Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 74 из 142 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2839
  1. Вверх #1461
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Нашла еще дома Тиовит и Топаз, может и Топаз в бак?)
    Про новые листики, ничего не могу сказать вам, т.к пока была в отъезде, муж все стрелки после второй гроны прищипнул. Как вы уже раннее писали, он придерживается стратегии "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" Могу судить только по первым листикам пасынков )) На них пятен не вижу пока. На шпалере виноград причесан вроде хорошо, а вот на беседке, конечно, загущено. Полезу сегодня вычищать. Поняла уже про системники, обидно что вчера в магазине, не то дали, конечно. Куплю позже тогда, что-то другое. Сегодня обойдусь тем что есть.

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Ed. Посмотреть сообщение
    Лист винограда светлеет в салатовобронзовом направлении...
    Что это и как полечить?
    Заранее спасибо!!!
    Добрый день,это скорее всего из-за большого количества дождей, подскажите,а вода с крыши под него случаем не льет?
    Лечится железным купоросом, 100гр. на ведро воды и под корень,через неделю повторить.
    По листу можно хелат железа.
    Если честно,то я по всему винограднику прошласть бы хелатом после таких интенсивных дождей.

З.Ы. Начинаю снова подвязывать стрелки и прищипывать после первого (второго) листа пасынки,также пошло сильное загущение листвой ,частично сняла старый лист побитый градом.

По сортам:
    Гарольд - не терпит перегруза,советую оставлять по одной гронке на стрелку. (если Вы "кормите" куст и есть холостые побеги хотя бы 2шт.,то можно на стрелку оставлять 2 гроны,чередуя на следующей стрелке одну. )
    К.М. Велес - любит завязывать большие гронки, я вырезаю как бы внутреннюю часть стержень (гронка похожа на лапку с пальцами) таким образом мы её немного уменьшаем и гронка будет лучше проветриваться, не будет загнивать изнутри.

Бажена- имеет свойство наращивать бОльшие горнки и её нужно прореживать маникюрными или др. ножницами, иначе ягоды лопаются внутри гронки и загнивают.

З.Ы. Свой виноградник обработала так:
    Акробат топ 15гр.+ Коллис 4-5мл. + Теппеки 3,025+ от клеща Ламдекс 8-10мл (у меня Бажену сильно пОлюбляют) + подкормки + прилипатель.

Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Про мой перезаглубленный виноград . В последний момент решила последовать одному совету и не раскапывать, смотреть что там, а подождать июля. И сегодня таки увидела, что 4 шт из 5 уже вылезли. Только остался открытым вопрос подвоя, наверное , филлоксероустойчивый потерян, если перешел на свои корни.
    Привет Мариша.
    А ты подкопай со всех сторон и пусть будет себе прививка ниже уровня земли,
    главное,очищена от земли и ниже прививки земля где-то на два-три пальца.
    Сейчас дождь,а чуть позже сфоткаю и покажу свои "закопаные" кусты.(подняли уровень земли в огороде и кусты ушли под землю, но ничего,так и живут обкопанные)

а можно поступить вот так))

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Алиночка,добрый день.А что за трубка, закопанная возле кустов?
    Пробы и ошибки))))))
    Первые годы через трубу полив и удобрение непосредственно к корневой системе,
    после выяснила,что это дополнительная работа - удобрение должно быть не концентрированным чтобы не пожечь корни и поливная вода желательно тёплая.
    На зиму трубу закрывать(от морозов),весной открывать.
    Эффекта особого не заметила,поэтому трубу засыпала землёй,а выкапывать лень.
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    У меня инфаркт. Сегодня обратила внимание, что один куст белого длинного винограда, в таком состоянии. И при чем, пару дней назад проходила, вроде было все ок. Листья отсыхают некоторые, и гронка пока только одна почернела. Что это и что бежать делать ??

Приветик.
    На 1 фото- коричневые засохшие пятна,возможно залеченный мильдью или повреждения скажем от небольшого града,и так же начинается повторный мильдью,на последнем фото,плохо опылилась гроздь,это из за обильных дождей,у меня такая же картина на винограднике.

Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Алина, добрый день. Вот что у меня есть из СП: Строби, Скор, Фундазол, Полирам, Теппеки, Калипсо, Луна, Хорус и еще что то неподписаннное(из ваших личных запасов)
    Вложение 12135993
    Привет.
    Плохо что не подписано,но похож на Полирам если его мало 15-30 гр, то это Антракол.

Вам нужно из этого списка собрать на обработку?
    Тогда можно так:
    Строби 2гр (в пакете насыпано меньше)+ Фундазол 15гр+Теппеки 3,025 (работает)+Калипсо 2мл.+ подкормки и хелат железа.

Спасибо. Подкормки прикуплю. Отправляюсь в зеленый свит. Конфидор + Флинт подойдет ? Или лучше Ридомил
    Флинт подойдёт,но может они посоветуют что у них есть лучше)))

Дали мне в Зеленой аптеке Строби + Энвидор. Пойдет ? Так же сказали опрыскать деревья в саду Строби + Энжио.

И кстати, прошло только 5 дней после опрыскивания медяном. Можно ли уже сегодня повторять обработку ? Боюсь, чтобы эта зараза стремительно не пошла дальше.
    Подскажите, а пятна жёлтенькие больше не расползаются? На свеженьких листиках их нет?
    Я бы, если нет больше под рукой других препаратов, обработала снова медяном,к медяну привыкания нет.
    Смешайте Строби+Энвидор +Медян +ложку жидкого мыла.
    Только разводите не на 10л. воды,а 8,5 - 9 литров,потому что в мелкие расфасовки не досыпают,не доливают.(((

А когда кУпите другие препараты,тогда и обработаем.Если проливных дождей не будет,это должно помочь (две недели можно спать спокойно).
    Прореживайте количество листьев,подвяжите и максимально "причешите" стрелки, это значит прищипните пасынки после первого листика на пасынке,удалите лишний старый лист,сейчас их чересчур много после этих дождей и опрыскиватель не пробьётся из-за такого количества зелени.
    Если Вы не умеете нормировать куст урожаем,то оставьте по одной гронке на стрелку,уберите лишние стрелки,расстояние между стрелками в идеале 20-22см.

Irada_G
    Добрый день
    подскажите, это мильдью заболел или не развились гронки? что делать?
    Здравствуйте,это плохое опыление,может ещё когда цвёл Вы рядом ходили прикоснулись и ссыпалось половина грозди,такое бывает.

Цитата Сообщение от маруся л Посмотреть сообщение
    А какие системники применять? До цветения опрыскивали акробат и коллис, можно ещё раз?
    Есть бенелус, топсин,Фалькон, тельдор.
    Да у Вас отличный арсенал химии)))
    Конечно можно,отлично работают.
    В следующую обработку возьмите Фалькон + Фундазол +инсектицид +подкормку+прилипач

Masherinka
    Нашла еще дома Тиовит и Топаз, может и Топаз в бак?)
    Про новые листики, ничего не могу сказать вам, т.к пока была в отъезде, муж все стрелки после второй гроны прищипнул. Как вы уже раннее писали, он придерживается стратегии "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" Могу судить только по первым листикам пасынков )) На них пятен не вижу пока. На шпалере виноград причесан вроде хорошо, а вот на беседке, конечно, загущено. Полезу сегодня вычищать. Поняла уже про системники, обидно что вчера в магазине, не то дали, конечно. Куплю позже тогда, что-то другое. Сегодня обойдусь тем что есть.
    Можно фото Ваших кустиков,а то что то меня пугает Ваша фраза ........
    Топаз будет наверное лишним.(((
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 03.07.2017 в 13:37.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

3. Вверх #1463
    Показываю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02686-1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	170.9 Кб
ID:	12137971Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02671.jpg
Просмотров: 14
Размер:	257.7 Кб
ID:	12137935Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02673.jpg
Размер:	247.2 Кб
ID:	12137924Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02668.jpg
Просмотров: 12
Размер:	140.3 Кб
ID:	12137974Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02675.jpg
Просмотров: 11
Размер:	187.3 Кб
ID:	12137927Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02677.jpg
Просмотров: 11
Размер:	188.4 Кб
ID:	12137929Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02679.jpg
Просмотров: 15
Размер:	211.8 Кб
ID:	12137925Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02680.jpg
Размер:	182.2 Кб
ID:	12137942Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02683.jpg
Просмотров: 10
Размер:	252.6 Кб
ID:	12137944Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM02682.jpg
Размер:	162.0 Кб
ID:	12137912

