Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 74 из 508 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 10142
  1. Вверх #1461
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    Там закладываются азы и понятия о море. Если вам нравиться работать с таксистами и парихмахерами это ваше право.
    Какие азы? У меня были курсанты, которых я в лицо не знал. А нарисовать оценку надо. Какие азы они могли получить? И если таксист решил изменить свою жизнь, то почему бы и нет? Может быть он не мог учиться в своё время и у него не было папы-капитана, как у вас. А ваше мнение попахивает лишь офицерским высокомерием. Очень часто сталкивался с этим. Наши офицеры это просто великосветские особы с огромнейшими коронами, которыми они постоянно цепляются о подволок. Дайте человеку шанс, естественно если это не мурло какое-то и не желает учиться. А гнобить ближнего своего это наше национальное.

2. Вверх #1462
    Посетитель Аватар для Таналёчек
    Скажите, пожалуйста! А если нет ничего кроме неплохого английского рук и ног в рейс можно уйти?))) Может кто-то поскажет каких-нибудь добрых дяденек или тетинек???Но только добросовестных!

3. Вверх #1463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таналёчек Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста! А если нет ничего кроме неплохого английского рук и ног в рейс можно уйти?))) Может кто-то поскажет каких-нибудь добрых дяденек или тетинек???Но только добросовестных!
    Шансов очень и очень мало, а по поводу дядек и тетек 90%кидалово. Если неплохой английский то вперед штурмовать крюинги, по крайней мере шансов больше, да и на месте легче будет договорится чем платить посредникам без гарантии.

4. Вверх #1464
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Довольно интересно о крюингах http://odessacrewing.borda.ru/?1-7-0-00000489-000-0-0-1295378746

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Цитата Сообщение от Arvid Посмотреть сообщение
    Парой и после вышки приходят ребята, которые не знают элементарных вещей, поэтому всё зависит только от человека, если он хотел чему то научится, то такой и в море не будет лишним, а ведь в основном покупные экзамены, зачёты, курсовые, дипломные и так можно очень долго перечислять, поэтому мореходка на сегодня не показатель!
    Причем здесь покупные экзамены. Нужно учитывать и психологический фактор. Или вы 5 лет учились осознавая что из себя будет представлять ваша професия, или вы из обычной жизни на берегу попадаете в мир о котором у вас минимальное представление и нулевые знания, а в глазах значки $.Почему никто на врача не переучивается или на юриста.

6. Вверх #1466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    Причем здесь покупные экзамены. Нужно учитывать и психологический фактор. Или вы 5 лет учились осознавая что из себя будет представлять ваша профессия, или вы из обычной жизни на берегу попадаете в мир о котором у вас минимальное представление и нулевые знания, а в глазах значки $.Почему никто на врача не переучивается или на юриста.
    Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много. А каких азах вы говорите? Приходит на судно спрашивает куда ему идти...)))) Естественно я не утверждаю, что все такие, но поверьте большинство. И как вы думаете сколько из них потом идёт в море? Не хочу далеко брать, один из моих одноклассников за счёт хорошего финансирования родителей закончил вышку, сходил в два рейса и затем забыл о нём (море) как о кошмарном сне. У меня у самого отец стармех на пенсии, но в своё время я поступил не ОНМА, а в ОНАПТ (пищевая) тоже на механический, а затем курсы АВАНТ мотора и теперь на заочном ОМКТФ и скажите чем такие как я хуже, есть ребята приезжают из глубинок нашей с вами страны, да они там может не получили должного образования и пахали где то на тракторе или ..., но приходя на судно парой серьёзней и гораздо более трудолюбивы, чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.

7. Вверх #1467
    Посетитель
    Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много. А каких азах вы говорите? Приходит на судно спрашивает куда ему идти...)))) Естественно я не утверждаю, что все такие, но поверьте большинство. И как вы думаете сколько из них потом идёт в море? Не хочу далеко брать, один из моих одноклассников за счёт хорошего финансирования родителей закончил вышку, сходил в два рейса и затем забыл о нём (море) как о кошмарном сне. У меня у самого отец стармех на пенсии, но в своё время я поступил не ОНМА, а в ОНАПТ (пищевая) тоже на механический, а затем курсы АВАНТ мотора и теперь на заочном ОМКТФ и скажите чем такие как я хуже, есть ребята приезжают из глубинок нашей с вами страны, да они там может не получили должного образования и пахали где то на тракторе или ..., но приходя на судно парой серьёзней и гораздо более трудолюбивы, чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.
    Если ребята приезжают из глубинки с достаточными знаниями, то поступают сами и в вышку и в середуху - против знаний не попрешь. Сам вышку заканчивал и все это знаю не по наслышке.

