Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 74 из 161 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 3208
  1. Вверх #1461
    Постоялец форума
    Olyega - ух ты!!! Поздравляю с таким достижением!

Наш выучил "На зарядку по порядку, На зарядку по порядку ...сись!"
    Откуда взялось это "сись"? Когда исправляю "становись", отворачивается и улетает. Типа он лучше знает.

Очень любит нашу соседку. Сначала бегает, зазывает: Муся! Муся! Ку-ку? А? Кто там? Давай, давай поговорим!" Я иду и зову её. Кричит "Ура!". Он к ней и прижимается клювом к лицу, и жмётся шейкой, и крылышками перед ней трепещет, и целуется. Соседка ухахатывается, мол, ухажером на старости лет обзавелась. И что больше всего подкупает - любовь бескорыстна, правда, взаимна.

2. Вверх #1462
    Новичок
    Всем привет! мы установили кондиционер. Теперь думаю станет полегче, хотя сейчас в Киеве жара спала, но мы уже к ней готовы. Кузя по прежнему нас боится, только чухаться и всё больше не чего не допускает. Кушает как и всегда только одни семечки и голодовку устраивали ему ни в какую, от всего отказывается только семки подавай. Наглый до ужаса после прогулки зайти в клетку целая катастрофа, если и заходил пару раз с приманкой я сразу за ним захлопывала дверцу, потом сидит злой. Уже 5 месяцев а сдвигов нет, я иногда впадаю в панику всё же не хотелось бы чтоб Кузька был просто украшением интерьера а(получается пока так). (((((((((((

3. Вверх #1463
    Постоялец форума
    Что это все притихли? Как дела у ваших птичек? Чему научились, чем радуют или огорчаю.т?
    У нас, по-видимому, линька закончилась, выпадающих пёрышек уже нет более 2-х недель. Так, пушинки выдёргивает иногда. Рот не закрывается, болтае безумолку, иногда всё валит в одну кучу, коровка у него мяукает, кролик лает и т.д.
    Очень любит семечки арбуза, выковыривает их из скибок и грызёт. Бывают дни, что такой ласковый, хоть целуйся с ним, а иногда - кричит "фу!" и подходить не желает.
    Купила у Вики жидкие минералы, т.к. мой не грызёт ни мелок, ни Сепию. Добавляю в питьё. Расточительно, т.к. он в поилках часто "творит безобразия" - варит какие-то супчики, вымачивает игрушки и т.д., и т.п. Приходится воду 3-4 раза в день менять.
    По полу по прежнему не гуляет, всё крылышками, крылышками. Изредка на муже верхом.

4. Вверх #1464
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Приветик,да, давненько мы тут не появлялись).Сейчас времени чуток нет пообщаться,завтра Усё расскажу,что у нас нового ),а пока быстро про поилки:я своему сменила на такую Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5445.jpg
Просмотров: 14
Размер:	59.3 Кб
ID:	4621940 и рядом в кормушке лежат игрухи в виде треугольничков,кубиков деревянных.Основная кормушка с другой сторны и теперь просто отлично, никаких отмоканий еды.Единственное,он периодически ее срывает(балуется дитятко ).

5. Вверх #1465
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    т.к. мой не грызёт ни мелок, ни Сепию
    А мы Лариону,просто ножом наскоблим в кормушку,на смесь,по любому попадёт куда надо,здесь особо не по выбираешь.

6. Вверх #1466
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Подскжите опытные жаководы, почему птичке неохота идти на прогулку из клетки. Или я многое хочу быстро? А в клетке ткие кувырки выделывает. А на контакт не сильно идет. Как заинтересовать?

7. Вверх #1467
    Не торопите события,побольше общайтесь с ним.Какой возраст птицы и сколько он у вас?

8. Вверх #1468
    Сережа сказал, что 5 месяцев. У меня 2 дня. Печалит еще то, что у Сережи он ручной. Мне тоже удалось погладить его. Однако дома все старания сводятся к щипкам. Хорошо хоть с руки корм берет, но не покидает его желание мои пальцы тоже попробовать.
    И еще вопрос: клетка стоит на подоконнике. И птичка на уровне глаз. Однако, когда сидит на клетке, получается выше меня. Стоит ли опустить птице жилье пониже?

