Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 74 из 1992 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 39831
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от aidi Посмотреть сообщение
    я всегда считал так:
    1км=100гр бензина=1,1грн+амортизация(двойной бензин)+2,2 +(10% базе и 10% рекламы)+0,22+(связь смс 0,1+транк или ПТТ 0,05 )0,45= 3,67грн/км СЕБЕСТОИМОСТЬх 25% прибыли(хотя бы) = 4,58 грн/км
    Кто ездит на более экономных машинах это большой +

За 5 лет полностью обслуживали машину и окупили ее, так как предполагает амортизация полная окупаемость основных средств (в данном случае это авто) и приобретения новых,
    Браво - тебе открывать фирму надо))) у тебя будут правильные цены))) Я уже иду к тебе
    Еще нюанс 3.7 себестоимость надо еще умножить на 30% (холостой пробег)=4.8 это себестоимость проезда с клиентом.))))))

Ну считали поскромнее (1.2 бензин +50 коп амортизация+30 коп обнова авто)*30% холостой пробег =2.6+50коп базе= 3.1 (3.6 если с каско )
    Считали то считали))) только почему то сотни баранов в бомж службах никуда не делись))))
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #1462
    Новичок
    Ну мужики я же не ваш финансовый консультант, я начал работу в такси как и все вы, не опыта ни жопыта, через некоторое время понял что все затраты нужно измерять, стал вести для себя (Бортовой журнал) где указывал что куда зачем ездил (указывал даже холостой пробег, ну типа проехался просто так или съездил чаю попил на точку) записывал все заказы и расходы (менты, колеса, мойка, итд), потом до меня дошло что лучше начинать неделю с полным баком (затраты на бенз лучше считаются) и при расчете тоже заливать полный бак (с чем начал с тем и закончил, а не так приехал на расчет на датчике 0 рассчитался 10 литров влил остальное жене, за день ничего не заработал, потом к жене с поклоном дай денег на заправку и чуток чтобы сдачи давать),,,,.
    Я как и большинство из вас женат, и домой деньги приносил как зарплату 1 раз в неделю, и только при таких обстоятельствах мне стало ясно где я трачу лишнее, где нужно делать левый поворот через 2-ую сплошную, а где нет, когда утром спать, а когда и нет, пить кофе жрать шаурму по 6 раз в день или по возможности на борщик домой заезжать. Таким образом я вывел для себя одну единую линию в которой мне стало ясно сколько я зарабатываю конкретно в неделю. А по 50 грн в день откладывать я не сразу стал , для этого мне тоже понадобилось время, когда столкнулся с ремонтом топливной аппаратуры, так получилось что мне пришлось одалживать денег на ремонт своей машины на которой я работаю (мне показалось это бредом) и тут я вспомнил курс экономики предприятия, что у каждого механизма есть аморт.фонд. это меня и подвигло что на амортизацию я должен откладывать практически в 1 очередь, иначе рентабельность такой затеи загонит меня в тупик, да были дни когда заработок составлял и 50 грн а когда и 30, но и было так что переваливало за 250,
    По по истечению какого-то времени, когда я столкнулся что у меня не было сдачи с 500 грн одной купюрой. я должен был дать сдачи 420 грн, и поменять не было где (Клиента я привез ночью на улицу Июльская) там реально негде,(80 грн записали клиенту на счет для меня, клиент как водиться потерялся) я решил что у меня всегда должны быть разменные деньги и стал накапливать разменный фонд, я его тоже с успехом тратил но 200 грн мелкими деньгами СТАРАЛСЯ что бы были практически всегда.
    Короче за достаточно небольшой стаж работы в такси я для себя многое узнал и многое подчеркнул.
    сколько времени работаешь в такси? ) ну если не секрет?

3. Вверх #1463
    Посетитель
    сейчас больше 8 мес не работаю так как продал свой авто и деньги вложил в строительства собственного дама, и перебивался халтурками, а так 2,5 года, 8 месяцев назад у меня очень не плохо получалось, правда не каждый день но в среднем все гуд было и будет

4. Вверх #1464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Браво - тебе открывать фирму надо))) у тебя будут правильные цены))) Я уже иду к тебе
    Еще нюанс 3.7 себестоимость надо еще умножить на 30% (холостой пробег)=4.8 это себестоимость проезда с клиентом.))))))

Ну считали поскромнее (1.2 бензин +50 коп амортизация+30 коп обнова авто)*30% холостой пробег =2.6+50коп базе= 3.1 (3.6 если с каско )
    Считали то считали))) только почему то сотни баранов в бомж службах никуда не делись))))
    ну на счет холостого пробега я не до конца согласен, потому как он учтен в подаче машины.... просто может стоимость подачи не достаточно нормальная ??

