Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 74 из 1264 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 25268
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    "Однако откровение это не было предназначено для толпы, но лишь для немногих, способных принять мистерии и запечатлеть смысл их в своем сердце. И тайны эти, как богоданные, не доверяют письменному слову, но передают изустно."
    Если вы не хотите видеть явного, то чем я вам могу помочь? А если вы считаете, что эзотерика - это лишь оккультизм и кровавые жертвоприношения, то это далеко не так. Эзотерика и гнозис - это знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта. То есть, приобретённое через континуум разума, сердца и души. Это состояние божественного озарения, указывающее на более высокий уровень сознания, чем у ординарного человека. Это духовные практики и духовная жизнь, ведущие к познанию о собственной внутренней сущности. Добавлю ещё от Климента, что "души истинных гностиков, которые силой своей созерцательной способности превосходят всякий иной святой миропорядок, предопределены жить в блаженных обителях богов".
    И, честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1462
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    А если Климент Александрийский для вас действительно авторитет, то почему его слова :" Есть единая истинная Церковь, настоящая древняя Церковь, к которой принадлежат все праведники, исполняющие божественные повеления... Эта единая Церковь насильственно расколота еретиками на многие секты. По существу, в идеале, по происхождению, по превосходству мы говорим, что эта древняя кафолическая Церковь - единственная Церковь. Волею единого Бога через единого Господа (Христа) эта Церковь приводит к единству веры, которая согласуется с соответствующими заветами или, скорее, с одним заветом, заключенным в различные времена... Превосходство Церкви, равно как и источник ее организации, зависит от ее абсолютного единства: она намного выше всего на свете, и нет ей ни соперников, ни равных... Есть одно учение апостолов и также одно Предание" неавторитетны?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #1463
    "Однако откровение это не было предназначено для толпы, но лишь для немногих, способных принять мистерии и запечатлеть смысл их в своем сердце. И тайны эти, как богоданные, не доверяют письменному слову, но передают изустно.
    С таким же успехом можно искать эзотерику в притче о сеятеле. Когда Сеятель кидает одинаковые зерна на разные почвы. И в зависимости от ее плодородности они дают или не дают плод.
    Эзотерика и гнозис - это знание, связанное не только с интеллектом, рассудком и информацией, полученной извне, но и знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта
    Насчет эзотерики не скажу, но с пониманием "гнозиса" Климентом(оно перекликается с Вашим постом) я с ним соглашусь, мне мистики-александрийцы в этом плане больше нравятся, чем антиохийцы.

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    А если Климент Александрийский для вас действительно авторитет, то почему его слова :" Есть единая истинная Церковь, настоящая древняя Церковь, к которой принадлежат все праведники, исполняющие божественные повеления... Эта единая Церковь насильственно расколота еретиками на многие секты.
    Согласен. Была настоящая, но её угробили. Конфессия православия тоже приложила к этому руку.
    Я чуть выше писал о переливании из пустого в порожнее. Добавлю лишь то, что пусть те, кто опускают христианство ниже плинтуса, делают его самым приземленным учением, доступным всем, считают, что они победили. Спорить с людьми приземленными бесполезно.
    (Это не в ваш адрес bleskvno41. Вы доказали свою эрудицию. И доказываете свое видение, отталкиваясь от классиков.)

...Есть одно учение апостолов и также одно Предание" неавторитетны?
    Я не понял этого предложения.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1465
    Я не понял этого предложения.
    Конец цитаты. Черточку забыл. ..Есть одно учение апостолов и также одно Предание" - неавторитетны? Вот так , наверное, правильней.
    Была настоящая, но её угробили
    Врата ада ее не одолеют, если Христу верить. Так что никто ее не угробил.

6. Вверх #1466
    Врата ада ее не одолеют, если Христу верить. Так что никто ее не угробил.
    Значит, она в нас, в сердцах наших и душах. Согласен, не угробили, но пытались и пытаются.
    Шалом увраха!