8. Вверх #1468
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    чем те разбалованные, которые приходят после мореходок, думая что если диплом есть, то и знания уже в кармане.
    Да уж... Если ты думаешь, что обучение в мореходке, это баловство, то, смею тебя разочаровать... Это не так. Далеко не так.

Это глупая дискуссия, поймите на сегодняшний день те кто учатся по крайней мере в вышке в основном те люди которые имеют пап кэпов и дедушек и так далее, короче говоря у которых в семье уже есть морские офицеры, многим из них от избалованной жизни это море вообще не нужно, и примеров таких много.
    У меня отец был капитаном. Я не знаю, что такое избалована жизнь. Как правило, люди, воспитанные морем, дают соответствующее воспитание, потому как знают, что это за работа не из глянцевых журналов.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #1469
    Новичок
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да уж... Если ты думаешь, что обучение в мореходке, это баловство, то, смею тебя разочаровать... Это не так. Далеко не так.

У меня отец был капитаном. Я не знаю, что такое избалована жизнь. Как правило, люди, воспитанные морем, дают соответствующее воспитание, потому как знают, что это за работа не из глянцевых журналов.
    У меня отец был стармехом, тоже моя жизнь была не избалованная, я ведь не говорю абсолютно за всех, но большинство именно такие и есть. Ребята я хочу подчеркнуть, что моряками становятся в море, и все азы познаются и закрепляются именно там.

10. Вверх #1470
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня отец был стармехом, тоже моя жизнь была не избалованная, я ведь не говорю абсолютно за всех, но большинство именно такие и есть. Ребята я хочу подчеркнуть, что моряками становятся в море, и все азы познаются и закрепляются именно там.
    Молодой человек, Вы сами себе противоречите. А если азов нет, а если никто рассказывать и объяснять на судне Вам ничего не будет? Там - работа, тяжелая, иногда каторждая, а не кружок по ликвидации профессиональной безграмотности. Спросите у своего папы, хотел бы он видеть у себя в машине человека, который знает как называется каждый винтик-шпунтик, но, к сожалению, не знает где его в машинном отделении отыскать.

11. Вверх #1471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Молодой человек, Вы сами себе противоречите. А если азов нет, а если никто рассказывать и объяснять на судне Вам ничего не будет? Там - работа, тяжелая, иногда каторждая, а не кружок по ликвидации профессиональной безграмотности. Спросите у своего папы, хотел бы он видеть у себя в машине человека, который знает как называется каждый винтик-шпунтик, но, к сожалению, не знает где его в машинном отделении отыскать.
    Вам и говорят, что азы познаются в море. Естественно если у способного человека есть возможности пойти в мореходку только плюс, но поверьте, в основном всё познаётся на практике. винтик и шурупик))) знает и понимает почти любой технически развитый человек

12. Вверх #1472
    Цитата Сообщение от kalinaden Посмотреть сообщение
    Вам и говорят, что азы познаются в море. Естественно если у способного человека есть возможности пойти в мореходку только плюс, но поверьте, в основном всё познаётся на практике. винтик и шурупик))) знает и понимает почти любой технически развитый человек
    Я думаю все знают елементарные вещи, но на этом все и заканчивается.
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

13. Вверх #1473

Согласен на 1000%.

14. Вверх #1474
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Я, понимаю, мужской разговор. Но я все-таки вставлю пять копеек . Сильно уж моряки категорично настроены против желающих попробовать себя в морских специальностях.
    В своё время у нас было два варианта, во что вложить N-ю сумму денег, один из них – это сделать документы моряка (курсы, паспорт и т.д.). Море он видел с берега, понятия об этой работе имел только понаслышке. Рискнул, закончил курсы на Пастера (сейчас они вроде на Канатной). Английский на уровне нуля. Два года просидел на суше. Сколько переживаний было у него, сколько нервов. Да и понятно кому нужен неумёха. Спасибо помогли знакомые, и он все-таки ушёл. Радости предела не было, хоть за документы деньги вернуть и Слава Богу.
    А сложилось всё так, что через пару лет в вышку пошёл учится, так ему эта профессия пришлась по душе. Он счастливый человек – работа в удовольствие и с работы вприпрыжку домой))).
    Так я это к тому, что многие говорят, что сначала надо идти учится, капитально 5-6 лет, а потом в море. Глупость. Отучившись даже два года (практика начинается), а не шесть, потратив время, силы, деньги (кстати, не малые), понимаешь, что ЭТО не твоё. И что тогда. Работа моряков тем и хороша, что для начала можно и курсы закончить и конечно желательно английский знать и попробовать в рейс сходить, а потом уже учится дальше. Всё равно никто после мор. академии не становится сразу капитаном или стар. мехом, всё равно начинают с низов, ну или почти с низов.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