9. Вверх #1469
    Посетитель Аватар для Мамулина радость)
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    Сережа сказал, что 5 месяцев. У меня 2 дня. Печалит еще то, что у Сережи он ручной. Мне тоже удалось погладить его. Однако дома все старания сводятся к щипкам. Хорошо хоть с руки корм берет, но не покидает его желание мои пальцы тоже попробовать.
    И еще вопрос: клетка стоит на подоконнике. И птичка на уровне глаз. Однако, когда сидит на клетке, получается выше меня. Стоит ли опустить птице жилье пониже?

А вы позвоните Сергею, он всегда отвечает на все вопросы)) Кстати, купили у него же 2 месяца назад, наш сразу пошел на руки

10. Вверх #1470
    Постоялец форума
    Птица птице - рознь. Мы в прошлом году брали у Сережи, тоже в возрасте 5 м-в. Мало того, что на руки не шел - еще и кусался так, что доводил меня до белого каления месяца три. Теперь это - самая любимая лапушка нашего дома. А вы представьте себе: птица сменила окружение, и человека, клетку, звуки, запахи, режим дня и т.д., и т.п. Ему нужно привыкнуть.
    На каком уровне расположить клетку с жако - можно почитать тут, например.

11. Вверх #1471
    Tatusьka
    Кусание это нормально,таким образом,он с вами знакомится и тестирует вас,ваше поведение,не нужно отдёргивать руку и кричать при этом,воспринимайте спокойно,все через это прошли.Значит он полностью вам ещё не доверяет.А вот с подоконника клетку нужно убрать,яркий солнечный свет,может блёски от прутьев бить ему по глазам,бывает что птица от этого слепнет,да есть возможность маленького не заметного сквознячка что для жако выльется в заболевание.Клетка на уровне глаз,нормально,даже если выше не много тоже хорошо.

12. Вверх #1472
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Добрый прохладный денечек всем!
    Хочу задать, может странный, но очень меня интересующий вопрос.
    Поделитесь распорядком дня ваших любимцев и какое в этом дне время забирает ваше общение с ними?
    Ну вот утром проснулись и .....
    Достаточно ли быть рядом с птичкой, ну в поле зрения.... или необходимо брать её на руки, ходить с птичкой по квартире , гладить и т.д.....
    Очень боюсь опять допустить ошибку.....