4. Вверх #1464
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Вроде все нормально,ничего не отрезано после второй гроны.)))
    Ну я имела ввиду не буквально сразу после второй))) Но все стрелки обломаны

5. Вверх #1465
    Частый гость Аватар для Agronomist
    .....
    Смешайте Строби+Энвидор +Медян +ложку жидкого мыла.
    Только разводите не на 10л. воды,а 8,5 - 9 литров,потому что в мелкие расфасовки не досыпают,не доливают.(((
    Может, сразу посоветуете солярой полить чистой? А чо?!
    Медь содержащие препараты нельзя смешивать с другими, т.к. она несовместима. Далеко ходить не надо: медь кислая, мыло щелочное.
    Химию учили, вспоминаем что будет.
    По поводу доливают/недоливают: Есть паспорт на каждый препарат, открываем и смотрим расход. Часто там будет на 1га. Норма рабочего раствора 800-1000л/га. Считаем склько пойдет на 10л. А то вы как бабушка-соседка: брызгала, говорит, постоянно антижуком все было хорошо. А в этом году не сдох.... Так я норму увеличила в двое- сдох собака.

6. Вверх #1466
    Вы меня напугали. Я уже обработала, так, как было сказано.. И чего мне ожидать ?

7. Вверх #1467
    Представьте,таки да,
    На вашем винном винограднике самые продвинутые агрономисты давным давно льют соляру под корень с расчётом 1 литр на плечо.
    Первое-запах привлекает опылителя,не ветром же опыляетесь.
    Второе-гроздь крупная,как после гибберрелина(ваших микробиологических химлабораторий рук изобретение,нарселам не под силу нахимичить подобную гадость).
    Третье-поразительный эффект - на одном плече чётное количество ягод в гронке,на другом всегда не чётное.
    Четвёртое-гронки растут прямо из лозы,как на инжире,что увеличивает урожай многократно.
    ..............................................
    Десятое-шмурдяк из такой мезги имеет выраженный вкус,танины неподражаемые-тёрпкие до оскомины.
    И тд.и тп.
    Да Вам,батенька,на нобеля пора очередь в поле не отрываясь от сохи занимать....
    ваще.
    А ответ- так, чтоб во рту не завонялось, а не по сути))).

8. Вверх #1468
    Частый гость
    на некоторых бубочках заметила поседение - налет, это что? оидиум начинается?

9. Вверх #1469
    правильно поняли...положите под язык...и не открывайте рот когда не просят.
    А вы, дорогая, херню не советуйте людям.
    Я и молчать буду.

10. Вверх #1470
    Частый гость
    Приветик с нынешними погодами я больше склоняюсь что это мильдью.
    Если бубочку потереть пальцами рыбный запах есть?
    мы вчера обрабатывали и мне воняет препаратами))

11. Вверх #1471
    Частый гость
    Приветик с нынешними погодами я больше склоняюсь что это мильдью.
    Если бубочку потереть пальцами рыбный запах есть?
    листья чистые, только налет на некоторых бубочках есть

12. Вверх #1472
    Чей бы коров мычал....

А вы всё ещё по старо-коммунистической памяти обрабатываете (и "вавки" тоже) либо вечной "формулой" ДДТ,либо бордосской от всего?
    И другим советуете?Ну-ну.....
    Во первых, я не такой старый, как вы меня тут попускаете. Вы мое лицо не видели, а я видел: на професссуру вы не смахиваете. И образование не думаю, что у вас выше моего. Во вторых вы не работодатель, а я не какой-нибудь понаехавший разнорабочий без высшего образования и без паспорта чтоб так себя со мной вести. Уважайте людей, дорогуша.
    Вы часто советы даете даже не подозревая какие последствия они несут.
    Во вторых о ДДТ речи не было. В третьих медь она и в Африке МЕДЬ, с широким патогеноподавляющей способностью и почему-то от нее еще не полностью отказались в пользу Чемпионов и тп. Объяснять вам чем кто лучше не вижу смысла- вам пофигу- вы "умнее" всей науки до и после вас.
    Прекрасно понимаю, что вы накупили дофигища препаратов в складчину и чешутся руки и не только их применить, но хотя бы почитайте паспорта этих же препаратов!
    В лучшем случае вы выкидываете бабло на ветер- это личное дело. А вот разгребать последствия у других может быть дороже.
    с ув, искренне ваш,
    н.с. ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" Дмитрий Николаевич,

13. Вверх #1473
    Частый гость
    Алиночка, все таки воняет рыбой(( это мильдью начинает? чем можно обработать чтоб остановить процесс?

