Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 740 из 1736 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 34702
  1. Вверх #14781
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Так вопрос еще, что имело больший потенциал - батарея или ноль сети
    потенциал нуля относительно настоящей земли был порядка 2-3 вольт.

так как я жил на первом этаже, сделал заземление (закопанное в землю ведро, политое раствором соли).

видать в доме фазы были перекошены.

2. Вверх #14782
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я про случай с болгаркой и водопроводом. О ощущается очень даже не плохо. Один раз я прикоснуля одной рукой к одному системнику, а второй рукой к другому системнику. Не знаю шо там у них было, но ощущения - незабываемые.
    Системники были на разных фазах?

3. Вверх #14783
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    потенциал нуля относительно настоящей земли был порядка 2-3 вольт.

так как я жил на первом этаже, сделал заземление (закопанное в землю ведро, политое раствором соли).

видать в доме фазы были перекошены.
    Так в многоквартирных домах идеально симметричной нагрузки по фазам не бывает, да и сопротивление нуля недостаточно маленькое, чтобы потенциал на нем отсутствовал полностью.

4. Вверх #14784
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Системники были на разных фазах?
    Могло и такое быть, но врядли. Выключались они вроде один автоматом, подробностей не помню.

5. Вверх #14785
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от Inskin Посмотреть сообщение
    в многоквартирных домах одна фаза
    нет. фаза одна, но их несколько. я в общаге когда то жил в 16-ти этажке, у нас покоцаная фаза была, вырубалось правое крыло с 16-го по 13-й этаж. у остальных в это время все пучком было.

6. Вверх #14786
    уточняю
    в квартиру входит одна фаза
    а я о чем. в квартиру - одна. в многоквартирных домах (твой пост 14793) - их несколько.

7. Вверх #14787
    в многоквартирных домах одна фаза
    в щитке в парадной их три.
    можно и в хату провести три. было бы желание.

8. Вверх #14788
    Электроник

в щитке в парадной их три.
    можно и в хату провести три. было бы желание.
    Трехфазный компьютер на процессоре разработанном российскими учеными)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #14789
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    и получить штраф на несколько тысяч гривен от облэнерго ??
    А причем тут штраф? Получи техусловия, поставь трехфазный счетчик и проводи. Просто в квартире нет, обычно, потребителей на 3 фазы. А вот в частных домах 3 фазы это часто бывает.

10. Вверх #14790
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    в многоквартирном доме заводить три фазы от щитка никто не даст и неразрешит и темболее сейчас да и раньше это был большой гембель и бабки, да и смысла чесно говоря невижу
    только от ввода в дом
    там вооще хитро, внутридомовая проводка лежит на жеках, электросчетчики на облэнерго, подключение потребителей тоже облэнерго
    Так смысла и нет - по однофазной нагрузке дают техусловия до 10 кВт. Но на квартиру такое врядли кто не даст, да и смысла особого нет. При любой попытке получить техусловия на повышение мощности на квартиру скорее всего будут выдано разрешение на подключение в щитовой дома, если не на подстанции в соседнем квартале.

11. Вверх #14791
    в многоквартирном доме заводить три фазы от щитка никто не даст и неразрешит и темболее сейчас да и раньше это был большой гембель и бабки, да и смысла чесно говоря невижует
    ---------------
    Серия И-155 от застройщика Су-155 - в трехкомнатных квартирах очень часто заводятся три фазы и 14 кв. (мкр. Красногорье), в куркино (около Химок) тоже много трехфазных квартир
    ----------------

