Извольте, Ватсон!

Допустим, как вы утверждаете, может существовать только одна истинная религия. Исходя из такой логики, остальные тогда должны быть неистинными, то есть от Лукавого. Теперь задимся вопросом: а, иудаизм - истинная религия? И придется признать, что истинная!
Смотрите:
а) сам Иисус был иудеем, и нигде в евангелиях не упоминается, что Он разочаровался и ушел из Иудаизма;
б) брат Иисуса Яков созглавлял в Иерусалиме первую общину христиан, и община строго придерживалась иудейских обычаев (по этому поводу у них были даже натянутые отношения с апостолом Павлом, который стоял за послабление требований к гоям (неиудеям по происхождению) при принятии их в христиане. Помните его позицию: "... нет уже ни эллина, ни иудея...");
в) тексты Ветхого Завета являются священными и в Христианстве;
г) иудейские пророки ветхозаветных времен признаются святыми и в христианстве;
д) полторы сотни псалмов царя Давида (хвалебных песен-гимнов Богу) включены в служебные каноны христиан.
Вопрос: возможно ли, чтобы огромная часть священных текстов и аспектов неистинной религии, была бы заимствована и без изменений включена в оборот истинной религии? Такое представить невозможно! Следовательно, по крайне мере еще одна мировая религия наряду с Христианством по факту является истинной.
Буддизм. Существуют ли в среде поклонников Будды пусть и небольшое количество людей, которых можно определить как достигших определенного уровня святости в христианском понимании? Мой ответ положительный! По крайне мере это следует из тех материалов, которые были мне доступны. Следовательно, буддизм не является религией от Лукавого, поскольку в неистинной религии святость, как "знак качества" выдаваемый самим Богом, невозможна.
Про ислам что-то определенное сказать не могу - не располагаю нужной информацией.
Вывод. Тезис, что в мире может существовать лишь одна истинная религия, а все остальные таковыми являтся не могут, следует считать
ложным! Таково мое мнение!

Социальные закладки