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    "Однако откровение это не было предназначено для толпы, но лишь для немногих, способных принять мистерии и запечатлеть смысл их в своем сердце. И тайны эти, как богоданные, не доверяют письменному слову, но передают изустно."
    Если вы не хотите видеть явного, то чем я вам могу помочь?
    И, честно говоря, надоело переливать из пустого в порожнее.

"Имеющий уши да слышит!"
    Born to be Alive

8. Вверх #1468
    С таким же успехом можно искать эзотерику в притче о сеятеле. Когда Сеятель кидает одинаковые зерна на разные почвы. И в зависимости от ее плодородности они дают или не дают плод.
    Каждому по способности его к восприятию и пониманию услышанного. Одним дано, а иным приходится притчами говорить... Так что Сам Иисус подразумевал знания для подготовленных и для обывателей.
    Шалом увраха!

9. Вверх #1469
    Ведь и фраза о бисере и свиньях прозвучала не для оскорбления кого - либо, а чтобы подчеркнуть то, что одни поймут, а другие в непонимании своем переврут, переиначат, как им удобно, услышанное.
    Шалом увраха!

10. Вверх #1470
    Каждому по способности его к восприятию и пониманию услышанного. Одним дано, а иным приходится притчами говорить... Так что Сам Иисус подразумевал знания для подготовленных и для обывателей.
    Почему христианство этому возразило? Да потому что тогда люди делятся на выродков (другого слова не нашел, по аналогии со Стругацкими) и обывателей. И только эти выродки могут понять Истину, а другие достойны ухмылки Воланда :"Люди как люди".
    Эзотеризм христианства заканчивается в Нагорной проповеди: "«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят».
    "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" - алчущие и жаждущие, а не вкусившие завтрак и пришедшие за правдой на обед.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 01.08.2009 в 22:15.

11. Вверх #1471
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Кто здесь может мне что либо объяснить.??? Я подкованный оппонент.
    Да тут дискуссия и без того разгорелась!
    Могу добавить только, что сколько не наблюдаю за религиозными институтами различными, все больше убеждаюсь что созданы они исключительно как средство для управления массами и удержания их в нужном власть предержащим смирении и спокойствии. Кроме того, это еще и неплохой бизнес-проект эксплуатирующий традиционные раскрученные религиозные бренды.

12. Вверх #1472
    User banned
    Самосовершенствование и просветление, и преображение - это не разрыв ли с порочностью своею и не назидание другим?
    Нет, не разрыв! Разрыв - это когда что-то разрушилось и отпало. Например, разорвал кто-то с кем-то отношения и больше с ним не общается. А, преображение, просветление - это постепенный процесс преобразования. Эволюция, а не революция! Так что Иисус Христос к революциям и не баррикады точно не звал!
    А вы уж сами решайте: "строить" или "не строить"? Продолжать гадить и мусорить в этом временном нашем доме или хоть немного преобразить Землю нашу многострадальную своими делами. И если Йешуа Назарей не призывал к этому, то я беру на себя смелость и призываю!
    Отлично сказано! Браво!