если я не ошибаюсь ты в хорошей службе не из дешевых работаешь, там явно не 2,7 грн км а точно 4грн и выше,

сегодня общался с одним камазистом ему хозяин платит 100 грн за ходку с таирово на пос.кот. (машина хозяйская, ДТ хузяйское, все хузяйское), за 52 км пробега 100 грн на всем хозяйском я понимаю что камаз это не жигули, 2грн/км и своих вложений 0,...
    Последний раз редактировалось aidi; 21.03.2012 в 22:16.

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Что то мне подсказывает,что Камазист этот чего то не договаривает.... то есть при трех ходках в день 300грн чистыми на чужом авто и за чужое топливо,естессно и с чужими ремрнтами... думаю многие таксисты да и не только бросили бы свое ремесло и пошли бы в камазисты) в месяц то минимум 2800 получается без фин.затрат и вложений.
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

6. Вверх #1466
    ну на счет холостого пробега я не до конца согласен, потому как он учтен в подаче машины.... просто может стоимость подачи не достаточно нормальная ??

если я не ошибаюсь ты в хорошей службе не из дешевых работаешь, там явно не 2,7 грн км а точно 4грн и выше,
    ну у фирм калькулятор в сторону пассажира работает. Твои и мои подщеты им до жопы!!!___)))))
    Оптимальное, свое такси- 10 км - 38/40 грн. +3 км подача. 1 км = 40/13=3.07

или открываем сайт http://real-taxi.at.ua/
    центр - таирова 34 макс.
    Говорим про себя что только дураки так дорого катаються на такси и едем начала пастера - архитекторская 18км(3 подача + 15 пути)
    Или 34/18 = 1.9/км получаеться

Т.е. на грани моей скромной себестоимости или работа за спасибо))) В отдельных службах и в минусах спокойно работается. Как можно бороться с тысячями водятлов согласными ездить по таким ценам?
    Последний раз редактировалось svikik; 22.03.2012 в 07:47.

7. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для samym
    В твоих рассчётах нет ни подачи ни холостого пробега. А так всё правильно. Если взять средний заказ в 5-6км, да подачу с откатом в 3-4, будет где-то 7-8 за км.
    На нормальной кастрюле так и получается. Теперь согласись, это не есть "лупить" выше цены заказа, это нормальная цена, а на заказе фуфел. Не весь, конечно, иногда может и неплохо получится, а иногда просто непонятно как это насчитали. Особенно длинный маршрут и разные чигири.

8. Вверх #1468
    и за 2,7грн/км я бы не шел работать (если шел бы но только из-за незнания, отсутствия опыта, и глупости), зная чем оно все выплывет,
    Тут мало говориться что все хорошо в такси?? И кто нужен фирмам идс - таксист с опытом работы, или любой с машиной??

Если нет других заказов кроме как от базы, а база в лучшем случае дает на 300 грн в день и для этого нужно проехать 100 км, то нафиг нужно, такая база
    95% такси такие цены)))))) ВЫбора нету

Значит нужно идти в нормальное такси, там где нормальные цены, как правило с приходом нового таксиста в новое такси приходят и пару клиентов, и так далее, и немного прибивать клиентов новых, там визитки давать хвалить и т.д, если каждый нормальный таксист так будет поступать а не тырить клиентов на свой телефон, что мол со мной дешевле итд, будет все ок, с клиентом не наглеть, и человечно поступать то будут и чаевые и сверх урочные.
    Неправильно мыслишь))) Человек звонит в одно бомж такси -5 раз нормально, 6-7 косяк. Такси гавно решает он. Звонит в дорогое по приезду ему говорят
    на 10-20 дороже цену. Он чо дурак платить дороже???
    И пытаеться найти из других говно такси , камфетку))))

Приход нового таксиста в норм службу?? Это приход клиента????
    А по факту - в самых дешевых нехватает машин(а заказы берут все что поступают, понятно что знают что все не сделают), продают свои заказы по бирже.
    А хорошие стоят по 5-10 машин на стоянках плюються в потолок

9. Вверх #1469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BUSовод Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает,что Камазист этот чего то не договаривает.... то есть при трех ходках в день 300грн чистыми на чужом авто и за чужое топливо,естессно и с чужими ремрнтами... думаю многие таксисты да и не только бросили бы свое ремесло и пошли бы в камазисты) в месяц то минимум 2800 получается без фин.затрат и вложений.
    Бывает 3 ходки в день, а бывает 0 ходок в неделю, а кто лично Вы пробовали снять, разобрать и собрать Камазовское колесо????