14. Вверх #1474
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Может, сразу посоветуете солярой полить чистой? А чо?!
    Медь содержащие препараты нельзя смешивать с другими, т.к. она несовместима. Далеко ходить не надо: медь кислая, мыло щелочное.
    Химию учили, вспоминаем что будет.
    По поводу доливают/недоливают: Есть паспорт на каждый препарат, открываем и смотрим расход. Часто там будет на 1га. Норма рабочего раствора 800-1000л/га. Считаем склько пойдет на 10л. А то вы как бабушка-соседка: брызгала, говорит, постоянно антижуком все было хорошо. А в этом году не сдох.... Так я норму увеличила в двое- сдох собака.
    Представьте,таки да,
    На вашем винном винограднике самые продвинутые агрономисты давным давно льют соляру под корень с расчётом 1 литр на плечо.
    Первое-запах привлекает опылителя,не ветром же опыляетесь.
    Второе-гроздь крупная,как после гибберрелина(ваших микробиологических химлабораторий рук изобретение,нарселам не под силу нахимичить подобную гадость).
    Третье-поразительный эффект - на одном плече чётное количество ягод в гронке,на другом всегда не чётное.
    Четвёртое-гронки растут прямо из лозы,как на инжире,что увеличивает урожай многократно.
    ..............................................
    Десятое-шмурдяк из такой мезги имеет выраженный вкус,танины неподражаемые-тёрпкие до оскомины.
    И тд.и тп.
    Да Вам,батенька,на нобеля пора очередь в поле не отрываясь от сохи занимать....

А вы, дорогая, херню не советуйте людям.
    Я и молчать буду.
    Чей бы коров мычал....

А вы всё ещё по старо-коммунистической памяти обрабатываете (и "вавки" тоже) либо вечной "формулой" ДДТ,либо бордосской от всего?
    Во первых, я не такой старый, как вы меня тут попускаете........
    Ну ладно,не старый, юноша б/у в хвост и в гриву,.....тем более стой себе в углу и помалкивай,когда старшие говорят.
    Вы мое лицо не видели, а я видел: на професссуру вы не смахиваете..........
    Да все уже видели лицо проффесссора лампочковеда
    и знатока торшеров-ночников из стекла битых бутылок из-под марочного фамильного шмурдяка,

http://http://forumodua.com/showthread.php?t=1967859&p=63146475#post63146475

старшего куда пошлют собирать осколки стекла в поля виноградные с подветренной стороны во время обработки винограда ДДТ(дустом),
    где и пришла мысль шальная в голову-"вау!!!а я то агрономист!!!"
    И образование не думаю, что у вас выше моего.........
    Меряться.....,пожалуйста,в темку "мальчики-девочки".
    Во вторых вы не работодатель, а я не какой-нибудь понаехавший разнорабочий без высшего образования и без паспорта чтоб так себя со мной вести.......
    ......?..... а паспорт точно есть?
    Уважайте людей, дорогуша..
    ....?....
    Вы часто советы даете даже не подозревая какие последствия они несут......
    Откуда вам,электрикознавцу,подозревать мои подозрения?
    Во вторых о ДДТ речи не было.........
    Была речь о ДДТ,это ваш конёк.
    В третьих медь она и в Африке МЕДЬ, с широким патогеноподавляющей способностью и почему-то от нее еще не полностью отказались в пользу Чемпионов и тп........
    Не отказались,потому что тормозааааа....
    Объяснять вам чем кто лучше не вижу смысла- вам пофигу- вы "умнее" всей науки до и после вас.
    Вы о чём? или о ком?
    Прекрасно понимаю, что вы накупили дофигища препаратов в складчину и чешутся руки и не только их применить, но хотя бы почитайте паспорта этих же препаратов!........
    Вас хоть чему-то учили в автошколе?
    Что...,только тормозную систему?
    Вы понимаете разницу между закупка в складчину(каждый заказывает то,что ему нужно и общей посылкой присылают заказ,ничего лишнего)
    и торговлей лампочками с земли?
    В лучшем случае вы выкидываете бабло на ветер- это личное дело.......
    Выкидываю "бабло" на ветер с наветренной стороны,в отличие от вас,и таки представьте себе -помогает.
    А вот разгребать последствия у других может быть дороже........
    без вас таки да, дешевле.
    с ув, искренне ваш,
    Да нафиг мне такой нужен......разве что закопать под яблоню как удобрение.
    н.с. ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" Дмитрий Николаевич,
    Не пропадайте.....завсегда подскажу куда вам лучше пойти.
    Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 10.07.2017 в 22:05.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

