Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 74 из 183 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3647
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    MASTERBOO
    Не надо передергивать. Здесь имелось ввиду, что за те четыре месяца, которые моряки находились в плену эта перевозка обросла маразматическими слухами.
    Спасибо, именно это я и хотела сказать.

Lexa2007
    А где же могучие американские авианосцы? ИМХО, парочки АУГ вполне хватило бы, чтобы надежно прикрыть весь район...
    Вы слишком переоцениваете всех этих "морских котиков", они хороши в основном только на экране Голливудских блокбастеров.
    Совсем недавно рассказали мне историю как раз об американском авианосце. Сотрудник нашей фирмы был в Китае несколько месяцев, и во время его пребывания по одному из каналов в новостях показали забавный сюжет, как говориться, no comments: пираты инсценировали нападение на авианосец. На катерах они вплотную подошли к военому(!) кораблю америкосов, и забросали его пенопластовыми шариками, размером с "лимонку" с надписями "BOMB!", затем также спокойно отчалили в неизвестном направлении... американские военные даже не успели среагировать!
    Конечно, этот конфуз штатовцы не показали ни на одном из своих каналов да и в иностранных СМИ постарались замять.

А нападения на суда были и будут, пока это выгодно тем, кто в реальности управляет пиратской братией...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #1462
    User banned
    Не знаю, давали эту ссылку или нет. Статья посредника между судовладельцем и пиратами:

История Faina как пособие для начинающего шизофреника, или почему я не люблю простых людей доброй воли

3. Вверх #1463
    User banned
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Faina была освобождена в результате проведения спецоперации, осуществленной 4 февраля разведывательным органами Украины во взаимодействии с иностранными спецслужбами
    Охренительно эффективная операция всех спецслужб мира с украинской во главе и всего-то за три с половиной лимона бакинских! )) Остаток от 20 лимонов, затребованных первоначально пиратами, надо полагать, представители этих спецслужб попилили между собой и своими начальниками? Ну и пиар-агентствам несомненно кое-что перепало...
    Я так понимаю, что начался процесс интенсивной отмывки укровласти, ибо выборы уже на носу?
    Последний раз редактировалось spok; 10.02.2009 в 22:45.

4. Вверх #1464
    User banned
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Не знаю, давали эту ссылку или нет. Статья посредника между судовладельцем и пиратами:
    Он такой же посредник, как я - балерина.

5. Вверх #1465
    User banned
    Перед тем, как Фаина зайдет в порт Момбаса, Кенийские и американские спецслужбы проведут в закрытом режиме инспекцию груза:

"Кенийский фотограф Осборн Одхиамбо (Osborne Odhiambo), который ожидает для фотосъемок прибытия в Момбас судно "Фаина", сообщил, что портовое руководство готовит для захода Фаины самую глубокую в порту Момбаса гавань, канал Килиндини (Kilindini). С Килиндини выводятся другие судна, чтобы освободить место для Фаины. В то же время, до того, как Фаина зайдет в порт, службы безопасности и военные Кении, с участием инспекторов США проведут в море инспекцию груза, бортовых и таможенных документов и только после этого американский корабль USS MASON передаст судно с грузом кеницам, которые отбуксируют "Фаину" к причалу..."
    http://noviny.narod.ru/A0008791.html

Вот собссно почему так долго не платили выкуп... Американцы искали и уговаривали третью сторону, чтобы она согласилась принять и "оплатить"(американскими деньгами) груз... изначально шедший в Судан. Теперь вот подрихтуют сопроводительные документы - и всё в ажуре.

6. Вверх #1466
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Он такой же посредник, как я - балерина.
    C балериной согласен !