10. Вверх #1470
    Постоялец форума Аватар для begi2005
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение

Т.е. на грани моей скромной себестоимости или работа за спасибо))) В отдельных службах и в минусах спокойно работается. Как можно бороться с тысячями водятлов согласными ездить по таким ценам?
    в топку! за идиотизм. эти хватают от тупости а у остальных стадное чувство а вдруг мне не хватит.
    а г.вно контры прохвавали это и фиг когда поднимут цены.

11. Вверх #1471
    User banned
    Бывает 3 ходки в день, а бывает 0 ходок в неделю, а кто лично Вы пробовали снять, разобрать и собрать Камазовское колесо????
    Так там резина, без диска, килограммов под 60.
    А коммерческие перевозки и такси по ценам лучше не сравнивать - разница в разы. С центра на поскот меньше 250 гривень врядли кто-то будет ехать.

12. Вверх #1472
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    в топку! за идиотизм. эти хватают от тупости а у остальных стадное чувство а вдруг мне не хватит.
    а г.вно контры прохвавали это и фиг когда поднимут цены.
    Я сегодня (вчера) пять!!! раз видел трудоголика с шашкой и наклейкой ГАЗ. Носился по Черёмушкам и Фонтану. Лично я видел его всегда пустым.
    aidi! Только так я могу понять, как наматывать по 200-250км в смену.
    Вы так и не сказали, какая касса была у Вас при таких пробегах. Иначе все Ваши выкладки не имеют смысла.
    Расскажите как наматывался такой километраж с 5 утра до часу-двух дня.

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я сегодня (вчера) пять!!! раз видел трудоголика с шашкой и наклейкой ГАЗ. Носился по Черёмушкам и Фонтану. Лично я видел его всегда пустым.
    aidi! Только так я могу понять, как наматывать по 200-250км в смену.
    Вы так и не сказали, какая касса была у Вас при таких пробегах. Иначе все Ваши выкладки не имеют смысла.
    Расскажите как наматывался такой километраж с 5 утра до часу-двух дня.
    Ты не поверишь, до сих пор встречаю "профи-мастеров", которые искренне считают, что мотаться по городу в поисках кастрюли гораздо выгодней...........!!!!
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

14. Вверх #1474
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от ираклий Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, до сих пор встречаю "профи-мастеров", которые искренне считают, что мотаться по городу в поисках кастрюли гораздо выгодней...........!!!!
    Разве что на велике!
    Курить и пить кофе станет некогда и вредно для "мотора", да и на работе плохо скажется.)))
    И здоровье в порядке и пассажиры довольны.)))))
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

15. Вверх #1475
    Посетитель Аватар для Custom
    ГАИ будет отбирать машины у одесских «кастрюльщиков»

http://www.reporter.com.ua/news/o4y/

у вас станет больше работы\заказов?!
    ничего себе...опа-па

16. Вверх #1476
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Custom Посмотреть сообщение
    ГАИ будет отбирать машины у одесских «кастрюльщиков»
    !
    Демагогия

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Демагогия
    ПОЧЕМУ? я понимаю что не кому порядок не выгоден кроме самих таксистов. хотя с этими ценами что сейчас есть терять по большому счету нечего даже нам

18. Вверх #1478
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от begi2005 Посмотреть сообщение
    ПОЧЕМУ? я понимаю что не кому порядок не выгоден кроме самих таксистов. хотя с этими ценами что сейчас есть терять по большому счету нечего даже нам
    Заберут одну машину, а хипишь сделают, как вроде очистили город от нелегалов. Только лишний повод ГАИшникам бабки брать.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Заберут одну машину, а хипишь сделают, как вроде очистили город от нелегалов. Только лишний повод ГАИшникам бабки брать.
    Да может хоть что-то бы сделали. ведь с шашечками только уже совсем дурные не ездят. в той же Виннице все чет с таксометрами ездят смогли же порядок навести. в Днепре таксистов заставили поставить таксометры и минималка у них 30 грн( я не буду утверждать но ихнего таксиста возил он это рассказывал)

20. Вверх #1480
    опять же обязали бы поставить таксометры и эти безумные киевские г.нофирмы не смогли бы опускать цены до ппц.
    были транки и чел перед тем как идти работать в такси думал что надо за все платить. а теперь 40 грн в месяц и прога в тел. и что хочешь то и делай хочешь выходи хочешь нет. вот они хапают с этого болота чет что по дороге на радость хитросделаным ангинам и г.авноканторам.
    Последний раз редактировалось begi2005; 23.03.2012 в 12:20.

Ответить в теме
Страница 74 из 1992 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права