13. Вверх #1473
    Добрый денечек).Такс....,ну моё "завтра" наступило:"Лучше позно,чем никогда"))).Сперва напишу про наш распорядок.
    ИТАК:
    Доброе утро !Ура,родители встали,можно размять голосовые связки))),
    Далее кто за кем встает,по очереди доброеутроются ),мужу обязательно он еще и лапочку дает(муж научил).
    Второе- завтрак.
    Затем все расходятся,кто на работу,кто в сад...Я ухожу самая последняя.Тут у Игорёни начинается свобода , размин крыльев.Летает он везде.Но любимое место двери(он их не грыз никогда,поэтому мы разрешаем).Правда он у меня уже знает команду "место",это на двери в ванную,пока я кручусь на кухне,чтоб видеть его шалости,ну и мы с ним в это время говорим.
    Затем я мою клетки(у меня 2-а попика,один волнистик,который уже выучил всё,чему я учу Игорёню,уже думаю начать песни разучивать с ним)).
    Так....Игорёня полетал , плавно идет на ручку и в домик,затем он начинает выражать свое "ФЕ",почему его нагло закрыли,он начинает копать в углу,на уловки не идем,ну и ладно.Затем он опять ест и выкидывает орешки и семки на поддон,чтоб потом их пофутболить и покричать на них(ну игра у него такая).Потом он может поиграть со своими игрухами,к 11-12 часам он себя убаюкивает,бормочет что-то под нос и идет на обеденный сон.Спит он днем стого внизу под своим канатом,как курочка наседка.
    Далее снова еда и т.д.
    Вечер:приходим мы и тут начинается радость,особенно в сторону мужа,Игорёня в нем души не чает и это взаимно .Обязательно здороваемся,у мужа с ним рукопожатие(лапкопожатие).Хвалим,какой он умничка,хорошо себя вёл.....
    Затем он снова выходит полетать ненадолго.
    В общем общаемся мы с ним как можно дольше,особенно я.
    По поводу всяких нежностей-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Они очень это любят,ну мой так точно)!Знает:"давай поцелуемся","давай почухаю".Может мужу не дать лапку(хитрован),а откидывать палец клювом и подставлять шейку,чтоб сперва почухал.В общем,чем больше отдаешь любви ,тем больше получаешь.
    Да,бывают казусы,плохое настроение у птицы,норовит цапнуть.Но сперва предупредит:клювом отбивает руку и мотает головой,мол:"Не надо меня сейчас трогать".
    __________________________________________________ ___________________
    Так,чему же мы научились за последнее время:
    Команде "Иди на место"; визжит, как младшая (ее голосом); "Кто там пришел ? " (не очень четко но...., мы же еще очень маленькие); "Игорёня"; "Привет"(тоже не чётко); "Водичка бурлит: "Вуть,вуть,вуть"; "У-У-У"-я прикалывалась, а он запомнил; "Вау!".
    Как разговорится повторяет за мной любые звуки.
    Хорошо начинает понимать "Нельзя", могу позвать из другой комнаты его по имени,прилетит сразу.Очень нежное созданье нам попалось
    Ну, пока вот так, как-то
    Да,забыла,на ночь я с одной стороны накрываю его полотенечком (привык так уже),если не накрою некомфортно себя будет чувствовать и иногда забываю,потом вспомню,бегу к нему,беру полотенечко и ему так:"Идем,курочка моя,мама тебя укроет!"А он на радостях аж к боковине клетки прижиматся.Чудо).А этот их походняк-это же сплошной восторг,а как он умеет смешно взгляд останавливать на чём-то.......Ой,та Шо там , можно гАвАрить и гАвАрить).....

14. Вверх #1474
    Постоялец форума
    Мы снимаем покрывало с клетки в 9-00 в 9-30 утра, он спускается на нижнюю жердочку и "делает каки", сам себе приговаривая "умничка". Клетку открываем, он вылазит исключительно через верх, куда я цепляю приготовленное яблочко+кусочек банана+кружочек кукурузы. Погрызёт яблочко и летит искать мужа. Может при этом приговаривать "папа, ку-ку! Где ты? А? Как дела?" Если муж не отвечает и Борюня не знает, в какую комнату лететь, может кричать "Со это такое? Ай-я-яй!". Муж не выдерживает, хохочет, цель найдена. Тут же агитирует его: "идём купаться?", но если муж отвечает, что идём и направляется в ванную - иногда удирает, отказывается купаться. Тоже в р-не от 11до 11-30 ненадолго затихает. Затем едим плотнее и продолжаем концерт. В нём он участвует единолично, мелет всё подряд. Если пытаешься вставить хоть слово - затихает, смотрит на нас как на идиотов, спрашивает, чего мы орём, стыдит нас "фу!" и продолжает дальше болтать на своей волне. Вот в такие минуты узнаю от него много нового. Например, он говорит :"Никита, дай орех!" и сам же себе его голосом отвечает "Отцепись, не дам!" Я сыну расказала, а он и объясняет, что даст 1-2 раза по 1\4 ореха, и всё, хватит, нельзя птичке больше, а Борюня просит.
    Во второй половине дня он менее голосист и менее активен. Может подолгу играться. Регулярно приговаривает "ой, что это такое? (со это такое,а?) Прицепилось слово "красава!".
    Спать укладываем около 22-00, в клетку и накрываем покрывалом. Перед сном позволяет себя и чесать, и гладить где хочешь и сколько хочешь, лишь бы не в клетку.

15. Вверх #1475
    Токра,супер,супер !!!Я в восторге,умничка Борюсик.И то,что готовы на всё, лишь бы не в клетку - это 100%.