13. Вверх #1473
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Бесы? Так не подкармливайте их Очень уж запугали пастыри своих овец. Вот для чего власть и нужна.
    Чтобы бесов не кормить, надо не впадать в негативные эмоции! Да, много ли таких уравновешеных? Нет, пастыри не запугивают, а предостерегают. И, между прочим, правильно делают! Бесы-то ведь не придуманы ими, чтобы неразвитую паству пугать и тем надежнее их закабалять. Бесы действительно есть. Я поприсутствовал как-то по весне на вычитке бесноватых в монастыре. Если кто маловер, то рекомендую сходить на это мероприятие и лично убедиться в бесовской несказочности.
    Вы серьезно думаете, что просветленным можно стать по церковным канонам? Что можно быть кандидатом в святые? И что этому могут быть свидетели и доказательства? Список святых... Заповеди человеческие...
    А, чего тут думать? При патриархии есть комиссия по канонизации. Ее члены действуют вполне как милицейские следователи: заводят дела, проводят опросы свидетелей, собирают фактические доказательства. Потом дело выносится на рассмотрение иерархов. Так что и кандидаты есть и сбор доказательств - все как полагается! Правда, на канонизацию рассматриваются кандидаты уже почившие в Бозе. Даже есть градация: общецерковные святые и местночтимые. Из наиболее известных имен удостоившихся признания святыми в 20-м веке могу назвать Ксению Питербургскую и Матронушку. Кстати, обе они были не духовного звания - мирянки.
    Бог только и помогает. Только тот, которого мы найдем внутри себя, тот Христос, который спит в нас, и которого мы должны разбудить работой над собой, тот высочайший уровень сознания, к которому должен стремиться человек. Обращаться нужно по адресу, предупреждали же, что не всякий, говорящий: Господи, Господи...
    Так кто ж против - будите сознание! Пожалуйста! Но это совсем не значит, что церковь нужно побоку, что она уже ни к чему. Что нынче она просто бюрократический нарост над верующими, превратившийся в доходный кооператив попов. Нет и нет! Церковь со всеми ее таинствами - это помощь Свыше! Ну, не хотите такой помощи - ваше право! Тогда живите как умеете-понимаете - не возбраняется! В чем проблема-то?

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Чтобы бесов не кормить, надо не впадать в негативные эмоции! Да, много ли таких уравновешеных? Нет, пастыри не запугивают, а предостерегают. И, между прочим, правильно делают! Бесы-то ведь не придуманы ими, чтобы неразвитую паству пугать и тем надежнее их закабалять. Бесы действительно есть. Я поприсутствовал как-то по весне на вычитке бесноватых в монастыре.
    Точно. Но этого будет маловато. Что вы скажете, например, о чревоугодии? А об употреблении алкоголя, курении, поедании мяса убитых животных? А о похоти, зависти, гордыни и т.д. и т.д. Думаете мало негативных сущностей при этом радуются и начинают дружить с человеком... Конечно, это не выдумки, странно, что люди, называющие себя христианами, доходят до такого нехристианского состояния. Христианин - это человек уровня Христа или стремящийся к нему.
    А, чего тут думать? При патриархии есть комиссия по канонизации. Ее члены действуют вполне как милицейские следователи: заводят дела, проводят опросы свидетелей, собирают фактические доказательства. Потом дело выносится на рассмотрение иерархов. Так что и кандидаты есть и сбор доказательств - все как полагается! Правда, на канонизацию рассматриваются кандидаты уже почившие в Бозе. Даже есть градация: общецерковные святые и местночтимые. Из наиболее известных имен удостоившихся признания святыми в 20-м веке могу назвать Ксению Питербургскую и Матронушку. Кстати, обе они были не духовного звания - мирянки.
    Вы не входите в резонанс с моей информацией, а находитесь на своей, церковной, волне. Я думаю, никакие человеческие комиссии, даже из патриархов, не могут судить о святости человека. Этим занимаются комиссии гораздо более высокого уровня.
    Так кто ж против - будите сознание! Пожалуйста! Но это совсем не значит, что церковь нужно побоку, что она уже ни к чему. Что нынче она просто бюрократический нарост над верующими, превратившийся в доходный кооператив попов. Нет и нет! Церковь со всеми ее таинствами - это помощь Свыше! Ну, не хотите такой помощи - ваше право! Тогда живите как умеете-понимаете - не возбраняется! В чем проблема-то?
    Я не думаю, что церковь - это какой-то нарост. Скорее всего, это организация, держащаяся пока на инерционности человеческого мышления. Кому нужна и помогает - ну и слава Богу! Но есть люди, которые уже выросли из этих "штанишек"...
    Проблем никаких - мы же просто общаемся!
    Born to be Alive

15. Вверх #1475
    Частый гость Аватар для гадес
    --------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от IAR
    Это черно-белый взгляд на мироустройство! На самом деле все устроено гораздо сложнее. Доводом в пользу того, что религия "правильна", является критерий святости. Если в религии возможно достижение святости, значит она от Бога!

довольно туманное объяснение,причём вы не начто не ссылаетесь.просто хочется раскрытия темы.
    Последний раз редактировалось гадес; 02.08.2009 в 19:31.