А вот касательно "посредника" - Михаил Дмитриевич Войтенко моряк с 16-летним стажем , главный редактор российского (не украинского !) сетевого издания "Морской бюллетень – Совфрахт", многократно выступал в роли посредника по освобождению наших моряков из пиратского плена и эксперта по самым различным морским делам.
    Кстати, ты зря не прочел предыдущую страницу Вот, повторяю специально для тебя : "... Те из вас, кто борется с антинародным преступным режимом Ющенко, не щадя ни времени, ни сил, ни возможно даже денег. Вы набросились на меня потому, что я прямо заявил – Faina освобождена благодаря усилиям правящего мерзкого вам режима и особо вам ненавистных людей. Вы набросились на меня и потому, что некоторых особо буйных борцов, тех, кто якобы сыграл огромную роль в освобождении, я назвал пустыми фанфаронами. Я внимательно прочел многие сообщения и послания моих не критиков – гневных уничижителей, и ни разу нигде не встретил ни единого серьезного для меня довода. Поясняю – в сомалийском пиратстве я варюсь не первый год и личное участие в истории Faina для меня не первое. Я не раз и не два, и даже не десять, общался напрямую и с моряками в плену, и с пиратами, и с теми, кто их в той или иной степени контролирует. Я читал и читаю массу аналитического материала по пиратству. Я единственный в России, кто вот уже 6 лет ведет постоянный еженедельный обзор пиратства во всем мире, открытый кстати для всех.
    Смею предположить, что я в этой проблеме понимаю побольше, чем мои пламенные критики. Смею предположить, что если я говорю, что нельзя 4 месяца ничего не делать, а потом за 4 дня из страха перед нивесть откуда взявшимся комитетом и безответственнейшими (временами шизофреническими) заявлениями – скорее, просто криками, мгновенно договориться и освободить судно, то я знаю, что говорю...
    ... я – на основе всего того что знаю – утверждаю и буду утверждать, что освободили судно и экипаж судовладелец и поддержавшее его государство, различные госучреждения. Значит ли это, что я подкуплен, куплен, заказан, запуган или зомбирован? Это господа, вопрос вашей личной морали или совести. "

http://www.odin.tc/GPublisher/articl...----------.asp

7. Вверх #1467
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь вот подрихтуют сопроводительные документы - и всё в ажуре.
    Не ленись, погугли - сопроводительные документы давно уже выложены в инете.

8. Вверх #1468
    Несогласие форума
    да выкладывал кто то крюлист,даже без печати капитана/судна
    Someday, someway

9. Вверх #1469
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вот собссно почему так долго не платили выкуп... Американцы искали и уговаривали третью сторону, чтобы она согласилась принять и "оплатить"(американскими деньгами) груз... изначально шедший в Судан. Теперь вот подрихтуют сопроводительные документы - и всё в ажуре.
    Вы бы хоть тему пролистали перед тем как это писать. Ей-богу, рассуждаете как домохозяйка, чрезмерно увлекающаяся Дарьей Донцовой.

Скажите сразу, что это вообще контрабанда, вывозимая под прикрытием кораблей украинского ВМФ, которыми руководил лично Ющенко, который вдобавок сам принимал участие в угоне танков и краже снарядов с украинских складов. А Фаину пираты захватили тоже по наводке Ющенко, ведь он был с ними в доле. А танки шли не только на Судан, а еще и в Ирак, Иран и Северную Корею (причем не только танки, а и ядерные боеголовки, которые подлая власть выдавала за обычные танковые снаряды). Ну и сомалийцам пообещали пару штук отдать из тех, которые темной ночью кенийцы (которые танками почему-то даже рулить не умеют, в связи с чем на выгрузку в Момбасу приезжают украинские механики-водители) будут перегонять в Южный Судан. А, и еще не забудьте упомянуть "незаконные" поставки оружия в Грузию, ведь очевидно, что танки шли в Кению только для прикрытия, а на самом деле хохлы планировали безбожно снабжать военным контрабасом все худшие и деспотические режимы этого мира, а в секретной лаборатории в Винницкой области, построенной на "американские деньги" вместо детского садика, захваченном оранжевыми рейдерами, выращивают генетически модифицированного клона Ктулху, гнев которого впоследствии американцы обрушат на Россию, использовав Украину, как полигон для испытаний и плацдарм для военных действий
    If life gives you a lemon, make lemonade

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть взглянули на дату выписки этого крюлиста. Блин, меня лично моряки типа Kinger и т.д. - пугают.

11. Вверх #1471
    Несогласие форума
    Ну конечно посмотрел и что? день захвата судна.
    конкретней ,что вызвало удивление?
    Someday, someway

12. Вверх #1472
    User banned
    Под сопроводительными понимаются грузовые документы. Судовая роль (она же крюлист) в их число не входит.

13. Вверх #1473
    Ну конечно посмотрел и что? день захвата судна.
    конкретней ,что вызвало удивление?
    А откуда этот крюлист мог взяться в сети с судовой печатью? Наверняка секретарю или инспектору в Томексе дали "шампанского" и он слил.