16. Вверх #1476
    Клетка хоть и стоит на подоконнике, но это оконный блок и эта часть окна глухая. И балкон утеплен и закрыт жалюзи. Свет попадает, но прямых солнечных лучей нет. Там несколько лет папуга стояла - место проверенное.
    Несколько лет пыталась приручить дикаря ожерелика. Были переменные успехи . Надеюсь, что с жако дело будет быстрее. Вот бегаю как за младенцем. Сережа его брал сразу за 2 лапки, но я боюсь так. Пока сажаю на палочку, подбираю ему игрушки. Тему читала несколько раз. Если не тяжело, отпишитесь какими зерновыми смесями кормите. В престиже практически одна семечка.

17. Вверх #1477
    Tatusьka

можно брать смесь,для более мелких попугаев и смешивать с Престижем.Не нужно бояться,он это очень быстро поймёт и может диктовать свои условия.

18. Вверх #1478
    Постоялец форума
    Да, мой тоже с удовольствием копается в корме для волнушек. Как только удаётся таким большим клювом щелкать такие крошечные зёрнышки - до сих пор наблюдаю с интересом.
    Tatusьka - у нашего клетка стоит на застеклённом балконе, но зимой мы на ночь переносили в комнату. И вначале он тоже какой-то период дальше клетки не прогуливался. Затем освоил одну комнату, вторую и так всю квартиру. Но в коридор за входную дверь не вылетает, да и мы запрещаем (хоть у нас двойной тамбур, далеко не улетит).
    Начинал с путешествий на голове, теперь на голову садится крайне редко, когда нацелился сесть на плечо, а человек сдвинулся с места, не видя "манёвров". И на руку долго не шел, я ему протягиваю ладонь ребром, а он - кусает. Мне именно Leliknet с mikkyZ объяснили, что так жако проверяют надёжность протянутой "присады" - точно ли можно доверять твердости и надежности предлагаемой опоры, не прогинается ли она, не шаткая ли, не упадёт ли птица? Вот потому если уж протягиваете ему руку, то не отдергивайте. Я сразу и не понимала, какой частью руки "принимать" вес жако: предплечьем, запястьем или ребром ладони. Давно об этом не задумываемся.
    Конечно же, наш давно понял безобидность протягиваемой ему руки и может спускаться сверху даже на указательный палец. Подносишь руку, говоришь "топ!" и он шагает. Аналогично с руки на спинку кресла сходит. С мужа снять без смеха невозможно: удирает по нему, прячется за спину, перебегает с плеча на плечо. Хитрит, короче. Встанет мужу за голову и думает, что его ну совсем не видно. Может еще "ку-ку!" бормотать.
    Уже делает шкоду. Вчера топал на кухне по столешнице, схватил крышечку с чайника и бросил на пол. Крышечка - в дребезги, он застыл, глаза - как плошки. Испугался. Молча пересадили наверх и убрали осколки. Он бегал вверху по жердочке над дверью и приговаривал "дам по попе, ну всё, уже даю по попе!"

19. Вверх #1479
    Ребята, спасибо огромное за поддержку. Без вас никак. Вчера случилось следующее. Муж вернулся из рейса. Что творил Боня описать невозможно. В первые же минуты общения, через весь стол ринулся к нему, курлыкал, мурлыкал, дал почесать шейку и с курлыканьем начал по нему забираться на колено, потом на руку, на плечо, потом на голову. Разве что не обнимал. И мне удалось приложить руку к попужке. Сегодня подхожу с чашкой к клетке, чай пила, а он требует мою чашку. Так и поила его с чашки, правда, чистой водой. Так что отношения налаживаются. То молчал больше, теперь только выйдешь с кухни, а он давай посвистывать, понимаю, что не нравится одиночество.

20. Вверх #1480
    Ларион нашёл свободные уши,сидит на дереве на против аквариума,рыбы тоже к нему интерес проявляют(тоже попугаи- красные)соберутся толпой и глазеют на него,а он им по ушам ездит,но очень не любит когда они расплываются,начинает ругать их.не давно с дерева спустился на пол,отобрал у Аськи её любимую игрушку мячик с колокольчиком,ещё и отогнал её,так она такой визг подняла,скулила во всё горло-игрушку у неё отобрали.Дети её богу.

Ответить в теме
Страница 74 из 161 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права