16. Вверх #1476
    Нет, не разрыв! Разрыв - это когда что-то разрушилось и отпало. Например, разорвал кто-то с кем-то отношения и больше с ним не общается. А, преображение, просветление - это постепенный процесс преобразования. Эволюция, а не революция! Так что Иисус Христос к революциям и не баррикады точно не звал!
    Да я и не спорил с этим. И не скрывал никогда, что Йешуа Назорей для меня в первую очередь Человек, доказавший свои слова делом. Я имею ввиду:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"!
    А что просветление и преображение - не разрыв, не порывание с прошлой неправедной жизнью, не согласен. Постепенное, но порывание. Конечно, не революция, не минутный процесс, быть может, дело всей жизни, а многие так и уходят в мир иной с полным багажом грехов и пороков. Быстрый порыв бывает разве что девственной плевы, да и то не всегда
    Шалом увраха!

17. Вверх #1477
    User banned
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Сообщение от IAR:
    Это черно-белый взгляд на мироустройство! На самом деле все устроено гораздо сложнее. Доводом в пользу того, что религия "правильна", является критерий святости. Если в религии возможно достижение святости, значит она от Бога!

Довольно туманное объяснение! Причём вы ни на что не ссылаетесь. Просто хочется раскрытия темы.
    Извольте, Ватсон! Допустим, как вы утверждаете, может существовать только одна истинная религия. Исходя из такой логики, остальные тогда должны быть неистинными, то есть от Лукавого. Теперь задимся вопросом: а, иудаизм - истинная религия? И придется признать, что истинная!
    Смотрите:
    а) сам Иисус был иудеем, и нигде в евангелиях не упоминается, что Он разочаровался и ушел из Иудаизма;
    б) брат Иисуса Яков созглавлял в Иерусалиме первую общину христиан, и община строго придерживалась иудейских обычаев (по этому поводу у них были даже натянутые отношения с апостолом Павлом, который стоял за послабление требований к гоям (неиудеям по происхождению) при принятии их в христиане. Помните его позицию: "... нет уже ни эллина, ни иудея...");
    в) тексты Ветхого Завета являются священными и в Христианстве;
    г) иудейские пророки ветхозаветных времен признаются святыми и в христианстве;
    д) полторы сотни псалмов царя Давида (хвалебных песен-гимнов Богу) включены в служебные каноны христиан.
    Вопрос: возможно ли, чтобы огромная часть священных текстов и аспектов неистинной религии, была бы заимствована и без изменений включена в оборот истинной религии? Такое представить невозможно! Следовательно, по крайне мере еще одна мировая религия наряду с Христианством по факту является истинной.
    Буддизм. Существуют ли в среде поклонников Будды пусть и небольшое количество людей, которых можно определить как достигших определенного уровня святости в христианском понимании? Мой ответ положительный! По крайне мере это следует из тех материалов, которые были мне доступны. Следовательно, буддизм не является религией от Лукавого, поскольку в неистинной религии святость, как "знак качества" выдаваемый самим Богом, невозможна.
    Про ислам что-то определенное сказать не могу - не располагаю нужной информацией.
    Вывод. Тезис, что в мире может существовать лишь одна истинная религия, а все остальные таковыми являтся не могут, следует считать ложным! Таково мое мнение!
    Последний раз редактировалось IAR; 06.08.2009 в 08:26.