15. Вверх #1475
    После Академии выходят спецы с теорией и практикой, пусть даже и не большой. Значит вы удачно вложили деньги, хотья такое возможно только у нас. Если поведать вашу историю норвегу или америкосу, они бы прозрели. Вложили так вложили....

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Сильно уж моряки категорично настроены против желающих попробовать себя в морских специальностях.
    Настроены супротив таксистов, учителей и т.д. в море. Потому как, корочки как правило покупаются. И на судно приходит человек абсолютно без теоретической подготовки, зато с амбициями адмирала. А кому за него отвечать? Командирам за него отвечать! А нафига мне нужно такое "счастье" на судне?

Другое дело, если человек стремится что-то узнать! Хочет научится своей профессии! Таким у нас везде дорога!

Море ведь оно как.... Оно на изнанку выворачивает любого. Там человеческая душа не потёмки, там всё видно. И скрыть ничего не возможно!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

17. Вверх #1477
    Новичок
    Я сам с мореходки, правда учусь на заочном и курсы заканчивал мотора, и хочу сказать одно, что любой кто захочет что-то знать и чему то учится сможет овладеть этой профессией! Поэтому не нужно разводить тут эту пустую болтовню, всё равно каждый останется при своём мнении.

18. Вверх #1478
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Ну, причём тут иностранцы, мы – это МЫ. И историй таких очень много. А вот то что, например те же иностранцы (помой му Канада, да и не только), афигевают с того, что у нас, что бы стать судоводителем надо учится 6 лет и неважно до этого был у тебя опыт или ты сразу со школьной скамьи, это факт. У них достаточно закончить типа проф.колледжа, практика, а потом заканчивают полугодичные курсы и вперёд с попутным ветром.
    Так что я останусь при своём мнение, что сначала на курсы (лучше через Николаев или Килию, у них аппетиты поскромнее), а потом уже и пробовать на вкус, ощупь, ЧТО ТАКОЕ МОРЕ.
    Больше не буду напрягать своим присутствием. А вам семь футов под килем и что б всегда вас ждали на берегу.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

19. Вверх #1479
    Посетитель Аватар для Таналёчек
    Настроены супротив таксистов, учителей и т.д. в море. Потому как, корочки как правило покупаются. И на судно приходит человек абсолютно без теоретической подготовки, зато с амбициями адмирала. А кому за него отвечать? Командирам за него отвечать! А нафига мне нужно такое "счастье" на судне?

Другое дело, если человек стремится что-то узнать! Хочет научится своей профессии! Таким у нас везде дорога!

Море ведь оно как.... Оно на изнанку выворачивает любого. Там человеческая душа не потёмки, там всё видно. И скрыть ничего не возможно!
    Как душевно сказано.........

20. Вверх #1480
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Ну, причём тут иностранцы, мы – это МЫ. И историй таких очень много. А вот то что, например те же иностранцы (помой му Канада, да и не только), афигевают с того, что у нас, что бы стать судоводителем надо учится 6 лет и неважно до этого был у тебя опыт или ты сразу со школьной скамьи, это факт. У них достаточно закончить типа проф.колледжа, практика, а потом заканчивают полугодичные курсы и вперёд с попутным ветром.
    Так что я останусь при своём мнение, что сначала на курсы (лучше через Николаев или Килию, у них аппетиты поскромнее), а потом уже и пробовать на вкус, ощупь, ЧТО ТАКОЕ МОРЕ.
    Больше не буду напрягать своим присутствием. А вам семь футов под килем и что б всегда вас ждали на берегу.
    Не знаю откуда вы черпаете свои познания про иностранцев, но то что вы написали полный бред. У них очень сложно здать экзамены и подтверждать диплом. Там купить или дать взятку не реально, особенно в Канаде и США.

Ответить в теме
Страница 74 из 508 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права