чистые и ниже них, сзади только ниже колен. Сегодня вроде как больше покраснела. Больше по телу сыпи нет. Чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Сначала думала, что это реакция на резкое потепление. Сегодня вспоминаю, что в классе недавно была краснуха, мы прививку делали и необходимую нам по возрасту КПК сделали чуть больше месяца назад. Так как сейчас выходные к педиатру не попасть, и что бы поставить диагноз надо только вызывать скорую, но если это краснуха вроде как можно обойтись и без нее, так как особого лечения она не требует, надо только изолировать. Заранее спасибо!Вложение 4203233Вложение 4203235Вложение 4203240Вложение 4203238
    Возможно и она :

http://www.vaccineinformation.org/photos/rubecdc002a.jpg

14. Вверх #14793
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Добрый вечер,ребенку 1г6м,на лбу красное пятно и распухла мочка уха...Утром были у дерматолога,выписал Локоид мазь и капли фенистил..на лбу столо пятно меньше,а мочка распухла еще больше...горячая и красная ...Шо делать??? ночь в переди...

15. Вверх #14794
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,ребенку 1г6м,на лбу красное пятно и распухла мочка уха...Утром были у дерматолога,выписал Локоид мазь и капли фенистил..на лбу столо пятно меньше,а мочка распухла еще больше...горячая и красная ...Шо делать??? ночь в переди...
    Не вижу немедленной опасности. Покажите ребенка врачу завтра, на предмет инфекции кожного покрова мочки уха.
    Ну если сильно беспокоит, то любому хирургу ургентной службы, сегодня.

16. Вверх #14795
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Не вижу немедленной опасности. Покажите ребенка врачу завтра, на предмет инфекции кожного покрова мочки уха.
    Ну если сильно беспокоит, то любому хирургу ургентной службы, сегодня.
    Скажите,откуда может взяться инфекционный покров?Я вообще сначала подумала,что его комар укусил..

17. Вверх #14796
    Не покидает форум Аватар для вячек
    скорую не отменили..завтра начинаются выходные,хоты в понедельник в поликлиниках будут врачи....не смешите-ургентной службой
    dum spiro spero

18. Вверх #14797
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    скорую не отменили..завтра начинаются выходные,хоты в понедельник в поликлиниках будут врачи....не смешите-ургентной службой
    А что скорая и аппендюк может удалить тоже? Это я тому, что если не дай бог что-то хирургическое, то лучше сразу начать с квалифицированной помощи. А если нет, то педиатр в одкб круглосуточно присутствует. Это на тот случай, если мама решит не ждать до завтра. Помоему ясней и не объяснишь. Поняла ли меня мама ребенка? Прием.

19. Вверх #14798
    User banned
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Скажите,откуда может взяться инфекционный покров?Я вообще сначала подумала,что его комар укусил..
    Не покров, а инфекционное воспаление кожи. Укус комара/клопа или другой гадости может быть источником или переносчиком инфекции. Или как результат вторичной инфекции от почесывания места укуса. Это уже не столь важно. Важно что вы чувствуете. И если есть беспокойство, то не сидите на форуме, а дуйте напрямую в одкб. Вам никто не откажет в осмотре вашего ребенка.

20. Вверх #14799
    User banned
    Упс... Исчезла не ответив и не сказав спасибо!))))))

21. Вверх #14800
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Упс... Исчезла не ответив и не сказав спасибо!))))))
    И никуда я не исчезла...Спасибо большое! Жду до утра..авось полегчает

Ответить в теме
Страница 740 из 2548 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 1740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права