15. Вверх #1475
    Частый гость
    похоже на оидиум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumb_IMG_2089_1024.jpg
Размер:	221.6 Кб
ID:	12139857

16. Вверх #1476
    Частый гость
    Подскажи какие препараты у Вас есть в наличии подумаем чем лучше обработать))
    Когда последний раз обрабатывали и чем?
    вчера обрабатывала микал+проклейм+плантатор
    подскажи что надо и я куплю и обработаю

17. Вверх #1477
    Частый гость
    Вы не положили ничего от оидиума, выбирайте или что найдете в магазине.
    Коллис, Фалькон,Тиовит Джет,Топаз,Скор, были такие времена,когда Тиовит Джет не помогал,а спасала обыкновенная пищевая сода 100гр на ведро воды,и этим раствором мыла грозди каждые три дня(((
    Фалькон есть в наличии у меня. Завтра обработаю. Спасибо большое за совет!

18. Вверх #1478
    ....(много буков)....
    Благодарю за дополнительный пиар).
    Похоже, конечно, на зависть, но отвечу.
    То, чем занимается человек лично для себя (не нанося никому вреда) в свое личное время не должно вас как бы беспокоить.
    У меня нет, к стати, образования электрика, имею другое высшее))). Так что знаю, что говорю.
    Против вас ничего не имею, и комментирую не все ваши ответы, а лишь "перлы".
    И еще раз говорю: экспериментируйте на здоровье своем у СЕБЯ лично на участке, и перед тем, как давать советы другим попробуйте подумать, почитать не газетки, где печатаются такие же как вы, а спец литероатуру- полезно. Раз считаете, что в Украине нет умнее вас- читайте зарубежную литературу: тех же молдаван, опыты по формировкам АЗОС. С Крымом не переборщите, а то будете убеждать тут всех переходить обратно на корнесобственную филоксероустойчивую культуру.... Есть еще Средняя Азия, коньком которых есть столовики.... Вы почитайте, почитайте. Выводы сделайте. Особенно вы, считающая себя самой всеумной.
    Последний раз редактировалось Agronomist; 27.06.2017 в 08:13.

19. Вверх #1479
    Не покидает форум Аватар для galya2013

Вот какая у меня разница.На старых кустах крупные виноградинки, а на молодом вот такие.Но все равно по сравнению с прошлым годом они красавцы,но я понимаю что еще не вечер... надо бдить!

20. Вверх #1480
    Посетитель Аватар для Рабочий
    Чей бы коров мычал....

Честно говоря не пойму причем тут коммунисты?!))) А если о препаратах. то в мире не все так кардинально изменилось со времен СССР. Разве, что провели ребрендинг и уложили в красивую упаковку, а содержание по сути не изменилось.))) Относительно применения химпрепаратов, как показала практика, это всегда рулетка. Потому как рынок завален фальсификатами, и химическое образование населения, в лучшем случае на уровне школьной программы. Что делает применение препаратов перманентным экспериментом. Я лично обжегся на этом не однократно,и поэтому применяю их очень избирательно, отдавая предпочтение классике - медьсодержащим, которые работают на 100%. Это мой опыт и никому ничего не предлагаю. Каждому своё.

Ответить в теме
Страница 74 из 142 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права