14. Вверх #1474
    Несогласие форума
    ну ты умница,слушай! я к этому и говорю!!что он фиктивный! зачем тогда выкладывать? но судовой крюлист то есть...даже у агента, копия..и достать его вообще не было бы проблем...ну это я так...рассуждаю
    Someday, someway

15. Вверх #1475
    ну ты умница,слушай! я к этому и говорю!!что он фиктивный! зачем тогда выкладывать?
    Там хоть одна фамилия не совпала? Он же выкладывался не с целью показа, что на судне вместо наших моряков на самом деле - грузины, которые потом пойдут караваном через Аравийскую пустыню в Грузию с нашим оружием.

16. Вверх #1476
    Несогласие форума
    а я не знаю,совпала или нет, чего же просто не выложили список? я не знаю чем ты занимаешься, но наверное должен понимать,что просто так печать где попало ставить нельзя.
    Someday, someway

17. Вверх #1477
    User banned
    ...ну это я так...рассуждаю
    разговор ни о чем ... так, разговор ради разговора ...

Вон "специалисты" и "эксперты" начали обсуждать новую тему "От чего умер капитан Фаины?"

А вот свидетельства дочери:
    "По смерти капитана врачи однозначного "заочного" ответа дать не могут. "Трудно судить, не зная всех обстоятельств дела и не имея на руках заключений судмедэкспертов, — заявил "Сегодня" опытнейший нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины Орест Цимейко. — Но если у капитана, как сообщалось, в той стрессовой ситуации давление действительно составляло 290 на 210, то финал был предопределен".

"У ОТЦА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ"

Родные Владимира Колобкова говорят, что проблем со здоровьем у него не было. 18-летняя дочь Людмила сказала нам, что на боли в сердце отец никогда не жаловался: "Он легко прошел медкомиссию, и давление у него всегда было в норме. Поэтому мы с мамой в гипертонический криз не верим. Мы общались со специалистами, и у нас есть свои версии происшествия. Нам сказали, что накануне смерти у него очень сильно подскочило давление, но потом его сбили. Думаю, от таких резких перепадов у него мог оторваться тромб. А еще, понимая, какая на нем ответственность за груз, он мог самостоятельно нести вахту, хотя капитан этого делать не должен. Он почти не спал, пил много кофе и курил. Думаю, это тоже могло сыграть свою роль. Подозрений, что папу убили, у нас нет..."
    http://www.segodnya.ua/news/14003747.html

18. Вверх #1478
    User banned
    Удивило вот это:
    Военную технику капитан перевозил впервые, но в водах Сомали уже бывал. "Мама спросила, знает ли он, что там опасно, и что там творится... А он сказал, чтобы мы не волновались, и что все будет нормально. Он ходил в эти воды... Например, верблюдов перевозил и, к слову, тогда у них даже была охрана", — говорит дочь Колобкова.
    Верблюдов перевозили - охрана была... Вооружение и танки - нет охраны. Потрясающе...

19. Вверх #1479
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Удивило вот это:

Верблюдов перевозили - охрана была... Вооружение и танки - нет охраны. Потрясающе...
    Там описка (или сознательная подтасовка) - вместе с животными едут сопровождающие, типа кормить и присматривать !
    Сам подумай, нафиг верблюду охрана ?
    Вполне возможно, что у сопровождающих было оружие, чтобы пристрелить животное, если в путешествии неадекватно себ поведет (в море всякое бывает).

P.S.
    Я тоже лошадей возил и у сопровождающего был официально оформленный пистолет. А еще как-то слона предлагали из Израиля в подарок Одесскому зоопарку перевезти, но это отдельная тема
    Последний раз редактировалось AG-ents; 11.02.2009 в 11:43.

20. Вверх #1480
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Удивило вот это:

Вы побольше читайте "Сегодня" - еще не то узнаете. Есть еще один достоверный источник - газета "15 минут". Вы тему бы, опять же, пролистали. Если кто-то и должен был обеспечивать охрану, то уж точно не украинская сторона. Это раз.

Что вы подразумеваете под охраной? Вооруженных людей на борту? Ню-ню... Неужели вы всерьез считаете, что это вот так вот просто - взять на борт людей с боевым оружием?
    If life gives you a lemon, make lemonade

Ответить в теме
Страница 74 из 183 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права