18. Вверх #1478
    Частый гость Аватар для гадес
    Извольте, Ватсон! Допустим, как вы утверждаете, может существовать только одна истинная религия. Исходя из такой логики, остальные тогда должны быть неистинными, то есть от Лукавого. Теперь задимся вопросом: а, иудаизм - истинная религия? И придется признать, что истинная!
    Смотрите:
    а) сам Иисус был иудеем, и нигде в евангелиях не упоминается, что Он разочаровался и ушел из Иудаизма;
    б) брат Иисуса Яков созглавлял в Иерусалиме первую общину христиан, и община строго придерживалась иудейских обычаев (по этому поводу у них были даже натянутые отношения с апостолом Павлом, который стоял за послабление требований к гоям (неиудеям по происхождению) при принятии их в христиане. Помните его позицию: "... нет уже ни эллина, ни иудея...");
    в) тексты Ветхого Завета являются священными и в Христианстве;
    г) иудейские пророки ветхозаветных времен признаются святыми и в христианстве;
    д) полторы сотни псалмов царя Давида (хвалебных песен-гимнов Богу) включены в служебные каноны христиан.
    Вопрос: возможно ли, чтобы огромная часть священных текстов и аспектов неистинной религии, была бы заимствована и без изменений включена в оборот истинной религии? Такое представить невозможно! Следовательно, по крайне мере еще одна мировая религия наряду с Христианством по факту является истинной.
    Буддизм. Существуют ли в среде поклонников Будды пусть и небольшое количество людей, которых можно определить как достигших определенного уровня святости в христианском понимании? Мой ответ положительный! По крайне мере это следует из тех материалов, которые были мне доступны. Следовательно, буддизм не является религией от Лукавого, поскольку в неистинной религии святость, как "знак качества" выдаваемый самим Богом, невозможна.
    Про ислам что-то определенное сказать не могу - не располагаю нужной информацией.
    Вывод. Тезис, что в мире может существовать лишь одна истинная религия, а все остальные таковыми являтся не могут, следует считать ложным! Таково мое мнение!

. 3*Настанет время, когда к (здравому учению )будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4*Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням ранее я цитировал мнение Христа - вы отклонили его и назвали его ложным.о чём ещё говорить?ктому же Бог отверг иудейскую систему поклонения,после убийства Христа.он чётко показал это, позволив риму уничтожить храм.теперь иудеи не могут соблюдать моисеев закон.успеха вам на духовной ниве!
    Последний раз редактировалось гадес; 06.08.2009 в 22:26.

19. Вверх #1479
    Політичний казкар
    Cлаба ваша сила,которой неподвластны обычные законы.
    Высшая сила, создавшая эту вселенную, может превратить в пыль целые галактики и не может остановить камень, падающий с высоты 2-х метров.
    PS По вашему спору, склоняюсь на сторону IAR - религий может быть больше, чем одна и все они будут для кого-то истинными, т. к. они являются аналогами политических партий и к истинной высшей силе не имеют никакого отношения.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #1480
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что вы скажете, например, о чревоугодии? А об употреблении алкоголя, курении, поедании мяса убитых животных? А о похоти, зависти, гордыни и т.д. и т.д.
    Скажем о чревоугодии, об алкоголе, курении, похоти и прочая, и прочая, что за всякой страстью человека "стоит" свой бес-куратор, работа которого и заключается во всемерном усилении греха. Вместе с усилением греха усиливается и сам бес. Сильный бес способен подавлять человеческую волю и навязывать свое поведение. Все алкаши, заядлые курильшики, чревоугодники, наркоманы живут в подчинении бесам, и уже мало кто из них серьезно намерен избавится от поработившей их страсти. Увы, так и сгинут!
    Христианин - это человек уровня Христа или стремящийся к нему.
    Ну, нет: как это уровня Христа?! Я о таком слыхом не слыхивал! Христианин все-таки тот, кто решил стараться следовать заветам Христа в надежде на Царствие Небесное. Так оно будет точнее!
    Я думаю, никакие человеческие комиссии, даже из патриархов, не могут судить о святости человека. Этим занимаются комиссии гораздо более высокого уровня.
    Да, нет! Как раз судить о святости возможно, потому что есть ее внешние проявления. А, сделать святым действительно может только тот, кто Наверху.
    Я не думаю, что церковь - это какой-то нарост. Скорее всего, это организация, держащаяся пока на инерционности человеческого мышления. Кому нужна и помогает - ну и слава Богу! Но есть люди, которые уже выросли из этих "штанишек"...
    Поскольку "недоросших" еще огромное большинство, то Церковь будет сохраняться еще долго-долго.

Ответить в теме
Страница 74 из 1264 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права