12. Вверх #14792
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    просто дело в том что внутридомовая прорводка нерасчитана на больше чем 10, а сечас так вооще ппц полный
    у меня в доме в моей парадной один щиток горел причем при мне , другой спалили придурки-монтажники из тенета , тоже почти при мне, в результате ко мне на 5 этаж приходит одна фаза , остальные по дороге потеряны
    по поводу 3 фаз в квартиру, еслиб 2 кв из 4 на моем этаже небыли подключены к 3ем фазам то былбы давно гаплык, а подключены они прямо на вводе с улицы и ессно отдельным кабелем, и в тоже время недавно у одного соседа была проблема именно изза этих фаз а точней изза отсутствия нуля в одной из комнат
    Dramteatr причем здесь химки ?? я кстати неудивлюсь если там по проэкту и отопление электрическое и плиты кухонные тоже
    в сша кстати 110в
    Пфф тут 1 квартира может просадить весь дом 3 кондишена, стиралка и духовой шкаф этак на 8кВт и щиток на парадной пылает

13. Вверх #14793
    Ви мине устали
    Так смысла и нет - по однофазной нагрузке дают техусловия до 10 кВт. Но на квартиру такое врядли кто не даст, да и смысла особого нет. При любой попытке получить техусловия на повышение мощности на квартиру скорее всего будут выдано разрешение на подключение в щитовой дома, если не на подстанции в соседнем квартале.
    Раз пошла такая пьянка- где сейчас выдают ТУ ? И какова цена вопроса? Гараж нужно подключить по минималке, надоело с соседом рассчитываться

14. Вверх #14794
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    просто дело в том что внутридомовая прорводка нерасчитана на больше чем 10, а сечас так вооще ппц полный
    Она и на 10 никогда не рассчитана. 10 это предел, на который могут выдать на одной фазе.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Раз пошла такая пьянка- где сейчас выдают ТУ ? И какова цена вопроса? Гараж нужно подключить по минималке, надоело с соседом рассчитываться
    В облэнерго дают. Получаешь техусловия, потом где угодно (у тех кто имеет лицензию) делаешь проект, подключаешь согласно проекту и будет тебе счастье.

15. Вверх #14795
    Ви мине устали
    Она и на 10 никогда не рассчитана. 10 это предел, на который могут выдать на одной фазе.

В облэнерго дают. Получаешь техусловия, потом где угодно (у тех кто имеет лицензию) делаешь проект, подключаешь согласно проекту и будет тебе счастье.
    Это где Нептун раньше был? На Промышленной?

16. Вверх #14796
    в многоквартирном доме заводить три фазы от щитка никто не даст и неразрешит и темболее сейчас да и раньше это был большой гембель и бабки, да и смысла чесно говоря невижу
    только от ввода в дом
    там вооще хитро, внутридомовая проводка лежит на жеках, электросчетчики на облэнерго, подключение потребителей тоже облэнерго
    PS про частные дома речь неидет
    вроде в 16-ти этажках идет трехвазная проводка на электроплиты. видел такие и в Одессе и в Харькове, не знаю как сейчас и какой там учет.
    Єдина Країна - Единая Страна

17. Вверх #14797
    Электроник

Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    вроде в 16-ти этажках идет трехвазная проводка на электроплиты. видел такие и в Одессе и в Харькове, не знаю как сейчас и какой там учет.
    Конечно. И розетки трехфазные штатно на кухне.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #14798
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Народ, а GSM шлюзы все еще актуально?
    Интертелеком точно продает SIP, а что с остальными мобильными операторами? У Киевстара есть виртуальная АТС, но это не совсем то. Хотелось бы получать чистый SIP поток и без посредников. Посредники кстати есть.

19. Вверх #14799
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Интертелеком точно продает SIP, а что с остальными мобильными операторами? У Киевстара есть виртуальная АТС, но это не совсем то. Хотелось бы получать чистый SIP поток и без посредников. Посредники кстати есть.
    Не понял вопрос. GSM-шлюзы - актуальны. Железный шлюз с Asterisk-ом - и вот он чистый SIP. Никаких других адекватных альтернатив я не нашел.

20. Вверх #14800
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Вообще, актуальны. Только не такое и дешёвое удовольствие. Заиметь, например, шлюз 4-карточный с раздачей сип для астериска - баксов 500.

Я б, например, товарищу в контору поставил, для звонков на наших беспроводных операторов, но кто даст денег?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 740 из 1736 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права